Планирование (попытки, трудности, срок и прочее)

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Планирование (попытки, трудности, срок и прочее)

Сообщение Маник » 13 авг 2025, 18:35

Всем привет.С мужем пытаемся забеременеть есть двое деток ими забеременела без проблем, но очень очень хочет третьего, но не получается уже пол года. У меня появились проблемы по женский. Эндометриоз, миома матки но она у меня уже давно родила с ней, поликистоз яичнеков,ещё недавно узнала что появилась киста в трубе😢 ходила к врачам и платно и нет все только разводят руками, и говорят наблюдать каждый пол года год. Последний врач говорид что противопоказаний для беременности нет и я могу забеременеть, выписала для яичников Дифертон пью уже 3й месяц. Сейчас отслеживаю овуляцию по тестам пока не чего, если в этот раз не получится, хочу записаться к другому врачу в другом городе. Знаю что советую отпустить и всё получится. Но я не могу каждый день думаю мечтаю.🙏🙏🙏🙏
Маник

Дата рождения: 28.05.1996

Сообщение Zvezdochka646 » 16 авг 2025, 11:42

Лучше проверять динамику овуляции на фолликулометрии. Тесты разные могут давать результат.
Zvezdochka646

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение Natal'ka » 16 авг 2025, 13:11

С поликистозом не так просто бывает забеременеть, овуляция зачастую не происходит 🤷‍♀️
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Аська24 » 16 авг 2025, 21:34

Не получается забеременеть….
Есть 2 детей от одного мужчины , и 2 замершие от него же , и вот хотим еще и все никак …
Овуляция по тестам есть , месячные в срок приходят не знаю что делать , помню тут читала про травки пресс и еще ананас может еще что
Аська24

Дата рождения: 05.09.1988

Сообщение Victosha » 17 авг 2025, 05:44

Аська24 писал(а):Не получается забеременеть….
Есть 2 детей от одного мужчины , и 2 замершие от него же , и вот хотим еще и все никак …
Овуляция по тестам есть , месячные в срок приходят не знаю что делать , помню тут читала про травки пресс и еще ананас может еще что

А ещё почитайте тут про анализы, которые лучше было бы сдать, про посещение репродуктолога, чтоб выяснить причину неудач. Месячные в срок и наличие овуляции еще далеко не полные условия для наступления беременности. Желаю вам поскорее решить вопросы и благополучной беременности
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение AlenaMa » 17 авг 2025, 11:38

Девушки,обязательно проверять мужчин, наличие общих детей ни о чем не говорит, сейчас у молодых парней,ведущих здоровый образ жизни спермогоамма иногда оставляет желать лучшего
Тем более,им один анализ сдать,когда женщинам в свою очередь их целый список
AlenaMa

Дата рождения: 14.05.1997

Сообщение Олеся2495 » 26 авг 2025, 14:27

Всем здравствуйте! Такой вопрос у меня... Третий месяц не получается забеременеть,т.к я уезжаю на вахту каждые 2 недели. Конец месячных потом овуляция ,это всё происходит на работе. Домой приезжаю на 20 день цикла. Он ко мне приехать на работу не может. Подскажите как выходили из этой ситуации? Спасибо
Олеся2495

Дата рождения: 24.03.1995

Сообщение Gotessa » 28 авг 2025, 07:46

Олеся2495 писал(а):Всем здравствуйте! Такой вопрос у меня... Третий месяц не получается забеременеть,т.к я уезжаю на вахту каждые 2 недели. Конец месячных потом овуляция ,это всё происходит на работе. Домой приезжаю на 20 день цикла. Он ко мне приехать на работу не может. Подскажите как выходили из этой ситуации? Спасибо

Менять работу. Организм не изменить. Но 3 месяца это не срок, надо походить на узи, посмотреть была ли овуляции вообще
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Дарья 95 » 31 авг 2025, 17:05

Девочки всем привет 👋 давненько я не писала здесь, наконец-то теперь снова с мужем начали планировать беременность. Сходила к гинекологу, она выписала направление к репродуктологу, но дело в другом, чтоб попасть к нему, нужно в перинатальном сдать анализы и документы у местного гинеколога 🤦‍♀️ супруг тоже записался к урологу-андрологу.
Всем нам заветных полосочек// ✊
Дарья 95

Дата рождения: 25.02.1995

Сообщение НикаSP » 31 авг 2025, 18:03

Дарья 95 писал(а):Девочки всем привет 👋 давненько я не писала здесь, наконец-то теперь снова с мужем начали планировать беременность. Сходила к гинекологу, она выписала направление к репродуктологу, но дело в другом, чтоб попасть к нему, нужно в перинатальном сдать анализы и документы у местного гинеколога 🤦‍♀️ супруг тоже записался к урологу-андрологу.
Всем нам заветных полосочек// ✊

Удачи вам и скорейшей здоровой беременности🌻
НикаSP

Дата рождения: 07.02.1984

Сообщение _anutaa_ » 02 сен 2025, 16:19

Всем привет!
В 2021 году родила с форумом Стёпу☺️. Сейчас планируем ещё беременность)
Старый аккаунт не удалось восстановить, завела новый
_anutaa_

Дата рождения: 23.12.1992

Сообщение Дарья 95 » 07 сен 2025, 04:01

Девчат привет всем, подскажите, была ли у кого миома матки и фолликулярная киста яичника при планировании беременности? Что делали? Врач говорит миому наблюдаем (она практически не растёт, за 3 года выросла на 1 мм), а вот про кисту говорит ждем, чтоб вышла с месячными. Я в замешательстве
Дарья 95

Сообщение Елена-65 » 07 сен 2025, 14:50

Девочки, всем привет. Я тут новенькая. Елена, мне 33 года. Двое деток 11 и 6 лет. Планировали третьего, все без успешно, куча обследований, лечение СПКЯ. «М» не регулярные. Год назад поставила спираль Кайлину. Думали остановимся на двоих. Но мысли о третьем не дают покоя. 8 августа сняла спираль. Муж не знает. Очень хочется что бы все получилось. Через две недели после снятия спирали пришли «М» сейчас период овуляции, надеюсь все получится. Читала что после спирали многие беременеют.
Елена-65

Дата рождения: 05.01.1992

Сообщение Rabbitbad » 07 сен 2025, 17:04

Девочки, всем вечера доброго, просветите пожалуйста своей мудростью, мы с мужем планируем детей. можете посоветовать как пропить боровую матку/красную щётку/ фоликву кислоту.
Буду вам очень благодарна за совет
Rabbitbad

Дата рождения: 23.03.1988

Сообщение Rabbitbad » 07 сен 2025, 17:16

Девочки всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как уже опытные. Мы с мужем планируем беременеть, хочу для лучшего эффекта пропить Фолиевую/или боровую/ или красную щётку.И как их лучше пропивать🤔
Стоит ли мне пропить, что-то из этого? попытки забеременеть плотные прям осознанные год.У врача были,Анализы норм,врачи, пожали плечами послали к репродуктологу
Rabbitbad

Сообщение НикаSP » 08 сен 2025, 11:04

Rabbitbad писал(а):Девочки всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как уже опытные. Мы с мужем планируем беременеть, хочу для лучшего эффекта пропить Фолиевую/или боровую/ или красную щётку.И как их лучше пропивать🤔
Стоит ли мне пропить, что-то из этого? попытки забеременеть плотные прям осознанные год.У врача были,Анализы норм,врачи, пожали плечами послали к репродуктологу

С травками разными нужно очень аккуратно, можете навредить себе, личномое мнение что это не поможет. Фол.кислоту мне назначали на 3 мес по 400 мг/день и мужу также пить, плюс Омегу3 обоим.
Если год уже не получается, ищите причину, сходите к репродуктологу, может не все проверили, с др.стороны год ни так уж много, опять же зависит от возраста и т.д. удачи вам)
НикаSP

Дата рождения: 07.02.1984

Сообщение Тaneчка » 08 сен 2025, 11:21

Rabbitbad писал(а):Девочки всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как уже опытные. Мы с мужем планируем беременеть, хочу для лучшего эффекта пропить Фолиевую/или боровую/ или красную щётку.И как их лучше пропивать🤔

Фолиевую нужно при планировании обязательно! Но это не поможет забеременеть. Это витамин для эмбриона.
Вообще витамины или хорошее питание необходимо в планировании, вынашивании и при кормлении грудью.
По поводу травок я могу сказать одно! Их пьют. Кому-то помогают, кому-то кардинально портят. Есть травы первой фазы цикла, а есть травы второй фазы цикла. Тут нужно знать когда овуляция! Травами просто глушат овуляции. И тогда можно годами не беременеть. Если с анализами все хорошо, то и травы вам не нужно! Любите с мужем друг друга! Не делайте большие перерывы между па. Оптимальный вариант через день-два. Не ждите беременность! Займитесь тем, что вы планировали. Например глобальный ремонт, покупка машин, новая работа, учёба... Не будьте зациклены. Это мешает забеременеть. Тут каждая третья пример показывает. Уходит с планирования после нескольких лет, а потом с пузиком уже в пузатики приходит. Вот просто отчаявшись отпускают ситуации.
Ну и посещение репродуктолога!
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение StranniZa » 08 сен 2025, 16:32

Всем привет. Вот и нашла я причину того, что не могу забеременеть 3 года. Гормоны хорошие, овуляция есть, эндометрий отличный. У мужа тоже спермограмма нормальная. Пошла на гсг с контрастом. И оказалось, что правая труба непроходима. А овуляцию я чаще всего в правом яичнике чувствую. Не понимаю, как так могло случиться, ни инфекций, ни воспалений никогда не было. Теперь не знаю, как быть. Может стоит стимуляцию сделать, чтобы наверняка в левом яичнике овуляция произошла?! Даю нам срок до нового года. Потом на эко решили документы собирать, если не получится самим.
لا إله إلا الله
لا حول ولا قوة الا بالله
StranniZa

Дата рождения: 27.06.1991

Сообщение Rabbitbad » 08 сен 2025, 17:20

НикаSP писал(а):

С травками разными нужно очень аккуратно, можете навредить себе, личномое мнение что это не поможет. Фол.кислоту мне назначали на 3 мес по 400 мг/день и мужу также пить, плюс Омегу3 обоим.
Если год уже не получается, ищите причину, сходите к репродуктологу, может не все проверили, с др.стороны год ни так уж много, опять же зависит от возраста и т.д. удачи вам)

Записаны от гин направила сразу к репрод на середину ноября.
Спасибо за совет. Тогда ещё докуплю фолиевую и омегу 3
Rabbitbad

Сообщение Rabbitbad » 08 сен 2025, 17:23

Тaneчка писал(а):

Фолиевую нужно при планировании обязательно! Но это не поможет забеременеть. Это витамин для эмбриона.
Вообще витамины или хорошее питание необходимо в планировании, вынашивании и при кормлении грудью.
По поводу травок я могу сказать одно! Их пьют. Кому-то помогают, кому-то кардинально портят. Есть травы первой фазы цикла, а есть травы второй фазы цикла. Тут нужно знать когда овуляция! Травами просто глушат овуляции. И тогда можно годами не беременеть. Если с анализами все хорошо, то и травы вам не нужно! Любите с мужем друг друга! Не делайте большие перерывы между па. Оптимальный вариант через день-два. Не ждите беременность! Займитесь тем, что вы планировали. Например глобальный ремонт, покупка машин, новая работа, учёба... Не будьте зациклены. Это мешает забеременеть. Тут каждая третья пример показывает. Уходит с планирования после нескольких лет, а потом с пузиком уже в пузатики приходит. Вот просто отчаявшись отпускают ситуации.
Ну и посещение репродуктолога!

Спасибо за совет, да не зацикливаться нужно, а то я как тот бык у видел цель и к ней😂
А вот с овуляцией всё странно по крайней мере по анализам вроде норм а вроде, а выловить так и не могут
Вчера сказали что вроде как 13мм и там же есть вроде как доминант, но опять же их не так много😵‍💫
Rabbitbad

Сообщение Alenka32 » 09 сен 2025, 05:42

Одна труба не приговор.на своём опыте вам скажу,попробуйте 2-3месяца попить коки и на отмене оба яичника совулируют ,я вот тоже думала что всё не стать мне больше мамой,12 лет назад родила дочь с правого ,1,5 года назад забеременела с правого и оказалось внематочная удалили трубу,я была просто в отчаяние,руки опустились,решила пропить коки для стабилизации цикла и на отмене вуаля сейчас 15 недель беременности. Поэтому попробуйте ещё своими силами ,эко не даёт 100%гарантии а удар по организму очень огромный
Верьте в себя и всё получиться,жду в скором времени в соседей темке;)
Alenka32

Дата рождения: 30.11.1991

Сообщение Диана099 » 09 сен 2025, 11:34

StranniZa писал(а):Всем привет. Вот и нашла я причину того, что не могу забеременеть 3 года. Гормоны хорошие, овуляция есть, эндометрий отличный. У мужа тоже спермограмма нормальная. Пошла на гсг с контрастом. И оказалось, что правая труба непроходима. А овуляцию я чаще всего в правом яичнике чувствую. Не понимаю, как так могло случиться, ни инфекций, ни воспалений никогда не было. Теперь не знаю, как быть. Может стоит стимуляцию сделать, чтобы наверняка в левом яичнике овуляция произошла?! Даю нам срок до нового года. Потом на эко решили документы собирать, если не получится самим.

Супер! Это уже отличный результат обследования. Чтобы не терять время, можно по тихому начать собирать доки те которые с длительным сроком, сама процедура эко квоты и т д тоже не быстрая процедура. Удачи вам!
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение StranniZa » 09 сен 2025, 22:41

Alenka32 писал(а):Одна труба не приговор.на своём опыте вам скажу,попробуйте 2-3месяца попить коки и на отмене оба яичника совулируют ,я вот тоже думала что всё не стать мне больше мамой,12 лет назад родила дочь с правого ,1,5 года назад забеременела с правого и оказалось внематочная удалили трубу,я была просто в отчаяние,руки опустились,решила пропить коки для стабилизации цикла и на отмене вуаля сейчас 15 недель беременности. Поэтому попробуйте ещё своими силами ,эко не даёт 100%гарантии а удар по организму очень огромный
Верьте в себя и всё получиться,жду в скором времени в соседей темке;)

Спасибо большое за поддержку. Моя подруга гинеколог тоже советует пропить коки и на отмене сделать стимуляцию, чтоб левый яичник совулировал. Дай Бог, все получится. Вам лёгкой беременности и родов в срок❤️
لا إله إلا الله
لا حول ولا قوة الا بالله
StranniZa

Сообщение StranniZa » 09 сен 2025, 22:43

Диана099 писал(а):
StranniZa писал(а):Всем привет. Вот и нашла я причину того, что не могу забеременеть 3 года. Гормоны хорошие, овуляция есть, эндометрий отличный. У мужа тоже спермограмма нормальная. Пошла на гсг с контрастом. И оказалось, что правая труба непроходима. А овуляцию я чаще всего в правом яичнике чувствую. Не понимаю, как так могло случиться, ни инфекций, ни воспалений никогда не было. Теперь не знаю, как быть. Может стоит стимуляцию сделать, чтобы наверняка в левом яичнике овуляция произошла?! Даю нам срок до нового года. Потом на эко решили документы собирать, если не получится самим.

Супер! Это уже отличный результат обследования. Чтобы не терять время, можно по тихому начать собирать доки те которые с длительным сроком, сама процедура эко квоты и т д тоже не быстрая процедура. Удачи вам!

Спасибо большое. В декабре приеду на родину и начнём все документы собирать. До декабря даю нам время на естественную беременность. В этом цикле всё равно нельзя планировать. После гсг сказали предохраняться до следующих М, т.к. контраст токсичен для беременности
لا إله إلا الله
لا حول ولا قوة الا بالله
StranniZa

Сообщение Rabbitbad » 10 сен 2025, 11:10

Девочки всем доброго времени суток👋
Нужен ваш опытны взгляд на анализы, так как к репродуктологу поподу только в середине ноября
И подсказка нужна стоит ли ждать похода к репродуктологу или стоит ещё раз к гинекологу попасть.🤔
До этого вроде как Гин говорила всё норм и 9числа на УЗИ сказали что овул есть и что даже есть доминантный фоликул только их вроде как всего 5.
Вот что мне пришло по анализу:
АМГ 0.087 нг/мл
ФСГ 6.38 мМе/мл
ЛГ 3.86 мМе/мл
ЭСТРАДИОЛ 254.0 пилот/л
КАРТИЗОЛ 10.06 мкг/дл
Прогестерон 17-OH 0.97 нномол/л
Всё вроде в зоне нормы но только что-то немяня всё равно смущает🫣😵‍💫
Rabbitbad

Сообщение SecretNew » 10 сен 2025, 11:59

Дарья 95 писал(а):Девчат привет всем, подскажите, была ли у кого миома матки и фолликулярная киста яичника при планировании беременности? Что делали? Врач говорит миому наблюдаем (она практически не растёт, за 3 года выросла на 1 мм), а вот про кисту говорит ждем, чтоб вышла с месячными. Я в замешательстве

Была миома. Вошла в беременность с ее размерами 5см на 5см. За первые недели выросла 10 на 10. Ребенок замер из-за нее на сроке 14-15
SecretNew

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение SecretNew » 10 сен 2025, 12:01

Можно еще с хирургом проконсультироваться. Умеют они операции на трубах делать
SecretNew

Сообщение Дарья 95 » 10 сен 2025, 14:07

SecretNew писал(а):
Дарья 95 писал(а):Девчат привет всем, подскажите, была ли у кого миома матки и фолликулярная киста яичника при планировании беременности? Что делали? Врач говорит миому наблюдаем (она практически не растёт, за 3 года выросла на 1 мм), а вот про кисту говорит ждем, чтоб вышла с месячными. Я в замешательстве

Была миома. Вошла в беременность с ее размерами 5см на 5см. За первые недели выросла 10 на 10. Ребенок замер из-за нее на сроке 14-15

Ого, ни чего себе. У меня 10х13мм миома, но врач сказал принимать витамины, он задерживает рост
Дарья 95

Сообщение SecretNew » 10 сен 2025, 18:55

Дарья 95 писал(а):
SecretNew писал(а):

Ого, ни чего себе. У меня 10х13мм миома, но врач сказал принимать витамины, он задерживает рост

Не знаю, как витамины рост задерживают, т к это гормональная штука и сами врачи не знают точных причин роста… но во время б будьте готовы, что начнет расти.
Моя росла скачками, несколько лет не растет, потом резко плюс 2 см. Наблюдала за ней 13 лет. Когда начала наблюдать была меньше 1 см.
Еще значение имеет в каком слое миома. Если во внутреннем то даже 1см на 1 см - мешает б. И если во внешнем на ножке, то тоже удаляют любые, т к ножка может перекрутиться и будет воспаление.
SecretNew

Сообщение Улганбеги » 11 сен 2025, 01:43

Девочки всем привет. Я новенькая в форуме. Планирую беременность. Подскажите прописывали ли вам Иноферт форте? Есть вообще толк его пропивать ?
Улганбеги

Дата рождения: 27.02.1997

Пред.След.

Вернуться в Планирование