Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Саприша писал(а):NAB28 писал(а):Всем привет . Давно не заходила сюда , но хочу написать . Я всегда думала, что до 35 если не рожу то значит все на этом , но в 34 вышла второй раз замуж и понятно решил родить в 36 родила второго ребёнка с разницей у деток 15 и когда ехала в роддом была одна мысль , что буду там самая старая 🤦😭 но скажу , что самая молодая наверное 🤷 сейчас мне 38 и ждем дочичку , беременность наступила с первого раза , запланированная . Поэтому девочки у каждой из нас свой возраст , всем желающим стать мамами желаю удачи и стать вам счастливыми мамами здоровых малышей 🙏.
Мне 34.беременность вторая.между детьми разница 16 лет🙈и я тоже думала,что не решусь на второго😂а тут осталось пару недель и буду счастливой мамой🥰которая будет скучать по пиночкам в животе
Рамина писал(а):Всем привет мне 31 год первого ребенка родила в 19 лет. Сыну уже 12 лет в этом году. Хотелось бы уже и второго ребенка но решится не могу. Кредиты, да и квартира съемная. С мужем понимаем что не вывезем. Я искренне завидую семьям которые решаются на 2,3 ребенка.
Olenka0708 писал(а):Не рекомендую. В школу ребенка в 50 лет поведете?! А на выпускном в 60 гулять будете? Всему свое время.
Ларания писал(а):Olenka0708 писал(а):Не рекомендую. В школу ребенка в 50 лет поведете?! А на выпускном в 60 гулять будете? Всему свое время.
Так и хочется сказать: "иди к лешему со своими рекомендациями " 😂
Я может в 50 буду выглядеть лучше, чем ты в 20 !
Я была мамой и в молодом возрасте, в 21 и в 24
И в более старшем - в 39 родила и в 41 .
И там и там есть свои плюсы и минусы.
Мне говорили, что типа ты не сможешь с мальчишками играть , как молодая... бегаем, лазаем, бесимся. И на горках катаемся вместе. И возможностей сейчас у меня гораздо больше.
И вообще, те кто так говорят, дают такие рекомендации, стареют уже лет в 40. Им конечно нельзя рожать😁
KrisDmitr писал(а):Рождение ребенка это всегда ответственность. А рождение ребенка в таком возрасте - это двойная ответственность. Важно быть ему мамой, а не бабушкой. Родственницу мама родила в 43, единственный ребенок в семье. Жалко ее, детства у нее не было. Мать не работала, все время ее контролировала, в сад не водила. Отец выпивал. К своему возрасту ничего они не нажили. Выучить нормально ее тоже не смогли, т.к. не было лишних денег. Соответственно, помочь с какими-то крупными покупками тоже не могли. Рассказывала, что всегда мать свою стеснялась, потому что та всегда выглядела намного старше, чем мамы ее друзей и одноклассников. Так что, удовлетворяя свои потребности в позднем материнстве, надо думать и о чувствах будущих детей.
Не зря говорят, как старые жигули не тюнингуй, новым мерседесом они не будут.
KrisDmitr писал(а):Рождение ребенка это всегда ответственность. А рождение ребенка в таком возрасте - это двойная ответственность. Важно быть ему мамой, а не бабушкой. Родственницу мама родила в 43, единственный ребенок в семье. Жалко ее, детства у нее не было. Мать не работала, все время ее контролировала, в сад не водила. Отец выпивал. К своему возрасту ничего они не нажили. Выучить нормально ее тоже не смогли, т.к. не было лишних денег. Соответственно, помочь с какими-то крупными покупками тоже не могли. Рассказывала, что всегда мать свою стеснялась, потому что та всегда выглядела намного старше, чем мамы ее друзей и одноклассников. Так что, удовлетворяя свои потребности в позднем материнстве, надо думать и о чувствах будущих детей.
Любава_27 писал(а):KrisDmitr писал(а):Рождение ребенка это всегда ответственность. А рождение ребенка в таком возрасте - это двойная ответственность. Важно быть ему мамой, а не бабушкой. Родственницу мама родила в 43, единственный ребенок в семье. Жалко ее, детства у нее не было. Мать не работала, все время ее контролировала, в сад не водила. Отец выпивал. К своему возрасту ничего они не нажили. Выучить нормально ее тоже не смогли, т.к. не было лишних денег. Соответственно, помочь с какими-то крупными покупками тоже не могли. Рассказывала, что всегда мать свою стеснялась, потому что та всегда выглядела намного старше, чем мамы ее друзей и одноклассников. Так что, удовлетворяя свои потребности в позднем материнстве, надо думать и о чувствах будущих детей.
Мне видется здесь дело не в том , в каком возрасте родили ребёнка, а в том в какой семье родился этот ребёнок.
Любава_27 писал(а):KrisDmitr писал(а):Рождение ребенка это всегда ответственность. А рождение ребенка в таком возрасте - это двойная ответственность. Важно быть ему мамой, а не бабушкой. Родственницу мама родила в 43, единственный ребенок в семье. Жалко ее, детства у нее не было. Мать не работала, все время ее контролировала, в сад не водила. Отец выпивал. К своему возрасту ничего они не нажили. Выучить нормально ее тоже не смогли, т.к. не было лишних денег. Соответственно, помочь с какими-то крупными покупками тоже не могли. Рассказывала, что всегда мать свою стеснялась, потому что та всегда выглядела намного старше, чем мамы ее друзей и одноклассников. Так что, удовлетворяя свои потребности в позднем материнстве, надо думать и о чувствах будущих детей.
Мне видется здесь дело не в том , в каком возрасте родили ребёнка, а в том в какой семье родился этот ребёнок.
ИннаАнатольевна писал(а):KrisDmitr писал(а):Рождение ребенка это всегда ответственность. А рождение ребенка в таком возрасте - это двойная ответственность. Важно быть ему мамой, а не бабушкой. Родственницу мама родила в 43, единственный ребенок в семье. Жалко ее, детства у нее не было. Мать не работала, все время ее контролировала, в сад не водила. Отец выпивал. К своему возрасту ничего они не нажили. Выучить нормально ее тоже не смогли, т.к. не было лишних денег. Соответственно, помочь с какими-то крупными покупками тоже не могли. Рассказывала, что всегда мать свою стеснялась, потому что та всегда выглядела намного старше, чем мамы ее друзей и одноклассников. Так что, удовлетворяя свои потребности в позднем материнстве, надо думать и о чувствах будущих детей.
Ну знаете, милочка, новые жигули даже старым мерседесом не станут, так что так себе примерчик
vlkMarina писал(а):KrisDmitr писал(а):Рождение ребенка это всегда ответственность. А рождение ребенка в таком возрасте - это двойная ответственность. Важно быть ему мамой, а не бабушкой. Родственницу мама родила в 43, единственный ребенок в семье. Жалко ее, детства у нее не было. Мать не работала, все время ее контролировала, в сад не водила. Отец выпивал. К своему возрасту ничего они не нажили. Выучить нормально ее тоже не смогли, т.к. не было лишних денег. Соответственно, помочь с какими-то крупными покупками тоже не могли. Рассказывала, что всегда мать свою стеснялась, потому что та всегда выглядела намного старше, чем мамы ее друзей и одноклассников. Так что, удовлетворяя свои потребности в позднем материнстве, надо думать и о чувствах будущих детей.
Вот никогда не понимала осуждения. Меня родители родили рано, но никаких крупных покупок мне не сделали , мне их осуждать? Вы о чем вообще!!
vlkMarina писал(а):KrisDmitr писал(а):Рождение ребенка это всегда ответственность. А рождение ребенка в таком возрасте - это двойная ответственность. Важно быть ему мамой, а не бабушкой. Родственницу мама родила в 43, единственный ребенок в семье. Жалко ее, детства у нее не было. Мать не работала, все время ее контролировала, в сад не водила. Отец выпивал. К своему возрасту ничего они не нажили. Выучить нормально ее тоже не смогли, т.к. не было лишних денег. Соответственно, помочь с какими-то крупными покупками тоже не могли. Рассказывала, что всегда мать свою стеснялась, потому что та всегда выглядела намного старше, чем мамы ее друзей и одноклассников. Так что, удовлетворяя свои потребности в позднем материнстве, надо думать и о чувствах будущих детей.
Вот никогда не понимала осуждения. Меня родители родили рано, но никаких крупных покупок мне не сделали , мне их осуждать? Вы о чем вообще!!
Mariia spd писал(а):Блин, я у родителей поздний ребёнок. Они безумно радовались, что я смогла у них получится. Маме было 36,а папе 37 лет
В 90годы, в школе я была в школе единственная, у кого такие зрелые родители, некоторые глупые дети пытались глумится, но мне было всё равно, я же их люблю, и не важно сколько им лет.
Видя это, они очень хотели, чтоб я не повторяла их судьбу, и родила рано.
Но я дочь своих родителей, и для меня было важно сначала получить образование, найти работу, а потом уже думать о ребёнке.
И только к 30 годам я поняла, что вот, теперь готова и хочу. Но, к сожалению, не все наши хотелки случаются по волшебству.
Сейчас 34 года и 34 неделя беременности, и мне плевать, что поздновато. Главное, чтоб всё получилось))
Kettt писал(а):Меня тоже родили рано. Но жилье и машины мы с мужем покупали все сами. Никто мне ничего готового не дал, не было возможности.
Возраст родителей вообще не показатель того , что они могут в вас вложить и дать вам . Всё очень по разному бывает .
Мне сейчас 38 и жду второго ребенка. Так получилось что уже сейчас для детей есть на будущее отдельное им жилье , так сложились наши финансовые возможности с мужем . Хотя мы не молодая уже пара. По мнению девушки в 38 рожать тож уже поздновато …. Про старые жигули … хожу в зал постоянно , и хочу сказать что фигура и физ подготовка у меня лучше чем у многих 20 летних девушек….
Ларания писал(а):Mariia spd писал(а):Блин, я у родителей поздний ребёнок. Они безумно радовались, что я смогла у них получится. Маме было 36,а папе 37 лет
В 90годы, в школе я была в школе единственная, у кого такие зрелые родители, некоторые глупые дети пытались глумится, но мне было всё равно, я же их люблю, и не важно сколько им лет.
Видя это, они очень хотели, чтоб я не повторяла их судьбу, и родила рано.
Но я дочь своих родителей, и для меня было важно сначала получить образование, найти работу, а потом уже думать о ребёнке.
И только к 30 годам я поняла, что вот, теперь готова и хочу. Но, к сожалению, не все наши хотелки случаются по волшебству.
Сейчас 34 года и 34 неделя беременности, и мне плевать, что поздновато. Главное, чтоб всё получилось))
Да дети в школе всегда могут к чему то прикопаться) к имени, к фамилии, к конопушкам, рыжих дразнят... и что теперь, рыжим и конопатым вообще не рожать?😆
Вообще природой предусмотрена фертильность женщины до 50 + - лет. Так что....
А вам счастливой беременности и лёгких родов)
Ларания писал(а):Olenka0708 писал(а):Не рекомендую. В школу ребенка в 50 лет поведете?! А на выпускном в 60 гулять будете? Всему свое время.
Так и хочется сказать: "иди к лешему со своими рекомендациями " 😂
Я может в 50 буду выглядеть лучше, чем ты в 20 !
Я была мамой и в молодом возрасте, в 21 и в 24
И в более старшем - в 39 родила и в 41 .
И там и там есть свои плюсы и минусы.
Мне говорили, что типа ты не сможешь с мальчишками играть , как молодая... бегаем, лазаем, бесимся. И на горках катаемся вместе. И возможностей сейчас у меня гораздо больше.
И вообще, те кто так говорят, дают такие рекомендации, стареют уже лет в 40. Им конечно нельзя рожать😁
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1