CherryL » 08 июл 2026, 20:54
Вот как раз хотела написать про то насколько чувствителен организм к микрофлоре и обмену жидкостями с мужчиной во время секса без резинки. У меня после ГВ даже «аллергия» микрофлоры на мужа случается 🤣 благо временно. Благо попалась одна очень грамотная гинеколог объяснила, что такое бывает и это ок. Что микроплазма, урелплазма может вылезти не только от того что партнер тебе что-то там принёс. И что стресс и питание эти патогены может запустить. Даже плохая гигиена мужского члена также может запустить на несколько дней изменений женских выделений естественных. Мужчины плохо обучены гигиене полового члена, особенно тщательности в области складок кожи закрывающей головку. У меня просто 2 сына подрастают и вот сталкивалась с изменением микрофлоры, выделений и пр и углубилась в тему, нашла ответы. Как бы не было неловко, гоняю мужа или сама влажными салфетками доделываю гигиену если муж только из душа перед сексом. Ну пальцы у него не такие тонкие, ему то пофиг. Микрофлора страдает моя, я себя люблю и лучше потружусь лишний раз, делаю нежно - маскировка под прелюдию зато мое здоровье потом ок) А НА ПОДНЯТУЮ ТЕМУ ДОПОЛНЯЮ ДАЛЕЕ. В периоды зачатия детей у меня были аналогичные изменения как и описанные выше. Насчет жидкости не помню… для меня это больше положительное влияние было. Более ровный и счастливый гормональный и эмоциональный фон, кожа улучшалась, мягкая нежная становилась. Я какая-то всегда довольная и влюбленная в мужа. И да, его питание, наличие стресса и сна также влияет на состав, запах, вкус выделений во время секса (и я не только про само окончание говорю) чуть ли не взаимообмен каким-то гормонами происходит во время близости)) не говоря уже о эмоциональной связи, особенно на женщину.