Планирование (попытки, трудности, срок и прочее)

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Планирование (попытки, трудности, срок и прочее)

Сообщение Иринка02 » 03 окт 2025, 16:37

Вообще при стандартном цикле,толщину эндометрия смотрят 21-23 день цикла, готова толщина эндометрия принимать яйцеклетку или нет.
Иринка02

Дата рождения: 02.07.1986

Сообщение Rabbitbad » 03 окт 2025, 17:17

Иринка02 писал(а):
Rabbitbad писал(а):Девочки всем привет✌️
У меня вопрос такого характера, если кто конечно с таким сталкивался
Возможно ли такое что на УЗИ на 5 д.ц эндометрий в полно порядке четкий и пышный и ровный.( Всё как должно быть)
А на 18д.ц на УЗИ на ходят что эндометрий не ровный?
И точно такая же ситуация с маткой.
На 5 д.ц всё хорошо
На 18 д ц. То же вроде норм но уже не очень😵‍💫

На 5 день он не может быть пышным, там все с М выходит. Конечно все меняется, он же растёт.
На 5 день смотрят стенки матки, все ли с ними хорошо, нет ли полипов, миом и других наростов.
В течение цикла наростает эндометрий, к которому прицепится оплодотворенная яйцеклетка.
Если он нарос не правильно, толстый, тонкий, не той структуры, то либо не к чему будет прикрепиться, либо будет не та структура, чтобы пошло развитие

Оу... Вон что, а я то думаю как это так разница в 18 дней и такие разные УЗИ.
И заново записалась на УЗИ Гин на 5д.ц. и на 18д.ц.
Ну ладно может в этом месяце что-то изменится и будет лучше😮‍💨
Огромное спасибо за ответ💐[/quote]
А сколько дней в цикле, сколько дней КД идут? Вы сами решили на 5 и на 18? И зачем вновь?[/quote]

Не мне врач написала у которой я в августе была.🤔
Общий у меня цыкл 29-32 дня.
В августе и сентябре был ровно 29 дней.
А это у которой была в сентябре просто сказала посмотрев моё УЗИ, спросив записана я к репродуктологу или нет
Сказала какие анализы сдать к репродуктологу
И сказала ждать задержки если не будет подойти к ней.😵‍💫
Но что-то идти к ней не хочется
Я сегодня начала к репродуктологу собирать доки и в читалась в сентябрьские УЗИ и офигела😨
Просто переделаю сейчас на 5 д.ц УЗИ
Пройду все анализы и уже буду ждать похода к репродуктологу.
Последний раз редактировалось Rabbitbad 03 окт 2025, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Rabbitbad

Дата рождения: 23.03.1988

Сообщение Rabbitbad » 03 окт 2025, 17:20

Иринка02 писал(а):Вообще при стандартном цикле,толщину эндометрия смотрят 21-23 день цикла, готова толщина эндометрия принимать яйцеклетку или нет.

Ну сентябрьский цыкл мимо так как 1 м начались🫣
Rabbitbad

Сообщение Victosha » 03 окт 2025, 19:14

Nika0989 писал(а):Всем привет , подскажите с какого дня цикла принимать достинекс ?

В своё время ответ моего врача был такой:" Все посмотрела. Повышен пролактин,все остальные показатели в пределах нормальных величин. Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, например понедельник-четверг, 8 недель. Затем сдадим снова. В этом месяце с 16 дня цикла снова прием Дюфастон по 1т*3р/д 10 дней.
Со следующего цикла с первого дня Фемостон 2/10 2 месяца, а потом стимуляция будет."
Но следует учитывать, что назначает его врач на основании анализов, а значит и дозировку и график приёма корректирует врач на основании результатов анализов.
Изображение
Victosha

Дата рождения: 02.10.1986

Сообщение Дарья 95 » 08 окт 2025, 05:07

Всем привет девочки. Гинеколог сказала пить витажиналь инозит по 1 саше в день, пью уже две недели, месячные стали красивые🤭 без сгустков и ярко красного цвета, но вот подошла пора овуляции, и просто мега болючая стала, аж звёзды с глаз. Кто-то пил данный бад? Как самочувствие было?
Дарья 95

Дата рождения: 25.02.1995

Сообщение Диана099 » 08 окт 2025, 07:47

Насколько я знаю он никак на месячные не влияет. Этот бад пьют для улучшения качества яйцеклетки, обычно назначают девочкам 30+. А вот на овуляцию наверное может влиять, видимо яичники увеличились. Ну в целом нормально это.
Диана099

Дата рождения: 01.09.1988

Сообщение Rabbitbad » 08 окт 2025, 08:09

Девочки всем привет✌️
Пересдала я значит две партии анализов Гормоны репродукции,мазок + сдала УЗИ проходимость труб
Остались только гормоны с гемостаза😵‍💫
Кроме пролактина всё настолько хорошо для моего возраста,даже АМГ по цифрам стал больше чем в прошлом месяце, что прям зараза не верится,🫣
И вопрос почему нет всё ещё открыт😭
Rabbitbad

Сообщение Иринка02 » 08 окт 2025, 08:13

Пересдала я значит две партии анализов Гормоны репродукции,мазок + сдала УЗИ проходимость труб
Кроме пролактина всё настолько хорошо для моего возраста,даже АМГ по цифрам стал больше чем в прошлом месяце, что прям зараза не верится,🫣

Вы не одни с таком вопросом,для моего возраста сказали рожать ещё и рожать.Но видимо ещё не пришло время. Хотя получается за первые пол года планирование беременность наступила, но замерла... Потом пауза была несколько месяцев. В общей сложности меньше года стараемся,а кажется что Уже очень долго и много.
Иринка02

Сообщение Rabbitbad » 08 окт 2025, 08:32

Иринка02 писал(а):
И вопрос почему нет, всё ещё открыт😭

Вы не одни с таком вопросом,для моего возраста сказали рожать ещё и рожать.Но видимо ещё не пришло время. Хотя получается за первые пол года планирование беременность наступила, но замерла... Потом пауза была несколько месяцев. В общей сложности меньше года стараемся,а кажется что Уже очень долго и много.

Ой.. сочувствую💐
Вам хотя бы так сказали мне врачи уже наверное на протяжении лет трёх если не больше(врать не буду)а может меньше
Твердят одно этоже только через ЭКО
А в этом году после почти года очень неприятной болячки и таблов,в сентябре с мужем решили прям зациклиться на теме беременность и прям платничком в неё у пасть,как итог не понятный сентябрьский цыкл, и вот наступил новый и не понятно получится ли самим до репродуктологога,но оооочень хочется😅😇
Вроде как по анализам что на руках, всё тип топ, но её нет и врачи вполне возможно правы и знают чуточку больше чем я😵‍💫
Вообще как-то такие мысли бродят🥲
Rabbitbad

Сообщение Иринка02 » 08 окт 2025, 08:39

Rabbitbad писал(а):
Иринка02 писал(а):
И вопрос почему нет, всё ещё открыт😭

Ой.. сочувствую💐
Вам хотя бы так сказали мне врачи уже наверное на протяжении лет трёх если не больше(врать не буду)а может меньше
Твердят одно этоже только через ЭКО
А в этом году после почти года очень неприятной болячки и таблов,в сентябре с мужем решили прям зациклиться на теме беременность и прям платничком в неё у пасть,как итог не понятный сентябрьский цыкл, и вот наступил новый и не понятно получится ли самим до репродуктологога,но оооочень хочется😅😇
Вроде как по анализам что на руках, всё тип топ, но её нет и врачи вполне возможно правы и знают чуточку больше чем я😵‍💫
Вообще как-то такие мысли бродят🥲

Про это мне врач в стационаре намекал, который чистку делал,типо в моем возрасте лучше ЭКО.
Но я не вижу пока причины идти на такие крайние меры, у меня двое детей, без проблем зачатые, у мужа нынешнего сын есть. Верю что у нас все получится и без ЭКО.
Иринка02

Сообщение Иринка02 » 08 окт 2025, 08:43

Но есть и другое мнение. Врач акушер гинеколог, узист. У которого вот наблюдала беременность которая сорвалась.Что все хорошо у меня и после чистки месяца через 3 -4 можно планировать самостоятельную беременность.
Иринка02

Сообщение Rabbitbad » 08 окт 2025, 08:59

Иринка02 писал(а):Но есть и другое мнение. Врач акушер гинеколог, узист. У которого вот наблюдала беременность которая сорвалась.Что все хорошо у меня и после чистки месяца через 3 -4 можно планировать самостоятельную беременность.

Тогда буду держать за вас кулачки и настроя вам боевого✊💐
Верю у вас всё обязательно получится🙏
Главное настрой и позитив🤞
А мне врач который трубы проверял с узисткой два непонятных пожелания сказали
Узистка сказала да что вы у вас все хорошо беременийте😅
А гинеколог добавил вы не наш клиент🤔
а если вспомнить сентябрьские УЗИ то вообще что-то не сходиться😅
Rabbitbad

Сообщение Иринка02 » 08 окт 2025, 09:21

Спасибо. И вам увидеть две полоски ближайшее будущее.
Иринка02

Сообщение Rabbitbad » 08 окт 2025, 09:33

Иринка02 писал(а):Спасибо. И вам увидеть две полоски ближайшее будущее.

Спасибо💐
И вам увидеть //💐🧚
Надеюсь мы увидем две // долгожданные✊🤞💐
Rabbitbad

Сообщение Zvezdochka646 » 08 окт 2025, 20:44

А можно узнать вашу динамику АМГ? Насколько знаю, улучшить его априори невозможно. Это запас яйцеклетков, а он закладывается ещё в утробе матери.
Zvezdochka646

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение Rabbitbad » 09 окт 2025, 06:43

Zvezdochka646 писал(а):

А можно узнать вашу динамику АМГ? Насколько знаю, улучшить его априори невозможно. Это запас яйцеклетков, а он закладывается ещё в утробе матери.

Да конечно не проблема
Вот ссылка на мои анализы разница в месяц для меня это динамика😇
https://ibb.co/fYnJgxtg
https://ibb.co/1GWMj4nn
Судя по анализам АМГ вырос
Последний раз редактировалось Rabbitbad 09 окт 2025, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Rabbitbad

Сообщение Rabbitbad » 09 окт 2025, 06:51

Всем привет✌️
Всё я окончательно запуталась😭
Анализы норм,трубы проходимы,при просмотре всё норм смотрели на 6д.ц
С ходила на Фаликулометрия сегодня а это получается 9д.ц и вот снова здорово😮‍💨
Эндометрий не ровный и не четкий🥲😵‍💫
У меня мозг кипит🤯
Rabbitbad

Сообщение Madina23 » 09 окт 2025, 19:43

Всем приветики. Долгое время не наступает беременность. Доктор все время твердил что все хорошо, ничего не мешает забеременеть, а не получается. Поменяла доктора она на первом же узи сказала , что у меня поликистоз. Месячные нерегулярные. В общем на 2 месяца назначили противозачаточные, а на 3 месяц clomid для стимуляции овуляции. Дома был последний тест на овуляцию так вот я сделала на 9 день овуляции показал пик, а на 14 день то есть вчера сходила на узи фолликул 18.1 мм , а эндометрия 5.31. Доктор сказала что надо продолжать пробовать, потому что овуляции пока нет. Очень надеюсь что в этот раз получится 🙏
Madina23

Дата рождения: 23.02.1991

Сообщение Иринка02 » 10 окт 2025, 01:50

Madina23 писал(а):Всем приветики. Долгое время не наступает беременность. Доктор все время твердил что все хорошо, ничего не мешает забеременеть, а не получается. Поменяла доктора она на первом же узи сказала , что у меня поликистоз. Месячные нерегулярные. В общем на 2 месяца назначили противозачаточные, а на 3 месяц clomid для стимуляции овуляции. Дома был последний тест на овуляцию так вот я сделала на 9 день овуляции показал пик, а на 14 день то есть вчера сходила на узи фолликул 18.1 мм , а эндометрия 5.31. Доктор сказала что надо продолжать пробовать, потому что овуляции пока нет. Очень надеюсь что в этот раз получится 🙏

Очень интересно конечно. Но если вы пьёте противозачаточные сейчас, у вас и не будет овуляции,Что за доктора вам попадаются?) или вы уже перестали их пить? Пик овуляции не ловится одним тестом, у многих тесты полосят несколько дней,а определяется по самому яркому...и потом резко становиться бледным. И если у вас был не 9...а позже, например 12-13 дц , то на УЗИ точно не увидят была овуляция или нет.
Иринка02

Сообщение Диана099 » 10 окт 2025, 08:57

Мадина, а вы сами до этого не замечпли что у вас нерегулярные мес? Если поликистоз, то скорее всего у вас цикл длинный нет смысла делать тест на 9 дц. Я знаю что многие врачи лечат (колечат) с помощью этих ппротивозачат, но это такая старая техника и такая опасная. Она идёт в расчёт что вот таблеткаи подавляет вашу овульку и потом на отмене как выдаст организм шикарный результат, но это может сработать и наоборот... будьте аккуратнее.
Диана099

Сообщение Madina23 » 10 окт 2025, 13:31

Конечно замечала что не регулярные месячные и говорила об этом доктору. Они у меня идут каждый месяц но скачут с 30 дней до 45 очень редко бывает и 50🤦🏻‍♀️ поэтому и тяжело ловить овуляцию. У моей знакомой подруга пила так же противозачаточные чтобы не забеременеть, как перестала пить сразу забеременела. А кто то наблюдал овуляцию базальной температурой? Если да расскажите насколько это точно?
Madina23

Сообщение Диана099 » 10 окт 2025, 14:59

Ну тогда точно поликистоз. Но при поликистозе овуляция поздняя. У вас болей нет при овуляции? Противозачаточные останавливают овуляцию и на отмене да яичники выдают, но это очень опасное лечение. Будьте осторожнее. Сейчас лечение более бережное.
Диана099

Сообщение Диана099 » 10 окт 2025, 15:02

А про эндометрий ничего не сказали вам? На 14дц это очень маленький эндометрий. Удачи вам! Но вы спросите у врача.
Диана099

Сообщение Madina23 » 10 окт 2025, 16:22

Я тянущие боли с правой стороны начала чувствовать на 9 день цикла и до сих пор , а сегодня 16 день цикла . Она сказала, что на 14 день цикла эндометрия маленькая🤦🏻‍♀️ но сказала все равно продолжать близость ближайшие 10 дней. После стимуляции овуляции она сказала 2 месяца еще попробовать забеременеть.
Madina23

Сообщение Rabbitbad » 10 окт 2025, 17:30

Madina23 писал(а):Я тянущие боли с правой стороны начала чувствовать на 9 день цикла и до сих пор , а сегодня 16 день цикла . Она сказала, что на 14 день цикла эндометрия маленькая🤦🏻‍♀️ но сказала все равно продолжать близость ближайшие 10 дней. После стимуляции овуляции она сказала 2 месяца еще попробовать забеременеть.

А я так понимаю вы пьёте противозочатоные?
Rabbitbad

Сообщение Madina23 » 10 окт 2025, 18:13

Я уже пропила их 2 месяца. И с 29 сентября по 3 октября пила таблетки для стимуляции. Сейчас я ничего не пью.
Madina23

Сообщение Rabbitbad » 10 окт 2025, 18:46

Madina23 писал(а):Я уже пропила их 2 месяца. И с 29 сентября по 3 октября пила таблетки для стимуляции. Сейчас я ничего не пью.

А поняла, а на следующий день ещё раз тест на овуляцию делали?
Просто есть случаи когда пик проходит в два дня
Rabbitbad

Сообщение Madina23 » 10 окт 2025, 19:15

Rabbitbad писал(а):
Madina23 писал(а):Я уже пропила их 2 месяца. И с 29 сентября по 3 октября пила таблетки для стимуляции. Сейчас я ничего не пью.

Я каждый месяц ловила овуляцию тестами и я уже устала . В этом месяце решила не делать. Открыла шкаф и увидела что у меня с прошлого раза остался один тест( я всегда пользуюсь электронными) и решила его сделать , чтобы глаза мне не мозолил . Это был на 9 день цикла и показал пик 😊. А на УЗИ на 14 день цикла фолликул 18.1 овуляции еще нет сказала мне доктор.
Madina23

Сообщение Rabbitbad » 10 окт 2025, 19:46

Madina23 писал(а):
Rabbitbad писал(а):

Я каждый месяц ловила овуляцию тестами и я уже устала . В этом месяце решила не делать. Открыла шкаф и увидела что у меня с прошлого раза остался один тест( я всегда пользуюсь электронными) и решила его сделать , чтобы глаза мне не мозолил . Это был на 9 день цикла и показал пик 😊. А на УЗИ на 14 день цикла фолликул 18.1 овуляции еще нет сказала мне доктор.

Вам наверное тест такой попался, просто если бы было овуляция на УЗИ увидели бы жёлтое тело, так что можете пытаться дальше, пока не увидят жёлтое тело 😇
Rabbitbad

Сообщение Madina23 » 10 окт 2025, 19:57

Вот пытаемся в эти дни 🙏 дай бог чтобы получилось ☺️
Madina23

Пред.След.

Вернуться в Планирование