Подозрение на беременность (ЗАДЕРЖКА, ТЕСТЫ, ПРИЗНАКИ)

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Подозрение на беременность (ЗАДЕРЖКА, ТЕСТЫ, ПРИЗНАКИ)

Сообщение Юляshка » 20 ноя 2024, 12:46

Иринка02 писал(а):
Vip is писал(а):Девочки что то странное, овуляция у меня 17,18 была, сегодня 20 число у меня болит живот месячные 2.12

Ещё очень рано ждать перемены. Даже если и произошло оплодотворение, то до матки ещё не дошло точно. В такие моменты никаких симптомов нет, они начинаются когда яйцеклетка внедряется в матку.
Я решила, сильно не зацикливаться,меньше расстройства потом, очень хотелось и третьего летнего ребёнка...ну а теперь уже как будет 😅, стараюсь абстрагироваться.

Я давно хотела летнего ребёнка в итоге один в марте, второй в сентябре) и нынче пролёт похоже
Юляshка

Дата рождения: 07.07.1986

Сообщение Afinka » 20 ноя 2024, 13:08

Я просто не пойму что за такое повальное увлечение хгч ? Я рожала в 2003 году, ну не было такого, у меня может и брали хгч но один раз и то так просто его было сдать нельзя только по направлению врача, или в стационаре
Ну хорошо, допустим по хгч контролировать беременность, ну сдали пришел результат , еще сдали ну плохо растет, ну дальше то что?сразу на чистку никто не отправит!Все равно врачи предлагают ждать! Выжидательную тактику при любом раскладе, и не важно хорошо растет он или плохо, если плохо все равно скажут ждать! А в чем смысл тогда этой сдачи ? Ладно понимаю общий кровь биохимия, те показатели которые можно откорректировать, гемоглобин прогестерон, подстраховаться а это никак и ничем не исправишь и не нарастишь, а нервяка прибавится, при чем уже много случаев что хгч может и хорошо расти при зб и так же плохо расти а потом нагнать, или не нагнать ,так же токсикоз сохраняется и при зб, а может и не быть его, а беременность развиваться благополучно, все это косвенно, только узи дает точный результат для всего! и срок поставят только по 1 скринингу
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Саприша » 20 ноя 2024, 13:29

Katianat писал(а):Всем привет. Девочки, у кого была похожая ситуация? И чем закончилось все? 1.11 сдала хгч - 101,6
3.11 - 281.3
16.11 - 4695
18.11 - 5787
Видно что растет плохо... гинеколог сказал пересдать ещё 22. Но есть ли смысл? Вчера на узи ходила чтобы исключить внематочную. Все в норме по сроку и есть сердцебиение... если честно уже не ждала даже такого результата.

Мы увеличивались раз в 3 суток.я сначала тоже безумно переживала,потом сдала пару раз с разницей в 3 дня.по узи у вас все хорошо,так что в сторону плохие мысли и держитесь крепко друг за друга💐
Саприша

Дата рождения: 15.11.1990

Сообщение Zvezdochka646 » 20 ноя 2024, 13:59

Vip is писал(а):
Zvezdochka646 писал(а):
Vip is писал(а):Девочки что то странное, овуляция у меня 17,18 была, сегодня 20 число у меня болит живот месячные 2.12

Мы с вами вместе идем. Сколько у вас дней цикл? У меня 27 дней и выпадает на 3 декабря. Вчера весь день стреляли яичники.. Овуляцию тестами отследила. Решила с 16 дпо ставить Утрожестан.

У меня цикл, был 28, сейчас 29. Так вот утром болел живот, теперь яичник побаливает.. а что за Утрожестан? Для чего он?

Для поддержки лютеиновой фазы, где работает прогестерон. Утрожестан - это искусственный прогестерон. Для лучшего внедрения бусинки в эндометрий и поддержки беременности... У меня с этим беда, ведь уже не молодая 44 года.
Zvezdochka646

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение Zvezdochka646 » 20 ноя 2024, 14:01

Zvezdochka646 писал(а):

Мы с вами вместе идем. Сколько у вас дней цикл? У меня 27 дней и выпадает на 3 декабря. Вчера весь день стреляли яичники.. Овуляцию тестами отследила. Решила с 16 дпо ставить Утрожестан.

С 16 дня цикла))
Zvezdochka646

Сообщение Aika » 20 ноя 2024, 14:07

Девочки, кто делал тесты я родился и nefella? Одни тесты показали слабую полоску, а эти чистые без намека
Aika

Дата рождения: 01.09.1999

Сообщение Иринка02 » 20 ноя 2024, 14:25

Afinka писал(а):Я просто не пойму что за такое повальное увлечение хгч ? Я рожала в 2003 году, ну не было такого, у меня может и брали хгч но один раз и то так просто его было сдать нельзя только по направлению врача, или в стационаре
Ну хорошо, допустим по хгч контролировать беременность, ну сдали пришел результат , еще сдали ну плохо растет, ну дальше то что?сразу на чистку никто не отправит!Все равно врачи предлагают ждать! Выжидательную тактику при любом раскладе, и не важно хорошо растет он или плохо, если плохо все равно скажут ждать! А в чем смысл тогда этой сдачи ? Ладно понимаю общий кровь биохимия, те показатели которые можно откорректировать, гемоглобин прогестерон, подстраховаться а это никак и ничем не исправишь и не нарастишь, а нервяка прибавится, при чем уже много случаев что хгч может и хорошо расти при зб и так же плохо расти а потом нагнать, или не нагнать ,так же токсикоз сохраняется и при зб, а может и не быть его, а беременность развиваться благополучно, все это косвенно, только узи дает точный результат для всего! и срок поставят только по 1 скринингу

Я думаю если платный врач и клиника, это просто для них дополнительные поборы.
Рожала и в 2005 и 2013,то же не сдавала ХГЧ,тест делала, потом на 8 вставала на учёт.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Vip is » 20 ноя 2024, 15:52

Zvezdochka646 писал(а):
Zvezdochka646 писал(а):

С 16 дня цикла))

Это свечи? Может тоже попробывать, у меня была бхб из 6 тестов 4 показали положительно, но потом пришли месячные.
Vip is

Дата рождения: 13.11.1991

Сообщение Мария5 » 20 ноя 2024, 16:09

VIP is, добрый день)) подскажите, пожалуйста, а на какой день пришли месячные? У меня два раза было бхб. И два раза тесты очень хорошо показывали //. Постепенно ХГЧ падал. И месячные приходили через две недели.
Мария5

Дата рождения: 10.06.1992

Сообщение Vip is » 20 ноя 2024, 16:35

Мария5 писал(а):VIP is, добрый день)) подскажите, пожалуйста, а на какой день пришли месячные? У меня два раза было бхб. И два раза тесты очень хорошо показывали //. Постепенно ХГЧ падал. И месячные приходили через две недели.

Всего три дня была задержка, делала первый тест за 4 дня до месячных.
Я до августа пила КОК, мой организм наверно восстанавливается, пила таблетки чтоб не забеременеть и для кожи лица, раньше мучилась с прыщами
Vip is

Сообщение Мариюшка » 20 ноя 2024, 17:04

Afinka писал(а):Я просто не пойму что за такое повальное увлечение хгч ? Я рожала в 2003 году, ну не было такого, у меня может и брали хгч но один раз и то так просто его было сдать нельзя только по направлению врача, или в стационаре

Ну я бы здесь поспорила...если бы я при еб не сдавала хгч в динамике, не увидела бы вовремя внематочную и уехала бы с разрывом трубы...если бы вообще уехала...так что все не так однозначно
Мариюшка

Дата рождения: 09.12.1988

Сообщение Afinka » 20 ноя 2024, 17:34

Мариюшка писал(а):

Ну я бы здесь поспорила...если бы я при еб не сдавала хгч в динамике, не увидела бы вовремя внематочную и уехала бы с разрывом трубы...если бы вообще уехала...так что все не так однозначно

Да возможно, но в итоге то все равно вас смотрели на узи и не было плодного яйца в матке а нашли в трубе? Подтверждение всегда идет по узи! Внематочную сложно не заметить, там боли идут, все равно все всегда идут на узи! Для подтверждения маточной беременности, раньше так повально не гоняли на хгч, я помню даже в 2008 году, когда прости меня господи пришлось делать фарм аборт, никто мне его не сделал пока не обнаружили пя именно в матке, и гоняли меня на узи недели полторы пока не подтвердили маточную, не видели пя ставили внематочную, на хгч меня никто не отправлял даже в частной, только узи
Afinka

Сообщение Afinka » 20 ноя 2024, 17:41

Конечно я сейчас тоже пойду скоро на узи подтвердить маточную беременность, во все беременности ходила подтверждала, мне вообще кажется что моя бусинка и сейчас поздно прикрепилась, примерно на 10 дпо, у меня почему то все беременности так , это получается уже 5 за всю жизнь и тесты никогда не показывают прям яркие яркие полоски ярче контрольной никогда не было , либо я их просто после уже не делала
Afinka

Сообщение Мариюшка » 20 ноя 2024, 17:45

Afinka писал(а):
Мариюшка писал(а):

Да возможно, но в итоге то все равно вас смотрели на узи и не было плодного яйца в матке а нашли в трубе? Подтверждение всегда идет по узи! Внематочную сложно не заметить, там боли идут, все равно все всегда идут на узи! Для подтверждения маточной беременности, раньше так повально не гоняли на хгч, я помню даже в 2008 году, когда прости меня господи пришлось делать фарм аборт, никто мне его не сделал пока не обнаружили пя именно в матке, и гоняли меня на узи недели полторы пока не подтвердили маточную, не видели пя ставили внематочную, на хгч меня никто не отправлял даже в частной, только узи[/quote

Вот болей как раз у меня не было...не рос именно хгч и если бы я не заподозрила это и сама не побежала на УЗИ, неизвестно чем закончилось...Я обоими руками за хгч после такого печального опыта 2 раза, здесь дело каждого, но по мне лучше перебдеть
Мариюшка

Дата рождения: 09.12.1988

Сообщение Юляshка » 20 ноя 2024, 17:51

Afinka писал(а):Конечно я сейчас тоже пойду скоро на узи подтвердить маточную беременность, во все беременности ходила подтверждала, мне вообще кажется что моя бусинка и сейчас поздно прикрепилась, примерно на 10 дпо, у меня почему то все беременности так , это получается уже 5 за всю жизнь и тесты никогда не показывают прям яркие яркие полоски ярче контрольной никогда не было , либо я их просто после уже не делала

Вот так вот, у всех по разному, у меня сразу яркие полоски в первые дни задержки были, прямо пока мочишь, даже ждать не надо было)
В итоге звонила своей гине, она говорила сходить на узи через какое то время и на учёт. Родила в 2013 и 2016. С первой, когда пришла на платное узи, там врач подтвердила и спрашивает, а чего так рано пришли, с намёком о нежелательной беременности, я говорю посмотреть, что всё на своём месте и всё хорошо)
Юляshка

Сообщение Afinka » 20 ноя 2024, 17:59

И вообще это кому как легче, я и тесты до задержки наверное делала всего один раз, мне так легче и проще, не думать , в этот раз тоже бы не делала в день х, но странное было то что в день х утром проснулась а у меня еще сильнее стала болеть грудь, и была как камень, обычно она у меня болит со дня овуляции а к дню М уже начинает утихать, болит но не так сильно,сделала а потом нервничать начала 😂лучше бы не делала, неделю бы лучше еще походила в неведении, ну проще мне так)) вроде как жду и жду месячных, а там глядишь уже и шестая неделя бы пошла
Кто то рано начинает делать тесты , это их право и если им так легче морально то почему бы и нет) но в этом тоже есть и отрицательная сторона, выискивая призраки прадеда и видя регенты с приходом месячных у девочек идет нервный срыв, слезы, идет зацикленность что тоже не очень хорошо, на нашем форуме нет таких, но на других столько историй и на столько идет бзик что даже у них идут месячные полноценные третий день, отрицательные тесты но они все равно идут сдавать хгч это до паранойи, я так же рассказывала историю своей знакомой, она настолько зациклена на беременности что уволилась даже с работы, мужу измотала нервы, не так давно у них была, она реально как поехала крышей , ни жизнь, ни работа, ни друзья, ни куда то сходить погулять ,ей ничего не интересно, все разговоры только про беременность , ей говорю ну отпусти ты ситуацию, она как вскинется на меня, давай орать возмущаться прям неадекватна стала что ей срочно нужно родить потому что ей скоро 30, я выслушала ее и я так думаю что это была наша последняя с ней встреча))
Afinka

Сообщение Vip is » 20 ноя 2024, 18:53

Afinka писал(а):И вообще это кому как легче, я и тесты до задержки наверное делала всего один раз, мне так легче и проще, не думать , в этот раз тоже бы не делала в день х, но странное было то что в день х утром проснулась а у меня еще сильнее стала болеть грудь, и была как камень, обычно она у меня болит со дня овуляции а к дню М уже начинает утихать, болит но не так сильно,сделала а потом нервничать начала 😂лучше бы не делала, неделю бы лучше еще походила в неведении, ну проще мне так)) вроде как жду и жду месячных, а там глядишь уже и шестая неделя бы пошла
Кто то рано начинает делать тесты , это их право и если им так легче морально то почему бы и нет) но в этом тоже есть и отрицательная сторона, выискивая призраки прадеда и видя регенты с приходом месячных у девочек идет нервный срыв, слезы, идет зацикленность что тоже не очень хорошо, на нашем форуме нет таких, но на других столько историй и на столько идет бзик что даже у них идут месячные полноценные третий день, отрицательные тесты но они все равно идут сдавать хгч это до паранойи, я так же рассказывала историю своей знакомой, она настолько зациклена на беременности что уволилась даже с работы, мужу измотала нервы, не так давно у них была, она реально как поехала крышей , ни жизнь, ни работа, ни друзья, ни куда то сходить погулять ,ей ничего не интересно, все разговоры только про беременность , ей говорю ну отпусти ты ситуацию, она как вскинется на меня, давай орать возмущаться прям неадекватна стала что ей срочно нужно родить потому что ей скоро 30, я выслушала ее и я так думаю что это была наша последняя с ней встреча))

Это правда кому как легче, у меня две дочки первую планировали делала тест только в задержку, второго ребёнка не планировали, получилась с первого раза и даже не знала вообще что такое овуляция и т.д. вот и надо как то отпускать ситуацию и реально не зацикливаться, расслабится и все получится. Я сама первый раз вообще сделала тесты на овуляцию))) и кровь на хгч не сдавала
Vip is

Сообщение Zvezdochka646 » 20 ноя 2024, 20:24

[quote="Vip is"][quote="Zvezdochka646"][quote="Zvezdochka646"][quote="Vip is"]Девочки что то странное, овуляция у меня 17,18 была, сегодня 20 число у меня болит живот месячные 2.12[/quote]
Мы с вами вместе идем. Сколько у вас дней цикл? У меня 27 дней и выпадает на 3 декабря. Вчера весь день стреляли яичники.. Овуляцию тестами отследила. Решила с 16 дпо ставить Утрожестан.[/quote]
С 16 дня цикла))[/quote]

Это свечи? Может тоже попробывать, у меня была бхб из 6 тестов 4 показали положительно, но потом пришли месячные.[/quote]
Да, вагинальные. Можно, конечно, принимать в рот, но много побочек: тошнота, головокружение, рвота у некоторых.
Zvezdochka646

Сообщение Lenok2708 » 20 ноя 2024, 20:38

Vip is писал(а):
Это свечи? Может тоже попробывать, у меня была бхб из 6 тестов 4 показали положительно, но потом пришли месячные.

Это не витаминка. Не принимайте без назначения врача. Отменяют его потом тоже только с разрешения врача
Lenok2708

Дата рождения: 27.08.1987

Сообщение Альберия » 20 ноя 2024, 20:44

Мария5 писал(а):VIP is, добрый день)) подскажите, пожалуйста, а на какой день пришли месячные? У меня два раза было бхб. И два раза тесты очень хорошо показывали //. Постепенно ХГЧ падал. И месячные приходили через две недели.

Доброго часа. Извините, что вмешиваюсь) а на тромбофилии Вы обследовались?

У меня было 2 бхб и каждый раз был срыв на 38-39 день от последних месячных

Выявили наследственные факторы тромбофилии
Альберия

Дата рождения: 03.03.1988

Сообщение Мария5 » 20 ноя 2024, 21:16

Альберия писал(а):

Доброго часа. Извините, что вмешиваюсь) а на тромбофилии Вы обследовались?

У меня было 2 бхб и каждый раз был срыв на 38-39 день от последних месячных

Выявили наследственные факторы тромбофилии

Здравствуйте)) я если честно не стала выяснять причину. Все времени не найду, да и не хочу ходить по поликлиникам, так лень, будет честнее сказать)) кстати, да срыв примерно в те же дни как и у Вас, сначало начинает мазать через дней 10-12, потом сгустками все вылезает. Ну двое детей родила, норм, без осложнений. тромбофилия может появится, или это врожденное все же?
Мария5

Дата рождения: 10.06.1992

Сообщение Ирина_90 » 20 ноя 2024, 21:19

Согласна с вами полностью. Я 4 года назад узнала, что беременна, радости не было предела. Сообщила сразу мужу, бегала сдавала хгч через день. А потом записалась к врачу, когда хнч уже был почти 4 тыс... Вовремя пошла к врачу, у меня беременность развивалась в трубе, труба уже разорвалась и началось внутреннее кровотечение. Увы(((
Поэтому согласна, что хгч это не 100% показатель
Ирина_90

Дата рождения: 06.08.1990

Сообщение Afinka » 20 ноя 2024, 22:06

Ирина_90 писал(а):

Согласна с вами полностью. Я 4 года назад узнала, что беременна, радости не было предела. Сообщила сразу мужу, бегала сдавала хгч через день. А потом записалась к врачу, когда хнч уже был почти 4 тыс... Вовремя пошла к врачу, у меня беременность развивалась в трубе, труба уже разорвалась и началось внутреннее кровотечение. Увы(((
Поэтому согласна, что хгч это не 100% показатель

Вот правильно кратко сформулирован ответ, что хгч это не 100 процентов, поэтому лично мне проще узи! Там все видно , год назад в прошлую зб мне на узи в 6,5 недель сразу сказали что это конец, и еще была мазня кровить начало,пя 7 мм , это ооочень мало, должно быть уже сердце ну или хотя бы эмбрион, да конечно мне для подстраховки сказали сдать хгч, ну а смысл? Я прекрасно понимаю что не может быть такое пя на таком сроке, хоть наизнанку вывернись посещай церкви читай молитвы бесполезно, есть наука медицина, никаких чудес что он резко вырастит не будет, и я благодарна первому врачу кто не стал мне заговаривать зубы, утешать и говорить ну вырастит, сразу в лоб, шансов нет, и лучше быстрей удалить ты кровишь, само врят ли выйдет, ждать пока выйдет?( у меня регидность шейки матки) Больше риск подхватить воспаление, лучше сразу и быстрее реабилитироваться и по новой в бой, грубо?зато правду!
Но все равно пошла на следующей день в частную мать и дитя( может знает кто) там тоже сделали узи и начали зубы заговаривать, ну пя есть давайте через недельку приходите, и пофигу что кровит! Главное меня «вылизать» сервис типо) Прекрасно конечно что они пытаются настроить на позитив, но это не тот случай когда женщина кровит и пя ну никак не соответствует сроку!Не люблю я это, мне лучше сразу в лоб и решать, чем так вешать лапшу, у меня во всем и в жизни так, лучше правду, а вот предположим была бы другая девочка молодая, наивная, и ходила бы так кровила неделю, в ожидании чуда , бред!
Afinka

Сообщение Evjenia » 21 ноя 2024, 01:03

Задержка уже почти 2 недели, но у меня не регулярные месячные, так что вопросы у меня только к симптомам. По ощущениям все признаки месячных и беременности одновременно(покалывание в животе, и чувствительная покалывающая грудь). Незнаю даже что и думать.
Обычно такие дни выпадают на самые важные мероприятия, а у меня это послезавтра, буду молиться чтобы пошли, иначе буду думать о худшем..
Evjenia

Дата рождения: 26.10.1983

Сообщение Vip is » 21 ноя 2024, 05:59

Lenok2708 писал(а):
Vip is писал(а):

Это не витаминка. Не принимайте без назначения врача. Отменяют его потом тоже только с разрешения врача

Спасибо большое, а я б уже купила... будем ждать, не было раньше проблем с зачатие, если уж не получится то пойду к врачу. У меня первые роды сама родила без разрывов, а второй ЭКС, боли в животе мне тогда по узи сказали из за спаек в овуляцию
Vip is

Сообщение Юляshка » 21 ноя 2024, 11:43

Сегодня ездила с сыном в детскую поликлинику, день здорового ребёнка был, кругом ляльки, совсем малютки, они такие милые😍 ещё больше захотелось третьего ребёночка☺️
Юляshка

Сообщение Afinka » 21 ноя 2024, 12:57

Девочки, сегодня ездила к ре, выписала мне анализы, много,я сама попросила, на все что можно, сделали узи, сегодня у меня получается ровно 4 дня задержки,а плодное яйцо в матке 3,3 мм, он шустрый у меня 😁
Хгч я ей с порога сказала что сдавать не буду) она меня поняла))
Afinka

Сообщение Юляshка » 21 ноя 2024, 13:02

Класс👍 Поздравляю🤗
Юляshка

Сообщение Vip is » 21 ноя 2024, 13:57

Afinka писал(а):Девочки, сегодня ездила к ре, выписала мне анализы, много,я сама попросила, на все что можно, сделали узи, сегодня у меня получается ровно 4 дня задержки,а плодное яйцо в матке 3,3 мм, он шустрый у меня 😁
Хгч я ей с порога сказала что сдавать не буду) она меня поняла))

Как классно, поздравляю))))
Vip is

Сообщение Куля93 » 21 ноя 2024, 16:31

Мария5 писал(а):
DianaDiidi писал(а):Всем привет девочки
До месячных 8 дней
Тест /
Цикл 27 дней
В этот раз тоже делала тест на овуляцию вроде попали в нее но тесты снова / ((((( очень настроена уже и настроена на токсикоз беременность и второе КС но никак(((
Блин (( мне хоть и 28 еще есть время но сыну старшему уже 11 лет будет хочется лялика;((

Добрый день)) я вот заметила, что часто бывает так, если рано у мамочки первый ребеночек родился, до 20 лет, второго сразу надо делать😊 , или если оставить на потом, то уже проблемы с зачатием. У самой так, и у многих знакомых. А вот те, кто после 25 рожает, у них как только запланировали, сразу получается))

Вот тут я с вами согласна .у самой сыну 13 лет .капец как хочу ляльку
Куля93

Дата рождения: 14.12.1993

Пред.След.

Вернуться в Планирование