kirstein писал(а):Девочки, была на узи, передне-задний размер 30мм, длина 34мм, ширина 46мм. Не понимаю какой степени это вообще соответсвует и смогу ли я вообще забеременеть когда-то, может у кого была такая проблема. Вся извелась. До этого на узи говорили только что матка маловата но о лечении не говорилось, я даже не подумала что может быть все настолько. Только о проблемах с мультифолликулярными яичниками говорили. Вот пришла лечить их и выяснилась гипоплазия. Столько слез выплакала читая информацию в интернете. У мамы моей тоже когда то был такой диагноз, 9 лет забеременеть не получалось. Но степень уже никто не помнит. Не понимаю насколько все плохо и только хуже от этого. К врачу попаду ещё не очень скоро, очень плотное расписание приемов.
Ну смотрите, я конечно не врач, но исходя из своего опыта, вот что могу вам ответить.
1. Размеры матки ни о чем не говорят. Смените врача
2. СПКЯ часто ложный диагноз
3. Даже если он у вас и есть, то тонкий эндометрий, это потому что не было овуляции, как только вы её словите- никакой гипоплазии и не будет
4. Чтобы беременность наступила, попробуете сами, если не выйдет - простимулируетесь