Afinka писал(а):Алина1991 писал(а):Афинка, какие новости?
Никаких) записалась к генетикам в монииаг, будут делать прокол , но это только с 16 недели, до результата пункции мне все равно никто ничего не скажет , это будет известно все только месяца через полтора, на все про все уйдет , очень хочется верить что дочка здорова , как говорят надейся на лучшее готовься к худшему )
А почему с 16 недели?
Для выявления хромосомных аномалий у плода существует несколько процедур,биопсия ворсин хориона,кордоцентез,амниоцентез,плацентоцентез и генетик решает какую из этих процедур назначить. Биопсию ворсин хориона делают в 11-14 недель, плацентоцентез 14-18, амниоцентез 15-20, кордоцентез после 20 недель.
Я в прошлом году плотно изучала эту тему и генетику много вопросов задавала.
Ты же в Москве живёшь и столько ждать? Если есть риски,то врачи обычно не тянут время,а в ближайшее время назначают прокол. Мне когда делали,мы с девочками в палате общались и у всех от приёма у генетика до самой процедуры 1-2 дня.[/quote]
Потому что биопсия ворсин это берут плаценту , тоже самое что плацентоцентез , а она показывает точно такой же результат как и нипт, потому что принцип анализа один , если плацента с плохой хромосомой называется мозаицизм плаценты, то плод в этом случае здоров , самый достоверный это амнио , когда берут воды а не плаценту,а лучше кордо
Но у меня нет столько времени ждать , на завтра записалась на биопсию , сегодня опять делали узи по узи ребенок здоров , патологии не выявлено, кровь синдром дауна
Но не буду описывать что есть случаи самого мозаицизма плода , там только хма показывает мозаиков[/quote]
Анализ крови со скрининга с каким риском? У меня было 1:85, как объясняла мне генетик,что на 85 беременных такого же возраста,у одной ребёнок будет с СД. Я читала на форумах,девчонки писали ,у кого-то было и 1:45 и 1:20 и даже 1:8 и после прокола риски не подтверждались, родились у них здоровые детки. Афинка я от души желаю тебе здорового малыша! Пускай риски останутся всего лишь рисками!