Натуля777 » 24 фев 2018, 22:06
Всем Привет!!!Очень хочу поделиться своей историей,может кому-то пригодится мой опыт.Мое имя Наташа,мне 34 года и я мама сыночка,которого я ждала ооочень долго!Началось все в 2012 году.Я закончила институт и мы с мужем начали активно пытаться забеременеть.Через три месяца у нас положительный тест на беременность,но счастье длилось недолго-оказалось беременность внематочная и в итоге операция и удаление трубы.Сказать,что мы были в шоке,ничего не сказать...После полугода слез я собралась с мыслями и начали с мужем обследоваться.В итоге одна маточная труба и она,увы,непроходима.Начали сбор документов на квоту и в 2015 году мы делаем первую попытку.На 6-й день после переноса тест положительный(четко).На 12-й день началось кровотечение и уже было понятно,что это пролёт.Решили с мужем сделать передышку и опять начинать,но не тут то было!Через три месяца у меня задержка и,сделав тест,он оказался положительным,но опять же внематочная.Опять операция и удаление трубы...После этого я твёрдо решила,что следующая попытка ЭКО точно будет удачной!!!По-другому просто нехотелось даже думать.Опять сбор документов и прочее(от первой попытки даже не осталось ни одной снежинки).И вот этот день переноса наступил:перенесли две снежинки (трёхдневные)13 мая 2016 года.И,о чудо,желанная беременность наступила!В 9 недель сильное кровотечение,но,Слава Богу,все обошлось.В итоге я родила сыночка почти в восемь месяцев беременности из-за гестоза.Мой сын родился(по словам врачей)абсолютно здоровым ребёнком,несмотря на срок беременности.Родила я 25.11.2016 года сына с весом 3020 граммов и ростом 47 см.Счастью не было предела!!!Я три месяца наслаждалась материнством,но что-то во внешности ребёнка нас с мужем настораживало.А настораживала нас форма головы ребёнка.Лоб сына был клинообразным,то есть когда смотришь на голову ребёнка сверху,то форма лба острая и клинообразная.Введя запрос на просторах интернета о неправильной форме головы, мы с мужем настолько были шокированы увиденным и прочитанным.Я не спала нормально после узнанного нами очень долгое время.Мы записались на приём к нейрохирургу и наши опасения подтвердились!Оказалось,что у нашего сына краниосиностоз метопического шва-Тригоноцефалия.Иными словами,лобные доли головы срослись ещё в утробе,а в норме должен этот шов зарастать примерно к году жизни ребёнка,иногда дальше.В-общем,кроме операции по исправлению формы лба нашему сыну больше ничего не могло помочь.Сколько было у нас слез и истерик!Я даже не понимаю как мы с мужем смогли все это перенести,но ради здоровья сына стойко все выдержали.Нашему сыну была проведена операция в возрасте 7,5 месяцев и,Слава Богу,сыночек восстановился хорошо после операции.Сейчас нам уже 1,2 года и впереди,я уверена,его ждёт удача во всем.Вот такая история,девочки.Я хочу сказать,чтобы никто не отчаивался во время неудач!Тот кто ищет.тот всегда найдёт!!!Именно этой фразой я себя спасала во время удачного протокола.И ещё:во время первой попытки я очень много лежала и отдыхала и в итоге продет,а во втором протоколе я работала непокладая рук(работа у меня очень тяжелая-ветеринарный врач.И,поэтому,никогда не угадаешь как себя вести во время протокола.Всем огрооомнейших удач и беременных протоколов!!!Скоро и мы с мужем соберёмся за вторым малышом?.Есл у кого-то есть вопросы,пишите и я отвечу?