обезьяна » 22 сен 2020, 14:55
Сейчас будет длинное сообщение про полезные свойства красного света и мой небольшой опыт с ним)
Если кто не знает, красный свет использовали космонавты для выращивания растений в космосе. Световые волны этой частоты влияют на митохондрии клеток, увеличивая выработку АТФ и соответственно улучшая метаболизм и регенерацию.
Я всё видела рекламу красных ламп для лица, но толком не вникала, думала очередной развод на деньги. А недавно записалась в зал, и у них там есть красные лампы для тела (мне правда работник сначала сказал, что это инфракрасные, ну да ладно). Выглядят как вертикальные солярии, только лампы не УФ, а красные. По его словам, одна из работниц благодаря этим лампам полностью избавилась от акне на теле. Я решила вникнуть подробнее, и пишут, что этот свет помогает с многими проблемами кожи, включая высыпания, псориаз и пр. заболевания, уменьшает видимость пигментных пятен и растяжек, ускоряет заживление ран, ну и там длиннющий список полезного влияния на весь организм, вплоть до уменьшения целлюлита и болей в спине.
У меня кожа в принципе нормальная, только на плечах, по всей длине от надплечий до локтей, вечные пупырышки, которые со мной, думаю, лет 15. Как маленькие прыщики, которые я постоянно давила и ходила потом с красными опухшими следами. Летом от солнца они подсыхали, но когда начинала носить закрытую одежду, они опять тут как тут. Сильно меня не беспокоили, я уже привыкла, но иногда раздражали, когда надевала что-то красивое без рукавов. Эти лампы у меня включены в абонемент, и я решила попробовать (в отличие от УФ, они не вредят, а наоборот помогают восстановить кожу после УФ ожогов). Сходила без ожиданий и всё, а через два дня чё-то сижу, чешу плечо и понимаю, что кожа подозрительно гладкая. Смотрю, а они высохли! Все! Не исчезли, а просто стали плоские, сухие и тёмные. Я офигела, сходила второй раз, и вот неделю спустя у меня плечи выглядят чище, чем когда-либо раньше, даже летом. Я в шоке )) Буду ходить дальше, может даже от следов избавлюсь.
В зале познакомилась с женщиной, у неё 5 детей, и она решила попробовать красный свет для растяжек. А ещё, говорит, у неё вся спина в сильном акне, которое ничем не лечится уже много лет. После первой процедуры её высыпало ещё сильнее, но она для себя решила, что это токсины выходят, и не сдалась)) Сходила ещё раз, и через несколько дней ситуация улучшилась настолько, что она глазам своим поверить не могла.
В общем, это всё к тому, что хоть и пока что нет серьёзных исследований, научно доказывающих пользу красного света для кожи, опыт людей показывает, что положительный эффект есть очень явный. В интернете продают вроде недорогие, поэтому если кому-то было интересно попробовать, советую. Есть маленькие настольные для лица, а ещё видела побольше, для тела.