Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
обезьяна писал(а):Молодцы, девочки) Я просто сама тоже осознаю вред бытовой химии, но так как физических проявлений этого вреда я не вижу, для меня это как мифическое явление, поэтому побуждений начать обращать внимание на составы не было никогда. А надо бы 🤔
Мадя В писал(а):Ааа,ну это другой разговор!)это наверно из серии-меньше знаешь-крепче спишь😎😂😘
Sandra SS писал(а):Мадя В писал(а):Ааа,ну это другой разговор!)это наверно из серии-меньше знаешь-крепче спишь😎😂😘
Вот как раз я тоже не хочу загоняться😅😅 ато бы ты меня давно уже подсадила на это😄😄😄
Лен, у нас в инсте куча рекламы этих тряпочек. Вот думаю купить на пробу для диванов которая или не стоит. По опыту Тани, для окон возьму, наверно, т.к. сейчас нет столько времени, чтоб их мыть как обычно
Лёлик1 писал(а):
image share
Вот это не входит в ваш список не вредных средств? Такой же и для посуды.
Мадя В писал(а):😂😍мой зайчик!Ладно,не буду тебе тогда скидывать состав и деиствие вредятины😎тут все должно быть осознанно и добровольно,как и во всем❤
Sandra SS писал(а):Кстати, Мадь, помню, что до того как ты купила это всё, у тебя итак куча быт.химии было и шампуней разных. Куда ты всё это старое дела?😀😁 неужто выкинула?😄😄😄
Лёлик1 писал(а):
image share
Мадя В писал(а):Люба,кстати,о мыле,зашла недавно в один магазин,смотрю,мыло ручной работы,смотрю состав-челюсь на полу(сорри)!ужас состав!вот зачем они его испортили?(
Leleka писал(а):Мадя В писал(а):Люба,кстати,о мыле,зашла недавно в один магазин,смотрю,мыло ручной работы,смотрю состав-челюсь на полу(сорри)!ужас состав!вот зачем они его испортили?(
Мадь, многие мыло из основы называют мылом ручной работы. А в основе ну там может быть ужас ужасный, там и sls и чего только другого нет. Я делаю мыло с нуля, в нем только масла разные (оливка, кокос, пальма, ши, виноградных косточек, бабассу, касторка, масло какао и др,) щелочь, отдушка и красители. Иногда могу добавить какао тертое, кофе, мед, хлопья овсяные, глины разные.
Мадя В писал(а):Лёлик1 писал(а):
image share
Леночка,там состав надо смотреть!Если есть Pegи,например или EDTA,то уже значит состав подпорчен!но эта фирма чаще просто пориционирует себя,как безопасная,чаще-просто чуть лучше масс-маркета!
Leleka писал(а):Меня посмешили "масла розы, жасмина...." имеется наверное в виду эфирные масла. Да и их я думаю не так много, если даже процент не пишут. Тк если их будет 5% от массы, такой процент аромата обычно добавляют, то это средство стоило бы как маленький пароход.
Leleka писал(а):Девочки, как я вам завидую. Я бы тоже хотела не загоняться. Просто чем больше узнаешь из-за чего мог произойти сбой в организме, тем больше хочется не встречаться с вредностями.
А так то практически любой процесс - это уже химия. К примеру изготовление мыла - ту же щелочь мешают с маслами, потом идут несколько процессов после которых только появляется то мыло, которое мы привыкли видеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1