Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
RedKet писал(а):Galina 86 писал(а):Юлия Анатольевна писал(а):Ваш мужчина взял на себя ВСЕ расходы, а у вас есть зп, но вам её не хватает на элементарные нужды. Я считаю что просить ещё денег будет уже наглость. Я бы тоже и не подумала ещё денег предлагать, итак все обеспечиваю))
Зарплата зарплате рознь. Суммы девушка не озвучивает и тут можно только предположить, что если мужчина например зарабатывает 100 тысяч, а она 20 тысяч, плюс оплачивает свою квартиру и свои нужды сама, то естественно их не хватит!!! И если мужик не тупоголовый, то и без разговоров должен это понимать. А уж если тяжело ему, то нужно до него донести.
А я еще добавлю они живут вместе, но он ей не муж. Мне б например было просто стыдно брать у него деньги, когда вы еще в статусе "никто" и не понятно будут ли долговременные отношения. Он и так почти все обеспечивает, кто сказал, что вы должны сесть ему на шею и ножеи свесить?
Galina 86 писал(а):Если вместе живут, это гражданский брак, а значит общий бюджет и всё решается совместно. Очень много семей официально не расписаны, тем не менее много лет вместе и дети не один и им печать не нужна. В смысле "никто"? Вот будут отдельно друг от друга жить, то другой разговор. И с его стороны получается ножки свесил, готовь ему, убирай за ним, стирай, а она никто😲, денег у него не попроси лишний раз......
Kris9 писал(а):Red cat , так мне кажется в этом и проверяется бытовая жизнь, пока мы вместе живем. Если например мужик - жлоб, то именно до свадьбы в совместном проживании это и можно проверить) но это сугубо мое мнение, знаю, что многие против проживания до брака. Но в любом случае , я отношусь серьезно к нашему проживанию, наверное поэтому и хочется за год один раз обсудить финансовую тему, ведь на самом деле это важно. Но вечно у меня язык не поворачивается начать разговор🫣 А на шею садиться я не планирую, знаю меру, например мои запросы именно в бытовой жизни достаточно обычные и соответствуют тому что он может себе позволить. + когда мы ещё не жили вместе, он на расстоянии мог мне заказать еду или даже купить и привезти, т е была забота в этом плане. И тут ещё надо понимать у кого просить) просто если бы я встречалась со студентом, то конечно да, понимаю, что он себе не может позволить мне финансово помогать
Galina 86 писал(а):Вобще в семье не должно быть твоё и моё, это не семья!!! Что его, что твоя зарплата общие!!! И тогда в семье в этом плане разладов не будет, это должны понимать оба. Расписаны или нет не имеет значения, это семья, а официально или нет в 21 веке это мелочи.
Мы с мужем через полгода расписались, до этого просто вместе жили. И никаких твоё, моё не было! А если б было, я бы задумалась нужен ли мне такой мужчина...
RedKet писал(а):Kris9 писал(а):Red cat , так мне кажется в этом и проверяется бытовая жизнь, пока мы вместе живем. Если например мужик - жлоб, то именно до свадьбы в совместном проживании это и можно проверить) но это сугубо мое мнение, знаю, что многие против проживания до брака. Но в любом случае , я отношусь серьезно к нашему проживанию, наверное поэтому и хочется за год один раз обсудить финансовую тему, ведь на самом деле это важно. Но вечно у меня язык не поворачивается начать разговор🫣 А на шею садиться я не планирую, знаю меру, например мои запросы именно в бытовой жизни достаточно обычные и соответствуют тому что он может себе позволить. + когда мы ещё не жили вместе, он на расстоянии мог мне заказать еду или даже купить и привезти, т е была забота в этом плане. И тут ещё надо понимать у кого просить) просто если бы я встречалась со студентом, то конечно да, понимаю, что он себе не может позволить мне финансово помогать
Я просто не понимаю, с чего он должен вам еще "помогать". Он и так взял на себя львиную долю расходов: живете вы у него, продукты оплачивает он, комуналку он, досуг он, подарки дарит тоже. Почему он еще должен дополнительно вам что-то давать при наличии у вас заработка? Нет вы можете попросить, как бы дело ваше, но я например такие проблемы решала сама, когда мы "просто жили", тк понимала, что мы еще не семья и не известно как все сложится. А по вашей ситуации и так видно, что мужчина "не жлоб"
Ksesha96 писал(а):У всех разные взгляды, не вижу ничего плохого в том чтобы просить у своего мужчины деньги! Будь это муж, или парень , неважно. Понятно если ты зарабатываешь от 100к, то это другие разговоры, а тут девушка понятно разъяснила что у неё ипотека и тд, не на шмотки и безделушки у неё уходит большая часть зп. Да хоть сколько ты зарабатывай, всё равно приятно когда твой муж/парень даёт тебе деньги.
Согласна что до брака надо выявить каков он, этот человек, и стоит ли идти с ним под венец.
Судя по ситуации девушки, парень хороший и ответственный, просто нужно ему напрямую сказать о своих нуждах и всё.
Ksesha96 писал(а):У всех разные взгляды, не вижу ничего плохого в том чтобы просить у своего мужчины деньги! Будь это муж, или парень , неважно. Понятно если ты зарабатываешь от 100к, то это другие разговоры, а тут девушка понятно разъяснила что у неё ипотека и тд, не на шмотки и безделушки у неё уходит большая часть зп. Да хоть сколько ты зарабатывай, всё равно приятно когда твой муж/парень даёт тебе деньги.
Согласна что до брака надо выявить каков он, этот человек, и стоит ли идти с ним под венец.
Судя по ситуации девушки, парень хороший и ответственный, просто нужно ему напрямую сказать о своих нуждах и всё.
RedKet писал(а):Galina 86 писал(а):Если вместе живут, это гражданский брак, а значит общий бюджет и всё решается совместно. Очень много семей официально не расписаны, тем не менее много лет вместе и дети не один и им печать не нужна. В смысле "никто"? Вот будут отдельно друг от друга жить, то другой разговор. И с его стороны получается ножки свесил, готовь ему, убирай за ним, стирай, а она никто😲, денег у него не попроси лишний раз......
А кто она? "Гражданская жена"? Утешайтесь этим понятием, с точки зрения юриста она именно "никто" у нее нет ни каких прав ни на что: ни на содержание, ни на жилье, ни на наследство, ни даже в больницу к нему не пройти. Никаких прав вообще! Мужчина может просто выставить за дверь в любой момент и такая "жена" ничего не докажет. А если еще и у ребенка папка в свидетельстве не прописан, то еще и судами замучается, тк и ребенку он нифига не должен. А уж про обстировать, обслуживать вообще песня: не надо сажать себе на шею бытогого инвалида и не будет ощущения, что вы домработница и вам должны заплатить "зарплату".
Gotessa писал(а):Я не вижу ничего плохого в том, чтобы один раз поговорить и попросить оставлять деньги.
А то потом начнутся разговоры в духе почему до свадьбы тебе всего хватало, а тут сразу не стало хватать. Не по расчёту ли ты выходила. Или с появлением детей эта тема всплывёт, когда будет в декрете и все равно жить на его доход
Galina 86 писал(а):Два человека любят друг друга, живут под одной крышей, спят в одной постели, едят из одних тарелок. Что плохого и постыдного в том, что в сложной ситуации или даже из-за своего косяка с расходами, не подрасчитав и потратив лишнего, попросить у любимого человека добавить денежку? Я не понимаю и никогда этого не понять.
RedKet писал(а):Galina 86 писал(а):Два человека любят друг друга, живут под одной крышей, спят в одной постели, едят из одних тарелок. Что плохого и постыдного в том, что в сложной ситуации или даже из-за своего косяка с расходами, не подрасчитав и потратив лишнего, попросить у любимого человека добавить денежку? Я не понимаю и никогда этого не понять.
Попросить денежку, как разовые акции не стремно, но полностью полагатья на другого человека в денежном вопросе это путь на дно (
содержание жены в декрете мужем, это абсолютно норма). Но когда женщина всю совместную жизнь полностью зависима от мужчины в денежном вопросе, это очень и очень плохо. Очень много историй, когда отец семейства полностью содержащий семью умирает или уходит из семьи и жены остаются на бобах, без образования, работы, стажа и с детьми. Поэтому я так и категорична, совместный бюджет это хорошо, когда мужчина обеспечивает тоже, но надо уметь планировать свои расходы и не надеяться на живущего рядом мужчину. Еще раз, речь именно о работающей женщине. Плюс тут еще вопрос со статусом, на мужа я надеяться буду (надеяться, но и искать путь как выкрутиться самой), на проживающего рядом "сожителя" нет, тк он мне ничем не обязан, хоть сто лет живи вместе. Хотя тут я еще более жесткая- не понимаю нафига жить вместе без росписи больше года. Если сошлись характерами- "проверились в бытовом/сексуальном/финансовом/жизненом плане"- женитесь. Иначе я это воспринимаю, как отказ брать ответственность и понимаю, что для мужчины я не важна, что бы он там не вещал на словах. По ситуации еще добавить все вы сказали "а вот в браке/в декрете возникнет вопрос, а почему хватало, а теперь не хватает". Возникнет и это обговаривается на берегу после предложения или залета. Мой муж знает сколько я трачу на себя и что если он хочет прежний "уровень", то ему придется вложится, но опять же пока я работала это уровень обеспечивается мной. Все говорят, а что такого поговори пусть оставляет. А кто нибудь попробовал встать на место мужчины и спросил: а почему он вообще должен добавлять? Ведь он и так УЖЕ вложился и почему женщина живущая с ним тратит больше, чем может себе позволить. Не будет ли дальше с ней проблем и не будет ли она бесконтрольно тянуть деньги. Вопрос можно же поставить еще и так. Так что поговорить обсудить можно, надеяться можно, расчитывать и давить на "обязан" нет.
Kris9 писал(а):Да конечно, можно на ты)
В целом я могу купить еду самостоятельно (привет заначка😀) , что я и сделала, пошла в магазин и закупила себе еду на неделю. Но я бы очень хотела, чтобы он уезжая, спросил тебе хватит всего? Давай я тебе оставлю денежку на продукты или Аптеку. Я в тот день, приезжая домой, думала наверно он мне оставит покушать или что-то такое, проявил заботу и подумал обо мне) но по итогу там был пустой холодильник. Я понимаю, что скорее всего он просто забыл это сделать + у него это первый опыт таких серьезных делительных отношений.вот, но это касаемо этой ситуации.
А в целом у меня действительно бывают такие истории, когда мне нужны срочно деньги , например оплатить что-то , возможна например задержка зарплаты на неделю.. и в этот момент я всегда обращаюсь к родителям или беру в долг у лучшей подруги. Подруга конечно с радостью даёт пару тысяч, но говорит, вам надо поговорить, это ненормально что ты не можешь у него сама попросить
И я , почему-то, взяв у близких чувствую себя морально легче, чем если я попрошу своего парня. И немного бесит, что он, зная мою ситуацию с задержкой зп, не спросит «у тебя все в порядке? Может нужно помочь финансово?»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3