Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Лина13 » 14 май 2018, 12:12

Анют, хорошо, что все потихоньку налаживается. Пусть с квартирой все сложится.

В сад из врачей только стоматолог и психиатр, которых в 2 года прошли. Так что нам только анализы сдать.
Лина13

Дата рождения: 05.03.1990

Сообщение ИннаАнатольевна » 14 май 2018, 12:20

Саша23 писал(а):Жалко что у нас нет группы короткого дня,я б отдала уже Настю,на пару часиков,уж больно она любит с детками играть)

Может на развивашки походить? Там как раз общение со сверстниками.
Ох, я как садик вспомню, это пипец полный. Столько неадекватов там работает
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Саша23 » 14 май 2018, 12:23

ИннаАнатольевна писал(а):
Саша23 писал(а):Жалко что у нас нет группы короткого дня,я б отдала уже Настю,на пару часиков,уж больно она любит с детками играть)

Может на развивашки походить? Там как раз общение со сверстниками.
Ох, я как садик вспомню, это пипец полный. Столько неадекватов там работает

А для такиз маленьких есть развивашки? Я думала они лет с 2х, надо поискать, спасибо))
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение ФЕНИКС » 14 май 2018, 12:23

Anutk-a писал(а):Ань, была крупная ссора еще в апреле. Не оазговаривали долго и воообще никак не контактировали.потом начали общаться, но С тех пор все никак не налаживается.Отношения шлак и судя по всему, без шансов. Пошли разговоры о разводе...бешу его всем, а он бесит меня. Просто поздно разглядела его суть....это человек не для семьи.
Ладно не буду нагружать. Просто поныла .
Слава вселенной, что у меня есть мои девочки, в там выкарабкаюсь.

сил тебе!
ФЕНИКС

Дата рождения: 31.01.1984

Сообщение ИннаАнатольевна » 14 май 2018, 12:27

Саша, у нас развивашки с года есть. Там лепят и рисуют, играют между собой
ИннаАнатольевна

Сообщение Марина51 » 14 май 2018, 12:43

Нет, мы в сад еще не идём )
Просто сделали карту для сада, сдали анализы, карту подписала педиатр и заведующая ) Ну мы ее в сад и отнесли ) В карте написано, что допущены с 1 мая 2018 в сад )
Для формальности стоим в очереди на сад, подавала заявку на сентябрь 2018, но если мне надо будет, то хоть сейчас могу начать водить.
Но в полтора года не готова отдать.
Хоть и лето мы здесь... Но группы будут совмещенные и к осени опять новые дети, новые воспитатели и нянечки.. К чему такой стресс.
Думаю в ноябре или январе попробовать начать ходить... Если все нормально будет, то будем ходить. Если будут истерики вечные или бесконечные болезни, то заберу и до 3 сидеть будем дома.

По поводу выхода в сад...
Да, буду возвращаться... Только наверно до 3х буду все равно в декрете, чтоб в случае чего постоянно на больничный не уходить...
Сейчас на лето с заказами совсем печально.. Как жить будем, не знаю... Как ипотеку взяли, очень сложно... Еще и на Марго 5'500 какие не какие, но больше не платят...
Буду надеяться, что после лета будет поток заказов и все лучше будет...
Мой все меня отправляет на работу... Но я в данный момент не вижу смысла в этом..
Марго я сейчас нужна. А не тети от государства..
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение belo4ka1986 » 14 май 2018, 12:58

Сходили мы ,все подписали и даже капли от полиомиелита покапали.
Заходим мы такие в сад,в кабинет заведующей.Карту принесли.Мы разговариваем,а Егор начинает разбуватся,быстро освоился:)
Короче,отправила нас еще 2 недели погулять,т.к.воспиталка в отпуске на 2 недели,а замена девочка молодая не справляется совсем.
Выходим мы из сада,и тут мое дите раскрывает коробочку и начинает горько реветь—«мама,я хочу в садик!почему тетя не разрешила?»
Еле успокоила.Наверное,это единственный ребенок,который уходил из сада с плачем))
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение lucky_marly » 14 май 2018, 13:23

Вот и у нас внезапно оказалось, что маленькая тусовщица растёт. Ей обязательно надо к народу, а чем куча больше и старше, тем её визг радостнее. В принципе, подойдут почти всех возрастов, Алисочке главное движ подавай. Что в поликлинике, что на площадке (а там детки, покусанные комарами ходят, у меня полуобморочное состояние, вдруг это какая-нибудь ветрянка/краснуха/неведомая инфекция). И лезть надо во все места, я её пытаюсь в этих тоннелях ловить, а она с радостным воплем на весь двор от меня уползает, знает ведь, что туда за ней не пролезу. Сегодня вот посмотрела, с утра были на площадке мы + 2 девочки и 1 мальчик. Мама мальчика переживала, что салфетки не взяла, ему лицо или штаны не вытереть.... Про девочек вообще молчу, мне кажется, у нас после стирки вещи не такие чистые, вот как они так спокойно в песочке играют и по горкам так аккуратно катаются? Зато у Алисочки единственная относительно чистая часть тела была голова. И радости полные штаны. И я вот если честно никого не знаю из нашего двора (мы гуляли в соседнем), а нас знают вплоть до того, из какого мы подъезда. Да что там подъезда... У нас рядом с домом Глобус находится (весь город любит туда ездить), мы сейчас туда раз в неделю приходим, не чаще, на кассу самообслуживания заходим, а там девчонки-консультанты "о, это Алиса пришла, в прошлый раз всём улыбалась". Короче я всё переживала, как в рд поеду, как она эти дни будет. А элементарно! На площадке можно оставить или в Глобусе - наверное даже не заметит, что меня нет! Или с племяхами оставить, только тогда наверное всем там дурно станет за эти несколько дней.
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение businka0606 » 14 май 2018, 13:38

Кать😂😂😂

Саш, есть, конечно! У нас родственники водят на ритмику и еще куда-то.

Ань, а у девчонок разные отцы? Чет ваще, девки, вы че творите-то, все разводятся вокруг, вы прекращайте!

Ир, Егорка милаха)))

Марин, все в отпуска что ли уже разъехались, почему заказов нет? Печалька прямо. Муж на работу гонит, он просто не представляет, чем чреват выход в сад, какой это стресс для мамы и ребенка, болезни и всё такое. Так ты работать будешь, получается, Марго вообше постоянно видеть?
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Tsukynishka_y » 14 май 2018, 13:47

Мы про сад только говорим, хочу в 3 года отдать. Уже до этого времени с горшком наладим отношения, а то пока, это предмет интерьера, кушаем руками, а про разговаривать вообще молчу,бама, мама и папа ну и говорит как животные делают, на этом всё, я даже переживаю по этому поводу, хочу отвести к специалисту. Хотя многие мне говорят, что зря переживаю по этому поводу, ведь что попроси сделает, принесёт, очень смышленный в этом плане, просто не говорит.
Та и отдам я его в сад, а дальше, работы у меня нет, искать если то, только чтобы я успевала в сад отвести и забрать, кроме меня не кому, так что этот год точно дома. А ну и прививки у нас на все, АКДС нет ни одной.
Tsukynishka_y

Дата рождения: 08.07.1989

Сообщение Anutk-a » 14 май 2018, 14:20

Ань, отец один.
Галь, спасибо!
Мы с польки.
Ехали норм. Мируля на все показывала, ехала спокойно, разглядывала улицу. С удивлением рассматривала голые свои пятки. У нас жареееень. Красота.
У педи спокойствие кончилось. Куснули педю за палец, выдрали резинку из штуки для прослушивания, обдули весы. Пока педя выписывала рецепт на питание, добралась Мируля до батареи, крутанула кран. Вода полилась. Хорошо что не горячая. Мирулю схватила в охапку. Если б не моя реакция были бы мы все мокрые. Педя и сестра угорали. Как то так.😀
Ладно по развитию все норм. Сообщили нам что одновременно лезут не 4, а 6 зубов. Еще и нижние. Вощем, тушите свет, товарищи....🤦‍♀️. Отправили нас к стоматологу, проверить состояние нашего третьего зуба, который почему то медленно очень идет.
На обратной дороге покормили уток, покатались с горок и сча в парке дитенок спиииииит. Эх хорошо у водоема...
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Киселюшка » 14 май 2018, 14:24

Ань, а вам кальций не выписывали попить? У нас когда ужасно долго зубы лезли, нам выписывали на 2 недели и прям вжиииик они сразу выросли) мож конечно совпадение🤔
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение Anutk-a » 14 май 2018, 14:31

Маш, нам пока не говорили, послушаю стоматолога. Мне тожеикажется что кальций назначат. А как пили? Он в таблетках?
Anutk-a

Сообщение Киселюшка » 14 май 2018, 14:36

Anutk-a писал(а):Маш, нам пока не говорили, послушаю стоматолога. Мне тожеикажется что кальций назначат. А как пили? Он в таблетках?

Да, в таблетках. Нам прописывали Кальцид. Он с яичной скорлупой. Одну таблетку в день. Я растирала и добавляла в кашу питьевую перед сном.
А одна педиатр вообще советовала прям яичную скорлупу брать, толочь, капать лимонный сок и потом давать на кончике ножа пару раз в день. Но у нас свойских яиц нет, поэтому я так не делала.
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение businka0606 » 14 май 2018, 14:40

Anutk-a писал(а):Просто поздно разглядела его суть....это человек не для семьи.

Как-то и впрямь долго разглядывала, Наде-то уж сколько лет, да и Миру вы же не случайно сделали? Надеюсь, это у вас просто усталость и какой-то кризис в отношениях, без них никуда.

Ну Мируля и шиииило
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Anutk-a » 14 май 2018, 14:44

Маш, спасибо за ответ. У нас тоже нет свойских. Завтра к стоматологу на прием, спрошу. Думаю, проблем не будет. Кашу Мируля любит.
У нас наконец то человеческий режим. Отбой в 9-15 первое ночное в 5утра. И смесь а не каша с ложки.Потом в 9 завтрак. Два дневных сна... дожила мама:)
Ань, кризис затянувшийся, кажись.. он из тех людей которые до последнего носят маску. Надеюсь что это кризис...
Anutk-a

Сообщение Марина51 » 14 май 2018, 15:28

businka0606 писал(а):Марин, все в отпуска что ли уже разъехались, почему заказов нет? Печалька прямо. Муж на работу гонит, он просто не представляет, чем чреват выход в сад, какой это стресс для мамы и ребенка, болезни и всё такое. Так ты работать будешь, получается, Марго вообше постоянно видеть?

На счёт заказов хз... На июнь 2 заказа.. На июль 3 и на август 1...
И те могут сорваться по всяким обстоятельствам...

На счет работать буду и постоянно Марго видеть.. Вряд-ли ) Я ж выходить работать буду, а не на группе сидеть у Марго )
Она на группе будет, я на кухне )
Там ходить по группам то некогда )
Да и вообще я против этих похождений... Только нервировать ребенка.. Будет растрвиваться, что мама пришла и ушла вновь...
Зачем мучать дете..
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Julia$ » 14 май 2018, 15:44

Анютка, что ж так то? Дай Бог чтобы нашли взаимопонимание и пришли к компромиссу.

Фух, только присела пообедать. Готовила борщ, Никусе супчик и жаркое в горшочках (фото кинула во вкусняшках). Угощайтесь, девочки 😘
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение ИннаАнатольевна » 14 май 2018, 15:47

Киселюшка писал(а):
Anutk-a писал(а):Маш, нам пока не говорили, послушаю стоматолога. Мне тожеикажется что кальций назначат. А как пили? Он в таблетках?

Да, в таблетках. Нам прописывали Кальцид. Он с яичной скорлупой. Одну таблетку в день. Я растирала и добавляла в кашу питьевую перед сном.
А одна педиатр вообще советовала прям яичную скорлупу брать, толочь, капать лимонный сок и потом давать на кончике ножа пару раз в день. Но у нас свойских яиц нет, поэтому я так не делала.

Яичную скорлупу давать бесполезно, и даже вредно, все равно без витамина Д не усвоится. Так что лучше пить препараты где кальций с этим витамином. А если на гв, то вообще достаточно только витамин Д пить.
Мы сходили к ортопеду, сказал, всем бы так. Короче, все хорошо. А то что не ходит, сказал, имеет право, молодой еще). Так что я спокойна. Остался стоматолог, завтра сходим и все, комиссия пройдена
ИннаАнатольевна

Сообщение ИннаАнатольевна » 14 май 2018, 16:58

Володя учится есть сам. О, мои нервы! Все вокруг в еде. Даже сандалик в тарелку помакал. И только собака счастлива, подъедает все что падает на нее
ИннаАнатольевна

Сообщение keti3927 » 14 май 2018, 17:09

♡♡♡ Всем приветик 😚

Мы съездили к педу Прививку отложили на 2 недели из за аллергии Аиша всем показала характер В детском уголке на деток ругалась ☹ не давала им кататься. Меняемся в общем

Аня Дай Бог скоро все наладится а кв конечно жалко продавать Но папка важнее и дороже всего. Пусть скорее все наладится и Вы снова будите все вместе 😚😚😚😚😚😚😚😚 за свекровь конечно Лучше промолчу ☹ обидно . Даньку 😚😚😚 в щечки

Анют воть те на 😈😈😈 папку в угол и без десертов на долго👿 Мируля конечно 🤣 ураган девчушка 🤣🤣 Аиша отдыхает возле нее 😎

Кстати про таблы 🤗 Аиша дентокид так ест . Я на ладошке ей да так она пальчиками берет и в ротик и ходит посасывает 😊

Володя молодец Совсем уже большой а пес умка и обжорка 🤣🤣🤣

Девочки всех прочитала а в голове каша 🤣🤣🤣
♡♡♡
keti3927

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение lucky_marly » 14 май 2018, 17:36

Мируля жжёт 😆😆😆🔥
Ох, Инна, терпения тебе 😥
lucky_marly

Сообщение Anutk-a » 14 май 2018, 18:26

Иина, сил тебе!
Мируля пристраивается к своей тарелке, требует ложку. Эх, боюсь представить какая скоро у меня будет кухня...
Юль, Кеть, спасибо затучастие. Боюсь, оставление без десертов не сработает...
Мируле дала фломастер для ванной. Класс. Зашло на ура. Слежу, чтоб в рот не потянула, а так сидим калякаем по плитке:)
Anutk-a

Сообщение Kpucти » 14 май 2018, 19:35

Всем доброй ночи)папа наш с работы нам сладостей принес лопали с чаем😋мурадик не выспался капризничал, пошли на уличку гулять,зашли домой игрался игрался сказал МАМ😍😍😍😍😍я такая счастливая🤗🤗🤗 спит моё счастье а мы попробуем досмотреть киношку
Kpucти

Дата рождения: 09.09.1994

Сообщение Irishka1092 » 14 май 2018, 19:48

Всем доброго вечера🍓и всем спокойной ближайшей ночи! Мы вчера отметили месяц, так хорошо посидели на природе)))) сегодня сходила на флюорографию, завтра в польке попросят результат. Завтра мы идем первый раз на прием. Узнавать вес и рост😍
Старалась все перечитать, так много написали😁почти нифига не запомнила
Аня очень хорошо что муж идет на поправку, дай бог все будет хорошо у вас🙏
Irishka1092

Дата рождения: 16.10.1992

Сообщение keti3927 » 14 май 2018, 20:00

Kpucти писал(а):Всем доброй ночи)папа наш с работы нам сладостей принес лопали с чаем😋мурадик не выспался капризничал, пошли на уличку гулять,зашли домой игрался игрался сказал МАМ😍😍😍😍😍я такая счастливая🤗🤗🤗 спит моё счастье а мы попробуем досмотреть киношку

♡♡♡Крисссссти ну вот 😍 Ты теперь офециально МАМА 😍😍😍 Поздравляю 😚 теперь папкина очередь сына признание ждать 🤗
Напиши в умелках что Мурадик умеет? Прикорм как? Как жару переносит? Вообщем побольше напиши про пупсика 😍😍😍 ♡♡♡
keti3927

Сообщение Kpucти » 14 май 2018, 20:09

keti3927 писал(а):
Kpucти писал(а):Всем доброй ночи)папа наш с работы нам сладостей принес лопали с чаем😋мурадик не выспался капризничал, пошли на уличку гулять,зашли домой игрался игрался сказал МАМ😍😍😍😍😍я такая счастливая🤗🤗🤗 спит моё счастье а мы попробуем досмотреть киношку

♡♡♡Крисссссти ну вот 😍 Ты теперь офециально МАМА 😍😍😍 Поздравляю 😚 теперь папкина очередь сына признание ждать 🤗
Напиши в умелках что Мурадик умеет? Прикорм как? Как жару переносит? Вообщем побольше напиши про пупсика 😍😍😍 ♡♡♡

Спасибочки)))хорошо обязательно напишу😊
Да погода у нас непонятная один день жарища след день дождь льет вот щас опять дождь😑
Kpucти

Дата рождения: 09.09.1994

Сообщение keti3927 » 14 май 2018, 20:17

♡♡♡ Смотрииииии 👀👀👀 буду караулить 😍
Ой не люблю такую погоду Потом так дышать трудно 😝😝😝 ♡♡♡
keti3927

Сообщение lucky_marly » 14 май 2018, 20:34

Ой, девочки, у меня видимо заскок 😥 ходили гулять сегодня часа в 4-5, пришли на нашу любимую соседнюю площадку, там туннель и горка, карапуз туда полезла и в общем хорошо, что с бабушкой были, в этом туннеле лужа была, видимо кто-то до дома дотерпел или что-то ещё. Бабушка Алису сразу поймала, ручки только испачкались, салфетками вытерли, рядом мама мальчика переодевала. В общем взяли мы сейчас воду и тряпки, прошли на эту площадку, а там куча детей по этой горке с туннелем ползает, и типа "да дети уже вытерли всё давно". Вот я с одной стороны понимаю, что наверное да, там ничего не осталось, а с другой такая брезгливость 🙈 короче сейчас стемнеет, никого там не останется, карапуз спать ляжет, задерживаемся сегодня, и пойду наверное опять, хотя бы водой прольются там то место лужи 😥
lucky_marly

Сообщение МарикаF » 14 май 2018, 20:59

Всем доброй ночи!
Аня, здоровья мужу, тебе сил. А свекрови твоей прозрения. Так нельзя поступать, когда-нибудь она это поймёт.
Анютка, во всей этой сложной ситуации, желаю тебе сил и видеть прекрасное рядом, твоих деток. Мужик мужиком, а малыши наше все.
Инна, лови дзен🤞🏻это надо пережить🤣
А по поводу площадок детских вообще отдельная тема. Зачастую сами мамы ведут себя там как 🐷 и позволяют тоже самое своим детям. Но как говорится, их не победить😅 я бы тоже помыла🤦🏻‍♀️
МарикаF

Дата рождения: 21.07.1989

Пред.След.

Вернуться в После рождения