Nurkaaa2 » 29 май 2021, 13:53
Привет всем, мы начали потихоньку готовиться к садику, порадовало, что из врачей нам нужно пройти только стоматолога и сдать анализы для мед карты.
Прививки все сделали. Вчера ходили к стоматологу в частную клинику, чтоб не пугать ребёнка, она там поигралась, показала тете зубки, посмотрела мультики и за осмотр ей дали выбрать себе подарочек)))(мне бы такое в детстве, быть может я и не боялась бы стоматологов 😁), зубки сами хорошие, прикус блин уже поехал,из за сосания пальца, не знаю как отучить, это наша больная тема, уже и лаками горькими мазали , один фиг сосет, вместо соски, а начинаешь говорить и объяснять, что это делать не нужно она ещё больше на этом зацикливается. В общем, ортодонта нам не избежать 😖
Морально готовимся к саду, особенно тот факт что возить за тридевять земель придётся не радует.
Но Ульяна уже становится более самостоятельной, научилась надевать штаны/шорты, носки и обувать босоножки, с футболками пока ещё не совладали, приучила её мыть ручки с мылом после прогулки, на горшок в общем то ходим, но изредка ещё бывают промахи когда заиграется и забудет. Спим в подгузниках ещё. Скоро начну отучать от бутылки, никак не наберусь смелости, по ночам уже редко просыпаетсяя, но на сон и ночной и дневной всегда требует бутылку, я никак не подготовлю себя к истерикам, но к рождению малыша нужно это сделать 🙈