Подготовка к беременности (анализы, витамины, образ жизни)

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Подготовка к беременности (анализы, процедуры, образ жизни)

Сообщение malisch » 15 мар 2019, 08:00

Elenka_123 писал(а):Здравствуйте,планируем с мужем год,врач направила на ГСГ(рентгеном),записалась,иду через 5 дней..мне так страшно (девочки,кто проходил,как все прошло?насколько болезненно?может дадите какой совет 🙏и кто знает,зависят ли болевые ощущения от степени проходимости ?кто говорит больно,если непроходимы трубы,а кто-что если больно значит проходимы,типа жидкость когда выходит в брюшную полость,отсюда и боль,у кого как было?заранее спасибо за ответы !

Я делала мне было больно, у меня загиб матки к заду. А когда наконец получилось ввести контраст то тянуло чу чуть как при месячных. Выпейти за 30 минут до процедуры обезболивающее. Настраивайтесь на лёгкость что все пройдет быстро и вы не чего не почувствуете.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение llЛесяll » 15 мар 2019, 08:55

Elenka_123 писал(а):Здравствуйте,планируем с мужем год,врач направила на ГСГ(рентгеном),записалась,иду через 5 дней..мне так страшно (девочки,кто проходил,как все прошло?насколько болезненно?может дадите какой совет 🙏и кто знает,зависят ли болевые ощущения от степени проходимости ?кто говорит больно,если непроходимы трубы,а кто-что если больно значит проходимы,типа жидкость когда выходит в брюшную полость,отсюда и боль,у кого как было?заранее спасибо за ответы !

Самое главное не переживайте, можете ношпы выпить две таблеточки, я делала уже три раза. Никаких страшных болей нет, все в пределах нормы, потянет как при месячных, когда буду вводить раствор будете чувствовать распирание, и ещё раз самое главное расслабится, а то в напряжение и там всё сжимается... самое неприятное для меня это бвюыло вводить катетер в связи с моим загибом матки. Удачи вам, пусть трубы будут проходимы 🤞🤞🤞🤞
llЛесяll

Дата рождения: 25.01.1987

Сообщение Elenka_123 » 15 мар 2019, 09:34

malisch писал(а):

Я делала мне было больно, у меня загиб матки к заду. А когда наконец получилось ввести контраст то тянуло чу чуть как при месячных. Выпейти за 30 минут до процедуры обезболивающее. Настраивайтесь на лёгкость что все пройдет быстро и вы не чего не почувствуете.

Спасибо большое😌больно было когда вводили катетер ?
Elenka_123

Дата рождения: 09.11.1997

Сообщение Elenka_123 » 15 мар 2019, 09:36

llЛесяll писал(а):

Самое главное не переживайте, можете ношпы выпить две таблеточки, я делала уже три раза. Никаких страшных болей нет, все в пределах нормы, потянет как при месячных, когда буду вводить раствор будете чувствовать распирание, и ещё раз самое главное расслабится, а то в напряжение и там всё сжимается... самое неприятное для меня это бвюыло вводить катетер в связи с моим загибом матки. Удачи вам, пусть трубы будут проходимы 🤞🤞🤞🤞

Вот я как раз больше всего боюсь когда катетер вводить будут (но у меня нет загиба,может не так больно будет,спасибо вам 😊
Elenka_123

Сообщение SwetlanaSs » 15 мар 2019, 09:41

Первый раз делала ГСГ было очень больно! Трубы оказались непроходимыми. Я чуть сознание не теряла от боли, нашатырем откачивали. Недавно была на гидроузи. Боялась жуть как! Лежала на кресле тряслась. Оказалось совсем не больно! Но в этот раз обе трубы проходимы! Про катетор: вообще не больно было вводить! Ни в первый, ни во второй раз.
SwetlanaSs

Дата рождения: 21.07.1981

Сообщение Леся-Леся » 15 мар 2019, 10:10

Девочки, всем привет!))
У меня возник такой вопрос... При планировании беременности, как полагается за 3 месяца, посетила гинеколога, которая назначила мне фолиевую, сказала пропить 3 месяца. Я ее закончила пить месяц назад, и вот уже второй цикл мы усердно пытаемся, но пока не полосатится тест( Фольку не пью сейчас, и к врачу не иду ради такого вопроса.. Как думаете, нужно продолжать ее пить ещё, или пока воздержаться до беременности, а потом гиня сама скажет, пить или не пить? Не вредно ли ее пить больше 3 месяцев?
Леся-Леся

Дата рождения: 11.04.1994

Сообщение Верба » 15 мар 2019, 10:56

Пейте и дальше фолиевую, и мужу давайте. Переизбытка ее не бывает, она выводится.
Верба

Дата рождения: 22.12.1983

Сообщение Vera Z. » 15 мар 2019, 11:22

SwetlanaSs писал(а):

Первый раз делала ГСГ было очень больно! Трубы оказались непроходимыми. Я чуть сознание не теряла от боли, нашатырем откачивали. Недавно была на гидроузи. Боялась жуть как! Лежала на кресле тряслась. Оказалось совсем не больно! Но в этот раз обе трубы проходимы! Про катетор: вообще не больно было вводить! Ни в первый, ни во второй раз.

Аналогично. Без обезболивающего делала, когда наполнять контрастом стали, то аж в глазах потемнело и тошнота пошла 😣 Нашатыря не давали, но как только я приняла сидячую позу всё как рукой сняло. Трубы не проходимы.
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Elenka_123 » 15 мар 2019, 16:03

SwetlanaSs писал(а):

Ой,мамочки,ничего себе прям до такой степени больно было ..а в первый раз трубы не проходимы из-за спазма наверное были ?
Elenka_123

Сообщение Elenka_123 » 15 мар 2019, 16:07

Vera Z. писал(а):
SwetlanaSs писал(а):

Аналогично. Без обезболивающего делала, когда наполнять контрастом стали, то аж в глазах потемнело и тошнота пошла 😣 Нашатыря не давали, но как только я приняла сидячую позу всё как рукой сняло. Трубы не проходимы.
.
Кошмар 😬🙈мне сказали укол сделают и я ещё пару таблеток обезбол выпью,может хоть немного поможет,но у меня трубы скорее всего тоже непроходимы,2 операции было,так что готовлюсь к худшему
Elenka_123

Сообщение llЛесяll » 15 мар 2019, 16:36

Девочки не настраивайте себя на плохое, мне дважды проверяли трубы и ставили полную непроходимость обеих труб, и с этим диагнозом направили на удаление труб и на эко, легла я на лапороскопию, а после операции мне врач говорит, трубы у вас хорошие, и таких историй очень много. Хороших вам проверок и полностью проходимых труб 💐💐💐
llЛесяll

Сообщение Vera Z. » 15 мар 2019, 16:42

llЛесяll писал(а):Девочки не настраивайте себя на плохое, мне дважды проверяли трубы и ставили полную непроходимость обеих труб, и с этим диагнозом направили на удаление труб и на эко, легла я на лапороскопию, а после операции мне врач говорит, трубы у вас хорошие, и таких историй очень много. Хороших вам проверок и полностью проходимых труб 💐💐💐

У меня наоборот вышло) После лапароскопии написали, что трубы проходимы (был сильный спаечный процесс, многолетний), а спустя полгода трубы по гсг по нулям. Контраст даже не вошёл ни в одну. Делали ЭКО. Но, меня никто не отправлял на удаление ☝️ Так что, я планирую ещё разок лапару сделать, у меня мысли, что спайки вернулись.
Vera Z.

Сообщение Elenka_123 » 20 мар 2019, 13:06

Девочки,прошла я эту процедуру МСГ!!!было очень страшно,потому что начиталась всяких плохих отзывов,я ждала самого худшего.Мне за15-20 мин поставили укол+я сама пила таблетки ношпы и кетанов.Шла как на смертную казнь,муж сказал зашла в кабинет вся белая как простыня 😅в общем легла на рентген стол и мне сказали держать ноги на весу,это было труднее всего,потому что нельзя было дергаться, а во время этого врач вставляла зеркала и катетер,катетер я совсем не почувствовала как вставили !потом она ввела жидкость и тут было конечно больно,не скажу,что нестерпимо,сейчас после процедуры боль уже забылась,но тогда у меня сразу закружилась голова и мне дали нашатырь,мне кажется мне стало плохо не так от боли,сколько от волнения.Потом сделали снимки и сказали,что не зря терпела,трубы проходимы 🤗я до сих пор нахожусь в шоке,потому что была прям уверена, что они непроходимы(у меня было 2 операции).В общем кому это предстоит пройти,не бойтесь,хоть это и трудно,эта боль вполне терпима(как при болезненных месячных ) и длится пол минуты максимум,проходит сразу.Так что кто ещё не решился,решайтесь и вперёд ))
Elenka_123

Сообщение llЛесяll » 20 мар 2019, 14:34

Elenka_123 писал(а):Девочки,прошла я эту процедуру МСГ!!!было очень страшно,потому что начиталась всяких плохих отзывов,я ждала самого худшего.Мне за15-20 мин поставили укол+я сама пила таблетки ношпы и кетанов.Шла как на смертную казнь,муж сказал зашла в кабинет вся белая как простыня 😅в общем легла на рентген стол и мне сказали держать ноги на весу,это было труднее всего,потому что нельзя было дергаться, а во время этого врач вставляла зеркала и катетер,катетер я совсем не почувствовала как вставили !потом она ввела жидкость и тут было конечно больно,не скажу,что нестерпимо,сейчас после процедуры боль уже забылась,но тогда у меня сразу закружилась голова и мне дали нашатырь,мне кажется мне стало плохо не так от боли,сколько от волнения.Потом сделали снимки и сказали,что не зря терпела,трубы проходимы 🤗я до сих пор нахожусь в шоке,потому что была прям уверена, что они непроходимы(у меня было 2 операции).В общем кому это предстоит пройти,не бойтесь,хоть это и трудно,эта боль вполне терпима(как при болезненных месячных ) и длится пол минуты максимум,проходит сразу.Так что кто ещё не решился,решайтесь и вперёд ))

С отличным вас результатом проверки 💐💐💐 а теперь обязательно в ближайшее время увидеть вам заветные //
llЛесяll

Сообщение Elenka_123 » 20 мар 2019, 14:37

llЛесяll писал(а):
Elenka_123 писал(а):Девочки,прошла я эту процедуру МСГ!!!было очень страшно,потому что начиталась всяких плохих отзывов,я ждала самого худшего.Мне за15-20 мин поставили укол+я сама пила таблетки ношпы и кетанов.Шла как на смертную казнь,муж сказал зашла в кабинет вся белая как простыня 😅в общем легла на рентген стол и мне сказали держать ноги на весу,это было труднее всего,потому что нельзя было дергаться, а во время этого врач вставляла зеркала и катетер,катетер я совсем не почувствовала как вставили !потом она ввела жидкость и тут было конечно больно,не скажу,что нестерпимо,сейчас после процедуры боль уже забылась,но тогда у меня сразу закружилась голова и мне дали нашатырь,мне кажется мне стало плохо не так от боли,сколько от волнения.Потом сделали снимки и сказали,что не зря терпела,трубы проходимы 🤗я до сих пор нахожусь в шоке,потому что была прям уверена, что они непроходимы(у меня было 2 операции).В общем кому это предстоит пройти,не бойтесь,хоть это и трудно,эта боль вполне терпима(как при болезненных месячных ) и длится пол минуты максимум,проходит сразу.Так что кто ещё не решился,решайтесь и вперёд ))

С отличным вас результатом проверки 💐💐💐 а теперь обязательно в ближайшее время увидеть вам заветные //

Спасибо вам большое,очень на это надеюсь 😌
Elenka_123

Сообщение NadinNadin » 20 мар 2019, 17:24

Конечно эта процедура не приятная( я про ГСГ ! Но желание стать мамой перекрывает все страхи! Когда мне делали это длилось минут 40! Хотя примерное время 10-15 мин! Уж не знаю что там случилось, но мне ее делали 3 раза😳 первые два я вытерпела стойко, а на третьем чуть помучилась! Самое главное, что итог был «проходимы» Повезло с врачем, она все это время меня придерживала и отвлекала! Желаю всем в скором времени увидеть свои // счастливые полосочки!
NadinNadin

Дата рождения: 30.10.1989

Сообщение Elenka_123 » 21 мар 2019, 02:30

NadinNadin писал(а):Конечно эта процедура не приятная( я про ГСГ ! Но желание стать мамой перекрывает все страхи! Когда мне делали это длилось минут 40! Хотя примерное время 10-15 мин! Уж не знаю что там случилось, но мне ее делали 3 раза😳 первые два я вытерпела стойко, а на третьем чуть помучилась! Самое главное, что итог был «проходимы» Повезло с врачем, она все это время меня придерживала и отвлекала! Желаю всем в скором времени увидеть свои // счастливые полосочки!

Спасибо большое)да,поддержка со стороны мед персонала очень важна,меня тоже подбадривали,и за руку держали ))лично мне это очень помогло )
Elenka_123

Сообщение Elenka_123 » 21 мар 2019, 11:58

Девочки,ну что ж такое ((это опять я,только обрадовалась,что трубы проходимы,а сегодня забрала снимок и на нем видно,что трубы длинные и извитые,я конечно не специалист,но думаю это так,хоть в заключении просто написано:трубы контрастируются на всём протяжении,проходимы,с излитием контраста в брюшную полость,фото прилагаю,кто разбирается,скажите своё мнение,пожалуйста,места себе не нахожу ((
https://ibb.co/MC9TrHZ
Elenka_123

Сообщение SvetaLight » 21 мар 2019, 13:28

Девочки, здравствуйте.
Можете подсказать по вопросу обследований т.к я темный лес и вообще не разбираюсь во всем этом(
Ситуация такая: мне 32, детей нет и не было, но я очень хочу проверить свой организм (способна ли я вообще зачать и выносить). Из проблем - в январе была киста на правом яичнике 4 см (скоро пойду на узи смотреть, рассосалась ли) + нерегулярный менструальный цикл, длится в среднем 26 дней, менстуруация идет 3-4 дня. При этом у меня очень часто скудные выделения, чуть ли не ежедневкой могу обходиться...
Подскажите, какие анализы и узи мне нужно сделать?
SvetaLight

Дата рождения: 03.02.1987

Сообщение Aniron » 21 мар 2019, 15:16

SvetaLight писал(а):Девочки, здравствуйте.
Можете подсказать по вопросу обследований т.к я темный лес и вообще не разбираюсь во всем этом(
Ситуация такая: мне 32, детей нет и не было, но я очень хочу проверить свой организм (способна ли я вообще зачать и выносить). Из проблем - в январе была киста на правом яичнике 4 см (скоро пойду на узи смотреть, рассосалась ли) + нерегулярный менструальный цикл, длится в среднем 26 дней, менстуруация идет 3-4 дня. При этом у меня очень часто скудные выделения, чуть ли не ежедневкой могу обходиться...

Вам бы для начала граммотного врача найти, который все анализы и назначит. А на форуме есть смысл моральную поддержку искать, но профессиональную он не заменит)
Aniron

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Vera Z. » 21 мар 2019, 15:17

Фсг, лг, Пролактин, прогестерон, 17он прогестерон, АМГ... Гормоны щитовидки. По УЗИ проверить эндометрий, в последнее время у многих с ним проблема. В интернете (или на сайтах лабораторий) можно подробно узнать о каждом из этих гормонов и на какой дц их сдавать.
Пока это всё, что на первых парах в голову пришло...
Vera Z.

Сообщение NesteaAlex » 21 мар 2019, 17:40

Elenka_123 писал(а):Девочки,ну что ж такое ((это опять я,только обрадовалась,что трубы проходимы,а сегодня забрала снимок и на нем видно,что трубы длинные и извитые,я конечно не специалист,но думаю это так,хоть в заключении просто написано:трубы контрастируются на всём протяжении,проходимы,с излитием контраста в брюшную полость,фото прилагаю,кто разбирается,скажите своё мнение,пожалуйста,места себе не нахожу ((

мне кажется нормальные трубы, у меня на фото ещё извилистей, но никто ничего не говорил ☺️ Удачи вам 🙏
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение SvetaLight » 21 мар 2019, 17:58

Vera Z. писал(а):Фсг, лг, Пролактин, прогестерон, 17он прогестерон, АМГ... Гормоны щитовидки. По УЗИ проверить эндометрий, в последнее время у многих с ним проблема. В интернете (или на сайтах лабораторий) можно подробно узнать о каждом из этих гормонов и на какой дц их сдавать.

Очень извиняюсь, что такое фсг, лг, 17он и АМГ? 😳🤯
SvetaLight

Сообщение Zvezdochka646 » 21 мар 2019, 20:18

Aniron писал(а):

Вам бы для начала граммотного врача найти, который все анализы и назначит. А на форуме есть смысл моральную поддержку искать, но профессиональную он не заменит)

Скудные месячные говорят о тонком эндометрии. Для начала необходимо сдать гормоны первой фазы: на 2-4день цикла ФСГ, ЛГ, тестестерон, пролактин,ТТГ, эстрадиол; на 21-23 день цикла при среднем 28-дневном цикле прогестерон. Если больше-меньше, то на 7 день после овуляции; на 5-7день узи малого таза; АМГ (антимюллеров гормон) - показывает ваш резерв яичников и обязательно СГ молодого человека
Zvezdochka646

Дата рождения: 05.08.1980

Сообщение Elenka_123 » 22 мар 2019, 03:33

NesteaAlex писал(а):
Elenka_123 писал(а):Девочки,ну что ж такое ((это опять я,только обрадовалась,что трубы проходимы,а сегодня забрала снимок и на нем видно,что трубы длинные и извитые,я конечно не специалист,но думаю это так,хоть в заключении просто написано:трубы контрастируются на всём протяжении,проходимы,с излитием контраста в брюшную полость,фото прилагаю,кто разбирается,скажите своё мнение,пожалуйста,места себе не нахожу ((

мне кажется нормальные трубы, у меня на фото ещё извилистей, но никто ничего не говорил ☺️ Удачи вам 🙏

Ой,правда?ну тогда я почти спокойна,нужно же будет потом с этим снимком к врачу,он мне и скажет уже что там,спасибо вам😊
Elenka_123

Сообщение Тёрка » 22 мар 2019, 10:07

SvetaLight писал(а):
Vera Z. писал(а):Фсг, лг, Пролактин, прогестерон, 17он прогестерон, АМГ... Гормоны щитовидки. По УЗИ проверить эндометрий, в последнее время у многих с ним проблема. В интернете (или на сайтах лабораторий) можно подробно узнать о каждом из этих гормонов и на какой дц их сдавать.

Очень извиняюсь, что такое фсг, лг, 17он и АМГ? 😳🤯

это названия основных гормонов, которые являются важными при планировании.
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Vredina_kaz » 23 мар 2019, 20:39

Я не согласна . У меня эндометрий тонкий , а месячные идут хорошо, не скудные
Vredina_kaz

Дата рождения: 21.09.1986

Сообщение SvetaLight » 27 мар 2019, 18:17

Zvezdochka646 писал(а):Скудные месячные говорят о тонком эндометрии. Для начала необходимо сдать гормоны первой фазы: на 2-4день цикла ФСГ, ЛГ, тестестерон, пролактин,ТТГ, эстрадиол; на 21-23 день цикла при среднем 28-дневном цикле прогестерон. Если больше-меньше, то на 7 день после овуляции; на 5-7день узи малого таза; АМГ (антимюллеров гормон) - показывает ваш резерв яичников и обязательно СГ молодого человека

Вы были правы... Сегодня в инвитро сделала узи и оказалось, что у меня эндометрий 5-6 мм 😭 Теперь знаю почему раньше не получалось забеременеть.. Жаль, что я раньше не занималась своим здоровьем. Поезд ушел вместе с МЧ, он скоро женится на другой девушке, которая без проблем с 1го раза забеременела...В следующем цикле в апреле иду сдавать все гормоны, чтобы разбирать проблемы с эндометрием. Так обидно, что не делала всего этого раньше. И проблем с зачатием бы избежала и с МЧ бы не расставались...
SvetaLight

Сообщение OksOksOks » 28 мар 2019, 00:48

SvetaLight писал(а):
Zvezdochka646 писал(а):Скудные месячные говорят о тонком эндометрии. Для начала необходимо сдать гормоны первой фазы: на 2-4день цикла ФСГ, ЛГ, тестестерон, пролактин,ТТГ, эстрадиол; на 21-23 день цикла при среднем 28-дневном цикле прогестерон. Если больше-меньше, то на 7 день после овуляции; на 5-7день узи малого таза; АМГ (антимюллеров гормон) - показывает ваш резерв яичников и обязательно СГ молодого человека

Вы были правы... Сегодня в инвитро сделала узи и оказалось, что у меня эндометрий 5-6 мм 😭 Теперь знаю почему раньше не получалось забеременеть.. Жаль, что я раньше не занималась своим здоровьем. Поезд ушел вместе с МЧ, он скоро женится на другой девушке, которая без проблем с 1го раза забеременела...В следующем цикле в апреле иду сдавать все гормоны, чтобы разбирать проблемы с эндометрием. Так обидно, что не делала всего этого раньше. И проблем с зачатием бы избежала и с МЧ бы не расставались...

На какой день вы делали УЗИ? Эндометрий же меняется в течение цикла
OksOksOks

Дата рождения: 10.01.1983

Сообщение SvetaLight » 28 мар 2019, 15:37

OksOksOks писал(а):На какой день вы делали УЗИ? Эндометрий же меняется в течение цикла

На 10-й, перед овуляцией.
SvetaLight

Пред.След.

Вернуться в Планирование