Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Vera Z. писал(а):🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼
Девочки! Удачи в проколах, отличных вам анализов, крепких эмбриончиков и здоровой беременности!
От меня вам свежих подгузов 🙈💩💩💩💩💩💩💩👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻💞
More писал(а):OksOksOks писал(а):Спасибо девочки. Думала ощущения какие-то будут, живот тянуть, но тишина. Но,может, пока и рано)
И я чихну на тебя 34 недельным мальчуковым чихом 💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 Пусть все получится ✊✊✊
По поводу ощущений не заморачивайся. У меня их вообще ни каких не было) Первым признаком наступления беременности стали выделения как водичка) В пролётном протоколе у меня этой водички не было)
Vera Z. писал(а):Насёк, спасибо 🤗
Окс, Тьфутьфутьфу на вас! Давайте уже пополняйте ряды беременяшек! А ощущений может и не быть никаких) организм штука индивидуальная. А потом токс придёт, вот ты радоваться будешь 😀 В прямом смысле! Меня когда мутить начало по утрам, я прям не вставая кричала мужу "ура! Я беременная! И это не сон!" 😅
MarinaTwin писал(а):Девочки, здравствуйте! Сеоодня подавала доки на повторное ЭКО по квоте, дак вот, у нас есть возможность сделать это в Москве. Вопрос: какие клиники и врачи из вашего опыта рассмотреть и еще один вопрос - если я отправляю доки по квоте в клинику как долго их рассматривают? Когда приглашают в клинику - по срокам я имею ввиду? Нужно ли свежие анализы в своем городе проходить или уже на месте и платно получается?
Лисичка5 писал(а):Привет девочки. Кто-нибудь пил перед крио- метипред? Напишите пжт в лс.
Насёk писал(а):Тёрочка ,завтра иду на приём к врачу.Сегодня так довели меня на работе...я позвонила своему врачу и говорю,сажайте на больничный! А врач мой в отпуск ушёл до 13 😩 14 я должна была к нему на УЗИ приехать...Вобщем сказал мне приезжать и другой врач мне больничный откроет,плюс пусть посмотрит меня,мне эти коричневые выделения вообще не нравятся.Жду не дождусь уже УЗИ...Завтра в час приём врача,что скажут даже не знаю 🤷♀️ Надеюсь,что с малышуней все хорошо...30 числа,когда была на приёме у врача ,тоже говорила ему про выделения ,а он сказал ничего страшного и что по УЗИ все развивается даже немного быстрее чем по месячным ...Молю Бога,что бы все было хорошо 🙏🤞
Alesha88 писал(а):Лисичка5 писал(а):Привет девочки. Кто-нибудь пил перед крио- метипред? Напишите пжт в лс.
Во всех протоколах пила, привет.
Есть вопросы, пиши.
Олеся камча писал(а):Здравствуйте, девочки. Всем желаю победных протоколов и легких беременностей! Мы вроде как созрели на второго ребеночка. У меня такой вопрос, какие анализы надо сдавать для подсадки криошки?
Насёk писал(а):Alesha88 У меня акушерская 7 неделя идёт,а так от подсадки 5
Lilyth писал(а):Olebka07 писал(а):Девочки, всем привет!Буду очень благодарна, если кто-нибудь прокомментирует или даст совет.Ситуация в следующем, у нас мужской фактор, по спер-ме нормальных 3%, в основном патология приходится на головку...в апреле попробовали иссеминацию, пролет.думаем не тратить время и на Эко, конечно хочется по квоте, муж с москвы, я с МО...с чего начать, чтобы попробовать получить квоту по мужскому фактору, мне в любом случае необходимо идти в женскую консультацию к гинегологу с нашим случаем?Или это мужу необходимо идти к андрологу, чтобы он уже давал направление на квоту?в течение какого времени приблизительно выдаю квоту?Заранее спасибо🌼
У андролога берете заключение, где должно быть написано, что рекамендовано эко и спермограмму. Идете к участковому гинекологу, рассказываете всё как есть. Он даст вам направление к репродуктологу в мониаг и список анализов (их нужно сдать до визита в мониаг). Если все анализы в норме, кроме спермограммы, то вероятнее всего в день визита в мониаге репродуктолог вам сразу выдаст направление в министерство здравоохранения (памятку с адресом там дадут). Идете туда, вас запишут в очередь и дадут список клиник на выбор. Примерно через 30 дней на сайте увидите, что подошла ваша очередь. Идете опять в министерство здравоохранения, скажите им какую клинику выбираете, получите квоту, если в эту клинику нет очереди. С квотой и всеми анализами уже в клинику и можно сразу начинать протокол, если врач даст добро (в нужный день цикла, разумеется). Удачи 🤞
leraklenina писал(а):Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, идет 8-я неделя беременности...живот огромный, как будто 5 месяцев ... свежий перенос был ... у всех так или нет ? Врач говорит от стимуляции, жди 12 недель. Должны яичники сдаться...и живот сдуется?
Насёk писал(а):Alesha88 пока что наблюдаюсь в клинике где делала ЭКО,вот 14 числа должно быть последнее УЗИ в этой клинике и потом вставать нужно на учёт в ЖК,хотя врач меня призывает вставать у них на учёт...но это очень далеко от моего дома и все равно платные приёмы ,а в жк бесплатно и рядом с домом,вот и думаем что делать
Olebka07 писал(а):Lilyth писал(а):Olebka07 писал(а):Девочки, всем привет!Буду очень благодарна, если кто-нибудь прокомментирует или даст совет.Ситуация в следующем, у нас мужской фактор, по спер-ме нормальных 3%, в основном патология приходится на головку...в апреле попробовали иссеминацию, пролет.думаем не тратить время и на Эко, конечно хочется по квоте, муж с москвы, я с МО...с чего начать, чтобы попробовать получить квоту по мужскому фактору, мне в любом случае необходимо идти в женскую консультацию к гинегологу с нашим случаем?Или это мужу необходимо идти к андрологу, чтобы он уже давал направление на квоту?в течение какого времени приблизительно выдаю квоту?Заранее спасибо🌼
У андролога берете заключение, где должно быть написано, что рекамендовано эко и спермограмму. Идете к участковому гинекологу, рассказываете всё как есть. Он даст вам направление к репродуктологу в мониаг и список анализов (их нужно сдать до визита в мониаг). Если все анализы в норме, кроме спермограммы, то вероятнее всего в день визита в мониаге репродуктолог вам сразу выдаст направление в министерство здравоохранения (памятку с адресом там дадут). Идете туда, вас запишут в очередь и дадут список клиник на выбор. Примерно через 30 дней на сайте увидите, что подошла ваша очередь. Идете опять в министерство здравоохранения, скажите им какую клинику выбираете, получите квоту, если в эту клинику нет очереди. С квотой и всеми анализами уже в клинику и можно сразу начинать протокол, если врач даст добро (в нужный день цикла, разумеется). Удачи 🤞
Lylith, сейчас посмотрела официальный сайт мониаг, там написано , что можно по квоте делать эко, если есть прописка/регистрация с Москвы...а что же получается с МО не дают квоту?Вы же вроде тоже с МО?
Busbka писал(а):Всем добрый день! нас пригласили на очную консультацию в центр-эко,направление по ОМС не дали, в МЗ сказали, что видимо им что то не понравилось в нас, на среду записалась к репродуктологу, прием 2500 р, подскажите, как это все происходит, и может быть такое, что нам не дадут направление по ОМС?
Busbka писал(а):Всем добрый день! нас пригласили на очную консультацию в центр-эко,направление по ОМС не дали, в МЗ сказали, что видимо им что то не понравилось в нас, на среду записалась к репродуктологу, прием 2500 р, подскажите, как это все происходит, и может быть такое, что нам не дадут направление по ОМС?