Кет89 писал(а):Vera Z. писал(а):Я знаю, что девочкам с лишним весом просто дозу стимуляции увеличивали (докупали за свой счёт). Мне кажется за месяц 10кг. без ущерба здоровью не скинуть, если только не заниматься спортом с утра и до вечера.
Ну да, это не реально мне кажиться, а спортом заниматься не знаю как даже, с утра до вечера на работе[/quote]
У меня 2 протокола эко (и 6 крио), в первом 28 яйцеклеток, без сгя, второй 11 яйцеклеток, без сгя. вес 82 кг( перед последним крио делала аутоплазмолифтинг в матку для эндометрия и скинула 6 кг за 3 недели) , рост 168, спкя. Всё зависит от правильного подхода врача. Лишний вес конечно нужно убирать. Но я точно знаю, что перед протоколом не рекомендуют резко снижать вес, так как это стресс + препараты сильные. В общем диета белковая, пить побольше жидкости, больше гулять (не спеша). Если вес очень большой, тогда его скидывать нужно было до вступления в протокол. Ещё после пункции (если велик риск сгя) могут назначить достинекс (строго по назначению, осторожно, падает давление). Всем //