Месячные, отклонения и норма

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Месячные, отклонения и норма

Сообщение Gotessa » 19 май 2026, 09:12

РинаХаб писал(а):Здравствуйте, перед началом М 2 дня были коричневые выделения, после произошел па и после этого уже 10 день задержки (тесты отрицательные) очень переживаю из-за чего могут быть такие задержи причем каждый раз, очень редко когда в срок

Если цикл не стабильный это повод обратиться к врачу
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Furrari » 28 май 2026, 13:30

16 лет. До этого с женскими днями все было хорошо. Начались в боли животе при месячных. Потом посрели цикла были мажущие выделения и месячных нет уже 43 день. До этого цикл был 31 день. После машущих выделений болел сильно живот затем перестал. Что это могло быть?
Furrari

Дата рождения: 11.08.2010

Сообщение Mashytkina » 05 июн 2026, 16:18

У меня тоже самое. Скорее всего это из-за сильной физической или эмоциональной нагрузки. Чем больше мы нагружаем свой организм, тем нерегулярнее идут месячные😪
Mashytkina

Дата рождения: 04.07.2009

Сообщение was_rosa » 25 июн 2026, 20:40

Здравствуйте. Произошла такая ситуация... Раньше цикл всегда был постоянный. Задержка максимум 2-3 дня. 2 месяца очень сильно стрессовала, но месячные были. В последний раз был незащищенный секс, но внутрь парень не закончил. Сейчас задержка уже 8 дней. Грудь еле ноет, обычно болит ужасно. Живот не тянет. Появилась легкая тошнота, головокружение, перемена температуры, раздражительность, обильные выделения в виде водички. Делала уже 4 теста (с чувствительность 20 и 10 мМЕ). Показывают отрицательно. Думаю записаться к врачу, все сайты облазила. Кто сталкивался с такой ситуацией?
was_rosa

Дата рождения: 23.09.2006

Сообщение was_rosa » 25 июн 2026, 20:42

Здравствуйте. Произошла такая ситуация... Раньше цикл всегда был постоянный. Задержка максимум 2-3 дня. 2 месяца очень сильно стрессовала, но месячные были. В последний раз был незащищенный секс, но внутрь парень не закончил. Сейчас задержка уже 8 дней. Грудь еле ноет, обычно болит ужасно. Живот не тянет. Появилась легкая тошнота, головокружение, перемена температуры, раздражительность, обильные выделения в виде водички. Делала уже 4 теста (с чувствительность 20 и 10 мМЕ). Показывают отрицательно. Думаю записаться к врачу, все сайты облазила. Кто сталкивался с такой ситуацией?
was_rosa

Дата рождения: 23.09.2006

Сообщение Римма Фе » 26 июн 2026, 12:23

Вышла замуж в 19 лет, замужем уже почти 7 месяцев, два месяца назад начала рвота,тошнота,тест отрицательный,месячные шли не регулярно уже 4-5 месяцев кажный раз по разному думала из-за смены организма.
Пошла к гинекологу на кресле сказали яичник воспаленый, после пошла на узи сказали киста правого яичника, после месячных сказали прийти еще раз на узи.
Боюсь что скажут и что делать.
Вообще это опасно.
Да и я не могу забеременеть тоже очень боюсь, хочу ребёночка
Римма Фе

Дата рождения: 26.09.2006

Сообщение Nika_Love » 29 июн 2026, 20:55

Мне 16. У меня такая ситуация, что была задержка 4 дня и сегодня(на 4ый день) пошли утром коричневые выделения, а ближе у вечеру обычные, красные. Слегка болел живот, но это для меня база. Такие выделения норм или нет? Помогите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Nika_Love

Дата рождения: 19.10.2009

Сообщение Nika_Love » 29 июн 2026, 20:56

Мне 16. У меня такая ситуация, что была задержка 4 дня и сегодня(на 4ый день) пошли утром коричневые выделения, а ближе у вечеру обычные, красные. Слегка болел живот, но это для меня база. Такие выделения норм или нет? Помогите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Nika_Love

Дата рождения: 19.10.2009

Сообщение Gotessa » 30 июн 2026, 07:37

Римма Фе писал(а):Вышла замуж в 19 лет, замужем уже почти 7 месяцев, два месяца назад начала рвота,тошнота,тест отрицательный,месячные шли не регулярно уже 4-5 месяцев кажный раз по разному думала из-за смены организма.
Пошла к гинекологу на кресле сказали яичник воспаленый, после пошла на узи сказали киста правого яичника, после месячных сказали прийти еще раз на узи.
Боюсь что скажут и что делать.
Вообще это опасно.
Да и я не могу забеременеть тоже очень боюсь, хочу ребёночка

Смотря какая киста, одни сами проходят, другие удаляют.
Вам нужно с врачом пролечить все воспаления, потому что это опасно для плода
Gotessa

Сообщение Gotessa » 30 июн 2026, 07:38

was_rosa писал(а):Здравствуйте. Произошла такая ситуация... Раньше цикл всегда был постоянный. Задержка максимум 2-3 дня. 2 месяца очень сильно стрессовала, но месячные были. В последний раз был незащищенный секс, но внутрь парень не закончил. Сейчас задержка уже 8 дней. Грудь еле ноет, обычно болит ужасно. Живот не тянет. Появилась легкая тошнота, головокружение, перемена температуры, раздражительность, обильные выделения в виде водички. Делала уже 4 теста (с чувствительность 20 и 10 мМЕ). Показывают отрицательно. Думаю записаться к врачу, все сайты облазила. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Сходи к врачу, сделать узи тоже не помешает
Gotessa

Сообщение Lucy2014 » 08 июл 2026, 06:22

это нормально если мои месячные всегда начинались с жуткой болью в животе, а сегодняшние я даже не почувствовала? заметила только когда всё было в крови. 😒
Lucy2014

Дата рождения: 12.06.2014

Сообщение CherryL » 08 июл 2026, 20:54

Вот как раз хотела написать про то насколько чувствителен организм к микрофлоре и обмену жидкостями с мужчиной во время секса без резинки. У меня после ГВ даже «аллергия» микрофлоры на мужа случается 🤣 благо временно. Благо попалась одна очень грамотная гинеколог объяснила, что такое бывает и это ок. Что микроплазма, урелплазма может вылезти не только от того что партнер тебе что-то там принёс. И что стресс и питание эти патогены может запустить. Даже плохая гигиена мужского члена также может запустить на несколько дней изменений женских выделений естественных. Мужчины плохо обучены гигиене полового члена, особенно тщательности в области складок кожи закрывающей головку. У меня просто 2 сына подрастают и вот сталкивалась с изменением микрофлоры, выделений и пр и углубилась в тему, нашла ответы. Как бы не было неловко, гоняю мужа или сама влажными салфетками доделываю гигиену если муж только из душа перед сексом. Ну пальцы у него не такие тонкие, ему то пофиг. Микрофлора страдает моя, я себя люблю и лучше потружусь лишний раз, делаю нежно - маскировка под прелюдию зато мое здоровье потом ок) А НА ПОДНЯТУЮ ТЕМУ ДОПОЛНЯЮ ДАЛЕЕ. В периоды зачатия детей у меня были аналогичные изменения как и описанные выше. Насчет жидкости не помню… для меня это больше положительное влияние было. Более ровный и счастливый гормональный и эмоциональный фон, кожа улучшалась, мягкая нежная становилась. Я какая-то всегда довольная и влюбленная в мужа. И да, его питание, наличие стресса и сна также влияет на состав, запах, вкус выделений во время секса (и я не только про само окончание говорю) чуть ли не взаимообмен каким-то гормонами происходит во время близости)) не говоря уже о эмоциональной связи, особенно на женщину.
CherryL

Дата рождения: 05.03.1992

Сообщение Irinka16 » 18 июл 2026, 18:05

Объясните пожалуйста, я год назад перенесла заболевание и на этом фоне месячные превратились были а августе 2025г, пото немного в октябре и декабре и всё,,; полноценно пришли в марте2026 г и апреле и опять все ,признаки были ,прыщи появились хотя за всю жизнь не страдала этим и грудь набухала
Гинеколог выписала таблетки ,но результата пока нет
Irinka16

Дата рождения: 09.07.1982

Re: Месячные, боли

Сообщение ЕвангелиПп » 30 июл 2026, 20:16

Мне 13 лет и у меня очень болезненные месячные. Идут 5-7 дней, цикл нерегулярный, месячные начались в 9 лет. От боли несколько раз чуть в обмороки не падала, обезболы не помогают хоть на стену лезть. Записаться к врачу сама не могу, маму стесняюсь просить, да и не знаю как. Что делать?
ЕвангелиПп

Дата рождения: 07.01.2013

Re: Месячные, боли

Сообщение Gotessa » 03 авг 2026, 12:39

ЕвангелиПп писал(а):Мне 13 лет и у меня очень болезненные месячные. Идут 5-7 дней, цикл нерегулярный, месячные начались в 9 лет. От боли несколько раз чуть в обмороки не падала, обезболы не помогают хоть на стену лезть. Записаться к врачу сама не могу, маму стесняюсь просить, да и не знаю как. Что делать?

В любом случае надо сказать маме, так и скажи что очень больно, ничего не помогает. Организм растёт, все ещё меняется, но такие сильные боли это не норма конечно.
Поход к врачу дело не особо приятное, но потерпеть можно и есть шанс, что все наладится. Не терпи и скажи маме
Gotessa

Сообщение Anon228 » 08 авг 2026, 12:31

У меня каждый раз перед месячными задержка в 5-7, а то и больше дней и меня это пипец как раздражает. Никогда не попадают в календарь, из-за этого все планы рушатся, и ведь я даже предугадать не могу, когда они ПРИМЕРНО пойдут. В январе вообще была задержка в 2, мать вашу, недели. Хотя никакого секса нет вообще. Сами месячные у меня идут 8-9 дней, первые 3 дня сопровождаются адскими болями и водопадом.
Начались они у меня лет в 11. Наверное к 17 годам цикл должен хоть какой-то установиться, НО НЕТ ХОТЬ К ГАДАЛКЕ ХОДИ ЭТИ МЕСЯЧНЫЕ ВСЁ РАВНО БУДУТ ИДТИ ТАК КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ
У меня просто уже жепонька горит. Я ходила к гинекологу с этой проблемой, она сказала «всё нормально в этом возрасте, терпи))»
Anon228

Дата рождения: 12.09.2009

Сообщение Gotessa » 10 авг 2026, 13:03

Anon228 писал(а):У меня каждый раз перед месячными задержка в 5-7, а то и больше дней и меня это пипец как раздражает. Никогда не попадают в календарь, из-за этого все планы рушатся, и ведь я даже предугадать не могу, когда они ПРИМЕРНО пойдут. В январе вообще была задержка в 2, мать вашу, недели. Хотя никакого секса нет вообще. Сами месячные у меня идут 8-9 дней, первые 3 дня сопровождаются адскими болями и водопадом.
Начались они у меня лет в 11. Наверное к 17 годам цикл должен хоть какой-то установиться, НО НЕТ ХОТЬ К ГАДАЛКЕ ХОДИ ЭТИ МЕСЯЧНЫЕ ВСЁ РАВНО БУДУТ ИДТИ ТАК КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ
У меня просто уже жепонька горит. Я ходила к гинекологу с этой проблемой, она сказала «всё нормально в этом возрасте, терпи))»

Так может просто цикл длинный, если это из месяца в месяц так происходит.
Но это все не решить без медикоментов, но нужны ли они в молодом возрасте неизвестно
Gotessa

Сообщение asokolovap » 16 авг 2026, 09:33

Здравствуйте! Мне 18 лет. Задержка 9 дней. Был защищенный половой акт. Почему идёт задержка? Спортсмен
asokolovap

Дата рождения: 07.07.2008

Сообщение holy_mary0 » 16 авг 2026, 15:29

мне 16. не так давно у нас с мч был первый и максимально защищенный па (в виде комбо из презерватива и ппа). но при этом месячные задерживаются уже на 5 дней, никаких признаков беременности у меня нет, тем более у нас была очень надежная защита и мы перепроверяли наличие дыр в презервативе. немного поясню: последние несколько месяцев у меня идут месячные РОВНО через 12 дней после овуляции, сегодня уже 13, а их так и нет, + обычно цикл длится 25+- дней, а сегодня уже 30 день цикла, на сколько я помню. так же последние 3-4 дня у меня были сильные переживания по поводу не запланированной беременности, но я понимаю, что ее никак нет, тест не делала.
holy_mary0

Дата рождения: 08.08.2010

Сообщение Карина199 » 16 авг 2026, 17:34

Месячные всегда приходили как проложено , в этом месяце задержка 3 день, грудь болит , сделала 3 теста все отрицательные . Живот не болит не тянет. С чем может бытььсвязано ?
Карина199

Дата рождения: 17.12.1996

Сообщение holy_mary0 » 17 авг 2026, 07:43

мне 16. не так давно у нас с мч был первый и максимально защищенный па (в виде комбо из презерватива и ппа). но при этом месячные задерживаются уже на 5 дней, никаких признаков беременности у меня нет, тем более у нас была очень надежная защита и мы перепроверяли наличие дыр в презервативе. немного поясню. последние несколько месяцев у меня идут месячные
РОВНО через 12 дней после овуляции, сегодня уже 13, а их так и нет, + обычно цикл длится 25+ - дней, а сегодня уже 30 день цикла, на сколько я помню. так же последние 3-4 дня у меня были сильные переживания по поводу не запланированной беременности, но я понимаю, что ее никак нет, тест не делала.
holy_mary0

Дата рождения: 08.08.2010

Сообщение Suslichek » 31 авг 2026, 22:46

holy_mary0 писал(а):мне 16. не так давно у нас с мч был первый и максимально защищенный па (в виде комбо из презерватива и ппа). но при этом месячные задерживаются уже на 5 дней, никаких признаков беременности у меня нет, тем более у нас была очень надежная защита и мы перепроверяли наличие дыр в презервативе. немного поясню. последние несколько месяцев у меня идут месячные
РОВНО через 12 дней после овуляции, сегодня уже 13, а их так и нет, + обычно цикл длится 25+ - дней, а сегодня уже 30 день цикла, на сколько я помню. так же последние 3-4 дня у меня были сильные переживания по поводу не запланированной беременности, но я понимаю, что ее никак нет, тест не делала.
никакая контрацепция не дает 100% защиту , лучше сделать тест
Suslichek

Дата рождения: 24.04.1997

Это заставляет призадуматься..

Сообщение Lusi1 » 01 сен 2026, 12:21

У меня уже пол года такое происходит. Раньше такого не было.. перед этими днями у меня коричневые выделения, которые длятся на протяжении 4 дней. Эти дни сами по себе длятся дня 3.. а потом снова 4-5 дней мазков красных, коричневых. Мне казалось, что это норма, а потом кто то сказал, что это не норма 🧐
Lusi1

Дата рождения: 22.04.1998

Сообщение Валеева » 02 сен 2026, 20:22

Доброго времени суток. Ситуация такая, у меня 19.05 был аборт. 12.06 был не защищенный ПА, супруг в меня ни кончал. 23.06 были месячные, в июле тоже были, в августе небыли, на данный момент у меня задержка 10 дней. Не защищенный ПА был один раз, после предохранялись. Тест делала три раза, показал отрицательный результат. сегодня сделала еще один, показал бледную полоску. Поясницу тянет, живот болит как перед месячными, на грудь чувствительности 0. Какова вероятность беременности? Может ли это быть она?
Валеева

Дата рождения: 19.01.1996

Сообщение Gafa » 02 сен 2026, 21:33

Нет не норма , либо есть эендометриоз, либо полип, миома . Мазня может только в первый и последний день месячных
Gafa

Дата рождения: 05.03.1991

Пред.

Вернуться в Менструация