Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Enotova писал(а):Право на получение выплаты 20000 руб с маткапитала имеют те кто получил сертификат до того как придумали эту выплату давать...
Короче мне не дали(
Enotova писал(а):Может рождённые до 1.04.15 имеют право на выплату.
И не важно когда сертификат получен...
3д мама писал(а):Enotova писал(а):Может рождённые до 1.04.15 имеют право на выплату.
И не важно когда сертификат получен...
Да скорее всего так , получившие право на получение сертификата до 01.04,( т.е. родившие ), что то я затупила. А у вас на форму деньги не дают школьникам, там хоть сумма в разы меньше , но все равно хоть на ручки и карандаши ?
karamellka писал(а):Нам не оплачивается форма, спросила в соцзащите, мне ответили,что у нас нет такого. И обеды не бесплатные. Всего лишь 300 руб. Возврат идет и все. Может, я просто не умею добиваться? Все-таки 2 школьника, не помешало бы....
Enotova писал(а):3768 дают многодетным на школьника,но нужна справка что ребенок учится в школе.А Ева пока не учится а просто зачислена в первый класс..только в сентябре пойдет.
Доленька писал(а):Кто -нибудь знает -я получала по заявлению 20000 прошлым летом, мне дадут сейчас второй раз 20тыс? Или это получают,кто летом не получил?
Enotova писал(а):3768 дают многодетным на школьника,но нужна справка что ребенок учится в школе.А Ева пока не учится а просто зачислена в первый класс..только в сентябре пойдет.
СветЛанака85 писал(а):Девчат,может подскажет кто,у нас такая ситуация.У меня скоро родится третий малыш,я в браке,но первый ребёнок только мой и носит фамилию своего отца.С мужем у нас совместных будет двое,когда малыш родится .Мне интересно,нам получается статус многодетной семьи не дадут,потому что многодетная только я,а муж нет,и льготы и пособия как многодетной семье нам тоже не положены будут?Может кто знает.
Бесечка писал(а):Света, как говорится "морду кирпичом" в таких случаях надо делать)) бери от государства все, что положено! А может муж поможет оформить документы?
Svetlana- писал(а):Бесечка писал(а):Света, как говорится "морду кирпичом" в таких случаях надо делать)) бери от государства все, что положено! А может муж поможет оформить документы?
Со своей то стороны он быстро все документы берет, проблемы на моей работе. То у нас бухгалтерия в Хабаровске, то уже в Новосибирске. Неделю им дозвониться невозможно, потом еще две недели оригинал справки ждешь. Вот и получается заколдованный круг. Я считаю, что тут больше проблема в соцзашите. 10 дней действуют справки. Будто мне работодатель декретные за эти 10 дней повысит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3