Спасибо , девочки за поздравления . Открою вам тайну - медали дали всем ( практически всем ) было несколько пъедисталов ( 6 награждений ), разделялись по годам рождения и разрядам . У нас девочки 9-10 г рождения 3 разряд .
Первым награждали год рождения 7-8 , там наградили все три места , девочки, вы бы видели глаза моего ребёнка , это был самый несчастный ребёнок в мире ( вот честно , глядя на неё я уже сама чуть ли не плакала ).
А потом ее год начали награждать и мы попали на первый пьедестал в нашем возрасте ( если бы мы не попали на первый , то наверное бы там была лужа слез ( даже 2 - моя вторая )) Все - счастью не было предела .
Если честно , я была удивлена 2 местом и что на первом пьедестале были , даже сегодня к тренеру пошла выяснять .
Она поржала с меня ( первый раз вижу родителя который считает , что ребёнку завысили оценку ). Мне популярно все объяснили , что оценки в художественной гимнастике ставятся по определённой системе ( это долго объяснять ) . Но главное -
1- состоит из определённых элементов , все остальное это просто связки которые ничего не стоят , а все элементы Таисия сделала .
2- любой элемент засчитывается с первого раза ( например элемент на равновесие , вот надо поднять ногу и удержать 5сек , если встал не удобно , потом решил переставить ногу - то все - считается падение , даже если ты потом 33 сек простоишь в полном шпагате - если начал делать упражнение - то надо его делать хоть как-нибудь , но только с первого раза . Остальное не засчитывается . Как раз у Таисии с этим порядок - как начала делать так и сделала ( ничего переделывать не станет )
3 - многие ребятишки начинают делать пока не получится ( теряя секунды и музыку , а потом начинают нагонять и ещё больше косячат ). Моя делает все уверенно ( даже если не совсем красивенько ) и все только один раз .
4 - самый большой косяк - выйти за приделы ковра ( например за нашу программу можно было получить за элименты 1,3 бала , а за выход с ковра снимают 0,7 баллов ) С этим у Таисии проблем нет .
Это по элементам .
Артистизм : это отдельная песня .
Детишки разволновавшись переставали улыбается или даже плакать начинали , переделывая элементы - забывали делать следующий или путались и от этого волновались ещё больше . Моя же лыбилась по полной , и была обсолютно уверенна , и даже если косячила , то косячила уверенно .
Так что , как сказал тренер : она усвоила все правила ( ковёр , один раз , уверенность и улыбка ) , все элементы выполнены , а носочки тянуть и правильно коленки разворачивать - это дело времени . Медаль очень даже заслуженная .
Как перед выступлением тренер говорил : сначала выберем красивеньких коряжечек , потом корявеньких красивеньких коряжечек , потом корявеньких прикорявеньких красивеньких коряжечек ?
Уж не знаю разглядите ли - Тая та которая ближе к зрителю . Моя красивенькая коряжечка ?