Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Link писал(а):Ну ты давно там (мой муж, кстати, тоже периодически всё "имеет", я его поправляю)), а я всего 2 года назад уехала из России с отличной речью и ораторскими способностями. Года не прошло, как я стала замечать печальные изменения. Сейчас меня перед людьми поставь, я трёх слов связать не смогу.
лелик болик/ писал(а):Девочки , локоть , не логоть (((
Link писал(а):лелик болик/ писал(а):Девочки , локоть , не логоть (((
Впервые слышу о такой ошибке)
Malika95 писал(а):А меня больше прикалывает то, как все держат "кулачки" в зачатии
Link писал(а):Писать-то и думать я могу, а устно всё совсем иначе.(
Malika95 писал(а):А меня больше прикалывает то, как все держат "кулачки" в зачатии
mrs_mendez писал(а):Malika95 писал(а):А меня больше прикалывает то, как все держат "кулачки" в зачатии
Это почему-то самое распространенное))) вот и думаю, неужели автозамена?!!
Link писал(а):mrs_mendez писал(а):Malika95 писал(а):А меня больше прикалывает то, как все держат "кулачки" в зачатии
Автозамена, как правило, исправляет в сторону более грамотного варианта)) Что такое "кулачки"? Лично мой телефон только что исправил это слово на "кусочки". Нет такого слова в словаре телефона) Ни в моем, ни в чьих-либо других, я уверена.
Link писал(а):mrs_mendez писал(а):Malika95 писал(а):А меня больше прикалывает то, как все держат "кулачки" в зачатии
Автозамена, как правило, исправляет в сторону более грамотного варианта)) Что такое "кулачки"? Лично мой телефон только что исправил это слово на "кусочки". Нет такого слова в словаре телефона) Ни в моем, ни в чьих-либо других, я уверена.
. )))))жжешь!))))Link писал(а):Только что вышло в моей ленте ВК))
Почему грамматические ошибки вызывают раздражение у читающего?
(«Psychology»)
Грубо говоря, образованные люди помнят образ каждого слова и чем чаще мы встречаем в тексте то или иное слово, тем точнее его образ в нашей голове. Для примера, всё, что написано, вы читаете довольно быстро, но стоит написать слова, которые вы ещё не встречали, скорость вашего внутреннего голоса резко снизится — абомы скирте ждеря торматыш кульма. Поэтому, если человек пишет неграмотно, значит, он мало читал. И, следовательно, он не может быть хорошо и разносторонне осведомлен в каком-либо вопросе. Но большинство, конечно, может возрзрить, что кокрас тыке всё это брет и вместо того что бы выпендриватся тут, сам бы лутше четал книги. Ну, вы поняли.
#psy@vkscience
zaika - zama писал(а):Я отношусь спокойно,поскольку и сама допускаю ошибки.Но вот, что я хотела спросить: есть в русском языке слово"крёсная",я знаю что есть "крёстная",интересно этот вариант тоже допускается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1