ЭКО

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: ЭКО

Сообщение Olchikspb » 07 фев 2019, 12:37

NatalyZZZ писал(а):Девочки, здравствуйте.Расскажу свою историю. 5 лет не получается забеременеть. 3 года назад была стимуляция - результата нет. Месяц назад делала лапароскопию и гистероскопию , нашли эндометриоз 1 степени,в остальном у меня все хорошо. У мужа СГ 3% по Крюгеру. Репродуктолог отправила на 3-4 цикла домой для естественной беременности,если не выйдет, то приходить на ЭКО. Вот я думаю, стоит ли ждать? Лет уже за 30 и эффект после операции с каждым циклом падает...
вам ничего не мешает податься на квоту и параллельно пробовать самим. Получится-ура!а нет-так есть запасной вариант эко. У нас по Крюгеру 1%, после полугодового курса витамин 2%. Можно было ещё долго пыхтеть, но конкретно в нашей семье интерес к сексу угасал,тк я подстраивалась под определённые дни, а муж переживал что не даёт результат. На этом моменте не редки случаи разлада в семье. Я не стала рисковать и сразу подалась на квоту. Если б отказали -нашли б деньги на платное. Одни витамины для мужа в месяц обходились 15-20 тыс. То на то и вышло бы по деньгам, но повезло и дали квоту сразу. Это первая попытка и я тоже сильно переживаю,тк уже 33 года обоим,а деток так и нет. Эко наш шанс...🤞
Olchikspb

Дата рождения: 09.08.1985

Сообщение Анастасия-kotik » 07 фев 2019, 13:03

Radost писал(а):
Olchikspb писал(а):
Radost писал(а):Ольчик, все будет хорошо, и все мы увидим наши заветные //😉🤰
от этой мысли ещё волнительнее)вообще не понимаю как вы там сейчас в ожидании хгч 🙄 я б наверно каждый день сдавала 😂🤦‍♀️
Рано, не хочу увидеть отрицательный результат, а на таком сроке он может быть и это не будет означать, что ничего не получилось. А я расстроюсь. Вот и терплю
😊✊

Но я всё равно пришла к тому,что хочу узнать результат раньше,не в кабинете у Ре. Я эмоциональный человек,нужно быть готовой заранее ко всему 😅🤞 мне ХГЧ на 12 дпп, и к ней,а сдам сама на 10 дпп, думаю если результат есть ,то будет уже виден. А вы как поступите?
Анастасия-kotik

Дата рождения: 15.06.1993

Сообщение Radost » 07 фев 2019, 13:08

[/quote]Рано, не хочу увидеть отрицательный результат, а на таком сроке он может быть и это не будет означать, что ничего не получилось. А я расстроюсь. Вот и терплю
😊✊[/quote]

Но я всё равно пришла к тому,что хочу узнать результат раньше,не в кабинете у Ре. Я эмоциональный человек,нужно быть готовой заранее ко всему 😅🤞 мне ХГЧ на 12 дпп, и к ней,а сдам сама на 10 дпп, думаю если результат есть ,то будет уже виден. А вы как поступите?[/quote]
Думаю, на 9 дпп уже можно сдать хгч.
Radost

Дата рождения: 09.01.1982

Сообщение Анастасия-kotik » 07 фев 2019, 13:15

Radost писал(а):
Рано, не хочу увидеть отрицательный результат, а на таком сроке он может быть и это не будет означать, что ничего не получилось. А я расстроюсь. Вот и терплю
😊✊[/quote]

Но я всё равно пришла к тому,что хочу узнать результат раньше,не в кабинете у Ре. Я эмоциональный человек,нужно быть готовой заранее ко всему 😅🤞 мне ХГЧ на 12 дпп, и к ней,а сдам сама на 10 дпп, думаю если результат есть ,то будет уже виден. А вы как поступите?[/quote]
Думаю, на 9 дпп уже можно сдать хгч.[/quote]

Ой, я очень жду ваш супер беременный ХГЧ тьфу тьфу тьфу,чтобы тоже набраться смелости и сдать 😂😂
Анастасия-kotik

Сообщение NatalyZZZ » 07 фев 2019, 13:22

Olchikspb писал(а):
NatalyZZZ писал(а):Девочки, здравствуйте.Расскажу свою историю. 5 лет не получается забеременеть. 3 года назад была стимуляция - результата нет. Месяц назад делала лапароскопию и гистероскопию , нашли эндометриоз 1 степени,в остальном у меня все хорошо. У мужа СГ 3% по Крюгеру. Репродуктолог отправила на 3-4 цикла домой для естественной беременности,если не выйдет, то приходить на ЭКО. Вот я думаю, стоит ли ждать? Лет уже за 30 и эффект после операции с каждым циклом падает...
вам ничего не мешает податься на квоту и параллельно пробовать самим. Получится-ура!а нет-так есть запасной вариант эко. У нас по Крюгеру 1%, после полугодового курса витамин 2%. Можно было ещё долго пыхтеть, но конкретно в нашей семье интерес к сексу угасал,тк я подстраивалась под определённые дни, а муж переживал что не даёт результат. На этом моменте не редки случаи разлада в семье. Я не стала рисковать и сразу подалась на квоту. Если б отказали -нашли б деньги на платное. Одни витамины для мужа в месяц обходились 15-20 тыс. То на то и вышло бы по деньгам, но повезло и дали квоту сразу. Это первая попытка и я тоже сильно переживаю,тк уже 33 года обоим,а деток так и нет. Эко наш шанс...🤞

Девочки, спасибо всем за ответы. Обязательно прислушаюсь. Оля, вам удачного протокола желаю. Все получится 🦸‍♀️
NatalyZZZ

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Брусника » 07 фев 2019, 13:27

Lollipop_Kate писал(а):
Брусника писал(а):
Lollipop_Kate писал(а):Титр какой?
В протокол с невысоким берут,без паники
Я не знаю что ьакое титр.
Когда отправляли лечится был 140,а сейчас поксзатель>300,

Титр-это величина наличия бактерии где-либо. Например, 1*10 в 4 степени и т.д.
Чем выше степень,тем больше их в организме
Вы бак.посев сдавали? Если да,там и должен быть указан результат (титр).
Кишечная палочку очень сложно вывести и если титр небольшой,то нет смысла глотать аб.
Уроваксом да,неплохой препарат. Его месяца 3 надо пить.

Спасибо. Была у врача,сказала лечим,он ко всему устойчив приресала уколы на 5 дней,таблетки и свечи и мужа к андрологу. Так что лечимся и только потом в протоко.
Брусника

Дата рождения: 21.08.1984

Сообщение Radost » 07 фев 2019, 13:38

Анастасия-kotik писал(а):
Radost писал(а):
😊✊

Думаю, на 9 дпп уже можно сдать хгч.[/quote]

Ой, я очень жду ваш супер беременный ХГЧ тьфу тьфу тьфу,чтобы тоже набраться смелости и сдать 😂😂[/quote]Насть спасибо, как сдам напишу
Radost

Сообщение OksOksOks » 07 фев 2019, 13:56

Olchikspb писал(а):

Полностью согласна, тоже хотели чтобы была естественная беременность, анализы были в норме. В итоге за год нет беременностей, а анализы толк о ухудшились. Теперь прошла гистероскопию и лесу щитовидку, попутно сдаём анализы на ЭКО. Считаю что не нужно было ждать, только год потеряли и здоровье ухудшилось, теперь ещё тратим ыремя на лечение(((
OksOksOks

Дата рождения: 10.01.1983

Сообщение Лёленька зайка » 07 фев 2019, 14:08

Здравствуйте девочки! Зашла в Календарь и случайно увидела тему... Решила написать Вам свою историю. Наверное вам сейчас полезно послушать хорошие истории. У нас было бесплодие 6,5 лет. Мы сделали всё, многократно трубы смотрели, лапароскопию делала, муж варикоцели вырезал, множество лекарств и лечений, промываний и тд, инсеминацию делали, там правда врач первый раз и сказала, что сперма даже не экошная, а иксишная, морфология у него от 2-4%, наконец пришли к репродуктологу, тот сказал где вы столько лет ходили, с такой спермой только эко, и морфология не лечится (это многие врачи подтвердили). Пошли на ЭКО, так для собственного успокоения, чтобы успокоиться и сказать себе, что сделали всё возможное! После переноса, я работала, тестов никаких не делала (за 6 лет так их наделалась, что тошнило), сдала кровь на 16 дпп, как было сказано, результат пришёл только ночью, утром просыпаюсь открываю, а там что-то около 700! Получилось с первого раза 😊 Теперь второй год не сплю по ночам, но счастливы очень 😂! Верьте, все получится!!! На лапаре со мной лежала женщина 3 неудачных эко, обнаружили эндометриоз, после операции через два года тоже родила! Все будет хорошо 💐💐💐 На счёт щитовидки, беременела с узлом 1,4 см, пила л-тироксин 2 года, после родов проверилась узел рассосался...
Лёленька зайка

Дата рождения: 16.03.1985

Сообщение MarinaTwin » 08 фев 2019, 03:28

Kykysik писал(а):
MarinaTwin писал(а):Вести с полей с пылу жару-в субботу перенос.

Пусть растет и развивается ваша крошка! а почему на третий день вам не перенесли ее а доращивают до пятого?

Я когда заполняла договор на ЭКО по квоте-сказали, что всем пересаживают на 5 день, редко кому на 3-ий(в крайних случаях). Вроде как пятидневочки крепче и лучше. Я вот, правда, не знаю. Может так и есть.
MarinaTwin

Дата рождения: 23.01.1985

Сообщение Тусяныч » 08 фев 2019, 08:52

Девочки миленькие читаю вас, переживаю 🙏🏻
Всем по свежему подгузу 😀😀😀💩💩💩

Вера, как уже 29 недель 😱😱😱😱
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Анастасия-kotik » 08 фев 2019, 09:34

Тусяныч писал(а):Девочки миленькие читаю вас, переживаю 🙏🏻

Спасибо, мы тоже очень переживаем 😅🤞 Ловим со всех ног !!!😍
Анастасия-kotik

Сообщение Radost » 08 фев 2019, 09:40

И я ловлю🙋🏻‍♀️
Radost

Сообщение Анастасия-kotik » 08 фев 2019, 10:18

Radost писал(а):

И я ловлю🙋🏻‍♀️

Какой сегодня дпп?) Из ощущений что поменялось? Кстати сам день подсадки это 0 дпп или 1дпп ?
Анастасия-kotik

Сообщение Марусясочи » 08 фев 2019, 10:22

День переноса это - 0, отсчёт начинается на следующий день.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Radost » 08 фев 2019, 10:25

Анастасия-kotik писал(а):
Radost писал(а):

И я ловлю🙋🏻‍♀️

Какой сегодня дпп?) Из ощущений что поменялось? Кстати сам день подсадки это 0 дпп или 1дпп ?
Сегодня 8дпп,тянет низ живота и спину. Вчера на салфетке увидела светло-коричневое пятно, сразу написала РЕ. Отменила курантил выпила дюфастон, транексам. К вечеру все прекратилось. Сегодня пошла здала хгч, чтобы знать что происходит. Результат только завтра. Вчера конечно я испугалась.
Radost

Сообщение Olchikspb » 08 фев 2019, 10:40

Девочки, сегодня был день подсадки и он закончился ничем 😔 у нас выросло 7 эмбрионов, подсаживать должны были одного. У меня от природы аномальное строение тела-двурогая матка с перегородкой. И вот лёжа на кресле началось 😖 катетер никак не хотел проходить в полость матки, упирался в перегородку. Врачи, собралось уже 4 человека, все пытались и пробовали всеми инструментами. Никак. Мне было нетерпимо больно, ещё и на полный мочевой пузырь. Я не орала, но стонала и текли слезы от боли 😢 2 часа врачи пытались пробраться в матку и так ничего не получилось и они сдались. Выйдя из кабинета у меня случилась истерика, муж успокаивал. Видимо сдерживалась в кабинете и тут прорвало.
Эмбрионы заморозили, мне отменили утрожестан, укололи обезболивающие и отправили домой приходить в себя. Сказали будут пробовать через месяц, в естественном цикле и подсадку мне уже будут делать под наркозом с помощью зонда. 🥺И то не дают 100% результата. Вот лежу дома, живот тянет, настроение на нуле, надо собраться силами и идти дальше, но не сегодня 😞
Olchikspb

Сообщение Radost » 08 фев 2019, 10:50

Olchikspb писал(а):Девочки, сегодня был день подсадки и он закончился ничем 😔 у нас выросло 7 эмбрионов, подсаживать должны были одного. У меня от природы аномальное строение тела-двурогая матка с перегородкой. И вот лёжа на кресле началось 😖 катетер никак не хотел проходить в полость матки, упирался в перегородку. Врачи, собралось уже 4 человека, все пытались и пробовали всеми инструментами. Никак. Мне было нетерпимо больно, ещё и на полный мочевой пузырь. Я не орала, но стонала и текли слезы от боли 😢 2 часа врачи пытались пробраться в матку и так ничего не получилось и они сдались. Выйдя из кабинета у меня случилась истерика, муж успокаивал. Видимо сдерживалась в кабинете и тут прорвало.
Эмбрионы заморозили, мне отменили утрожестан, укололи обезболивающие и отправили домой приходить в себя. Сказали будут пробовать через месяц, в естественном цикле и подсадку мне уже будут делать под наркозом с помощью зонда. 🥺И то не дают 100% результата. Вот лежу дома, живот тянет, настроение на нуле, надо собраться силами и идти дальше, но не сегодня 😞
Ольчик очень жаль, что сегодня не состоялся перенос, но главное, что у вас есть эмбриончики. Восстанавливайся, набирайся сил и через месяц с новыми силами за малышами. Всё будет хорошо.
Radost

Сообщение Анастасия-kotik » 08 фев 2019, 11:10

Olchikspb писал(а):Девочки, сегодня был день подсадки и он закончился ничем 😔 у нас выросло 7 эмбрионов, подсаживать должны были одного. У меня от природы аномальное строение тела-двурогая матка с перегородкой. И вот лёжа на кресле началось 😖 катетер никак не хотел проходить в полость матки, упирался в перегородку. Врачи, собралось уже 4 человека, все пытались и пробовали всеми инструментами. Никак. Мне было нетерпимо больно, ещё и на полный мочевой пузырь. Я не орала, но стонала и текли слезы от боли 😢 2 часа врачи пытались пробраться в матку и так ничего не получилось и они сдались. Выйдя из кабинета у меня случилась истерика, муж успокаивал. Видимо сдерживалась в кабинете и тут прорвало.

У меня было нечто похожее, тоже был сильно наполнен мочевой пузырь и катетер никак не проходил, 3 человек стояли, это действительно больно , особенно от м.пузыря конечно не легче, я уже думала что всё, но потом мой ре что то попросила у мед сёстры,я не поняла с помощью чего в итоге мне их вводили. В общем не без сложностей, хоть и матка у меня самая обычная. Так что тут дело такое,у всех по-разному разному. Как сказали ввше, действительно, главное есть кого подсаживать!! Руки не опускать!! 💪🤗 В нашем с вами общем деле, без трудностей не бывает. Но все мы будем идти до победного!! Так что успокаивайтесь, вас ждут ваши крохи, и через месяц вперёд за прекрасными детками!😍
Анастасия-kotik

Сообщение Анастасия-kotik » 08 фев 2019, 11:14

И я ловлю🙋🏻‍♀️[/quote]

Какой сегодня дпп?) Из ощущений что поменялось? Кстати сам день подсадки это 0 дпп или 1дпп ?[/quote]Сегодня 8дпп,тянет низ живота и спину. Вчера на салфетке увидела светло-коричневое пятно, сразу написала РЕ. Отменила курантил выпила дюфастон, транексам. К вечеру все прекратилось. Сегодня пошла здала хгч, чтобы знать что происходит. Результат только завтра. Вчера конечно я испугалась.[/quote]

Я представляю! Хорошо, что у вас есть возможность связаться с Ре., У меня вообще никаких контактов. Думаю ничего страшного, возможно имплантация так себя прояивла? Говорят же,что бывают выделения. В любом случае, завтра узнаете, держу за вас ✊✊🤞🤞🤞 главное поменьше сейчас накручивайте себя. Отдыхайте лучше !
Анастасия-kotik

Сообщение Olchikspb » 08 фев 2019, 11:18

Спасибо, девочки, большое!вам высказалась и легче стало. Муж хоть и поддержка, но он мужчина и не понимает до конца всей ситуации. Только девочки поймут. Буду копить силы и восстанавливать здоровье, надеюсь мои крошки дождаться меня.
Olchikspb

Сообщение MarinaTwin » 08 фев 2019, 11:45

Оу, ловлю подпрыгивая👭
MarinaTwin

Сообщение MarinaTwin » 08 фев 2019, 11:46

Olchikspb писал(а):Спасибо, девочки, большое!вам высказалась и легче стало. Муж хоть и поддержка, но он мужчина и не понимает до конца всей ситуации. Только девочки поймут. Буду копить силы и восстанавливать здоровье, надеюсь мои крошки дождаться меня.

Главное, есть кого подсаживать! Восстанавливайтесь эмоционально и физически! Ох уж эти детки! Вот даются дак даются!
MarinaTwin

Сообщение Анастасия-kotik » 08 фев 2019, 11:48

Olchikspb писал(а):Спасибо, девочки, большое!вам высказалась и легче стало. Муж хоть и поддержка, но он мужчина и не понимает до конца всей ситуации. Только девочки поймут. Буду копить силы и восстанавливать здоровье, надеюсь мои крошки дождаться меня.

На счёт мужчин- это точно 😅 а Ваши крошки вас обязательно дождутся, так что восстанавливайтесь, время очень быстро летит !
Анастасия-kotik

Сообщение Vera Z. » 08 фев 2019, 13:52

Ну, завтра будет 29 :D Сама в шоке, в конце апреля уже пдр. Кажется, вот только недавно у вас всё узнавала, вопросы задавала... :lol:
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Vera Z. » 08 фев 2019, 13:56

Держись, деточка ждет тебя!
Перенос будет уже с учётом твоих физиологических особенностей, а это всегда плюс. 100% они никогда ни на что не дают, не стоит на этом зацикливаться. Всё будет пучком! Приводи эмоции в позитивный настрой :) Мы - бойцы! Победа за нами!
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Olchikspb » 08 фев 2019, 14:24

Спасибо всем за поддержку и настрой!🙏 Ухожу а подполье на месяц/другой силы и эмоциональный фон восстановливать 💆‍♀️ Надеюсь вернусь сюда с хорошими новостями! Всем удачных протоколов,а кому-то уже и родов 🤞
Olchikspb

Сообщение Анастасия-kotik » 08 фев 2019, 18:18

Девочки, сегодня 2 или 3 дпп, не знаю день переноса считается или нет. В поддержке у меня из прогестерона крайнон, и всякие витамины, кроворазжиж. И т.д. так вот вечером чутка потянул живот, и начались прозрачно-коричневые выделения, совсем немного, и крайнон " вышел" коричневый. Я перепугалась, позвонила в центр, своему ре, она добавила мне прогинову(эстроген) 😰 Бывало ли у кого такое? Можно не паниковать? Пока не прошло
Анастасия-kotik

Сообщение Radost » 08 фев 2019, 18:47

Анастасия-kotik писал(а):Девочки, сегодня 2 или 3 дпп, не знаю день переноса считается или нет. В поддержке у меня из прогестерона крайнон, и всякие витамины, кроворазжиж. И т.д. так вот вечером чутка потянул живот, и начались прозрачно-коричневые выделения, совсем немного, и крайнон " вышел" коричневый. Я перепугалась, позвонила в центр, своему ре, она добавила мне прогинову(эстроген) 😰 Бывало ли у кого такое? Можно не паниковать? Пока не прошло

День переноса 0,следующий день 1.У меня поддержка утрожестан 3:200,прогинова 1т.На 7 день чуть следы были светло-коричневые, сегодня, сегодня еле видно с утра. Первым делом отменила кроворазжижающие! Добавила дюфастон 3 р.транексам и прогинова 3 раза в день. Низ живота тянет периодически . У тебя 2 дпп, может имплантация. Не паникуй главное.Я читала что до 14 дня такие выделения бывают у многих и это нормально, но на всякий случай держи связь с врачом
Radost

Сообщение MarinaTwin » 09 фев 2019, 11:08

Все, девочки, перенесли сегодня однюшечку мою. На заморозку не осталось никого. Из 6 девочек, которым сегодня переносили, троим перенесли эмбриончики по оценке между 3 и 4, типа 3+. И я как поняла, если бы второй был тоже такого же качества-перенесли бы обоих, т.к. таких в заморозку не отправляют. Вторрй мой эмбриончик тоже оплодотворился, как объяснил эмбриолог, начал развиваться, но не пошел в стадию ...ой, не соврать бы...ооцита(?). А вот у другой девочки (это я для примера рассказываю), у нее были троешники 2 штуки-вот ей и подсалили двух-в заморозку второй не сгодился бы, а "выбрасывать жалко". Вдруг у нее оьа приживутся или один аакой-рить из двух. Как-то так. А, да, и перенос-это совсем-совсем не больно. Я вообще ничего не почувствовала и не поняла.
MarinaTwin

Пред.След.

Вернуться в Планирование