Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Mrs Smith писал(а):Сияна, чтобы знать его нужно будет поддерживать постоянно. А так годик поучишь, потом забросишь, максимум будет уметь упаковки с товарами читать.
Ну и как я выше писала, понять для себя. Ты говорить на нем хочешь, просто читать или понимать фразы во время путешествий , или для работы в будущем.
Я язык знаю, для путешествий за глаза было. А как работать начала, то пришлось подтягивать
luna22 писал(а):Сияна,для меня самым сложным казался арабский язык,хоть и говорят,что на самом деле он очень простой,я читаю на арабском,но произношение некоторых букв это что-то,аж горло болит,на столько мне тяжело даётся,зато старший сын,ему 9 лет,только так шпарит на нём,читает чуть хуже меня,зато говорит как араб😅
Delis писал(а):Пару приложений, их полно. Мне очень в свое время помогли фильмы с субтитрами, я полностью отказалась от озвучки на русском на полгода. Дело после этого пошло семимильными шагами. На слух тяжелее всего воспринимается инфа для меня. У одних и тех же слов очень разный контекст. Приложение Мультитран и конверсо лучшие. У них перевод в контексте всегда. Есть еще карточная система, тоже помогает. На ютубе где-то было.
Гнусик писал(а):Сиа, твой уровень совершенно не ноль, ты хоть что-то понимаешь устно и письменно. Ноль это я) и в школе я училась намного давнее тебя.
Планирую начать с рабочих тетрадей для ребёнка и обучающие детские видео. Хочу выбрать детские, но посерьёзнее. Мой ребёнок лучше учится, когда посложнее материал сразу.
Лёлик1 писал(а):А как смотреть сериалы на другом языке, если ничего не понимаешь?
Лёлик1 писал(а):Алина, интересно, в какой момент ты начала понимать хоть что то, сколько прошло времени? Ты ж уже жила в той стране, где говорили все вокруг на английском?
Лёлик1 писал(а):Сейчас включился трейлер к фильму на анг.языке. Ничего не понятно в их диалогах🤦♀️ это при том что я учила в школе и текст могу перевести если вижу. А вот на слух разговорную речь прям ноль.
Лёлик1 писал(а):Спасибо, Алин, за развёрнутый ответ. Теперь понятнее как это происходит. Ох как тебе не просто было...
Да с субтитрами, конечно, понятнее. Песни в караоке тоже понятнее, потому что вижу текст) просто вчера диалоги из кино оказались набором звуков🤦♀️ но когда заговорил диктор медленно и чётко уже были знакомые слова и предложения.
Sia2266 писал(а):Спасибо за приложение)
Я вот хочу сайт найти,или учебник может где все с нуля,ну конечно и у меня тоже есть какая-то база,но все равно хочу прям с начала все начать
Юлия Анатольевна писал(а):Мне тоже захотелось поведать вселенной свои желания, авось услышит и поможет.
1. Вступить в брак с Евгением в этом году.
2. Строить семью в любви, уважении и взаимопонимании.
3. Забеременеть, выносить и родить здорового малыша.
4. Слетать в отпуск, в самую чудесную страну на свете.
5. Желаю чтобы тетя смогла выздороветь и победить Онкологию.
6. Желаю чтобы мама перестала страдать от одиночества и встретила достойного мужчину, с которым Они будут крепко любить друг друга.
Наверное хватит? 😂 а то я могу еще разогнаться 😂
Пусть у каждой из нас сбудутся все самые заветные мечты.
Алина, у тебя очень красивая мечта.... Дай Бог, чтобы сбылась!
lisa_v_lesy писал(а):Знаете, с возрастом я разучилась мечтать. Потом попала на один марафон и проснулась от всей обыденности! Начала мечтать и идти к своим целям! И жизнь заиграла новыми красками. Я счастлива в каждом моменте, и знаю что дальше будет ещё круче!))) *чего и вам желаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2