Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Nurkaaa2 » 23 сен 2021, 11:06

Ира, да, всего 20 молочных должно быть. Я Улькины последние профукала когда выросли, около 2 лет заглянула, посчитала, а их уже 20 там 😅
С возвращением на работу☺️ А я что-то полгода на частичке вот поработала и поняла что совсем не скучаю и не хочу. Точнее скучаю по своей должности и коллективу в Москве. А здесь вышла же в новый отдел, совсем не то, не хочется даже туда. Да и после 2 декрета понимаю что придётся менять работу, с плавающим сменным графиком и двумя садичными детьми вообще не вариант так работать
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение MelNI » 23 сен 2021, 11:16

Ирин, 3 часа.. ничего себе. У нас 2 часа. Но я и рада. Если поспит 3 часа, потом в ночь не уложу, будут танцы с бубнами.

Я вот на себе ощутила только самые первые зубки, они шли тяжело. А дальше и замечать перестала, поэтому точно и не могу сказать к какому возрасту у нас все 20 стали))

Ирин, с выходом на работу, кстати))

Ань, я вот сейчас на работу тоже не горю желанием ходить. Там коллектив весь "старый", все уже давно работают и тут я. Мне даже там поговорить не с кем, нет людей моего возраста. Иногда думаю сменить работу, но это уже скорее всего после второго декрета. Тут гос учреждение, больничные буду брать, как только забеременею, не хочу работать🤪 хитрожопая я.
А когда уже выйду с декрета, всё таки опять уйду в частную. Здесь у меня прям чуть ли не деградация.
MelNI

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 23 сен 2021, 11:37

Наташ, вот да, от коллектива многое зависит. Я тоже как забеременела попала под ковидные ограничения и с февраля по май сидела дома с сохранением зп и радовалась, а с мая отменили ограничения и я тупо на больничных сидела до декрета в июле, не хотелось туда возвращаться даже на 2 дня в неделю.
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Elena0505 » 23 сен 2021, 11:45

Блин , надо тогда переводить на один сон , а я думала что рано ему ещё
Из за того что осень, солнце в окнг не слепит и дождь шумит , вот он утром и спит до поздна
Ну у нас проблема в том , что если днем он перегулял , то ночью очень плохо спит
И мне ночи тяжело с пузом даются , и ладно бы я знала что ему нужно и как успокоить
Он плачет, встаёт, просится на руки ,беру- выгибается орёт чтоб отпустила. Кладу на нашу кровать 5 мин успокаивает и снова начинает орать , на меня залазить , снова беру снова выгибается орёт, я его в кроватку он встаёт
По часу такие танцы у нас
Сегодня вот нормально удалось уснуть после 12, в 3 поел смесь и с 4 оры , в 5 я уже уснуть не смогла
Меня пугает что скоро будет маленький, и если Марк так и будет плохо ночами спать ,то что же делать , как разорваться
Elena0505

Дата рождения: 05.05.1998

Сообщение MelNI » 23 сен 2021, 11:46

Для меня от коллектива зависит в основном всё)
Не, если бы мне платили тысяч 150, мне было бы всё равно на коллектив вообще😄
А так..ну должна же быть хоть одна причина для радости на работе.
Я каждый день, как у меня смена, уговариваю себя, пытаюсь плюсы найти.. и пока меня туда тащит лишь то, что я дома то тоже не смогу.

На прежнюю работу я готова была ездить час туда, час назад (а иногда и больше), работала я в день минимум 12 часов, совмещала в день ассистенские смены и врачебные, спала по 3-4 часа и была счастлива. Там коллектив хоть и с гнильцой, но так было интересно наблюдать за скандалами, интригами, расследованиями. Если вдруг скучно становилось, можно было влезть😄
Ну и там +- мои ровесники были. Да рост там был врачебный, постоянные обучения, плюс дополнительно можно было ездить на курсы и применять новые знания на практике.
В гос структуре конечно сертификатом можно Ж подтереть, либо просто утешать себя, что вот я такая молодец.
Короче, мне плохо на этом месте работы, но я ради одной цели это терплю. Я после первого дня работы пришла и разревелась, целая истерика была. Муж пришёл с цветами, поздравить с первым полноценным врачебным днём, а я рыдаю сижу🤪
MelNI

Сообщение MelNI » 23 сен 2021, 11:49

Лена, тебе надо наладить режим до рождения малыша.
Марку не давай перегуливать. Укладывать раньше. Пусть хоть в 8 вечера спать ложится, утром встанет раньше. И так постепенно войдете в колею, и время бодрствования будет увеличиваться и увеличиваться.
Но 2 сон убирать точно нужно, все на это указывает.
MelNI

Сообщение Ирина Мёд » 23 сен 2021, 12:10

Ой, я уже готовлюсь к этим дням 🙈
С понедельника начнём ходить в сад к 7.30, а не к 8.00.
Тимофей будет сам приходить, кушать, уходить на тренировки, к репетитору, уроки начинать делать.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Sabirat » 23 сен 2021, 12:47

Наташ, ты врач уже?
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение MelNI » 23 сен 2021, 12:51

Сабира, я ещё на прежней работе была врач. И здесь соответственно тоже.
MelNI

Сообщение Chiorio » 23 сен 2021, 13:06

Ната вот так ,никакого личного времени😂даже если и получалось ее укладывать,она потом ночью и до часу и до 2 носилась😂ну вот такая торпеда,старший сын был такой же,ну как был,сейчас с утра школа,целый день на ногах,и с ума сходят дома,а вот ночью часами мучается уснуть не может🤷
Chiorio

Дата рождения: 14.06.1992

Сообщение Ирина Мёд » 23 сен 2021, 13:14

Мне тоже нравится, когда коллектив хороший.
На прошлом месте я работала в урологическом отделении, мне очень нравилось. Коллеги были 👍 мы всем отделением праздники всегда отметили. А они каждый месяц были 😂 мы девочки стол накрывали, врачи алкоголь приносили 😁 было весело. Заведующий хороший мужчина.
Я скучаю, когда в отпуске стараюсь в гости заходить.

Тут в поликлинике в основном старше все. Но сейчас вроде молодые новые, может поинтереснее будет. Хотя мы процедурные как отдельное звено. Ну и не очень мне нравится тут работать. Но! Старшая медсестра хорошая, с ней отношения сложились, и от этого работать легче.
Ирина Мёд

Сообщение Ольга Осм » 23 сен 2021, 13:38

Ир, с выходом из декрета тебя.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ирина Мёд » 23 сен 2021, 13:48

Спасибо!
Я прям с волнением ехала)) и уже обязанности мне навесили, я ещё не вышла 😂

Ну и получается, что нам ещё 4 зуба ждать. А я всё думаю, почему это слюни никак течь не перестанут. 🤦‍♀️ Но а с 3х других сторон даже не набухли десна.
Ирина Мёд

Сообщение MelNI » 23 сен 2021, 13:57

Мед сестры в основном всегда как-то дружнее, чем врачи. Какие-то добрые,в основном, душевные и тёплые))
Я по образованию среднему тоже мед.сестра, а уже потом на вышку поступила. И вот сколько видела коллективов, где практики проходила, где работала, мед.сестры всегда дружные. А врачи каждый за себя.
MelNI

Сообщение Ninelichka » 23 сен 2021, 14:09

Девочки всем привет 👋
Ой, с Миланой с каждым днём всё труднее и труднее, не слушается совсем. Кусается и дерётся, что только не пробовала ничего не помогает. Знает куда ей нельзя, смотрит в глаза, на лице улыбка коварная и лезит туда куда нельзя. Ноутбук не возможно включит, у неё сразу глазки блестят и давай по нему лупить. А я ещё до сих пор без сил, настроения нет, вкус и запах полностью потерян. Состояние просто отвратительное.

Ира с выходом тебя на работу 🤗 у меня на бывшей работе очень хороший коллектив был, а на этой не очень. Да и зарплата очень маленькая, но пару лет нужно поработать, пока Миланка подрастёт. А потом буду что то искать другое.
Ninelichka

Дата рождения: 09.09.1990

Сообщение Olli_555 » 23 сен 2021, 14:11

Девочки, а когда можно практиковать самозасыпание или как там это называется? И как это правильно делать? Мы с рождения на ручках, качаем, у дочи всегда с засыпанием было сложно( сейчас уже 8 кг…дальше больше. Хочется мягко приучить засыпать по-другому…
Olli_555

Дата рождения: 26.10.1987

Сообщение Ирина Мёд » 23 сен 2021, 14:14

Наташ, везде всё же по разному.
Ну вот в первом отделении, ЛОР отд, там сестры и санитарки более менее вместе, а врачи вообще с другой планеты будто, деловые дофига. Мне там не нравилось. Я там 3 месяца всего поработала
А потом в урологию ушла. И вот застолья были для всех, врачи, сестры, санитарки, все за одним столом, никто не стеснялся. Мы бОльшей частью отделения ходили в кафе на юбилей буфетчицы. Отметили знатно 😂😂😂 у меня от мужа 173 пропущенных, другая мс ногу сломала(вернее трещина была), кто-то в гости уехал, кто-то ночью ещё в летнее кафе уехал.....
Мне проводы устроили ❤️
Выезжали на день медика на турбазу. Обычно врачи по знакомству договаривались.
Было очень хорошо. Хоть я и была самой младшей и маленькой) в обиду никогда не давали. На конкурс медсестёр почти всё отделение пришло в поддержку. У них был плакат, у всех была ленточка фиолетовая в волосах, как и у меня в косе, их мусорных фиолетовых пакетов сделали пампоны 😁 Я когда вышла на визитную карточку, надо было про себя рассказать, увидела их всех и разревелась, и не смогла ничего сказать. Потом успокоилась, вышла и рассказала. Ну и заняла 1 место. Но это больше за тесты, которые накануне писали, у меня был высший бал, и за практическую часть.

Ох 🙈 пока писала, аж всплакнула 🤗
Ирина Мёд

Сообщение MelNI » 23 сен 2021, 14:46

Ирин, так я не говорю, что такие врачи везде. Но вот, что мед.сестры всегда душевнее, это 100%. По крайней мере, я так вот в жизни встречала.
Есть и где врачи хорошие, в плане человечности и не смотрят свысока. Но в основном, зазнайки, будто образование даёт им право быть такими. С персоналом младшим, как с Г.. но повторюсь, не везде так конечно.

Олли, я с 1,5 лет стала так укладывать дочку. Не качать, не щикать, не дёргаться, не на себе)))
Я просто стала ложиться рядом, целовать её, желать спокойной ночи и всё, лежу не двигаюсь, притворяюсь спящей😄 ну и так мы засыпаем до сих пор. Я ложусь рядом, она засыпает и я встаю ухожу.
Я видимо выносливее, у меня Варя 8 кг мне кажется в полгода весила, ну около того🤪
MelNI

Сообщение Дашa2001 » 23 сен 2021, 15:43

Всем привет) я теперь мама двух мальчиков) старшему 2 года. Младшему 2 недели) принимайте к себе в беседку) правда времени немного... Но хоть как то по вечерам тут отвлекаться от быта)
Дашa2001

Дата рождения: 08.01.2001

Сообщение Olli_555 » 23 сен 2021, 16:01

MelNI писал(а):Ирин, так я не говорю, что такие врачи везде. Но вот, что мед.сестры всегда душевнее, это 100%. По крайней мере, я так вот в жизни встречала.
Есть и где врачи хорошие, в плане человечности и не смотрят свысока. Но в основном, зазнайки, будто образование даёт им право быть такими. С персоналом младшим, как с Г.. но повторюсь, не везде так конечно.

Олли, я с 1,5 лет стала так укладывать дочку. Не качать, не щикать, не дёргаться, не на себе)))
Я просто стала ложиться рядом, целовать её, желать спокойной ночи и всё, лежу не двигаюсь, притворяюсь спящей😄 ну и так мы засыпаем до сих пор. Я ложусь рядом, она засыпает и я встаю ухожу.
Я видимо выносливее, у меня Варя 8 кг мне кажется в полгода весила, ну около того🤪

Да) нам как раз 7й месяц идёт) рано наверное ещё)
Olli_555

Дата рождения: 26.10.1987

Сообщение Nazelena » 23 сен 2021, 16:20

Даша! Добро пожаловать 🤗 Поздравляю 🥳

Оли, мне кажется, никогда не поздно, а чем раньше, тем лучше. С Алисой так прокатило, не знала она сна на ручках. Не знала укачиваний. С 4-х месяцев засыпала одна в комнате. А до четырёх когда как, иногда мы стояли над кроваткой и пели песни, шикали и тп.
сейчас со вторым буду также действовать. Это очень круто. Закинул в кровать и поскакал 😂
Начинайте, ложитесь вместе, гладь, шикай, замедляй… уснёт.
Ой, Нина, держись! Шилопопина какая. Вот это да. Я все жду таких выкрутасов от Элис. Но пока, ттт, божий одуванчик.
Сразу надо присекать. Вот лупит она ноут - нельзя! строго с кажи, закрывай и идите играть во что-то. Пусть лупит мяч. В общем, не давай доступа к тому, что нельзя делать. Всё спрячь. Пусть всё будет можно. Чтобы психику не травмировать и не дразнить.
Если нужен ноут, и ей нужен, лучше тайком. Но как только делает что-то плохое, сразу присекать и все. Не давать даже минутки это делать. (Это мой план, который я пока только вынашиваю)
Но у нас реально, все можно, может поэтому она всегда счастливая бегает. И ругать не за что. Единственное нельзя бросать еду на пол и кусаться. Несколько раз присекли. Не делает. Она очень боится строгого разговора, потому что это крайне редко. А если каждый день запрещать, она просто привыкнет со временем
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Сообщение Ninelichka » 23 сен 2021, 17:55

Лена, на неё ничего не действует. Если я строго говорю, она только смеётся и ещё больше шкоду делает. Особая любовь, это быстро забежать в кухню, достать мусорное ведро и вывернуть его. Она это может делать по несколько раз в день. Стараюсь всегда закрывать дверь, но если не успею, то всё уборка гарантирована. Она прям кайфует когда я её ругаю.
Назару вообще не даёт её целовать, сразу даёт в глаз либо сильно кусает.
Я так ждала маленькую принцессу, а она у нас гроза раена/гопник/ принцесса воин😁😁😁
Ninelichka

Сообщение Ольга Осм » 24 сен 2021, 00:20

Даша, добро пожаловать! Как сыночков то хоть зовут?

Оля, моя дамочка с рождения на спмозасыпании. Дело привычки, не более.

Нина, крепись, Миланка прям мафиози у тебя. Моя хитрая, знает, что поцелуями и объятьями можно многого добиться и пользуется этим, подходя ко всем по очереди. Муж удивляется, говорит: "Неужели у вас, у девочек, это в крови?"
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение MelNI » 24 сен 2021, 06:58

Нина, я тоже хотела принцессу, а получилась Варя😁
MelNI

Сообщение malisch » 24 сен 2021, 07:52

Вчера ходили с сыном на прививку, это была жесть. Ни минуты покоя. Сидеть на руках он не может, за ручку ходить он не хочет, точнее тоже нормально не может, сразу кривляется. Если крепко не держать, то упадет. Если сам куда-то идёт, то все что попадается на пути, что лежит на стульях, чужое, обязательно скинет.
За час что провели в больнице, я устала, как будто целый день на ногах была.
Пришла домой и пожаловалась мужу, что к меня опять паника, как я буду ходить с двумя в больницу, да еще каждый месяц? На что он мне сказал:" Выпьешь пузырек валерьянки, и пойдешь". Ну умный, капец. Буду просить, его со мной ходить, он тоже родитель. Тиши наш сын не станет, а у меня еще 2 руки не вырастут.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Ljudmila27 » 24 сен 2021, 12:02

Нина ,держись 😍Это период такой .Все и без исключения дети ,что то да будут творить ,не сейчас, Так позже выдадут обязательно😀и дело совсем не в воспитании .У меня два ребёнка ,Лиза была ну просто идеальна,мухи не обидит ,никогда не дралась ,не толкалась,ну просто пример ,в год,два,три ,четыре ,а вот сейчас ближе к 5 годам даёт мне жару,может обидное что то сказать ,ответить грубо ,отмахнуться ,при условии что мы никогда никого из детей пальцем не трогали ,не орем.
Дениска наоборот. С первого года показал кто в доме хозяин ,замахивания,покусывался,просто гроза района .При одном и том же воспитании два разных ребёнка )Так что просто терпения нам ,я себя успокаиваю что это в любом случае временно ,главное оставаться адекватным родителем и другом для ребёнка
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение Ninelichka » 24 сен 2021, 12:38

Люда, вот у нас так же сын просто идеальным ребенком был, лет так до 8. Сейчас с ним тяжело в плане разговоров: переговаривается, доказывает свое хоть и не прав, и очень обидчив. А Миланка была тихая до 7-8 месяцев, а сейчас настоящий ураган. Не знаю перерастет или нет, но мне кажется будет тяжело ещё когда я буду воспитателем в группе, в которую она весной пойдет. Она ж меня всерьёз воспринимать не будет 🤦
А так я потихоньку уже спокойнее стаю к её поведению. Сейчас тактика такая если она меня бьёт или кусает, я её крепко обнимаю и целую, говорю что сильно люблю. Посмотрим что ещё с этого получится.
Ninelichka

Сообщение Ljudmila27 » 24 сен 2021, 12:55

Да ,материнство не лёгкое дело ,мало родить ребёнка,столько надо в них вкладывать ещё ,поэтому каждый возраст по своему прекрасен ,мне со старшей конечно комфортнее ,ее 5 лет я обожаю ,такая рассудительная ,интересная. Но в 95 процентов у нас все хорошо ,но вот эти 5% ,порой такие заскоки бывают на ровном месте ,ничего не предвещает беды 😀а у Дениски мне кажется заранее начинается кризис 3-х лет ,я все сам ,я так не хочу ,я не буду,нет все же буду ,мама поцелуй ,нет не надо ,😀вообще у меня тоже очень весело
У нас перестал благо кусаться и меня не бьет ,но вот Лизуню порой ущипнуть может ,объясняю что это не красиво ,сажусь на уровне глаз и говорю говорю говорю много раз ,я порой себя попугаем чувствую ,по 1000 раз одно и тоже,он через минуту бежит и извиняется ,и каждый раз говорит Лиза прости я случайно 😀
Нина ,да ,в одну группу точно тяжко будет ,начнётся ревность ,как это так ,моя мама к другому ребёнку подошла
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение AlexAlex » 24 сен 2021, 18:12

Отпишусь пока могу
С 4 утра меня разрывают схватки, к 9 утра я уже ползала (схватки каждые 3 минуты). Поехали в больницу, схватки очень сильные,а открытия нет. 6 часов под наблюдением, схватки стали реже но такие же сильные, открытия так и нет. Отпустили пока домой, сколько это будет длится одному Богу известно. Вот блин сюрприз мне на днюху, лежи и корчись от боли((( Скорее бы родить, долго я с такими схватками не протяну...
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Nazelena » 24 сен 2021, 18:32

Ура! Сашенька, протянешь ещё как! Представляй с каждой схваткой, что раскрываешься, как цветок 🌹
Скоро сыночка будешь обнимать)))
Nazelena

Дата рождения: 14.08.1988

Пред.След.

Вернуться в После рождения