Отношения с родственниками.

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Отношения с родственниками.

Сообщение Lollipop_Kate » 21 май 2019, 13:13

Непонятно зачем тебе мама такое рассказывает. А вообще Наташа абсолютна права,сократить,а лучше исключить общенин с недоброжелателями
Lollipop_Kate

Дата рождения: 29.03.1987

Сообщение Мышь » 21 май 2019, 13:55

В доме будем жить одни. А мама моя с ними поругалась на этой почве, и её с работы чуть не выгнали родственнички, муж ничего не знает. Пока мы в отъезде, попросили мою маму пожить в доме. Она нам и огород там садит, и за живностью смотрит)и планирует работу поменять, после нашего приезда.
Спросила мужа почему он редко делает мне комплименты и говорит что любит, сказал что не хочет меня разбаловать... Перестала ему готовить, нефиг вдруг разбалуется!!))
Мышь

Дата рождения: 23.12.1989

Сообщение НатальяD » 21 май 2019, 14:01

С такими родственниками лучше вместе не работать, правильно мама решила искать другую работу.
НатальяD

Дата рождения: 05.11.2000

Сообщение Мышь » 21 май 2019, 14:11

Спасибо, за советы. Я ситуацию почему в штыки восприняла, я не хочу выяснений отношений, и скандалов, просто у меня есть чувство собственного достоинства (это наверно на меня так руководящая должность повлияла 😂) и не хотелось бы повторений подобного. Но я подумала и поняла, что я за всю жизнь ещё очень много о себе узнаю!!))
Спросила мужа почему он редко делает мне комплименты и говорит что любит, сказал что не хочет меня разбаловать... Перестала ему готовить, нефиг вдруг разбалуется!!))
Мышь

Дата рождения: 23.12.1989

Сообщение Людочекцветочек » 21 май 2019, 20:49

Марусясочи, Марина51! Спасибо.
Отнесла б/л. Конечно всё сухо в общении, но мне предложили и отпуск продлить до 3 лет, и бухгалтер сказала, что постарается как можно раньше посчитать.
Я очень рада. Как крылья выросли. Или я просто давно не была в родном городе, что подняло настроение.
Всё очень мирно, прошло.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Лю » 22 май 2019, 05:24

Люд, а в чем проблема была? Почему б/л берётся с такими условиями со стороны родственников/начальства? Им то какое до этого дело? Оплачивает такой лист все равно фсс. Финансово предприятие никаким образом не страдает.

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Людочекцветочек » 22 май 2019, 13:02

Leleka писал(а):Люд, а в чем проблема была? Почему б/л берётся с такими условиями со стороны родственников/начальства? Им то какое до этого дело? Оплачивает такой лист все равно фсс. Финансово предприятие никаким образом не страдает.

Проблем с финансами нет. Есть проблема, это уволить и всё.
Финасово меня поддержали по больничному листу и до полутора лет т.к выплаты достойные.
Далее до трех лет платят копейки ( калуж.обл) и был договор, что уволюсь. А тут опять беременность....
Вопрос о личном...
Коротко. Сестра и муж, открыли два ИП. Одно чистенькое имеет сертификат гос.благонадежности, второе ИП "моет"....но очень аккуратно. Работаем 11 лет. Каждый занял своё место и 1000% доверия.
На право подписи у ип нет приказа, тут всё натариус делает доверенность и четко прописывает право и за что подпись.
Идут контракты, сфера обслуж в строительстве. Бытовки, питание и т.п. но всё долгосрочное.
На 5 недели б, я попала по скорой в больничку, до 9 недели всё скрывала и сама держала всё в тайне....
21 марта получили транж, 21 марта меня увезли.
На "чистую" фирму, все доки вела я и влючена ещё одна сотрудница...но только по платежам. Всё свалилось на неё. Так и отчетность, налоговая и пен.ф.
В пен.фонд сдали отчет, норм (сзв) в налог отчет прошел но с предупреждением, или вернулся. Это всё электронно и просто забили или забыли. На них выписали штраф 29000. Не так страшен штраф как могли отнять сертификан, и могли быть неустойки, огромные. Т.к фирма "чистенькая" нарушения сроков и платежей, это риск....
Им пришлось менять срочно, доверенности, эл.подписи (банк, налоговая фсс пф) вникать и это очень напрягало....
Этим временем лежала в больничке и отдыхала ( их мнение). Но на самом деле я боялась потерять беременность, мы очень долго ждали её.
У каждого своя правда. Они правы, и я права, что сохранила свою дочу. Теперь каждый день смотрю на нее и знаю, она просто чудо.
Я её вылежала. С 5недели по 9 неделю, я не вставала. Было сильное кровотичение. На 12 недели выписали. 17 недель опять, кровило, неделя в больничке. На 21 скрининг, шейка короткая опять больничка. С 24 недели дома. С 30недели в больничку т.к в анамнезе первый сын родился раньше срока, риск и положили. С 34 недели дома. В 38 недель родила.
Людочекцветочек

Сообщение Гнусик » 22 май 2019, 13:17

Ты тут причём, что они наняли такую нерадивую сотрудницу, которая профукала возврат отчетности из налоговой? У тебя речь шла о жизни ребёнка, а не себя ты лечила в больнице. А тут сертификат могли отнять, подумаешь. Ведь в итоге то не отняли даже.
Гнусик

Дата рождения: 14.10.1985

Сообщение Лю » 22 май 2019, 13:20

Проблема была, что право подписи на тебе, а работать некому,и соответственно некому вести бухгалтерию, сдавать отчеты, платить налоги и тд? я правильно поняла?

ну тут как бы да, должность ответственная и начальство нужно ставить в известность о своих изменениях, ну а срочную можно ж было по удаленке делать.
я вот в августе-сентябре попала в больничку, возможности приезжать на рабу не было. Так я срочную работу - ну там зп, отчеты, налоги, регистрацию накладных, все делала по удаленке.

Вера, у каждого своя работа, не думаю, что тот нанятый работник должен был делать работу и за себя и за свое начальство.

Люда, в любом случае, приоритеты ты расставила правильно.

Сообщение Людочекцветочек » 22 май 2019, 13:33

Гнусик писал(а):Ты тут причём, что они наняли такую нерадивую сотрудницу, которая профукала возврат отчетности из налоговой? У тебя речь шла о жизни ребёнка, а не себя ты лечила в больнице. А тут сертификат могли отнять, подумаешь. Ведь в итоге то не отняли даже.

Ттт не знаю, что с отчетностью было. Я обязана всё контролировать, всю отчетность....я от части виновата. Получив транж, уже мало кто думал заглянуть в эл.отчеты и внести изменения. Хотя сроки были до 25 марта. Нужно выполнять обязательства, которые все прописаны до дня. Отсрочки и просрочки не имеют места.
Еслиб лшили сертификата, это был бы крах....жизни не хватит отдать долги. Особенно с гос.контрактами, шутки плохи.
У каждого своя правда.
Когда планировала, ребенка доже не думала, что бывают сложности вынашивать.
В суете раб.будней, мало кто думал, что я смогу забеременнить, а до родов долго, будет время...
Вообще, думали, что у нас отношения " трали вали и разбежимся". "Мифический" муж. Его никто не видел, т.к он работал на край.севере. когда прилетал, мы уединялись и улетал. 4 мес мы готовили себя к беременности и 8 мес делали. Все на нас поставили "×"...
Людочекцветочек

Сообщение Людочекцветочек » 22 май 2019, 13:38

Leleka писал(а):Проблема была, что право подписи на тебе, а работать некому,и соответственно некому вести бухгалтерию, сдавать отчеты, платить налоги и тд? я правильно поняла?

ну тут как бы да, должность ответственная и начальство нужно ставить в известность о своих изменениях, ну а срочную можно ж было по удаленке делать.
я вот в августе-сентябре попала в больничку, возможности приезжать на рабу не было. Так я срочную работу - ну там зп, отчеты, налоги, регистрацию накладных, все делала по удаленке.

Вера, у каждого своя работа, не думаю, что тот нанятый работник должен был делать работу и за себя и за свое начальство.

Люда, в любом случае, приоритеты ты расставила правильно.

Удаленно не возможно. Т.к проги стоят на компах, выход только через этот комп, в сервисы обмена доками с налоговой, фсс и пф и.т.д.
Да есть вина. Но и родня, забила на мою личную жизнь, просто не слышали и не верили, что я построю семью, и буду рожать....
Людочекцветочек

Сообщение Людочекцветочек » 22 май 2019, 13:44

Да и всё в прошлом!!! Всё встало на свои места....
Мне просто хочется семейного счастья, деток, может скоро и внуки...
Такой возраст интересный, могу стать и мамой и бабушкой!!!!
Муж, смеется, что живет с бабушкой! Молодой и красивой!
Людочекцветочек

Сообщение Лю » 22 май 2019, 13:57

так и у меня стоят проги на компе стационарном и перенести куда то еще их нет возможности. Но есть тот же тим вивер. Ты по удаленке заходишь со своего ноута/компа (мне дир свой привез) на рабочий и работаешь)) Главное, чтоб рабочий был включен и подключен к сети. Благо сейчас мобильный инет нормальный. Я и доки подписывала и отправляла и в налоговую, и пенсионный, и в статистику, и клиент банком пользовалась также. Только у меня одних ЗП проектов 5 шт (5 предприятий).

ну в прошлом, так в прошлом. Дети/семья куда важнее работы

Сообщение 3д мама » 26 май 2019, 05:03

....
Последний раз редактировалось 3д мама 26 май 2019, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
3д мама

Сообщение Лю » 26 май 2019, 05:11

Тань, бывает.
Но это все ожидаемо.
Скоро жди новых серий - вы все меня бросили и тд

Сообщение 3д мама » 26 май 2019, 05:23

Ладно , не буду полоскать ...
Забейте .
Последний раз редактировалось 3д мама 26 май 2019, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
3д мама

Сообщение Nata Altai » 26 май 2019, 05:39

Таня, успокаивай себе тем, что твоя совесть чиста и ты сделала все что смогла. Терпения тебе!
Nata Altai

Дата рождения: 15.06.1989

Сообщение Лю » 26 май 2019, 05:51

Тань, поступай так, как позволяет твоё сердце. Это все очень тяжело.

Сообщение 3д мама » 26 май 2019, 05:53

Девочки , спасибо ( искреннее спасибо) . Что то я расхотела на эту тему общаться . Пусть будет как будет
3д мама

Сообщение КатюшкаЕкатерина » 26 май 2019, 22:19

Работаем сизон и вэто время приходиться жить с сестрой мужа и ее семьёй (у нее муж и 2 детей )и это просто ужас, они не убирают за собой , принжаем после зимы и все вымвваем (есть даже тараканы хотя частный дом)даже туалет через раз смывают , свою комнату убирают , а вот на общие совсем залили .скоро с ума сойду
КатюшкаЕкатерина

Дата рождения: 19.10.1994

Сообщение обезьяна » 26 май 2019, 23:03

Вы у них дома живёте?
обезьяна

Дата рождения: 22.08.1993

Сообщение katufan » 29 май 2019, 17:15

КатюшкаЕкатерина писал(а):Работаем сизон и вэто время приходиться жить с сестрой мужа и ее семьёй (у нее муж и 2 детей )и это просто ужас, они не убирают за собой , принжаем после зимы и все вымвваем (есть даже тараканы хотя частный дом)даже туалет через раз смывают , свою комнату убирают , а вот на общие совсем залили .скоро с ума сойду

Если это они у Вас живут значит собрать ВСЕХ вечером и объяснить правила поведения уборки и ТД(если надо то и график общей уборки организовать)
А если вы у них...либо молчать либо съехать (ведь это не устраивает только Вас. )
Ну люди разные же))держитесь
katufan

Дата рождения: 15.07.1986

Сообщение КатюшкаЕкатерина » 09 июн 2019, 22:59

Живём в доме шефа , просто они находятся постоянно , а мы только в сезон
КатюшкаЕкатерина

Дата рождения: 19.10.1994

Re: Комната рассуждений и размышлений на разные темы

Сообщение обезьяна » 18 июн 2019, 06:31

Родители часто ссорятся, всю мою жизнь. Всё из-за деспотичности папы и чувствительности мамы + неумения иногда промолчать. Бурно ругались при детях, я была свидетелем наверное сотен жестких разборок и потом маминых слез, ее лежания в комнате днями, ее бессонницы. Поддержку от меня не принимала никогда, просто лежала и плакала, говоря мне, чтобы оставила её одну.

Потом я от них уехала, и она начала мне часто рассказывать про их ссоры, в бурных эмоциях и со слезами. Созвонимся с ней, и я по два-три часа слушала её изливания души. Она плачет, я плачу, так хочу помочь, а не могу, потом пару дней сама не своя хожу, душа болит за неё. Был период пару лет назад, когда у них всё критически обострилось, и она всерьёз думала уйти от папы. Я её поддержала - давно пора было уходить. Он очень сильно её морально вымотал. Недели две она об этом размышляла, планировала, я её всячески подбадривала и мотивировала. В это время папа был шелковый, и у мамы появились сомнения. Мол, ну вот, он же исправляется. Я ей говорила - не первый раз уже такое, он не изменится. Деспот будет таким всегда. Она колебалась, потом начала его защищать. Я поняла, что толку с ней разговаривать нет, и перестала это комментировать вообще. Разумеется, через недолгое время ссоры возобновились, и я опять выслушивала. При удобных случаях намекала на то, что как бы видишь, всё так же, как и было последние 25 лет, может всё-таки пора порвать с этим? Ноль реакции, просто вздох и фразы типа «ты ничего не понимаешь, это не так просто».

Так продолжалось, пока однажды я не прервала очередную историю на корню. Сказала «мама, ваши истории всегда одни и те же, ты мне их рассказываешь, а советов не принимаешь, отмахиваешься - зачем тогда мне это рассказывать? Мне нечего сказать, у меня закончились все слова поддержки, потому что все мои эмоции и попытки помочь летят на ветер. У меня нет сил уже вникать в ваши ссоры. Если ты в конце снова будешь его защищать, тогда, пожалуйста, перестань это рассказывать, и больше не начинай свои рассказы, если действительно не нуждаешься в совете». Я сама была тогда в очень тяжёлом положении, зажатая со всех сторон, и у меня не было энергии на то, чтобы выдерживать негатив, который на меня лился часами. Я сказала ей, что быть с ним - целиком ее выбор, поэтому не нужно мне жаловаться.
И она перестала.

Теперь она максимум скажет, что поссорилась с папой, но в детали не вдаётся. А мне хочется её поддержать, но не знаю как. Я могла бы быть для нее ведром для слива помоев, но не хочу. Эти истории никогда не закончатся, и я не могу не принимать их близко к сердцу. Маму люблю, но моя психика мне дорога. Считаю, что каждый должен разбираться с последствиями своих решений и не выставлять себя постоянно жертвой жизни, если не хочешь предпринимать шаги для улучшения своего положения.

Сегодня она мне пишет, а я с первых сообщений поняла, что что-то не так. Спросила, чем занимается, ответ «лежу и плачу, ничего нового». Я спросила что на этот раз, она сказала, что это долгая история и она не хочет об этом говорить. Перевела тему, и я расспрашивать не стала.

Лежу в такой обиде за неё. Физически болит сердце и не могу уснуть. Не знаю, что стряслось, но уверена, что виноват папа. Не буду вникать, потому что это всё будет впустую. Да, ей может быть полегчает, завтра всё будет хорошо, а я потом буду маяться несколько дней. Взрослая женщина, разберётся. Знаю это, но в то же время не могу успокоиться. Хер поймёшь короче.
обезьяна

Сообщение Лёлик1 » 18 июн 2019, 07:08

Алина, постарайся не принимать так близко и не пропускать через себя. Продолжай абстрагироваться. Это её выбор жить с ним, страдать, терпеть, прощать и тд. Ты лишь ребёнок, хоть и очень умный и рассудительный.
В чем выражается его деспотизм?
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение обезьяна » 18 июн 2019, 07:17

Если что-то его не устраивает, он выжмет из тебя все соки. На любые аргументы у него находится три в ответ, он очень остроумный и у него хорошо подвешен язык. Не может высказаться и закрыть тему. Будет ковырять и ковырять, пока не сломаешься. Говорит изысканными оскорблениями - не просто типа «ты дура» итп, а нарочно цепляет за самое больное, заставляя чувствовать себя г-ном. Если видит слезы, начинается - опять эти сопли, ты не можешь как нормальный человек общаться, мне противно на тебя смотреть. И не отстанет, пока не будешь лежать как тряпка и мечтать о смерти. И всё чаще всего из-за полнейшей фигни. Он наиярчайшее воплощение клинического нарциссизма. Всё должно быть по его правилам.
обезьяна

Сообщение Лёлик1 » 18 июн 2019, 07:35

Ой кошмар в таком стрессе жить?
А на мальчиков у него такое же влияние?
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение обезьяна » 18 июн 2019, 08:00

На маму больше всего, потому что её втоптать в грязь легче. Я на втором месте (была раньше), мальчикам полегче, но всё равно иногда до срывов доводит. А я, мне кажется, относительно нашла к нему подход, поэтому он со мной аккуратнее себя ведёт. В последнюю мою поездку даже ни разу не поссорились))
обезьяна

Сообщение обезьяна » 18 июн 2019, 08:02

Стресс неимоверный. Сколько себя помню, все на расслабоне сидят, когда его нет дома, но как только он приходит, в семье становится пасмурно.
обезьяна

Сообщение Гнусик » 18 июн 2019, 08:27

Алина, я живу как твоя мама с мужем. С годами только хуже да? Надеюсь мой сын вырастет такой же умница как ты. Я чуть не расплакалась.
Гнусик

Дата рождения: 14.10.1985

Пред.След.

Вернуться в Отношения в браке