Семейный бюджет.

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Семейный бюджет.

Сообщение Irmulya_ » 22 дек 2015, 14:43

Jus_Yana писал(а):
Ramysa писал(а):как другие живут и тратят Ежедневно деньги ?

Ответы банальные:
1. Не тратят все деньги на лекарства.
2. Доходы у семьи большие.

Очень меня веселит, когда начинают лезть в кошельки других людей (не конкретно к автору выше обращение), не так давно, я вон тоже узнала, Что мы живем неправильно и почему это мы позволили себе второй раз в год отпуск в теплые края, почему не собираем деньги на кое-что и т.д. И это рассуждал человек которого я по сути вообще не знаю ? .
Вот зачем лезть носом в чужие кошельки, не понимаю.
++++ и меня бесит 4 она начинают, а вот у него то есть, а вот он то купил. Кому какое дело. Если хочешь так же подними жопу и работай. Стремись. Зачем чужие деньги считать.
Irmulya_

Дата рождения: 30.12.1992

Сообщение Irmulya_ » 22 дек 2015, 14:54

Ramysa писал(а):Если так подумать то весь чат "семейный бюджет" это и есть заглядывать в чужой кошелёк! Тут ж ведь все друг у друга советы спрашивают как и кто деньги распределяют! Это что по вашему мнение красиво или чем то особо отличается от моего вопроса? Не пойму ? А чем так вызвало негатив моё сообщение ? Ну вы девушки какие !
Яна же пишет что просто о наболевшем. Дело не в вопросе и не в вашем сообщении))) я тоже написала так как часто тоже слышу, но Ваш вопрос вообще не причём ))
Irmulya_

Сообщение Irmulya_ » 22 дек 2015, 14:57

А чат этот мне нравится. Кто то учится и читает как правильнее, кому то что то не нравится у себя и учится у других, у кого то не получается и набирается опыта. А лезть в кошелёк я думаю это значит за спиной обсуждать поездки, покупки, доходы, зависть и осуждение. Вот это противно. А спросить совет в открытую я думаю ничего плохого в этом)))
Irmulya_

Сообщение Jus_Yana » 22 дек 2015, 15:06

Ramysa писал(а):Это значит ты все свои заработанные за месяц зп делишь на 5 конвертов, в первый самое важное на ком услуги или кредиты т.п

Мне бы такое не подошло))
У нас всё банально: мы высчитали сколько ~ тратим на еду в месяц и откладываем эту сумму в конверт с надписью "продукты", далее есть конверты с обязательными расходами, будь то квартира, машина (туда и бензин, и мойка, и ТО если нужно в месяце проходить).
Есть ещё конверт, с более-менее масштабным покупками: то, что планирую купить в следующем месяце (сюда относятся дорогие покупки, но часто если ничего нет в планах, то конверт пустой лежит) но есть ещё конверт "разное" - туда просто слаживаем деньги которые предположительно могут понадобиться и мы растраты не планировали.
Ну и конверт "копилка" эт святое - каждый месяц фиксированная сумма отправляется туда.
Jus_Yana

Дата рождения: 12.06.1990

Сообщение Jus_Yana » 22 дек 2015, 15:10

Irmulya_ писал(а):А лезть в кошелёк я думаю это значит за спиной обсуждать поездки, покупки, доходы, зависть и осуждение. Вот это противно.

Вот мне тоже было противно когда до меня дошла информация о наших тратах. И кстати наши доходы-расходы обсуждала дочка бабушкиной подруги (я её раз в жизни видела) ? .
То мы квартиру очень дорого снимаем, то на отдых зачем-то два раза поехали, то почему мы на машине к родителям в гости ездим (ведь это на бензин сколько тратится) и т.д.
Jus_Yana

Дата рождения: 12.06.1990

Сообщение Nadine » 22 дек 2015, 16:05

Девочки, что же вы так говорите. Не кто не обсуждает кто как и на что живет. Это чат..семейный бюджет.. О нем родимом и говорим. Не на улице же с..соседкой.. Об этом говорить... Им это только за радость, чтобы потом сплетни пускать... Как одна мне, не подруга... А сколько ваша машина стоит, а сколько на нее тратите, а то, а это...блин, вам то что... А тут можно поделиться хоть
Nadine

Дата рождения: 17.01.1987

Сообщение Nadine » 22 дек 2015, 16:18

Расскажу про себя... У нас общий кошелек, так как не понимаю раздельного или вскладчину. До прихода в нашу жизнь банк карт, деньги были полностью на мне, муж брал себе только на корман, а остальное моя головная боль))) с приходом банк карт, снимаем сколько надо, до моего выхода в декрет, жили на мою зп, а его копили и только на авто из своей он снимал. Быстро копить получалось. Как вышла в декрет, а точнее сперва в отпуск и больничный перед родами.жили на эти деньги. Полностью к ребенку подготовиласьот а до я. Но так как муж ппривык уже к этому, то ох как тяжко ему сейчас траты производить))) но кошелек то все равно общий))
Nadine

Дата рождения: 17.01.1987

Сообщение Ramysa » 22 дек 2015, 20:29

Ну вот видите как хорошо вы уже делитесь опытом а я набираюсь опыта лишним не будет
Ramysa

Дата рождения: 08.06.1987

Сообщение rittamargarita » 22 дек 2015, 21:12

Я тоже раньше много тратила на лекарства. Пока не научилась лечить сына народными методами. С тех пор он и болеть почти перестал.
rittamargarita

Дата рождения: 23.10.1984

Сообщение 88Karinka » 23 дек 2015, 00:00

У нас непонятно общий или нет. Муж забирает всю мою зарплату, потом переводит на мою же карту, но тратить запрещает, а про его зарплату я даже не в курсе, он не говорит, я и не спрашиваю(((( получается, я не могу потратить на себя собственную зарплату, хотя бы половину(((
88Karinka

Дата рождения: 09.09.1988

Сообщение Gotessa » 23 дек 2015, 00:22

Хм,идея с конвертами интересная,но сейчас такие сюрпризы нам комуналка стала приносить,что не известно сколько туда отложить. Мы квартиру сдаем,в последнее время от нее больше нервов и минимальный доход,ведешь ведешь бюджет,а денег не прибавляется((((((
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Deidra » 23 дек 2015, 08:35

Привет всем!Я считаю что бютжет должен быть общим и муж должен управлять финансами.Но это не значит что у женщины не должно быть собственных средств на свои личные женские штучки .А решения о глобальных приобретениях должны решать совместно.
Deidra

Дата рождения: 17.09.1983

Сообщение Katherina75 » 24 дек 2015, 04:05

У нас все лежит в общем конверте, и мы не делим твое-мое, берем сколько надо, заработанное кладется туда же. Как получаем зарплату, откладываем на кредит и коммуналку, остальное - на жизнь. Поэтому то густо, то пусто
Katherina75

Дата рождения: 13.01.1975

Сообщение Zelenoglazaya » 15 янв 2016, 03:05

Мы оба работаем, но деньги он либо отдает мне либо мы ложим их в так называемый общий кошель дома распоряжаемся конечно по согласию друг друга, но если на еду, одежду, какие то мелочи, то не спрашивая друг друга тратим, проблем в этом не возникает, нас это устраивает. а когда бывает деньги отдает мне говорит - Дорогая пусть лучше у тебя полежат ты экономней меня в этом плане Ну это только когда нам на что то нужно накопить побыстрее
Zelenoglazaya

Дата рождения: 02.12.1994

Сообщение Zelenoglazaya » 15 янв 2016, 03:34

Ramysa писал(а):Это значит ты все свои заработанные за месяц зп делишь на 5 конвертов, в первый самое важное на ком услуги или кредиты т.п, а оставшуюся сумму в 4, и в каждом конверте сумму делишь ещё на 7 (дни недели) и деньги на неделю и на день уже распределенны, если остаётся какая то сумма за неделю то её в первый конверт, можно так и откладывать, надеюсь понятно а то на улице гуляю с коляской писать немного не удобно.

Мне кажется хороший метод, предложу своему попробовать, может глядишь и получится откладывать Спасибо
Zelenoglazaya

Дата рождения: 02.12.1994

Сообщение Ramysa » 15 янв 2016, 08:59

??
Ramysa

Дата рождения: 08.06.1987

Сообщение Gotessa » 15 янв 2016, 23:15

С нынишними ценами у нас откладывать не получается(((
Gotessa

Сообщение Анечка_ » 16 янв 2016, 06:33

Наш семейный бюджет - это его доходы) а мои доходы - в заначку.. Ну и на себя тоже :)
Анечка_

Дата рождения: 31.08.1996

Сообщение саша!!!! » 22 янв 2016, 17:20

Девочки всем привет!у меня в семье только муж работает!я побывала,а он у меня ревнивый!ревнует даже к столбу!все вроде бы не чего!!!во всем молодец!но как до зарплаты дело дойдёт!ни когда не даёт мне денег!даже за нижнем бельем всегда ходим вместе!!!а я стеснительная!мечтают всегда что принёс за сказал на родная!так фиг!как выпьет пивка говорит я заработал и мне лучше знать!обидно так!как будто я против чтобы мне работать!а сам вечно ставит выбор семья или работа!что делать не знаю!
саша!!!!

Дата рождения: 17.02.1993

Сообщение Gotessa » 22 янв 2016, 18:37

Просто ему так удобно,он добытчик,глава,значит и деньги у него,а пенсию потом кто получать будет?
Gotessa

Сообщение Indira (Alimger) » 25 янв 2016, 21:05

У нас возникли финансовые трудности р которых пришлось сказать родителям мужа. У нас нет не целевых трат. Все в дом мебель техника детское продукты. И вот чтобызабрать деньги которые они у нас заняли муж чуть ли письменный отчёт не составил. Свекровь все посчитала. Сколько на еду тратим,как часто колбасу едим,какие вещи купили ,какие кредиты, что покупаем, сколько доход. Куда Дели. У них мы ни копейки не берем. Вот где лезут в чужой кошелек. И это жутко бесит. Теперь сама планирует наши деньги. Куда и когда тратить.Ну разве так можно. У нас мизерные зарплаты а на все цены растут не по дням а по часам. Но им кажется что мы гребем миллионы. Теперь без разрешения даже в магазин не сходить.
Indira (Alimger)

Дата рождения: 29.06.1993

Сообщение Indira (Alimger) » 25 янв 2016, 22:43

У меня муж супер честный. Если матушка потребует он что угодно отчитается. Я ему сказала поскольку мы у них ни копейки не берем то и отчитываться за свои заработанные деньги не нужно. Мы же не кормим мою семью моих родителей. Все в дом. Мы не гуляем по ресторанам не тратим. Но вот свекровь все выведала. Спрашиваю зачем все рассказал может отчет за подписью предоставить. Плечами жмет и говорит А что молчать? Карточка у нас. Живем раздельно. Но муж не умеет врать.и не может недоговаривать. Так уж воспитан всегда при разговоре с матерью как на исповеди.
Indira (Alimger)

Сообщение ИннаАнатольевна » 26 янв 2016, 06:09

Indira (Alimger) писал(а):У меня муж супер честный. Если матушка потребует он что угодно отчитается. Я ему сказала поскольку мы у них ни копейки не берем то и отчитываться за свои заработанные деньги не нужно. Мы же не кормим мою семью моих родителей. Все в дом. Мы не гуляем по ресторанам не тратим. Но вот свекровь все выведала. Спрашиваю зачем все рассказал может отчет за подписью предоставить. Плечами жмет и говорит А что молчать? Карточка у нас. Живем раздельно. Но муж не умеет врать.и не может недоговаривать. Так уж воспитан всегда при разговоре с матерью как на исповеди.

Речь не о честности или вранье. Некоторые вещи касаются только вас с мужем. Правильно Бесечка написала, надо уметь говорить НЕТ. Не надо молчать, врать или недоговаривать. Надо сказать, мы сами разберемся и все.
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Indira (Alimger) » 26 янв 2016, 07:11

А мой муж не умеет. И не могу научить. А свои деньги по другому не выманить. Вот и пришлось давать подробный отчет. А то думают мы в деньгах купаемся. Они нам должны наш месячный доход. Так что сумма значительная. Но при всем этом нет сдвигов. А у меня учеба горит.
Indira (Alimger)

Сообщение ИннаАнатольевна » 26 янв 2016, 07:34

У нас деньги для родителей не считаются займом или одалживанием. Например, сейчас отец мужа сидит без работы, а у них кредит на машину. Вроде взрослые люди, а финансовой подушки у них нет никакой. Так что придется выложить какую-то сумму, естественно безвозмездно, о возврате даже речи быть не может. Маме своей я тоже периодически помогаю, она на пенсии, с растущими ценами тяжело. Только мама никогда не возьмет деньги просто так, приходится приурочить к празднику какому-нибудь и дать денег в качестве подарка. Естественно, что подарок не возвращают. Мама мне в свое время тоже очень много помогала, теперь моя очередь
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Gotessa » 26 янв 2016, 12:51

У сестры так было,полный отчет перед свекровью, правда они вместе жили и она расчитывала нужны им новые носки или презирвотивы или нет. В итогде развод,сошлись после переезда,когда сынок перестал маме деньги носить. И вообще не понятно какая разница сколько я зарабатывают,хоть миллион,я заработала,я и потратила,не заняла значит возможности не было
Gotessa

Сообщение Indira (Alimger) » 26 янв 2016, 13:45

Наши родители должны вернуть т.к мы оформили кредит.т.к. такой суммы на руках не было а нужны срочно. Кредит мы оплачиваем. Поэтому обещали отдать.и уже с апреля тишина
Indira (Alimger)

Сообщение Gotessa » 26 янв 2016, 13:53

Значит надо объяснить,что на учебе ждать не будут
Gotessa

Сообщение Panda2009 » 28 янв 2016, 07:50

Если бы Вы у них заняли и не отдавали, и тогда бы свекровь решила выяснить, почему не отдаете, то хоть логика бы прослеживалась...Но и её ч тоже не поняла бы. А уж отчет перед мамой держать...Не знаю...Я б не смогла так жить. Ваша семья - это только Ваша семья и Ваше дело кто и куда столько тратит. А то, что муж до сих пор перед мамой как на исповеди, то это говорит либо о его страхе, что "мама заругает", либо о его незрелости, как самостоятельной личности. Надо как-то внушить ему, что он уже большой мальчик и мама уже не может за него всё решать. А про честность - это только удобная отговорка, кмк.
Просто в свое время мы это проходили с мужем, только там вместо мамы была сестра, которая любила сунуть нос в нашу семью, или всякими разными способами и манипуляциями давила на жалость и просьбы о помощи. Мне потребовалось много времени, что бы муж понял, что наша семья - это только наша семья. Правда случилось это уже после развода))
Panda2009

Дата рождения: 24.11.1979

Сообщение Kissi » 28 янв 2016, 19:36

Indira (Alimger) писал(а):У нас возникли финансовые трудности р которых пришлось сказать родителям мужа. У нас нет не целевых трат. Все в дом мебель техника детское продукты. И вот чтобызабрать деньги которые они у нас заняли муж чуть ли письменный отчёт не составил. Свекровь все посчитала. Сколько на еду тратим,как часто колбасу едим,какие вещи купили ,какие кредиты, что покупаем, сколько доход. Куда Дели. У них мы ни копейки не берем. Вот где лезут в чужой кошелек. И это жутко бесит. Теперь сама планирует наши деньги. Куда и когда тратить.Ну разве так можно. У нас мизерные зарплаты а на все цены растут не по дням а по часам. Но им кажется что мы гребем миллионы. Теперь без разрешения даже в магазин не сходить.

Зря вы так сделали... Очень неправильно на мой взгляд. У нас тоже была проблема,одолжили денег у моего папы,правда он просто подарил в результате,но никаких отчётов куда зачем...
Kissi

Дата рождения: 05.09.1981

Пред.След.

Вернуться в Отношения в браке