Возраст и беременность

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Возраст и беременность

Сообщение Жанна23 » 02 апр 2025, 21:20

А еще,такой момент,мы планируем ребенка,но никто из близких об этом, кроме нас двоих, не знает)Это так непривычно для меня, ни с кем не делиться. Меня распирает прям)Хорошо,что есть этот форум,хоть высказаться можно,спасибо девочки))
Жанна23

Дата рождения: 12.07.1988

Сообщение Afinka » 02 апр 2025, 23:38

Мarine писал(а):Девушки, добрый вечер 🌺
Пишу здесь, потому что не с кем обсудить свои переживания (
3 месяц попыток, до м 4 дня, но живот тянет и понимаю что они придут, и ещё понимаю, начитавшись различной информации, что мне не 25 и даже не 35(пишу и сама в шоке , что мне 39!!!!!)что шансов мало, блин ...я сдаваться не собираюсь конечно, но просто поделиться
P.S думала, что будет также легко, как 17 лет назад,

Поделюсь своим опытом, так как прошла уже всех и готовлюсь к эко, возраст берет свое, ты можешь быть полностью здорова, идеальны анализы, но качество яйцеклеток стареет, овуляция может быть каждый месяц, но не каждая яйцеклетка способна к оплодотворению!
Первая беременность от нового мужа (мне 40)наступила с первого цикла планирования, итог замершая, прошла поверхностное обследование, здорова, овуляция каждый месяц , по женски никогда не от чего не лечилась , есть дочь от первого брака, вторая беременность через 9 месяцев ( не регулярного па) итог опять замершая
И тут уже задумалась, что время идет и я не хочу его терять, пошла сразу к репродуктологу, и пошла на углубленное обследование, сдала все что можно, здорова, пошла в НИИ, гинекологии и репродукции,прошла генетика, андролога , сдали тонну анализов , наш вариант только эко с пгд потому что это уже хромосомные поломки , яйцеклетки старые и дай бог на 10 яйцеклеток будет одна без генетических поломок
Фолликулярный запас большой много фоликулов, примерно 14 а это много для моего возраста💪но из всех этих фоликулов могут и не получить ни одной здоровой яйцеклетки, будем брать донорскую
Сейчас мне 41 , и как сказал репродуктолог, тут не планировать, тут уже действовать надо , да может мне повезет и в мои 41 год наступит третья беременность и она будет здоровой, но пробовать опять естественную беременность я не буду,и играть в рулетку я не хочу
О чем сейчас жалею, что не пошла на эко в 39, да даже в 40 , после первой замершей нужно было сразу идти , возможно уже бы была с малышом… жаль упущенное время
С каждым годом все сложнее ,лучше не будет, хуже да, и климакс, в 38 возможно без труда бы выносила , но эти два года срешали на качестве биологического материала, мы стареем это факт, годы берут свое, ты можешь выглядеть на все сто, и душа у нас вечно молодая , а тело стареет…
Последний раз редактировалось Afinka 02 апр 2025, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Afinka

Дата рождения: 09.11.1983

Сообщение Afinka » 02 апр 2025, 23:47

Если сейчас получим хотя бы несколько эмбрионов🙏не задумываясь их отправлю в заморозку, потому что каждый месяц фолликулярный запас уменьшается, и через пол года возможно не останется ни одного фолликула, это тоже нельзя исключать
Поэтому кто возрастные девочки, нечего сидеть на попе ровно и ждать чуда, каждый месяц он решающий , если решили завести малявку , заводите как можно скорее
Я тоже первое время и овуляцию ловила тестами и на узи ходила, подтверждала, только когда начала вникать в тему эко, генетику и прочее, когда уже пошла по специалистам, там и поняла что толку от этой овуляции нет, если яйцеклетки дохлые или с поломками, мне это сказали все специалисты которых прошла, и дай бог одна за год будет способна к оплодотворению и то не факт что без ха
Теперь мне очень нравится фраза, хочешь что то делать, бери и делай! А если не делаешь, значит не очень хочешь
Я ни в коем случае никого не склоняю к эко, но пройдя это все, советую возрастным хотя бы начать со специалистов, НЕ гинекологи, они в жк ни фига не понимают именно узких специалистов, кто специализируется на беременности после 40 , потому что хоть у нас будет и эко , но это тоже процесс не быстрый и уходит время, если бы у нас с мужем был бы хотя бы один общий ребенок не пошла бы наверное в 40 , но у моего детей нет, поэтому надо рвать когти))
Afinka

Сообщение Мarine » 03 апр 2025, 06:46

Я Вас услышала!!! И полностью согласна. у моего нового мужчины, тоже нет детей ,хочется общего.
Ангела Хранителя Вам в помощь!🌟
Мarine

Дата рождения: 11.02.1986

Сообщение Этель » 03 апр 2025, 07:03

3 месяц попыток, до м 4 дня, но живот тянет и понимаю что они придут, и ещё понимаю, начитавшись различной информации, что мне не 25 и даже не 35(пишу и сама в шоке , что мне 39!!!!!)что шансов мало, блин ...я сдаваться не собираюсь конечно, но просто поделиться

Я в 40 забеременела через пол года только, так же очень сильно переживала. Витамины мне и мужу, отслеживать овуляцию и индометрий. Ну и не паниковать! Нам помогло.
Этель

Дата рождения: 28.05.1977

Сообщение Natal'ka » 03 апр 2025, 07:06

У меня 2 хорошие знакомые родили первенцев в 42. У одной мальчику год сейчас, а вторая через месяц должна родить дочку 🤷‍♀️ И сильно даже не знают что такое обследования 🙈
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Tata_28 » 03 апр 2025, 07:10

Natal'ka писал(а):У меня 2 хорошие знакомые родили первенцев в 42. У одной мальчику год сейчас, а вторая через месяц должна родить дочку 🤷‍♀️ И сильно даже не знают что такое обследования 🙈

Это всё очень индивидуально. У кого-то в 45 с 1-ой попытки планирования получается, а у кого-то, к сожалению, без помощи специалистов никак не выходит.
Tata_28

Дата рождения: 28.03.2000

Сообщение Mila07 » 03 апр 2025, 08:10

Всё верно не сдавайтесь! Мне тоже 39 и 17 лет назад так легко забеременела. А сейчас все обследования пройдены, всё неплохо и никак. Но вера творит чудеса, поэтому надеемся, трудимся и ждём 🤗🥰
Mila07

Дата рождения: 07.07.1985

Сообщение Мarine » 03 апр 2025, 08:23

🌺🤗🥰
Мarine

Сообщение Afinka » 03 апр 2025, 08:38

Natal'ka писал(а):У меня 2 хорошие знакомые родили первенцев в 42. У одной мальчику год сейчас, а вторая через месяц должна родить дочку 🤷‍♀️ И сильно даже не знают что такое обследования 🙈

Если бы моя беременность была бы здоровой , я бы тоже не знала что такое обследование и прочее, и всем бы героически рассказывала бы как забеременела в 40 с первого цикла планирования 💪
В 42 а тем более 45 это скорее исключение чем правило, вот если объективно вы много видели женщин после 42 с естественной беременностью? Возможно это экошки, я вот тоже не буду никому говорить что у меня беременность экошная, зачем вообще кому то знать, буду говорить что у самих получилось, даже нашим родителям
Кто планирует сдайте хотя бы амг и фсг там сразу все понятно будет сколько у вас еще времени осталось
До 42 лет берут даже платные клиники на эко со своими яйцеклетками, 43 уже донорство, там 43 уже пунктировать нечего , и стимулировать тоже, даже в платном эко говоят только время и деньги потеряете
Девочки я реалист, можно рассказывать истории кто родил и в 50 но это шанс один к миллионам , со мной в палате такая лежала и родила сама, по факту все обстоит намного печальнее
У меня 14 фолликулов, а амг 0,7 в квоте мне отказали не прохожу на бесплатное, приказ минздрава амг не менее 1,2 должен быть , так что рвите когти кто хочет деток 🙏
Afinka

Сообщение Тaneчка » 03 апр 2025, 10:30

Afinka писал(а):

Если бы моя беременность была бы здоровой , я бы тоже не знала что такое обследование и прочее, и всем бы героически рассказывала бы как забеременела в 40 с первого цикла планирования 💪
В 42 а тем более 45 это скорее исключение чем правило, вот если объективно вы много видели женщин после 42 с естественной беременностью? Возможно это экошки, я вот тоже не буду никому говорить что у меня беременность экошная, зачем вообще кому то знать, буду говорить что у самих получилось, даже нашим родителям
Кто планирует сдайте хотя бы амг и фсг там сразу все понятно будет сколько у вас еще времени осталось
До 42 лет берут даже платные клиники на эко со своими яйцеклетками, 43 уже донорство, там 43 уже пунктировать нечего , и стимулировать тоже, даже в платном эко говоят только время и деньги потеряете
Девочки я реалист, можно рассказывать истории кто родил и в 50 но это шанс один к миллионам , со мной в палате такая лежала и родила сама, по факту все обстоит намного печальнее
У меня 14 фолликулов, а амг 0,7 в квоте мне отказали не прохожу на бесплатное, приказ минздрава амг не менее 1,2 должен быть , так что рвите когти кто хочет деток 🙏

А что возраст? Я лично знаю одну женщину. Она в 46 родила. Дочери около 20 лет. Думала климакс. Да это ладно... Я сама... Мне 43 вот 2 недели назад исполнилось. Через месяц рожать. Конечно сразу не получалось. 3 года попыток или пыток. 4 неудачи 😔 и вот жду сына. Да, это мой 4 ребёнок. В Германии не так легко эко сделать. А донорство нет тут.Наверное просто на удачу в более зрелом возрасте. Мой муж был против центра планирования. Говорил что дети же есть, может просто больше и не надо если организм против? Видя как сложно мне давались неудачи... Поддерживал как мог, но был только за естественное зачатие.
Я не одного препарата не пила и не пью. Только витамины. Беременность легко проходит. Легче чем в 30 лет 😊. Берегу только сам животик . А в остальном все такая же жизнь, как и до беременности....дом,огород,дети,ремонт, ...
💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦 На вас! Пусть у вас всё получится быстро и вы возьмёте свою крошечку на ручки! И не важно как именно было ваше зачатие! Главное результат!
Тaneчка

Дата рождения: 20.03.1982

Сообщение Natal'ka » 03 апр 2025, 10:45

Если честно, в моем окружении очень много кто родил за 40, кто первого, кто уже не первого :)
Конечно нужно обследоваться, даже если никогда не было проблем с деторождением. Это я к тому, что за 40 не все беременности заканчиваются печально и долго не получается беременеть и в наше время это не исключение, а уже закономерность рожать за 40. Средний возрастной ценз беременных очень вырос и сейчас никого не удивишь беременностью в 40+
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк!
Natal'ka

Дата рождения: 09.05.1988

Сообщение Mila07 » 03 апр 2025, 10:55

Natal'ka писал(а):Если честно, в моем окружении очень много кто родил за 40, кто первого, кто уже не первого :)
Конечно нужно обследоваться, даже если никогда не было проблем с деторождением. Это я к тому, что за 40 не все беременности заканчиваются печально и долго не получается беременеть и в наше время это не исключение, а уже закономерность рожать за 40. Средний возрастной ценз беременных очень вырос и сейчас никого не удивишь беременностью в 40+

А ещё минздрав обновил категории граждан, теперь до 44 лет молодёжь 😀 Так что мы ещё огого))
Mila07

Дата рождения: 07.07.1985

Сообщение Afinka » 03 апр 2025, 12:30

Дай бог дай бог) но после 40 лучше все таки обследоваться, и не тянуть время сидя на попе ровно , девочки это лично мое мнение, кто хочет может ждать, я сама уже жалею о том что не пошла раньше, и искренне желаю чтоб вы не пожалели об упущенных месяцах
Afinka

Сообщение Мarine » 03 апр 2025, 12:44

Тaneчка писал(а):
Afinka писал(а):

...

А что возраст? Я лично знаю одну женщину. Она в 46 родила. Дочери около 20 лет. ...

🙏🙏🙏🥰
Мarine

Сообщение Алина1991 » 03 апр 2025, 15:18

В моём окружении очень много кто рожает после 40ка и не парится))) коллега сейча ходит беременная, ей 43 забеременела без проблем, так что все очень индивидуально, мне 33 тоже за спиной 2 замершие, и беременность у меня наступает далеко не с первого цикла...
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Afinka » 03 апр 2025, 18:00

Алина1991 писал(а):В моём окружении очень много кто рожает после 40ка и не парится))) коллега сейча ходит беременная, ей 43 забеременела без проблем, так что все очень индивидуально, мне 33 тоже за спиной 2 замершие, и беременность у меня наступает далеко не с первого цикла...

Я вообще только за после 40 и второго еще планирую 😀 но это все равно единичные случаи , все равно как мы видим проблема с зачатием у всех, иначе мы бы тут не торчали годами на форуме, и с возрастом качество оставляет желать лучшего
Не каждая яйцеклетка способна к оплодотворению
а у меня сегодня супруг дома и овуляция вроде , побаловались 🙈но все равно страшно я не хочу терять детей 😞 толк от этих беременностей если они все с ха (
Afinka

Сообщение Алина1991 » 03 апр 2025, 18:14

Конечно не каждая яйциклетка способна стать малышом, по этому врачи и дают год на спонтанную беременность)
Алина1991

Дата рождения: 13.12.1991

Сообщение Afinka » 03 апр 2025, 19:13

Алина1991 писал(а):Конечно не каждая яйциклетка способна стать малышом, по этому врачи и дают год на спонтанную беременность)

В нашем возрасте пол года дают, ты молодая ещё , у меня возраст жмёт) тут в ближайший год надо точно запузатиться, хотя бы одного общего надо ,был бы один общий вообще бы не заморачивалась в мои 40+
Afinka

Сообщение Мarine » 05 апр 2025, 14:57

Девушки, скажите пожалуйста, а Вы тоже на форум через приложение заходите?
Мarine

Сообщение Zvezdochka646 » 07 апр 2025, 18:27

Мarine писал(а):Девушки, скажите пожалуйста, а Вы тоже на форум через приложение заходите?

По другому никак
Zvezdochka646

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение Жанна23 » 07 апр 2025, 19:23

Мarine писал(а):Девушки, скажите пожалуйста, а Вы тоже на форум через приложение заходите?

Когда у меня был телефон Сяоми, захожила через браузер, но можно было и просто через приложение сидеть. Теперь с Хуавей получается только через приложение.
Жанна23

Сообщение Ira944 » 13 апр 2025, 10:28

В 2022-2023 была беременна и заходила на форум с браузера. Тогда было так удобнее, так как сидела часто по работе за ноутом, сейчас проще с приложения на телефоне.
Ira944

Дата рождения: 08.02.1994

Сообщение Ларания » 14 май 2025, 10:08

Жанна23 писал(а):А еще,такой момент,мы планируем ребенка,но никто из близких об этом, кроме нас двоих, не знает)Это так непривычно для меня, ни с кем не делиться. Меня распирает прям)Хорошо,что есть этот форум,хоть высказаться можно,спасибо девочки))

У нас 3 ребёнок в 39, а 4 получился случайно, с предохранением даже😁, в 41... так вот про младшего моим родителям сказали когда было 20 недель беременности, а свекрови вообще по факту рождения 😁
Она конечно в шоке была🤪
И вот я сейчас порой думаю, не родить ли пятого) через пару годиков... в 44 - 45 )
Ларания

Дата рождения: 22.06.1982

Сообщение Жанна23 » 14 май 2025, 10:12

Ларания писал(а):
Жанна23 писал(а):А еще,такой момент,мы планируем ребенка,но никто из близких об этом, кроме нас двоих, не знает)Это так непривычно для меня, ни с кем не делиться. Меня распирает прям)Хорошо,что есть этот форум,хоть высказаться можно,спасибо девочки))

У нас 3 ребёнок в 39, а 4 получился случайно, с предохранением даже😁, в 41... так вот про младшего моим родителям сказали когда было 20 недель беременности, а свекрови вообще по факту рождения 😁
Она конечно в шоке была🤪
И вот я сейчас порой думаю, не родить ли пятого) через пару годиков... в 44 - 45 )

Классно как)
Я в свои 36 почему то уже немного переживаю, получится ли, хотя организм ттт, никогда проблем женских не было. Даже в прошлом году была беременность с 1 попытки(случайная). Но может за год что-то и поменялось, хз
Жанна23

Сообщение Ларания » 14 май 2025, 10:21

Жанна23 писал(а):
Ларания писал(а):

Она конечно в шоке была🤪

Классно как)
Я в свои 36 почему то уже немного переживаю, получится ли, хотя организм ттт, никогда проблем женских не было. Даже в прошлом году была беременность с 1 попытки(случайная). Но может за год что-то и поменялось, хз

Пусть всё получится!
Я ещё младшего родила ер после третьих родов экс 😁 Так что я сама себе говорю:"ты ещё молодушка огого какая!"🤣 Оссобенно когда достают со своими мнениями про возраст, типа уже внуков пора ждать, а ты детей рожаешь!)
Ларания

Дата рождения: 22.06.1982

Сообщение Ira944 » 14 май 2025, 11:23

Ой, девочки возраст это у нас в голове и стереотипы общества. У нас с мужем разница в возрасте 18 лет. Ни он ни я этой разницы не замечаем. Внешне он хорошо выглядит+спортом занимался, сейчас конечно уже меньше, мы кстати и познакомились в тренажерке с ним.Три года повстречались, сделал предложение на второй год на Алтае в горах (он тот ещё приходник заядлый по Алтаю) и вот 3 года в браке. Первый ребенок запланированный с первой попытке (2 годика), вот второго хотела чуть погодя, но так сложилось, что ждём теперь и второго. Но вот яюк чему я это все. В его возрасте многие уже детей женили, да внуков нянчат, а у него после 40 только жизнь началась. Сразу и дом с участком купили и квартиру в прошлом году, все своими силами ремонтируем и строим по возможности, но вот так вот резко может повернуть жизнь. Сил и денег ещё много надо, чтобы переехать в дом, в квартиру надеюсь летом переедем, но блин вот я к тому, что не зря есть фраза, что жизнь после 40 только начинается. А так как мы оба на месте не сидим, то друг другу расслабиться не даём своими идеями и задумками. А ребенок, да, конечно меня она сильно привязала к себе, но я знаю, что пройдет ещё 2 года и она совсем будет уже больше и самостоятельная девочка и эти памперсы, горшки и тп уйдут и забудутся. И если честно, я даже думаю, что если Бог даст третьего ребёночка мне ближе к 40, то я пойду рожать.
Ira944

Сообщение Жанна23 » 14 май 2025, 12:09

Ira944 писал(а):Ой, девочки возраст это у нас в голове и стереотипы общества. У нас с мужем разница в возрасте 18 лет. Ни он ни я этой разницы не замечаем. Внешне он хорошо выглядит+спортом занимался, сейчас конечно уже меньше, мы кстати и познакомились в тренажерке с ним.Три года повстречались, сделал предложение на второй год на Алтае в горах (он тот ещё приходник заядлый по Алтаю) и вот 3 года в браке. Первый ребенок запланированный с первой попытке (2 годика), вот второго хотела чуть погодя, но так сложилось, что ждём теперь и второго. Но вот яюк чему я это все. В его возрасте многие уже детей женили, да внуков нянчат, а у него после 40 только жизнь началась. Сразу и дом с участком купили и квартиру в прошлом году, все своими силами ремонтируем и строим по возможности, но вот так вот резко может повернуть жизнь. Сил и денег ещё много надо, чтобы переехать в дом, в квартиру надеюсь летом переедем, но блин вот я к тому, что не зря есть фраза, что жизнь после 40 только начинается. А так как мы оба на месте не сидим, то друг другу расслабиться не даём своими идеями и задумками. А ребенок, да, конечно меня она сильно привязала к себе, но я знаю, что пройдет ещё 2 года и она совсем будет уже больше и самостоятельная девочка и эти памперсы, горшки и тп уйдут и забудутся. И если честно, я даже думаю, что если Бог даст третьего ребёночка мне ближе к 40, то я пойду рожать.

А сколько вам и мужу лет? У нас наоборот, я старше на 9 лет🤭
Жанна23

Сообщение Ira944 » 14 май 2025, 13:28

Жанна23 писал(а):
Ira944 писал(а):Ой, девочки возраст это у нас в голове и стереотипы общества. У нас с мужем разница в возрасте 18 лет. Ни он ни я этой разницы не замечаем. Внешне он хорошо выглядит+спортом занимался, сейчас конечно уже меньше, мы кстати и познакомились в тренажерке с ним.Три года повстречались, сделал предложение на второй год на Алтае в горах (он тот ещё приходник заядлый по Алтаю) и вот 3 года в браке. Первый ребенок запланированный с первой попытке (2 годика), вот второго хотела чуть погодя, но так сложилось, что ждём теперь и второго. Но вот яюк чему я это все. В его возрасте многие уже детей женили, да внуков нянчат, а у него после 40 только жизнь началась. Сразу и дом с участком купили и квартиру в прошлом году, все своими силами ремонтируем и строим по возможности, но вот так вот резко может повернуть жизнь. Сил и денег ещё много надо, чтобы переехать в дом, в квартиру надеюсь летом переедем, но блин вот я к тому, что не зря есть фраза, что жизнь после 40 только начинается. А так как мы оба на месте не сидим, то друг другу расслабиться не даём своими идеями и задумками. А ребенок, да, конечно меня она сильно привязала к себе, но я знаю, что пройдет ещё 2 года и она совсем будет уже больше и самостоятельная девочка и эти памперсы, горшки и тп уйдут и забудутся. И если честно, я даже думаю, что если Бог даст третьего ребёночка мне ближе к 40, то я пойду рожать.

Мне 31 исполнилось в феврале, а мужу в марте 49. И он свой день рождения вообще не любит и о возрасте тоже не особо любит говорить и так я знаю уже много лет. Видимо, не ощущает себя на этот возраст 😃. А порой ещё что-нибудь отчибучит или какую-нибудь идею выдаст, что я не понимаю кто из нас двоих старше, он или я 😂
Ira944

Сообщение Ira944 » 14 май 2025, 13:29

Жанна23 писал(а):

У меня на работе коллега так тоже ровно на 9 лет старше мужа. Ей было 29, а ему 20 когда поженились. И вот 2 сына уже один школу закончил. А внешне и не скажешь сейчас, что она его старше.
Ira944

Пред.След.

Вернуться в Планирование