Эми_лия » 30 мар 2021, 06:08
Здравствуйте, девушки. Столкнулась с такой проблемой. Замужем 5 лет, ребенку 4. Так получилось, что решили оба, что с работы увольняюсь и сижу с ребенком (была попытка отдать ребенка в сад, но педиатр посмотрел на то как мы ходим, а за пол года мы ходили всего раз 10, остальное то в детском стационаре, то в инфекционке в общем не пошел у нас сад и врач сказала забирайте если не хотите угробить ребенку здоровье) бюджет до появления ребенка был каждый при своих деньгах, но муж платил за квартиру, коммуналку я, свои хотелки я. С появлением ребенка квартира уже своя муж платит коммуналку, покупает продукты, в общем-то всё на него свалилось. Нас содержит после 1,5 лет. Оно он привык что я на себя трачу сама, и никогда его не просила, сейчас бытовушку он может купить там шампунь, гель и тп. Но косметика и тп это уже идёт со скрипом. Одежда туда же. Если что-то в дом, квартира моя, скрип. В общем на ребенка он тратится, может даже необоснованные абсолютно вещи покупать например дорогие игрушки, а для меня условия. т.е. прям надо обосновать для чего, куда и почему. Унизительно в общем. Хотя на берегу перед увольнением договаривались, что будет давать мне деньги определенную сумму едемесячно.
Какое-то время я сама тратила на себя сбережения(сейчас думаю что зря) тратила на одежду, если косметика какая-то нужна и т.п. подарят деньги тратила на себя и на ребенка и ему иногда покупала какие-то вещи, подарки родителям своим я покупала да и его тоже. В моем понимание если праздник то подарок должен быть обязательно. И вот пришла та черта, когда свои сбережения я тратить уже не могу, т.к. не чего. Просить я тоже не умею и бесит. Т.к. послушает и скажет денег нет или объясни и не умею я просить. Вот со стороны, посмотрите как можно это все разрулить. Отдать ребенка в сад не вариант, нет мест наше ушло (хотя тут возможно если покопаться, то наверное таки можно как-то этот момент разрулить, но у меня есть большой страх перед садиком после тех 7 месяцев что мы отходили, так, как чуть ли не до реанимации в последний раз дошло с температурой 40,4) плюс это ещё одна причина по которой мы решили, что я увольняюсь и сижу с ребенком психологически я тогда тоже была далека от совершенства. Сейчас идут упрёки в мою сторону, что вот я сижу ничего не делаю. Могла бы придумать себе доход и т.п. Но я не умею так работать в моем понимании на работу нужно ходить и работать ее там, а не дома и работала я в госоргане на определенной программе на определенной должности, которую онлайн не преподашь и курс, вебинар по ней не создашь. Из воздуха мне что-ли их доставать. Напишите свои мысли со стороны, может как-то видится выход из этой ситуации. Чувствую себя морально раздавленной, не соображаю как все разрулить.