Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Ruslana17 » 04 июн 2021, 20:15

Фея, еще вопрос, как спала до 3-4 мес? И во сколько начали такое ранее укладывание? И вы на ГВ или смесь?
Нам пока почти 2 мес, на ночь раньше ложились в 22.00-22.30, а сейчас кладём в такое время и она через 20 минут просыпается (собственно как и днём сны у нас по 20 минут на груди). Потом опять могу уложить и опять проснётся через 20 минут.. Не понимаю, что её уже не устраивает такое время🤪
Я весь день ни на шаг отойти не могу, и даже ночью как встаю, так она просыпается и плачет🥺
Ruslana17

Дата рождения: 17.03.1999

Сообщение FeyaYa » 04 июн 2021, 20:27

Ruslana17 писал(а):Фея, еще вопрос, как спала до 3-4 мес? И во сколько начали такое ранее укладывание? И вы на ГВ или смесь?
Нам пока почти 2 мес, на ночь раньше ложились в 22.00-22.30, а сейчас кладём в такое время и она через 20 минут просыпается (собственно как и днём сны у нас по 20 минут на груди). Потом опять могу уложить и опять проснётся через 20 минут.. Не понимаю, что её уже не устраивает такое время🤪
Я весь день ни на шаг отойти не могу, и даже ночью как встаю, так она просыпается и плачет🥺

Хм.. короче дело было так. После роддома проблем не было вообще. Колики буквально месяц, и дизбиоз но его дала смесь, пока молока было мало
Кормила грудью до полных 5 месяцев. Спала с грудью до 2х месяцев почти 3х. Потом я специально отделила сны и еду днём. Т.е я кормила , не давала уснуть минут 10, потом она привыкла что еда отдельно, сон отдельно.
Укладывала всегда на ночь в 8вечера, потом сон сместился на 7 вечера. И так и остался. Грудью кормила во сне как и всегда 3 через 3. По требованию было до этих же 2-2.5 , потом по часам. Отталкиваться начала от просыпания т.е. проснулась в 6,потом 9 , 12, 15, 28 и в 19.00 спать.
Сейчас на ив, это никак не повлияло .
Почему ложилп в 20.00 или 19.00 потому что это адаптированный сон для роста, т.е именно в эти часы дети лучше спят и выделяется гормон меланин.
Может и вам попробовать сместить сон хотя бы на 21.00?
FeyaYa

Дата рождения: 20.03.1995

Сообщение Ruslana17 » 04 июн 2021, 20:33

Я бы и не против ложить в 21.00, если ей так будет удобно, и она будет спать.. Но есть небольшая проблема, муж в среднем приходит домой в 21.00 с работы. Он весь день не видит ребёнка🥺 И мы обычно он приходит, немного с ней играет, купаем и ложимся спать.. А так даже не знаю как быть, и так мало времени с ней проводит(( А утром он с ней не захочет сидеть, так как в 8 уже на работу(
Ruslana17

Сообщение Sabirat » 04 июн 2021, 20:36

Руслана, ты мне напомнила себя с Хадижей 😭😭😭😭ещё добавь ,что практически вечно плачет ,если не спит . И спит только на руках ,покачивая
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение FeyaYa » 04 июн 2021, 20:43

Ruslana17 писал(а):Я бы и не против ложить в 21.00, если ей так будет удобно, и она будет спать.. Но есть небольшая проблема, муж в среднем приходит домой в 21.00 с работы. Он весь день не видит ребёнка🥺 И мы обычно он приходит, немного с ней играет, купаем и ложимся спать.. А так даже не знаю как быть, и так мало времени с ней проводит(( А утром он с ней не захочет сидеть, так как в 8 уже на работу(

Что ж, я понимаю вас. Но думаю лучше пожертвовать мужем до того момента как дитё сможет нормально адаптироваться к сну в такое позднее время.
Кстати еще момент. Это может вас и не касаться, но напишу на всякий случай.
Я замечала что если Эля перед сном проводит активное время она спит нервно, бывает подвывала, или держалась, или даже просыпалась. Т.е. гости, активная музыка или звуки и какие-то игры с ней могли вызывать такую реакцию. Она была слишком загружена новыми эмоциями и происходящим, потому спали нервно и просила грудь чаще.
А ну и меня режим выручал по факту. Если установить чёткое время, для сна и еды, то ей было комфортно, а если ждать усталости или желания поесть то она была не балансной- т.е то спит нормально, то плохо, то ест плохо, и так чередовалось.
FeyaYa

Сообщение Марусясочи » 04 июн 2021, 20:50

Да девочки, режим это 👍🏽👍🏽👍🏽. Самое правильное, что я сделала в воспитании сына на сегодняшний день- это четкий режим. Отклонения максимум 15/20 минут. Как же я себе жизнь этим облегчила 😁. Кстати все детки по разному на вечернее купании реагируют, мой наоборот возбуждается сильнее и энергии прибавляется, поэтому вечером только душ и зубки чистим, а утром уже заплыв с игрушками/ лейками.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение FeyaYa » 04 июн 2021, 20:55

Да, у меня наверное проблема и не проблема 😄. Я думала что у всех детки спят по 1.5ч и ночью как штык.
И думала что я это мучаюсь.. ага... я судя по всему еще удобно устроилась 😄.
Просто если зайти в другие форумы, там у мам все так хорошо что не возможно вести диалог, все тыкают что ты неудачник не умеющий что-то сделать правильно с самого начала.
Но все-таки, вопрос для меня не закрыт, как мне все-таки продлить сон днём.
Просто беда в том что в коляске спать она не хочет. Я стала уже садиться в парке в тишине качаю и пою тогда 30минут сна есть. А так это не знаю как совмещать эти прогулки минимум 3 часа , сон днем по 45 мин и еду каждые 3 часа а есть на улице она отказывается, только лёжа на кровати или на руках в помещении. А если есть чужие люди и незнакомая обстановка она не ест, а рассматривает все. Это промоо капец
FeyaYa

Сообщение Zara93 » 04 июн 2021, 20:57

Мой тоже кстати очень активный после купания. Поэтому все быстро делаю.
Мы даже начали бассейн на плавание ходить, тренер все спрашивает спим ли мы хорошо после неё, но нет, не спим.
Zara93

Дата рождения: 24.12.1993

Сообщение FeyaYa » 04 июн 2021, 20:58

Марусясочи писал(а):Да девочки, режим это 👍🏽👍🏽👍🏽. Самое правильное, что я сделала в воспитании сына на сегодняшний день- это четкий режим. Отклонения максимум 15/20 минут. Как же я себе жизнь этим облегчила 😁. Кстати все детки по разному на вечернее купании реагируют, мой наоборот возбуждается сильнее и энергии прибавляется, поэтому вечером только душ и зубки чистим, а утром уже заплыв с игрушками/ лейками.

Да кстати, читали об этом с мужем и поэтому попробовали сначала днём, потом вечером , и сравнили. И выяснили что днём нас бодрит, а вечером сон. Ну и температура тоже играла роль. Парк градусов разница и эффект другой.
Под душем не пробовала .. надо попробовать
FeyaYa

Сообщение Svetlanka86 » 04 июн 2021, 22:00

Марусь, с отличным перелётом.
Скажи, а ты сыночку в носик что-то при взлёте?
Svetlanka86

Дата рождения: 11.09.1986

Сообщение Марусясочи » 04 июн 2021, 22:26

Света, не поняла вопроса.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Ruslana17 » 04 июн 2021, 22:38

Ну вот же она уснула в 21.10 и проснулась через 30 минут, я пробовала дальше уложить но нет🤷🏼‍♀️ Уже как бы и не собиралась, пошли с мужем купать. Но она после купания вроде нормально, немного устаёт, я её мажу молочком после купания, одеваю, муж носит, можем включить музыку легкую колыбельную, не играем, никаких эмоций не вызываем (но может плакать из-за того что пора спать) а я пока всё настраиваю на сон, и он мне её даёт, мы кушаем и на сисе засыпаем... обычно у нас так.. Мне кажется если бы я даже хотела сдвинуть режим, то не получится, она всё равно будет просыпаться🥺
Ruslana17

Сообщение FeyaYa » 05 июн 2021, 02:19

Ruslana17 писал(а):Ну вот же она уснула в 21.10 и проснулась через 30 минут, я пробовала дальше уложить но нет🤷🏼‍♀️ Уже как бы и не собиралась, пошли с мужем купать. Но она после купания вроде нормально, немного устаёт, я её мажу молочком после купания, одеваю, муж носит, можем включить музыку легкую колыбельную, не играем, никаких эмоций не вызываем (но может плакать из-за того что пора спать) а я пока всё настраиваю на сон, и он мне её даёт, мы кушаем и на сисе засыпаем... обычно у нас так.. Мне кажется если бы я даже хотела сдвинуть режим, то не получится, она всё равно будет просыпаться🥺

С первого раза может и не получаться, она же привыкла к другому. Попробуйте пару раз укладывать в одно время, если нет то сдвиньте ещё на час. А вы были у невролога? Педиатр ничего не говорит вам по этому поводу?
А кстати попробуйте днем ее уложить рядом с собой, проанализируйте, есть ли разница. Ищите разные варианты способа сна, укладывания и режим. Мне кажется дело в переутомления. Оно могло накопиться. Но если врач может вам сказать что-то толоковое, то думаю стоит проконсультироваться. Даже если дитё будет спать так же плохо, все равно водите часы сна, пусть привыкает
FeyaYa

Сообщение Ольга Осм » 05 июн 2021, 02:33

Руслана, ретуал отхожления ко сну (ночному) должен быть один и не меняется. Меня смутило - "можем включить музыку". Получается можем включить, а можем и нет? Это в корне не правильно.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ninelichka » 05 июн 2021, 03:17

Вот вы пишите за режим ребенка в 2 месяца, я как вспомню что у нас было... До 3-4 месяцев Милаша засыпала всегда в разное время, я имею ввиду на ночь. И иногда разными методами. Старались всегда придерживаться одной схемы, но было всего. А потом уже постепенно всё наладилось и то иногда бывают разные выкрутасы.
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Ирина Мёд » 05 июн 2021, 06:56

Отлично когда есть режим.
Но у нас долго не было режима. Поэтому сейчас я не нарадуюсь, что режим есть, что засыпает в ночь сам, а днём я только полежу с ним и через 15 минут спит.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ольга Осм » 05 июн 2021, 08:05

У нас режим утреннее пробуждение и уход в ночь всегда был. С самого роддома я его устанавливала. Конечно, по мере взросления и время чуть сдвинулось. Первые два месяца уход в ночь был ближе к 24:00 и утро в 5:00. Постепенно сдвигадось. Но все ретуалы остались теми же. Вечер - купание, воздушные ванны + массаж, бутылка (сейчас этого нет) и несу не спящую в кровать. Сказала "Саша, бай", выключила свет и вышла из комнаты. Так всегда делала. Первое время минут 15-20 и засыпала, потом 5 минут хватать стало. Так сейчас и есть. Минут 5 и спит реберок
Ольга Осм

Сообщение Ruslana17 » 05 июн 2021, 08:38

Ольга Осм писал(а):Руслана, ретуал отхожления ко сну (ночному) должен быть один и не меняется. Меня смутило - "можем включить музыку". Получается можем включить, а можем и нет? Это в корне не правильно.

Музыка то не ритуал перед сном, просто включаем после купания, чтобы она расслабилась, а на ночь у нас всегда выключаем свет, включаем ночник, белый шум, её пледик и грудь, но я хочу как то приучить к пустышке, разделить немного еду и сон. Но сколько не пробую, все равно ей пока нужна грудь для засыпания.
Конечно рано ещё говорить за режим в 2 месяца, так как до 3-4 мес обычно его нету, мало у кого есть уже. Но хочу стараться уже как то налаживать.
Все педиатры говорят одно и то же, у вас здоровый ребёнок, это всё нужно пережить. К неврологу не обращалась, так как подозреваю что скажет то же самое.
Но мне кажется что переутомление есть, она спит днём по 20-30 мин возле груди, и может ещё в это время сосать, бодрствует примерно час, и так постоянно. Бывает сон могу продлить до 40мин или до часа, это если я ей ещё дам грудь (но в крайних случаях она засыпает ещё). Но это не правильно, хочу отучить. Но говорят что к 3 мес ничего не надо отучивать, это четвёртый триместр, и деткам нужно помогать засыпать как они могут.
Да и вообще ночью спит плохо, крутится, вертится, просыпается - засыпает, всплакивает, часто кушает. Утром где-то с 4-5 начинаются газики, не может вообще нормально спать, стонет, психует🥺
Ruslana17

Сообщение Kyzbmina » 05 июн 2021, 08:48

Мой ребенок не засыпает сам. Как многие пишут, что положила, легла рядом и он уснул. Он будет лежать, а потом орать. Потому что хочет спать.
Я жду 4 месяцев, когда регресс сна и уже потом что то с режимом решать.
Ночь у нас стандартно 20:30-21:00 купание, одевание, грудь и сон. Иногда приходится подкачивать на руках, но редко.
Меня напрягают дневные сны, даже уже дело не в укачивании на руках, а то что не спит один. Ну очень плохо, через раз.
Kyzbmina

Дата рождения: 01.03.1990

Сообщение Ольга Осм » 05 июн 2021, 08:52

То есть вы думаете, что 4 месяца ребёнок засыпал как-то определённо и после того его будет легко переучить? В любом случае 2-3 дня будет мучений. Точно таких же, как если бы вы сейчас взялись за это дело.
Ольга Осм

Сообщение Kyzbmina » 05 июн 2021, 09:47

Просто в 4 месяца начинает выделяться мелонин. А сейчас он его получает с молоком. Поэтому можно строить режим и тд до 4 месяцев, но потом все снова сломается и нужно все делать заново.
Но это по словам консультантов по сну. Чисто с физиологической стороны, они правы.
Я не утверждаю, что потом все будет как в сказке. Нужно будет вводить конечно же режим постепенно и не неделю возможно. Просто сейчас не вижу в этом смысла. Стараюсь сейчас смотреть только на время бодрствования, недопускать перегула и сон на ночь в определенное время
Kyzbmina

Сообщение NushaBibi » 05 июн 2021, 09:51

Блин,я читаю всех и прям разочаровываюсь в себе. У всех почти детки сами засыпают. У меня только младший сын сам засыпал,вообще не любил когда его качают. А сейчас мы вечером моемся,одеваемся,грудь и спит. В 20-21. А днём мы засыпаем в коляске или я уже вижу,что устала или время подошло ко сну,просто на ручки беру,соску даю через несколько минут спит. Меня не напрягает. Сейчас стала в 4-5 утра просыпаться,видимо светло ей. Полежит поболтает и засыпает. Это единственный сон, когда она без моего участия засыпает,не считая того,что я даю ей соску. Я если честно даже не знаю,как переходить на самозасыпание🤷‍♀️И нужно ли?
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Kyzbmina » 05 июн 2021, 10:09

NushaBibi писал(а):Блин,я читаю всех и прям разочаровываюсь в себе. У всех почти детки сами засыпают. У меня только младший сын сам засыпал,вообще не любил когда его качают. А сейчас мы вечером моемся,одеваемся,грудь и спит. В 20-21. А днём мы засыпаем в коляске или я уже вижу,что устала или время подошло ко сну,просто на ручки беру,соску даю через несколько минут спит. Меня не напрягает. Сейчас стала в 4-5 утра просыпаться,видимо светло ей. Полежит поболтает и засыпает. Это единственный сон, когда она без моего участия засыпает,не считая того,что я даю ей соску. Я если честно даже не знаю,как переходить на самозасыпание🤷‍♀️И нужно ли?

Прям рассмешила))) может это конечно далеко от чьего идеала или нормы, но ты наверняка прочла проблему со сном у меня и у Русланы. Это ж не плохо, что с соской или в коляске, у меня не признает не то не другое.
Ну в принципе у Аленка уже взросленькая и можно пробовать вводить ассоциации на сон, а потом перейти на самозасвпание. Соска конечно это уже хорошо. Можно во время засыпания пробовать шикать и перекладывать на кровать. Потом пробовать соска, шикать когда она уже лежит на кровати и тд. То есть руки это главная ассоциация на сон и их нужно чем то заменить, поэтому вводим 2 новых элемента, один тактильный, другой звуковой. И как говорят спецы, нужно ритуалы на ночь и дневные сны разделять. Можно какие то фразы ввести в ассоциации на сон.
У меня сейчас так, уношу от яркого освещения, говорю, что будем баеньки, закручиваю в пеленку(без нее пока никак, потом на спальный мешок планирую заменить) и на руках качаю и издаю мелодию из а-а-а, похлопываю по нему. Потом чтобы убрать качание на руках, останется похлопывание и это а-а-а. На продление сна похлопываю и шикаю.
Kyzbmina

Сообщение Ruslana17 » 05 июн 2021, 10:46

У нас дневной сон это белый шум и грудь. Ну никуда мы без груди 😭 по другому она будет психовать, плакать, но не уснёт.. И когда спит тянет её тоже... Я просто не знаю как убрать грудь на засыпание, много чего пробовала. И все дневные сны я лежу возле неё🙄 Сон ещё и очень чуткий, я даже двигаться не могу!
Ruslana17

Сообщение Delis » 05 июн 2021, 10:57

NushaBibi писал(а): Я если честно даже не знаю,как переходить на самозасыпание🤷‍♀️И нужно ли?

У нас вообще странно было. Грудь = сон. Кормила и после года. Как легко убрала все кормления, так же легко в год с гаком деть сам заснул. При том что качали до года на фитболе. Без понятия как это вообще произошло. Засыпает сама. Ни свет, ни шум не мешают до сих пор. Единственное это 20 минут сказок на ночь. Открываем книгу и поехали.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Delis » 05 июн 2021, 11:02

Ну у нас и горшок так прошёл. Я до двух лет никаким высаживанием не занималась. Мне в лом было. Истерик не было. Хотя мне со всех сторон пели, что у них дети чуть ли не в год сами просились поголовно. Пришло время и деть сначала стал проситься по большому, потом за неделю или чуть больше по маленькому. Я спецом наблюдала здесь за теми, кто с года на горшке настаивал. К 2 у 70% шёл полный отказ и истерики при попытке усадить на горшок. Каждый ребёнок индивидуален. И чем больше мы ломаем, тем больше деть идёт в отказ.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение FeyaYa » 05 июн 2021, 12:02

Девочки спасибо за ваши истории. Теперь легче анализировать ситуацию. Не буду заниматься ерундой.
FeyaYa

Сообщение Sabirat » 05 июн 2021, 12:16

Ой,девочки ,читаю вас и говорю себе, как же хорошо ,что у нас этот период закончился, но потом вспоминаю, что скоро скоро меня это ждёт 🤣🤣🤣🤣🤣🤣😭😭😭😭😭😭можно можно плакать и смеяться вместе
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Ruslana17 » 05 июн 2021, 12:26

Сабира🤣🤣🤣 держись)))
Ruslana17

Сообщение Ruslana17 » 05 июн 2021, 12:29

Ну если честно, не смотря на то что сложно, недосыпы, нервы, срывы) Они такие сладусики пока маленькие)) Так пахнут молочком, такие нежные, можно зацеловывать пока дают)) Это какой-то особенный период - младенчество))😊
Ruslana17

Пред.След.

Вернуться в После рождения