Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Nazelena » 18 июн 2021, 00:39

Руслана, держись! Это пройдёт. Попробуй приучить к соске. Алисе мы ее дали в 3 месяца. Это супер ассоциация на сон. Белый шум хорошо помогал. А соска реально избавит от проблем. Гулять, может быть на сон выходить или в коляске укачивать/укатывать
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Ирина Мёд » 18 июн 2021, 02:08

Недавно у одного блогера видела, что они белый шум не включают, тк не зашёл дочке, а включают звук сердцебиения. И говорит, что с ним лучше засыпает.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ninelichka » 18 июн 2021, 04:22

Руслана, плюсую за соску. Моя дама засыпала под грудь, потом я её вытягивала, а соску вставляла. Это была наша ассоциация со сном. В течении дня я соску прятала и не давала. Сейчас она уже знает если мама дала соску будем спать ложиться. С рождения и до 6-7 месяцев мы спали животик к животу. Мне так было проще, ребенок спал подолгу и я лежала отдыхала 🤗
Сил тебе и терпения, это всё проходящее ☺️
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение katerina17 » 18 июн 2021, 06:36

Руслана,я уже писала как то про фитбол,скажи,пробовала? Мне просто интересно,неужели не работает на ней этот способ) многих знакомых выручал именно уложить спать быстро, когда наступает момент сна.
katerina17

Дата рождения: 17.05.1990

Сообщение katerina17 » 18 июн 2021, 06:38

Да,сны от этого длинее не становились,ровно по полчаса, но зато был режим,вижу что хочет спать,5 минут и спит свои полчаса,проснулась, сонной ещё грудь, пободрствовала и опять по кругу.
katerina17

Сообщение NushaBibi » 18 июн 2021, 07:17

Elena0505 писал(а):Девочки , всем привет
Собрались на море в Анапу с мамой и сыном
По прогнозу погода плохая
Кто с тех краёв, скажите пожалуйста, как у вас там море , как солнце? Есть смысл нам 1,5 суток в поезде с малышом ехать ?
Боюсь приедем и будем сидеть в номере , смысл тяжёлой дороги (

Мы едем к 7 июля. Надеюсь погода к этому времени наладится. У нас 30 стоит. Но хотим на море.
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Сафина » 18 июн 2021, 08:13

Руслана, я тебя понимаю, у меня конечно не все так печально, да ещё племянница помогает. Наши дневные сны с 30 минут сократились до 15 минут, буквально ив последние дни. Спит каждый час, ест каждые два часа. Хотя бы есть стал не так часто, хоть грудь не как тряпочки. У меня сын наоборот ни разу на груди не уснул. Наоборот истерит ,чтоб соску дали и тогда глаза закрывает и спит. Засыпает днём в основном на руках , на ночь сам укладывается, если не перегулял. А ещё когда на ночь ложится, я его своим одеялом укрываю оно потяжелее его одеяла и он успокаивается и пытается уснуть. Где-то я читала, что человек лучше спит, если одеяло тяжелее.
Я все из-за набора веса переживаю. Чтобы грудью накормить днём, я то сидя, то лёжа, либо хожу качаю, чтобы подольше поел. Нет у нас такого чтобы с удовольствием лежал и сосал грудь, он извивается, из рук чуть ли не выпрыгивает , но я держусь
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Сообщение Delis » 18 июн 2021, 08:37

katerina17 писал(а):Руслана,я уже писала как то про фитбол,скажи,пробовала? Мне просто интересно,неужели не работает на ней этот способ) многих знакомых выручал именно уложить спать быстро, когда наступает момент сна.

Мне вот тоже советовали фитбол. И сработало. Только вот проблема. Потом его пришлось с собой брать всегда. Ибо деть даже после 3 часов надрывного плача без него не мог уснуть. Никогда и ни за что не покупайте эту дрянь! Я качала дочь год на нем. А в год моя красота весила уже почти 14 кг. Спины у меня больше нет. Убирала я фитбол дней 5. И о чудо, после этого она сам спокойно уснула в обычной кровати без всяких качаний. Мы даже не поняли как. Возилась, играла и хлоп. Уснула.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Ruslana17 » 18 июн 2021, 08:40

Спасибо за поддержку!🙏🏻 Фитбол мы не пробовали, много кто сказал что привыкнет и потом до 2 лет буду качать, я пробовала так на диване, он у нас мягкий, она психует ещё как только её положить на руки. Соску берёт только на улице в коляску, там она тоже спит не дольше 30 мин, а можнт и 5 минут.
Она знает что мы будем ложиться спать, и от этого психует. Даже не знаю как ввести ей соску на дневной сон, я ей даю соску, ложимся на кровать, я возле неё, она может чуть полежать и начать орать, либо сразу же будет орать что я её положила. И сколько всего не пробую, и разные звуки включала, и соску, и качала и пеленала, так всё равно невозможно уложить её. Вот ей просто трудно уснуть, она не вырубается когда хочет спать как некоторые детки. Мне то ничего дать ей грудь и полежать с ней пока она спит, но морально тяжело терпеть эти истерики перед каждым сном😩
На ночь ложится тоже с истериками, грудь не берет, но там уже уложила и всё. А днём пипец, по часу истерит, а потом может поспать 5 минут🤦🏼‍♀️
Ruslana17

Дата рождения: 17.03.1999

Сообщение katerina17 » 18 июн 2021, 08:46

Про то что брать с собой да)ну у нас раз в месяц приходилось так делать. Качали до 1,5 года, до веса 12кг, со спиной все нормально. Кровать качать до этого возраста не прокатывало,а вот после,да,можно было подкачать в кровати,продлить сон. А убрали в один день,без слез,просто рядом лежала гладила мои волосы,и волосы гладила долго,ещё года 1,5))
Ну как говорится на войне все средства хороши. Чем изводить себя истериками ребенка🤷и ей не полезно не спать то.
katerina17

Сообщение Ruslana17 » 18 июн 2021, 10:44

МилаМи писал(а):Руся сочувствую тебе, у нас к счастью все наладилось как газики благополучно стали выходить. Засыпает сама в коляске и так на диване, лежит агукает, если ее не трогать спокойно уснет через какое то время.никакие ритуалы особенные не прививаю, да мне кажется в этом возрасте важнее помогать малышу "входить" в сон чем ассоциации на сон.

Мила, сама лежит на диване и засыпает? Без соски?
Когда так началось? Это круто 🙌🏻
Ruslana17

Сообщение Ruslana17 » 18 июн 2021, 10:56

Я читаю книжку «Секреты высыпающейся мамы» и там автор говорит что мы не должны идти на поводу у детей, а должны сами их направлять в правильное русло.. Тоесть я по сути сама приучила грудь=сон, а по её книге должно быть кормление > активность > сон. Она у нас изначально на груди засыпала, НО тогда она уснула, и могла без меня спать по 2-3 часа. А сейчас блин даю грудь она покушает, начнёт кричать, соску не берёт, я тогда включаю белый шум она успокаивается и берет ещё грудь (уже как соску просто) и засыпает.
Я хочу просто как то постепенно отучивать от этого, пока она ещё маленькая. Но не знаю как🤷🏼‍♀️ Каждый день себе говорю что буду укладывать по другому, но в итоге всё равно спит с грудью😂
У меня нету терпения её укладывать по другому, и я ведусь на поводу🤣
Вот думаю тут много мамочек, может у кого была похожая ситуация, когда детки стали спать лучше и не с грудью…
А то много ситуаций знаю что и до года так спит дневной только с грудью🤦🏼‍♀️
Ruslana17

Сообщение МилаМи » 18 июн 2021, 11:22

Да Русь без соски(соску вообще не даю) без подкачиваний без всего. У нас такая тема есть что она оооче много воздуха заглатывает когда ест, ничего не получается с этим сделать. По этому и приучилась не сразу после еды засыпать,так как ей срыгнуть надо и как только она срыгнет,я ее отнесла в коляску на балкон,положила,постояла над ней чтоб она меня видела, чуть подкачала коляску она уснула,я ушла.на следующий раз уже меньше была и меньше качала, на второй день просто положила,укрыла и ушла.Так она привыкла сама спать на балконе,потом на диване так же,оставляю ее наедине с собой и она агукает немного потом через какое то время засыпает. Я чесно скажу я не принимала никакого решения что я должна приучить к этому, у меня даже задачи такой не было, просто интуитивно так получилось, просто я захотела ее уложить на свежем воздухе, а выйти не могла вот и положила на балконе спать. Так и стала на дневные сны ложить ее туда, но если она просыпается или ее что то беспокоит (слишком жарко или прохладно я забираю и она уже досыпает на диване. Благо мои мальчики к ней не подходят и не трогают.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Kyzbmina » 18 июн 2021, 15:15

Руслана, может у вас начался регресс сна? Поэтому она так себя ведёт. Вообще говорят, что регресс в 4 месяца...но мало ли.
Я думаю что ты рано начала ее переучивать с грудью, ну даже 3х месяцев нет. У нее сейчас нет склеивания сна. Она у тебя девчонка настырная, сама не засыпает. Может стоит подождать и с грудью укладывать?! А после 3х месяцев начнёшь перестройку, там уже меланин будет вырабатываться у нее. Сейчас ей чисто физиологически сложно.
Ну не дано нашим детям самостоятельно засыпать и спать долго, может потом все изменится?!
Я качаю на фитболе и с грудью. 30 минут минимум на руках, потом уже кладу на кровать. По крайней мере он спит и я морально отдыхаю. А после 3х месяцев, а точнее после регресса сна уже буду работать над самозасвпание или убирать сильные ассоциации-грудь и фитбол.
Kyzbmina

Дата рождения: 01.03.1990

Сообщение Kyzbmina » 18 июн 2021, 15:16

Соску мой вообще на дух не переносит. Купила за 1000р гайд, как к соске приучить и один фиг результата 0! И бутылку не берет.
Kyzbmina

Дата рождения: 01.03.1990

Сообщение Леся20 » 18 июн 2021, 16:52

Из своего опыта - либо ребенок может засыпать сам либо нет. Старшей что не делали один фиг ей надо была мама и сися. Самозасыпание? Что это? Она либо с сиськой либо истерика, ор до посинения, посинеет и дальше орет, потом ещё пол часа успокаивать. Просто не могла она сама засыпать, не умела.
Младший наоборот. Никак его не учили и ничего для этого не делали. Он просто сам когда хотел спать закрывал глазки и все) но и в бодром состоянии ему никто не нужен, он играл сам, лежал где положиш, играл тем что дадут, наигрался - закрыл глаза и спит. Вот такой ребенок) но с началом октивной половой жизни уже нервной системе Это стало не по силам и с 6м все равно на груди начал засыпать, самому было трудно угомонится)
Племяшка была в точности как дочка моя. Могла часами орать что не могла уснуть. Так о каком самозасыпание может идти речь если у ребенок не способен сам уснуть? И никакие умные книжки не помогали.

С дочкой я уже писала когда стало легче. После 3м когда установился ооочень строгий режим, чуть ли не поминутно. Тогда и дом работу можно было спланировать и успеть и дочка четко знала когда сон еда или игры, не так возбуждалась. Да, день сурка, но что ж вы хотите, это ребенок маленький, с ним не разгуляешься)
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Леся20 » 18 июн 2021, 17:04

И ещё фитбол помогал с дочкой, на ночь только на нем могли уложить. А вот белый шум вообще не о чем был дочке, только раздражал её. А сын отключался как только включался пылесос😂😂😂
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение malisch » 18 июн 2021, 17:51

Руслана, ты извини, но мне кажется ты пока слишком много хочешь от ребенка. Пускай пока будет сон-грудь, поел маленько-сунь соску. Может так будет по легче. У меня вообще соски не признавал, не какие, но у меня и не было замысла давать, не берет и не надо.
Мы до отлучения засыпали на ночь на груди, и мне было нормально. Поел и баиньки.
От фитобола я вообще кайфовала, садилась и качала сына или просто каталась в разные стороны и так засыпал. Засыпал быстро. Меня он выручал, потому что спина носить отказывала, а качать вообще позвоночник выпадал.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Ruslana17 » 18 июн 2021, 19:09

Да я же говорю, что грудь = сон это ещё не проблема. Больше волнует то что перед каждым вкладыванием она будто знает что сейчас спать, и просто орёт что даже грудь не дашь нормально. Да из-за того что грудь во рту нормально не спит, только выпадет так сразу просыпается, соску дома не берет прям вообще, у неё рвотный рефлекс и бэкает от неё, а на улице берёт хитрюля😅 Да и сны эти по 5-30 мин, где бы она не была. Ещё и переслала спать в автокресле🤪
Я понимаю что засыпать сама не может, такой ребёнок, просто хочется хотя бы чучуть иметь какой-то режим😩 Каждый день разный, но истерики перед сном это святое. Мне кажется нам даже фитбол не поможет, она на руках не любит лежать, и не укачивается сколько бы не носила, орёт просто..
Мне кажется что грудь давать каждый час на засыпание не ок, она очень много срыгивает постоянно, ещё то не успело перевариться, а я опять грудь🤷🏼‍♀️
Ruslana17

Сообщение Софико734 » 18 июн 2021, 19:13

У меня такая же проблема, днём не спит не в какую , глаза красные видно что спать хочет , но нет , мы будем бороться со сном 😂спит по пол Часа максимум 2 раза если дома, на улицу как вывожу это спасение часа 2 за раз спим. Ну и на ночь ложится в 23:00 где то и до 8:00 с 2 кормлениями , мы на ИВ. Хотела спросить может у кого есть какие уловки как можно днём ребетенка уложить
Софико734

Дата рождения: 04.09.1993

Сообщение hasanowa_90 » 18 июн 2021, 19:22

Всем привет 👋 Не знаю у кого спросить . Девочки можно ли при гв обезболивающее диклафинак в ампулах ?
hasanowa_90

Дата рождения: 28.08.1990

Сообщение Ninelichka » 18 июн 2021, 20:31

Руслана, а если её носить в вертикальном положении, немного по попе стучать и петь песенку? Милана моя такое любит и быстро засыпала.
Сейчас вот учимся днём засыпать в кроватке, я ей пою и спинку/ножку/ручку глажу, могу немного по попе постучать😁
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Sabirat » 18 июн 2021, 21:59

Русь,я вспомнила себя с Хадижей 😭😭😭😭я могла её укачивать на руках по 40-60 минут, на мой спальной кровати просто я как на футболе прыгала. Руки немели, нервная система шаталась. И,кстати, так же у неё был период ,когда она перед каждым сном, будто понимает и не хочет ложиться спать ,просто орала ,рыдала,могла и по 40 минут рыдать . Но она в первые месяцы ,не знаю до скольки месяцев, вооьще на сон грудь не брала . Она поест ,насытилась и сразу отворачиввлась от груди. И вот через сколько то месяцев началось, ассоциация грудь-сон ,и на счёт того ,что ,вырывает иза того ,что много ест,то же самое было . Вот она была сисечницей, если даже сытая ,но грудь кушать любила . И из-за этого вырывалв, не много .чтоб успокоиться тебя даже не знаю что и сказать, кроме как потерпи (((. Так как сама тоже так же ,терпела . Но,плаксивость её не исчезла, ей 1,6года . Плаксивыый ребёнок тот ещё.
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение NushaBibi » 18 июн 2021, 22:04

hasanowa_90 писал(а):Всем привет 👋 Не знаю у кого спросить . Девочки можно ли при гв обезболивающее диклафинак в ампулах ?

Да можно. Но смотрите при этом внимательно на реакцию ребёнка. У нас всё норм было.
NushaBibi

Дата рождения: 13.04.1986

Сообщение Ruslana17 » 18 июн 2021, 22:30

Нинеличка, если носить то будет спокойно сидеть на руках, но не спать😂
Вот сегодня приехали в гости в дом частный на 3 дня, на улице в коляске не засыпала, а тут качеля есть большая, думаю покачаю, может уснёт, как раз спать хотела. Так 40 минут качались с ней она молчала, но даже глаза не сомкнула🤪
Вообще она у нас не плачет, если ничего не беспокоит, может сама полежать на коврике, или в шезлонге, обожает просто когда с ней разговариваешь, она прям так «агукает» в ответ и улыбка по уши, начинает плакать уже как хочет спать. Хоть легче что не орёт постоянно. Даже на улице 20 минут поспит и в коляске ещё 10-20 может лежать, только нужно с ней либо разговаривать либо возить)
Тут у кумы сыну 6 мес, так он игрался на коврике и уснул😂 и вообще спал 2 часа в кроватке один, а мы за это время спали 15 минут🤪 Смотрю и плакать хочется😂😂😂😂 он если хочет спать, то спить всегда и везде, и так с рождения) Вот есть же такие ангелочки, а есть енерджайзеры, которых уложить хоть на 30 минут ещё та задачка)
Я так понимаю нужно просто пережить) Но можно я вам тут периодично буду выговариваться??? Мне от этого легче становится 😂
Ruslana17

Сообщение Э_Юлия_М » 19 июн 2021, 00:34

Руслана, думаю надо меньше читать всяких коучей. Вы же ходите на осмотры плановые, если все ок, то не стоит искать проблему.
Я человек творожный по сути и легко впадаю в панику. И я помню как читала всяких гуру по прикорму, уходу и засыпанию. И только одно случилось- чувство вины, что я никакая мать. Потом по мере взросления ребёнка я забивать стала, и жалею что раньше этого не делала. В итоге для меня первые годы жизни ребёнка принесли сплошной стресс. А еще когда сравниваешь с другими.
Я стараюсь принимать ребёнка таким, и до сих пор одергиваю себя. У меня он активный, капризный, крикливый. Много мне крови попил)
После трех легче 😁🤪 истерики только всего лишь. Ну к этому тоже адаптация проходит. В общем, хочу сказать, что трудности временные.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Masynymama » 19 июн 2021, 09:40

Ой, девочки и у нас не все гладко со сном! До полутора месяцев засыпал сразу после кормления, перекладывала в кроватку без всяких укачиваний, спал по три часа. А потом сны стали укорачиваться и к двум месяцам мы пришли к полному отказу спать днём дома… не только в кроватке, но и на руках, и даже с сисей)) может, конечно, уснуть если очень хочет спать, но сон будет длиться 15 мин, я даже уже не пытаюсь его дома укладывать, так как только режим сбивается от этих кратковременных снов. Спим теперь исключительно на балконе, на прогулке, а если погодные условия не позволяют, то в машине катаем. В коляске в среднем 2,5 -3 часа спит, но нельзя останавливаться, нужно все время катать, тоже самое на балконе- надо переодически подкачивать и соску предлагать ( кстати, пустышку берет только на сон «на улице», на ночной сон она ему не нужна и просто для успокоения во время бодрствования она ему не нужна) Тоже самое касается машины, ехать нужно без остановки- 🚦это зло))))
А ночью засыпает так: искупали, покормили, положили в кроватку, побарахтался и уснул. Просыпается один раз на кормление в 3 часа, потом в 6-6.30, но кушать сразу не требует, может минут 40 сам полежать, поагукать.
Masynymama

Дата рождения: 25.03.1984

Сообщение Ruslana17 » 19 июн 2021, 09:51

Да мне уже кажется может быть я что-то не так делаю, что она так спит, и с истериками ложится, а может быть просто такой ребёнок))
Мы раньше на улице тоже могли спать по 3 часа, а сейчас жара, и максимум 30 минут🥺 Вот пару дней назад было два дня по 16 градусов, так она один день спала 3 часа, а другой 4,5 часа в коляске. А жарой невозможно. Да и дома у нас жарко. Может и это является причиной. Знаю детки лучше спят когда прохладно, а не жара…
Вот так вот, я ждала лета, тут дождалась и уже недовольная😂 а то самой в жару ходить с коляско или на руках таскать не в кайф, но хоть и выходим мы после 18.00 обычно.
Ruslana17

Сообщение МилаМи » 19 июн 2021, 10:07

Кстати когда жарко Саида тоже быстро просыпается, я ее ложу в тоненькой кофточке хб или бодике маечкой и укрываю тонким покрывалом. Шапка повязки и Панама ее бесят, она обязательно проснется если что то на голове есть. И пару раз просыпалась от сушняка. Так что думаю начать давать немного воду чтоб смочить рот во время сна. Ой девочки читают вас и думаю не сглазить бы свое счастье 😁ато у меня психика итак расшатанная.
МилаМи

Дата рождения: 01.12.1993

Сообщение Сафина » 19 июн 2021, 12:42

Карим тоже в жару не спит, вчера было прохладно и проспал 4 часа! Такое впервые, но я и кормила и соску давала и подкачивала его. Зато в ночь не мог уснуть и проснул пол 5 и до 6 не спал 🤪
Сафина

Дата рождения: 04.06.1989

Пред.След.

Вернуться в После рождения