Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Lelya85+ » 29 янв 2018, 09:37

И ещё вопросик. У меня до беременности кровь из вены легко брали, а теперь одно мучение, не могут вены найти. У кого так было?
Lelya85+

Дата рождения: 11.12.1985

Сообщение Iryna » 29 янв 2018, 15:19

Начинаю понимать,что у меня каждый день изжога((кто как спасался?можно ли таблетки или гели от изжоги?
Iryna

Дата рождения: 27.06.1990

Сообщение bahys » 29 янв 2018, 15:22

Iryna писал(а):Начинаю понимать,что у меня каждый день изжога((кто как спасался?можно ли таблетки или гели от изжоги?

Ренни можно, гевискон. Про другие не знаю
bahys

Дата рождения: 09.07.1980

Сообщение Nadюшka » 29 янв 2018, 15:39

Iryna писал(а):Начинаю понимать,что у меня каждый день изжога((кто как спасался?можно ли таблетки или гели от изжоги?

Еще можно попробовать молоко или семечки)
Nadюшka

Дата рождения: 07.08.1987

Сообщение Наталья1999 » 29 янв 2018, 15:41

Кефир помогает и не есть много жирного и жареного.
Наталья1999

Дата рождения: 01.08.1999

Сообщение Anutik L » 29 янв 2018, 15:54

Девочки, привет!
У нас на втором скрининге нашли небольшой фокус в левом желудочке в сердечке. Узистка сказала, что ничего страшного, что на третьем скрининге у многих ничего и нет уже. И гинеко сказала не переживать. Просто в рекомендациях узистка написала Эхо кг, допплерометрия. Вот не знаем делать - нет. Или уже скрининг ждать. Было у кого такое?
Anutik L

Дата рождения: 27.06.1983

Сообщение Iryna » 29 янв 2018, 16:27

bahys писал(а):

О,если рени можно-отлично)
А то теперь непонятно,что можно из лекарств в таком положении,а что нет))
И изжога от всего)независимо от того,жаренное или варенное)
Iryna

Сообщение Iryna » 29 янв 2018, 16:40

Iryna писал(а):
bahys писал(а):

О,если рени можно-отлично)
А то теперь непонятно,что можно из лекарств в таком положении,а что нет))
И изжога от всего)независимо от того,жаренное или варенное)

Девочки,спасибо..а то так мучалась..наконец-то слопала рени и попустило))довольная)))спасибо)))
Iryna

Сообщение Мусямба » 29 янв 2018, 19:37

Ирина, хорошо что тебе помогает пока рени?? У меня нереальная изжога практически с самого начала беременности, сейчас 35 недель. Сначала спасал рени☺ Ох сколько я его переела за весь срок??
Теперь уже ничего не помогает: ни рени, ни гевискон, ни семечки, ни молоко...?
Мусямба

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение Iness » 29 янв 2018, 19:43

Лен, тоже самое. Я в прошлую беременность Ренни спасалась, столько его съела.
А сейчас вообще ничего не помогает. Максимум на 15 минут...
Iness

Дата рождения: 01.03.1987

Сообщение Мусямба » 29 янв 2018, 19:51

Iness писал(а):Лен, тоже самое. Я в прошлую беременность Ренни спасалась, столько его съела.
А сейчас вообще ничего не помогает. Максимум на 15 минут...

Нам остается только терпеть?
Мне в роддоме врач всё пыталась доказать что я "ем печеньки с добавками",типа изжога из за этого? Ага, я и на жестких диетах в этом плане ради эксперимента была, толку 0. абсолютно это не из за питания) Ну по крайней мере у меня)
Мусямба

Дата рождения: 12.03.1990

Сообщение пе4енюшка » 29 янв 2018, 20:00

Меня тоже изжога мучает. в первую беременность принимала фосфалюгель. сейчас тоже он помогает.
пе4енюшка

Дата рождения: 30.03.1985

Сообщение Nastya277 » 29 янв 2018, 20:23

Anutik L писал(а):Девочки, привет!
У нас на втором скрининге нашли небольшой фокус в левом желудочке в сердечке. Узистка сказала, что ничего страшного, что на третьем скрининге у многих ничего и нет уже. И гинеко сказала не переживать. Просто в рекомендациях узистка написала Эхо кг, допплерометрия. Вот не знаем делать - нет. Или уже скрининг ждать. Было у кого такое?

У меня у малышки тоже на втором скрининге обнаружили. Там же. Какие -то кальций чето там включения. Я потом делала узи у специалиста, он кардиолог детский. Специально пошла туда. Говорит, что это мелочи. Ничему не мешают, даже если останутся. Это особенность , а не патология. Говорит: «понимаешь в чем различия между этими словами?» ?так что не переживай
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение elladoro » 30 янв 2018, 10:15

Василек лена писал(а):Девочки выручайте,чем вылечить герпес,причем на самом ?месте,появился первый раз,врач выписал мазь,толку ноль?

Попробуй мазать настойкой чеснока, один зубчик с ч.л.воды разведи и полученной жидкостью часто смазывай место волдырей. А когда лопнут, настойкой эвкалипта. Супер средство.
elladoro

Дата рождения: 30.03.1977

Сообщение Цвик_Аня » 30 янв 2018, 11:28

Девочки, привет. Очень волнуюсь. Пришла с приёма, по анализа выявили цитомегаловирус.кто сталкивался?
Цвик_Аня

Дата рождения: 01.07.1992

Сообщение SMarina » 30 янв 2018, 11:30

Анализ на торч инфекции?
По этому анализу я им переболела и в крови есть теперь антитела. Гинеколог Вам все расскажет или гугл в помощь
SMarina

Дата рождения: 19.09.1983

Сообщение Ирина35 » 30 янв 2018, 11:39

Цвик_Аня писал(а):Девочки, привет. Очень волнуюсь. Пришла с приёма, по анализа выявили цитомегаловирус.кто сталкивался?

Смотря какой показатель ЦМВ, если Igm - то значит у вас недавнее инфецирование и нужно обязательно показаться инфекционисту и взависимости от срока он назначит лечение. Если IgG - значит вы этим заболеванием давно переболели и у вас к нему иммунитет и ничего делать не нужно.
Вообще эти Торч-инфекции очень опасные для ребенка и лучше на них сдавать до беременности, чтобы потом не было проблем...
Ирина35

Дата рождения: 26.03.1982

Сообщение Anutik L » 30 янв 2018, 12:02

Nastya277 писал(а):
Anutik L писал(а):Девочки, привет!

У меня у малышки тоже на втором скрининге обнаружили. Там же. Какие -то кальций чето там включения. Я потом делала узи у специалиста, он кардиолог детский. Специально пошла туда. Говорит, что это мелочи. Ничему не мешают, даже если останутся. Это особенность , а не патология. Говорит: «понимаешь в чем различия между этими словами?» ?так что не переживай

Спасибо! Я тоже думаю, что ничего страшного. Врач сказала, что даже если и останется, то будет просто добавочная хорда, так вроде бы. Ну и УЗИ сердечка после рождения, как подрастет, сделать.
Ой, да просто такая паникерша, ужас какой-то...за все могу переживать. То слишком активная, то наоборот, притихла. Сразу мысли дурацкие. Скорей бы третий скрининг
Anutik L

Дата рождения: 27.06.1983

Сообщение Natali_Natali » 30 янв 2018, 12:18

Девочки подскажите, у меня 12 недель, я простыла, насморк и горло болит, ещё и герпес на губе соскочил(((( чем лечиться то можно??? Переживаю очень.... ещё чихаю постоянно ?
Natali_Natali

Дата рождения: 26.12.1989

Сообщение Nastya277 » 30 янв 2018, 12:23

Есть такое. Мне в первый раз узистка так и сказала, что это ерунда, даже в заключение не стала писать, а сказала, чтобы просто я была в курсе, тк может ещё кто-нибудь сказать, напугают ещё меня, мол не было не было, а вдруг появилось.
Но у меня вот карты так сложились, что по направлению попала к этой узистке , она у нас в жк работает, но как врач она кардиолог детский. Паникёр тоже не уснул, думаю почему бы не воспользоваться случаем и не спросить ? та удивилась , что я вообще про это спросила, потом более подробно рассказала что да как, показала это мизерное белое пятнышко увеличенным. Говорит ничего страшного) я и расслабилась) потом почитала в инете, такое очень часто, причём до того, что даже некоторые узд аппараты этот шум не видят, отсюда и не заостряют внимание на этом. Ну есть и есть) не отклонение и ладно)
Nastya277

Сообщение Nastya277 » 30 янв 2018, 12:29

Natali_Natali писал(а):Девочки подскажите, у меня 12 недель, я простыла, насморк и горло болит, ещё и герпес на губе соскочил(((( чем лечиться то можно??? Переживаю очень.... ещё чихаю постоянно ?

Слушай, ну чихи могут быть и не от простуды. Я очень часто и сильно чихала недели до 16-17. А насчёт простуды, мне прописывали анаферон детский, горло мирамистином полоскать, а нос.....тут много было дискуссий на эту тему, мне лично лор запретил сосудосужающие вообще, максимум 1 раз на ночь, если уже голова как кострюля и спать невозможно. Пытаться снять отек морской водой. Тут девчонки какими-то детскими каплями спасаются
Nastya277

Сообщение SMarina » 30 янв 2018, 12:44

Natali_Natali писал(а):Девочки подскажите, у меня 12 недель, я простыла, насморк и горло болит, ещё и герпес на губе соскочил(((( чем лечиться то можно??? Переживаю очень.... ещё чихаю постоянно ?

Горло полоскать на стакан воды соль, сода, капля йода. В нос детский називин, я беру до 6 лет который. Промывать аквалор или аквамарис. Кто то физраствопом промывает. Мазать оксалином/вифероном. Я чередую мазь оксалин и мазь пиносол. И лучше мама будет дышать, чем задыхаться от насморка. Сосудосуживающие не рекомендуют до 12 недель. Может спровоцировать нежелательные последствия. После начала пользоваться. нам 38 недель. Без капель задохнулась бы нахрен ?
SMarina

Сообщение SMarina » 30 янв 2018, 12:45

Про герпес- Кретова, Лида наша, зубной пастой мазала. Подсушивает. Еще вроде ацикловир можно.
SMarina

Сообщение Natali_Natali » 30 янв 2018, 12:45

Nastya277 писал(а):

Слушай, ну чихи могут быть и не от простуды. Я очень часто и сильно чихала недели до 16-17. А насчёт простуды, мне прописывали анаферон детский, горло мирамистином полоскать, а нос.....тут много было дискуссий на эту тему, мне лично лор запретил сосудосужающие вообще, максимум 1 раз на ночь, если уже голова как кострюля и спать невозможно. Пытаться снять отек морской водой. Тут девчонки какими-то детскими каплями спасаются

Чихи точно от простуды, нос от насморка зудит и чихаю((( спасибо за советы))) поеду в аптеку, может там ещё что посоветуют
Natali_Natali

Сообщение Natali_Natali » 30 янв 2018, 12:48

SMarina писал(а):

Горло полоскать на стакан воды соль, сода, капля йода. В нос детский називин, я беру до 6 лет который. Промывать аквалор или аквамарис. Кто то физраствопом промывает. Мазать оксалином/вифероном. Я чередую мазь оксалин и мазь пиносол. И лучше мама будет дышать, чем задыхаться от насморка. Сосудосуживающие не рекомендуют до 12 недель. Может спровоцировать нежелательные последствия. После начала пользоваться. нам 38 недель. Без капель задохнулась бы нахрен ?

У меня ещё и токсикоз не закончился.... полоскать вообще не могу.... сразу рвёт ? оксалин кстати есть, пойду намажу)))
Natali_Natali

Сообщение SMarina » 30 янв 2018, 13:02

Natali_Natali писал(а):
SMarina писал(а):

У меня ещё и токсикоз не закончился.... полоскать вообще не могу.... сразу рвёт ? оксалин кстати есть, пойду намажу)))

Тантум верде пшикалка мне ещё разрешили. Но не понадобилось)) а от токса хофитол прописывали. Не воспользовалась. Спасалась сушеными яблоками))
SMarina

Сообщение Цвик_Аня » 30 янв 2018, 13:14

Ирина35 писал(а):
Цвик_Аня писал(а):Девочки, привет. Очень волнуюсь. Пришла с приёма, по анализа выявили цитомегаловирус.кто сталкивался?

Смотря какой показатель ЦМВ, если Igm - то значит у вас недавнее инфецирование и нужно обязательно показаться инфекционисту и взависимости от срока он назначит лечение. Если IgG - значит вы этим заболеванием давно переболели и у вас к нему иммунитет и ничего делать не нужно.
Вообще эти Торч-инфекции очень опасные для ребенка и лучше на них сдавать до беременности, чтобы потом не было проблем...

Ирина, спасибо большое за ответ. Мой племянник носитель, ему 7 лет, я с ним довольно близка (ночую у них, не особо следим за посудой, могу доесть его ложкой, до пить из его чашки).
У менч показатель IgG CMV 2.5. Отправили на анализ мочи и авидность.
Предполагаю, будут что-то дополнительно смотреть
Цвик_Аня

Дата рождения: 01.07.1992

Сообщение Natali_Natali » 30 янв 2018, 13:20

SMarina писал(а):Тантум верде пшикалка мне ещё разрешили. Но не понадобилось)) а от токса хофитол прописывали. Не воспользовалась. Спасалась сушеными яблоками))

Спасибо, буду лечиться, надеюсь сильно не разболеюсь.
Я ем зеленые яблоки от тошноты помогают)))
Natali_Natali

Сообщение SMarina » 30 янв 2018, 13:22

Natali_Natali писал(а):
SMarina писал(а):Тантум верде пшикалка мне ещё разрешили. Но не понадобилось)) а от токса хофитол прописывали. Не воспользовалась. Спасалась сушеными яблоками))

Пусть скорее все пройдёт и будете наслаждаться своим прекрасным положением ?
SMarina

Сообщение Natali_Natali » 30 янв 2018, 13:25

SMarina писал(а):
Natali_Natali писал(а):

Пусть скорее все пройдёт и будете наслаждаться своим прекрасным положением ?

Спасибки))) ???
Natali_Natali

Пред.След.

Вернуться в Беременность