ИннаАнатольевна писал(а):Ларания писал(а):Мне 41. Будет 4 ребёнок. Мы его не планировали, но теперь ждём с радостью. И точно я не буду спрашивать разрешения у левых людей, рожать мне или нет. Вот родители и дети - другое дело. Но опять же... И у родителей, и у детей своя жизнь по сути. Никто не может диктовать вам сколько детей и когда вам рожать. Ну если конечно вы своих детей не скидываете на детей или родителей. Мне мои родители очень помогают. Я очень боялась им говорить на самом деле. С учётом того, что младшему 1.9 😁 Ну в принципе они рады. Это для меня важно. Старшие дети тоже. Но если бы кто то из них сказал, что мы не должны рожать этого ребёнка, я бы сказала " не ваше дело!"
А вот чужие люди бывают конечно вообще... некорректны. Буквально на днях был случай, зашла в магазин, там продавщица спрашивает. "А сколько вам лет?" Говорит:"я вижу , что вы беременны и в возрасте. Вот мне интересно, я могу ещё тоже родить? " Так хотелось сказать: " вам нужно моё разрешение? Я откуда знаю, можно вам или нет " Ну так себе конечно ощущение. В прошлую беременность , мне 38 лет было, подруга тоже высказала мысль, что типа под старость лет рожать собралась. На что получила ответ, что если она старушка, то не нужно это проектировать на всех. И если захотим, разрешения у неё спрашивать не будем. Ну вот сама себе напророчила ещё одного ребёнка 😁
Здорово очень! Поздравляю! На родителей и тем более старших детей, младших своих не то что не скидываю, пару часиков посидеть не попросишь, все деловые же. Ладно, сами справляемся. У меня трое детей, новость о рождении каждого мама встречала с огромным недовольствием и скандалом, особенно младших. Говорит,я думала, что ты мной будешь заниматься, а ты выдумала рожать. На самом деле речь не обо мне. Смотрела Беременна в 45 так там в каждом выпуске скандал от родителей и старших детей. Вот и интересно стало, это ради шоу или так на самом деле реагируют. В моем случае, (если вдруг), будет ядерная война, не меньше
Ну думаю что там всё таки элемент шоу есть. Но так же знаю, что не смотря на то, что много сейчас рожают в возрасте, всё равно много негатива конечно бывает) Справится помогает здоровый пофигизм) По сути мои родители хорошо относятся, а мама мужа отнеслась плохо к прошлой беременности. Поэтому про эту беременность она не знает даже. Муж категорически против сказать ей до появления ребёнка. Хотя младшего внука любит ) И нянчится приезжала, звонит постоянно. Будет бабушке сюрприз, и не будет возможности высказать своё негативное отношение к этой беременности 🤣 Хорошо, что у нас есть возможность сейчас скрыть от неё😁
И я бывает напрягаю сына среднего младшим) Он же нас напрягает порой своими просьбами) Ну вот договариваемся... например, он просит что то приготовить особенное, я ему говорю, что он вечер присматривает за братом. Ну он не против) бесятся, балуются. Не смотря на большую разницу в возрасте. Сейчас и старшая дочь приехала из универа, возится с удовольствием. Иногда без удовольствия, но что делать😁 В общем, я везучий человек, мне помогают все вокруг) и я не жалею, что в своём возрасте решилась рожать.
А ещё очень распространеный вопрос и предположение - новый брак🤣 Но у нас один брак. Просто вот так получилось, старшие дети вдвоём выросли, мы захотели ещё одного ребёнка... точнее, мы хотели давно, но что то тянули время. То дом покупали, то с работой сложности, то травма у мужа. И в какой то момент поняли, что если будем дальше тянуть, то просто физически не сможем ) Но при этом не старались прям сильно. Удалила спираль и всё. Даже чуть предохранялись. Прерваным ) Ну сомневались, нужно ли. В общем то, один раз развлеклись по полной, без всякого предохранения, и вот счастье бегает) а второе счастье вообще партизан)