Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Ermonika писал(а):Девочки, всё привет 🤗!.
Сегодня получила направление на ЭКО. Интересовалась у репродуктолога возможно ли подсадить сразу двоих эмбрионов, на что получила ответ, что двойня при ЭКО является осложнением. И обычно подсаживают одного...но я в праве настаивать на переносе двух,но должна оценивать риски... И сослалась на то, что (если в роду есть двойняшки -(в моей семье это по папиной линии ) он и его брат ... ) То возможно вместо 2-х будет 4-ре, а это очень большой риск...
Вопрос, есть ли такая вероятность, или это просто перестраховка ?
Koketka Love писал(а):Смотря какой у вас протокол от этого и будет ваша подготовка в ец, или на згт
Koketka Love писал(а):Если в ец, просто сейчас будете ходить на контроль и ждать овуляцию, смотреть по узи и на 5 день после неё сделают перенос, а потом уже будете ждать результата. У меня всегда были только на згт, но есть девочки которые делали в ец
Дарья_89 писал(а):Девочки! Всем привет! Год планирования не дал результатов! Пришли с врачом к мнению что надо готовиться к ЭКО, дали список анализов, все сдала, в сл. Пятницу к Ре, с результатами всех анализов, и подписанием заявления для минздрава, а что потом? Она мне ничего не рассказала, да и я не спросила. С овуляцией и циклом все в порядке, мужской фактор тоже исключен. ЭКО по омс. Какие должны быть дальнейшие манипуляции?
Хочу малыша)) писал(а):Девочки, привет 👋
Кто переносил пятидневные эмбрионы, на какой день тест показал результат? Врач сказала 20 числа сделать. Но я так долго не выдержу....
Liosa писал(а):Хочу малыша)) писал(а):Девочки, привет 👋
Кто переносил пятидневные эмбрионы, на какой день тест показал результат? Врач сказала 20 числа сделать. Но я так долго не выдержу....
У меня на 3 дпп показал
Юля Kic87 писал(а):Девочки, привет! Кто сдавал кровь на гемостаз? У кого была мутация гена Pai-1 (4g/4g) прлучила результаты и расстроилась...
Хочу малыша)) писал(а):Девочки, привет 👋
КатеринаZ писал(а):Хочу малыша)) писал(а):Девочки, привет 👋
Мне врач сказала сделать на 7 день. Один тест был положильный, другой отрицательный. На 8 день опять сделала и положильный. На симптомы не ориентируйтесь, это всё индивидуально. У меня с 3-мя удачными переносами, были разные симптомы) один раз вообще ни каких не было.
_Чудо_ писал(а):Юля Kic87 писал(а):Девочки, привет! Кто сдавал кровь на гемостаз? У кого была мутация гена Pai-1 (4g/4g) прлучила результаты и расстроилась...
У меня такая мутация. PAI в гомозиготе относится к тромбофилии высокого риска, он отвечает за растворение тромбов. Но если у вас нет других мутаций, которые приводят к тромбообразованию, афс и так далее, то это не так страшно.
У меня так же мутация Лейдена (f5) и афс, и паи сильно отягощает уже имеющуюся тромбофилию.
У вас есть другие мутации? Афс смотрели?
Вам конечно нужно планировать с гематологом, все будет хорошо!
Хочу малыша)) писал(а):Liosa писал(а):Хочу малыша)) писал(а):Девочки, привет 👋
У меня на 3 дпп показал
Ничего себе как рано))) Я думала хотя бы день 8 дождаться и делать...
Юля Kic87 писал(а):_Чудо_ писал(а):Юля Kic87 писал(а):Девочки, привет! Кто сдавал кровь на гемостаз? У кого была мутация гена Pai-1 (4g/4g) прлучила результаты и расстроилась...
У меня такая мутация. PAI в гомозиготе относится к тромбофилии высокого риска, он отвечает за растворение тромбов. Но если у вас нет других мутаций, которые приводят к тромбообразованию, афс и так далее, то это не так страшно.
У меня так же мутация Лейдена (f5) и афс, и паи сильно отягощает уже имеющуюся тромбофилию.
У вас есть другие мутации? Афс смотрели?
Вам конечно нужно планировать с гематологом, все будет хорошо!
Вот что у меня https://i.postimg.cc/76KFMLbd/Screensho ... -Drive.jpg
Elka24 писал(а):Всем привет! Пишу в первый раз, хотя читаю вас давно.
Позади 3 неудачных переноса.
В следующем цикле очередная попытка.
Вот решила пережить ее с вами на форуме.
КатеринаZ писал(а):Хочу малыша)) писал(а):Девочки, привет 👋
Мне врач сказала сделать на 7 день. Один тест был положильный, другой отрицательный. На 8 день опять сделала и положильный. На симптомы не ориентируйтесь, это всё индивидуально. У меня с 3-мя удачными переносами, были разные симптомы) один раз вообще ни каких не было.
Сейчас этот форум просматривают: Юля Kic87 и гости: 5