Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Katrusya___ писал(а):Да, печально.
Симптомы, которые вы описали, я про онемение ног (у меня с руками ещё та же беда),мышечная слабость или,наоборот,гипертонус, могут быть вызваны не только грыжей. У меня всё это есть с букетом других диагнозов по позвоночнику. Часть из них врожденные, часть-преобретенные. До определенного возраста не подозревала о врожденных отклонениях (хотя задним числом понимаю, что симптомы были, но от недостатка знаний по этой теме, просто не предавала им значения). С детства активный спорт 6 раз в неделю (художественная гимнастика). Проблемы вылезли, когда изменился образ жизни- сидячая работа за компом и отсутствие нагрузок, кроме выгула собаки и ходьбы на каблуках)).
Нестероидные, к сожалению, не панацея и сильно бьют по желудку. После лечения ими, лежала в гастроэнтерологии. И в моем случае, я не чувствую облегчения после них, боль плохо купируется. Вероятно, это особенность организма. Меня не хотел брать наркоз, когда удаляла зуб. После операции не действовало обезболивающее. Жменями пью спазмалитики, хотя стараюсь себя сдерживать. Несколько лет боль носит постоянный характер, то сильнее, то слабее. Уже привыкла с ней жить. Через день делаю зарядку около часа, стараюсь ходить по 6-9 км быстрым темпом (когда как получается) и поднимаюсь без лифта. Когда совсем не в моготу, хожу на массаж. Ну и мази, конечно. От нестероидных ушла сейчас совсем.
Юля Бирик писал(а):Я посылала мужа в специальный санаторий на вытяжки в воде. Плюс делаем дома электрофорез по схеме.
Kalinka писал(а):Иринка, а ты откуда?
EvA91 писал(а):Зарядку можно поделать когда более менее отпустит. А то и так каждое движение даётся с трудам.
Меня когда заклинило я вообще даже лечь не могла. И мне от боли было почему то очень смешно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2