Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
МилаМи писал(а):Сказать мужу что либо он позаботится о том чтобы им дошло письмо о том что он сменил место работы,либо ему придется потом выплачивать алименты с задолженностью.это в первую очередь в его интересах,и это его обязанность сообщать о смене места работы,а не ваша.
Юлия-С писал(а):А почему у вас приставы на карантине-то? Даже если в конкретно вашем регионе установлены ограничегия по работе гос органов, удалённо всё равно все работают. И обязательства по алиментам, насколько я знаю, относятся к безотлагательным делам. Вы пробовали обращаться в вышестоящую фссп?
Nadin07 писал(а):Здравствуйте! Бывший муж уволился, через месяц устроился на новое место работы,и тогда же сообщил об этом мне. Т.к. он в командировке, попросил сходить к приставам, сообщить о новом месте работы. Я в ФССП написала судебному приставу-исполнителю сообщение о новом месте работы должника. По прошествии 2 месяцев алиментные платежи так и не поступили. При лично посещении ФССП пристав сообщил о том, что статусе письма, отправленное на работу должнику " ошибка при попытке вручения". Попыталась у БМ узнать, он решил со мной ругаться, что он сына не видит, на вопросы по алиментам не отвечает. ФССП находится сейчас на карантине, никаких документов у меня, кроме заверенной копии приказа нет. На Госуслугах исполнительного производства нет. Что делать, чтобы добиться выплаты алиментов?
Гнусик писал(а):Отнесите сами исполнительный лист на работу мужа. Правда на долг уже надо будет новый делать через приставов. Работодатель может удерживать только с момента получения исп.листа и в тех суммах, что там указано.
Ольгуся писал(а):Nadin07 писал(а):Здравствуйте! Бывший муж уволился, через месяц устроился на новое место работы,и тогда же сообщил об этом мне. Т.к. он в командировке, попросил сходить к приставам, сообщить о новом месте работы. Я в ФССП написала судебному приставу-исполнителю сообщение о новом месте работы должника. По прошествии 2 месяцев алиментные платежи так и не поступили. При лично посещении ФССП пристав сообщил о том, что статусе письма, отправленное на работу должнику " ошибка при попытке вручения". Попыталась у БМ узнать, он решил со мной ругаться, что он сына не видит, на вопросы по алиментам не отвечает. ФССП находится сейчас на карантине, никаких документов у меня, кроме заверенной копии приказа нет. На Госуслугах исполнительного производства нет. Что делать, чтобы добиться выплаты алиментов?
Если вы исполнительный лист на алименты отдавали в бухгалтерию напрямую на предприятие где работал БМ, то они должны выслать обратно на Ваш адрес исполнителтный лист при увольнении и Вы несете его на новое предприятие.
Второй вариант, если вы относили исп лист через судебных приставов, то именно судебные приставы должны передавать исп лист на новое предприятие, при условии что сам БМ сообщит судебным куда устроился.
Гнусик писал(а):Отнесите сами исполнительный лист на работу мужа. Правда на долг уже надо будет новый делать через приставов. Работодатель может удерживать только с момента получения исп.листа и в тех суммах, что там указано.
Ольгуся писал(а):Гнусик писал(а):Отнесите сами исполнительный лист на работу мужа. Правда на долг уже надо будет новый делать через приставов. Работодатель может удерживать только с момента получения исп.листа и в тех суммах, что там указано.
Я так понимаю, что бы самой отнести, нужно его хотя бы получить на руки.
А вообще приставы у нас принимают сейчас только по записи. Так что вполне реально к ним попасть на прием.
Это хорошо когда место работы мужа как и сам б/муж находятся в одном городе с мамой детей, проще носить испол лист на предприятие. В одном месте забрал, в другое принес, без приставов, напрямую.
МилаМи писал(а):Я тоже не особо поняла ее выкупить хотят или просто отжать🤔каким образом вы вообще знаете кто и как прописан не в вашей квартире?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1