Ну что , наше семейство не может без происшествий ?. Сашу сбила машина , обошлось все испугом и ссадинами .
Я наверное больше испугалась , когда мне позвонили , но слезы брызнули сразу , я уже дальше вообще ничего не слышала . Мы с Мишаней были как раз в больничке , хотели на приём попасть " День здоровых детей " .Тут же позвонила Настя , что уже прибежала на место ДТП и с Сашей все хорошо , но слезы уже было не остановить . Короче прибежала я с Мишаней к месту проишествия уже раскрасавица в предобморочный состоянии . И только улыбающаяся моська моего ребёнка , сидящего в скорой , смогла остановить эти реки .
Прискакала , и тут ко мне подлетели : "Вы же притензий не имеете " ( при том это инспектор ДПС ) , я говорю :" Имею " , они на меня глазёнки выпучили , типа как так . У меня ребёнка сбила машина , как я могу быть без претензий .
Они : Она выехала на дорогу , я : во -первых я ещё не разобралась как и что , во-вторых эта дворовая дорога , а в-третьих пока я не пойму , что с ребёнком я имею огромные притензии .
Они ушли шептаться , я пошла к врачам . С сашей все хорошо , сотрясения и внутренних повреждений нет , ссадины на колене , локте и на лице ( вот она давольно приличная ) . Велосипед осмотрела - повреждений нет никаких , значит скорость машины была не очень большой , вроде все ясно , но очень напрягал напор ДПСников ( вот прямо подбешивал ) , особенно тётка инспектор , которая постоянно повторяла как мантру :" Я спросила Сашу и она мне рассказала , что дорогу надо переходить пешком рядом с велосипедом , она знает это правило " . Потом начали наезжать , что я отпускаю ребёнка одного , после моих возражений , что через два дома отсюда находится школа , и что я разрешаю ей кататься только до школы и только во дворах , наезд прикратился .
Отпускаю скорую идём писать опрос . Тётка опрашивает Сашу , задавая каверзно вопросы , именно каверзно , например :" Саша , ты же не убедилась , что машин нет " - вот и как на него ответить то , чтобы сказать , что убедилась и машин не было . И все вопросы в таком духе , так же напряг вопрос :" Водитель же после сталкновения отъехав на обочину остановился ?" . В итоге опрос гласил :" Я не убедившись в том что машин нет , выехала на проезжую часть . Водитель , после сталкновения припарковал машину и вышел из неё " .
Тут я взбесилась просто :" Разве это мой ребёнок говорил , нет я такого не слышала . И вообще я не понимаю почему вы защищаете водителя и полностью всю вину предъявляете моему ребёнку , я этого не говорила " Она начала отнекивается , потом стали переписывать .
В итоге получилось : Я подъехав к дворовой дороге притормозила , ( там реально нельзя не притормозить , там небольшой бордюр ), убедившись , что машин нет ( она посмотрела по сторонам ) , начала пересекать дорогу ( на дороге было только одно колесо , машина как раз и ударила в районе руля ) , почувствовала толчок и упала с велосипеда на асфальт . Ко мне подбежали люди , водитель отъехал , а потом остановился ( водитель действительно сразу не остановился и не вышел из машины ) . Люди начали звонить в скорую , полицию , в школу ( рядом школа ) , только потом подошёл водитель .
Я конечно понимаю , что Саша нарушила правила дорожного движения , но если бы она вела велосипед , то тогда удар бы пришёлся как раз по ней , при условии что это дворы ( а кататься реально больше негде вообще ), то и водитель должен был быть внимательнее , въезжая в дворовые территории , тем более в районе детских учреждений .
Подписала : Притензий на момент дачи объяснений не имею , от оформления ДТП отказываюсь . Водитель конечно виноват , ну и Саша тоже правила нарушила .
Водитель дал свой номер телефона , извинился ,поблагодарил за понимание , предложил подвести до дома . Мы отказались , так как у нас же велик , покатила велик домой .

Это Настя фотала , пока меня не было .

Вот такой у меня теперь раненый боец