Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Elenka 05 » 19 июн 2018, 18:40

Спасибочки🌸
Elenka 05

Дата рождения: 07.08.1992

Сообщение Ирочка82 » 19 июн 2018, 19:39

Девочки, здравствуйте. У меня 6я неделя и температура 37,5((( переживаю.
Ирочка82

Дата рождения: 26.11.1982

Сообщение Elenka 05 » 19 июн 2018, 21:35

Ирочка, говорят, что так и должно быть. Что это нормально) не переживай🌸
Elenka 05

Дата рождения: 07.08.1992

Сообщение ирина911 » 20 июн 2018, 00:33

Dantistochka писал(а):
Тая92 писал(а):Девочки , подскажите , пожалуйста! У меня есть гнилой зуб. Беременность не планировала. 10 недель срок. Зубной сказала лечить после 12 недели. Поначиталась в интернете о инфекциях разных. Теперь боюсь что на ребёнка повлияет. Но в интернете уже вычитала , что если инфекция должна температура быть. Подскажите , так ли это ? И у кого были проблемы с зубами?

Я сама стоматолог, поэтому подскажу. Ваш лечащий врач все правильно сказала. Если нет "острой боли", то беременных лечат во втором триместре.
Я понимаю ваши опасения по поводу того, что больной зуб это инфекция. Это действительно так, нелеченные зубы - очаги хронической инфекции. Собственно, ваш организм сейчас с этой инфекцией справляется, не переживайте. Единичный больной зуб никакого вреда ребенку не нанесет. Главное вылечить его во втором триместре. Если не лечить зубы, есть опасность осложнений - периоститы, остеомиелиты, флегмоны... И вот уже эти заболевания представляют собой опасность для ребенка и лечить их нужно немедленно.
Поэтому меньше стрессов и нервов, все у вас хорошо. Ждем 2 триместр и в хорошем настроении идем к стоматологу)

А что делать, если зуб мудрости весь кариозный? Его надо улалять и в процессе рентген делать. Что делать? Можно ли? Я сейчас этим вопросом озадачена.
Зуб сам по себе не болит, но я боюсь, что дальше будет ухудшение.
Девочки, посоветуйте, срок 20 н.
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение пе4енюшка » 20 июн 2018, 04:51

Elvina23 писал(а):Девочки пишу сюда первый раз , может есть такие беременяшки у кого так же ) у меня 23 н беременности , с 12 н ставят низкую плацентацию , на 2-ом скрининге 20 недель тоже низкая ( остальные показатели в норме )) 1,7 см выше внутренннего зева , это хорошо ? То есть не перекрывает (( или я не понимаю что то , узистка сказала что матка растёт поднимется , я все таки переживаю , начиталась что это кс ведёт , а так не хочется этого ((

у меня на втором скрине было краевое предлежание (зев перекрыт). по рекомендации врача: бандаж, покой, не таскать тяжести, спокойствие.
на 3 скрине все было уже почти в норме. недавно делала УЗИ - плацентация в норме.
сейчас срок 38н
пе4енюшка

Дата рождения: 30.03.1985

Сообщение Dantistochka » 20 июн 2018, 06:36

ирина911 писал(а):
Dantistochka писал(а):
Тая92 писал(а):Девочки , подскажите , пожалуйста! У меня есть гнилой зуб. Беременность не планировала. 10 недель срок. Зубной сказала лечить после 12 недели. Поначиталась в интернете о инфекциях разных. Теперь боюсь что на ребёнка повлияет. Но в интернете уже вычитала , что если инфекция должна температура быть. Подскажите , так ли это ? И у кого были проблемы с зубами?

Я сама стоматолог, поэтому подскажу. Ваш лечащий врач все правильно сказала. Если нет "острой боли", то беременных лечат во втором триместре.
Я понимаю ваши опасения по поводу того, что больной зуб это инфекция. Это действительно так, нелеченные зубы - очаги хронической инфекции. Собственно, ваш организм сейчас с этой инфекцией справляется, не переживайте. Единичный больной зуб никакого вреда ребенку не нанесет. Главное вылечить его во втором триместре. Если не лечить зубы, есть опасность осложнений - периоститы, остеомиелиты, флегмоны... И вот уже эти заболевания представляют собой опасность для ребенка и лечить их нужно немедленно.
Поэтому меньше стрессов и нервов, все у вас хорошо. Ждем 2 триместр и в хорошем настроении идем к стоматологу)

А что делать, если зуб мудрости весь кариозный? Его надо улалять и в процессе рентген делать. Что делать? Можно ли? Я сейчас этим вопросом озадачена.
Зуб сам по себе не болит, но я боюсь, что дальше будет ухудшение.
Девочки, посоветуйте, срок 20 н.

Здравствуйте)
В вашей ситуации по интернету труднее что-то посоветовать, все-таки необходимо видеть этот зуб своими глазами, иначе будет неправильная диагностика. Вам специалист сказал о необходимости удаления и рентгена?
Сходите к стоматологу, пока у вас второй триместр и вам можно лечить и удалять зубы. Он вас проконсультирует и все объяснит. В стоматологии существует такая вещь "если есть вариант поставить диагноз и лечить беременную без рентгена, то он всегда выбирается.". Поэтому не переживайте, к рентгену прибегают действительно в тех случаях, когда он необходим.
Dantistochka

Дата рождения: 27.03.1995

Сообщение ирина911 » 20 июн 2018, 07:55

Dantistoshka, здравствуйте👋, я один зуб мудрости уже удалила, приблизительно 1,5 года назад. Он вырос у меня боковой стороной и я его толком из-за этого почистить не могла, вслелствии чего на нем активно кариес разрастался. Удаляли его долго (около часа) из-за сложности его положения в десне. После сделали рентген убедиться, что корней (крючков) не осталось, после зашили десну, после 5 дней антибиотики и один день пила кетанол от боли.

Этот зуб стомотолог видел, и сказал, что смысла лечить его нет. Надо удалять примерно по той же схеме, что и первый зуб мудрости. Мы временно переехали в другой город. Зуб меня не беспокоит, через неделю возвращамся на ПМЖ. Вот и думаю, что делать....
ирина911

Сообщение Iryna » 20 июн 2018, 08:53

Ирина,а как у вас с кормлением грудью предыдущих деток?я к чему..если не беспокоит и вы не планируете до 2 лет уормить,то я б с вашими всеми рисками и опытом предыдущим отложила бы..
У меня у самой кариес на 1зубе(точнее между-иклы).только вчера с мужем говорили-он меня не беспокоит,и года 2 назад сказали наблюдать,и вот сейчас думаю-пойти лечить,или уже после..все равно не беспокоит..но мой будет разростаться и потом больше заплачу и вмешательство будет больше..а вам удалить..так что без разницы..но зубы мужрости и правда могут быть с осложнениями..это подтверждаю
Вам решать конечно..нл в вашем случае-я б уже забила бы на себя,лишь бы ребеночек здоровый..)
Iryna

Дата рождения: 27.06.1990

Сообщение ирина911 » 20 июн 2018, 10:45

Iryna писал(а):Ирина,а как у вас с кормлением грудью предыдущих деток?я к чему..если не беспокоит и вы не планируете до 2 лет уормить,то я б с вашими всеми рисками и опытом предыдущим отложила бы..
У меня у самой кариес на 1зубе(точнее между-иклы).только вчера с мужем говорили-он меня не беспокоит,и года 2 назад сказали наблюдать,и вот сейчас думаю-пойти лечить,или уже после..все равно не беспокоит..но мой будет разростаться и потом больше заплачу и вмешательство будет больше..а вам удалить..так что без разницы..но зубы мужрости и правда могут быть с осложнениями..это подтверждаю
Вам решать конечно..нл в вашем случае-я б уже забила бы на себя,лишь бы ребеночек здоровый..)

Привет, Ирина. Никогда грудью не кормила из-за обстоятельств. Но в эту беременность очень хочу. Получается, что риск от лечения зуба и риск не трогать его, их воздействие на б. оценить нельзя. Вот если бы мне сказали, например: "для малаша будет безопасней не удалять зуб, оставить как есть, а после родов удалим" или наоборот, что безапасней удалить, чем оставлять больной зуб, то и мне решение было бы легче принять. А тут не пойми чего делать, как лучше для дочи будет....😕
ирина911

Сообщение Dantistochka » 20 июн 2018, 11:12

ирина911 писал(а):Dantistoshka, здравствуйте👋, я один зуб мудрости уже удалила, приблизительно 1,5 года назад. Он вырос у меня боковой стороной и я его толком из-за этого почистить не могла, вслелствии чего на нем активно кариес разрастался. Удаляли его долго (около часа) из-за сложности его положения в десне. После сделали рентген убедиться, что корней (крючков) не осталось, после зашили десну, после 5 дней антибиотики и один день пила кетанол от боли.

Этот зуб стомотолог видел, и сказал, что смысла лечить его нет. Надо удалять примерно по той же схеме, что и первый зуб мудрости. Мы временно переехали в другой город. Зуб меня не беспокоит, через неделю возвращамся на ПМЖ. Вот и думаю, что делать....

К сожалению, величину рисков действительно сложно предугадать. Но для этого у вас есть стоматолог. Я так понимаю, что вы ходите к определенному специалисту и доверяете ему. Совместно он поможет принять решение.
А прошлый зуб вы планово удаляли или он уже болел?
Лично я считаю, что проще удалить зуб и больше к этому не возвращаться, чем жить на "пороховой бочке", зная, что зуб в любой момент может дать обострение. Но это чисто мое мнение. Слушайте врачей, а не советчиков по интернету. По сути, я ведь вас не вижу, нормально собрать анамнез и обследовать не могу, опираюсь только на слова вашего лечащего врача.)
Dantistochka

Сообщение Nasty85 » 20 июн 2018, 12:08

ирина911 писал(а):
Iryna писал(а):Ирина,а как у вас с кормлением грудью предыдущих деток?я к чему..если не беспокоит и вы не планируете до 2 лет уормить,то я б с вашими всеми рисками и опытом предыдущим отложила бы..

Привет, Ирина. Никогда грудью не кормила из-за обстоятельств. Но в эту беременность очень хочу. Получается, что риск от лечения зуба и риск не трогать его, их воздействие на б. оценить нельзя. Вот если бы мне сказали, например: "для малаша будет безопасней не удалять зуб, оставить как есть, а после родов удалим" или наоборот, что безапасней удалить, чем оставлять больной зуб, то и мне решение было бы легче принять. А тут не пойми чего делать, как лучше для дочи будет....😕

У меня был скол на зубе мудрости, я ничего с ним не делала. После родов пошла и удалила, сыну тогда около пол года исполнилось, кормила гв
Nasty85

Дата рождения: 02.05.1985

Сообщение Матрешка3 » 20 июн 2018, 12:53

Девочки подскажите, кто-нибудь болел пневмонией? Как лечили? И не повлияло это как то на малыша? Безопасно для ребёнка лечения матери?
Матрешка3

Дата рождения: 17.03.1988

Сообщение Yanotik » 20 июн 2018, 13:31

Марирешка, в любом случае пневмония значительно опаснее для малыша чем антибиотики и лечение! Обязательно лечитесь и слушайте врачей! Какой срок?
Yanotik

Дата рождения: 07.08.1988

Сообщение Yanotik » 20 июн 2018, 13:31

Ир, а скока лет больному зубу? Беспокоит? Это зуб мудрости?
Yanotik

Сообщение Матрешка3 » 20 июн 2018, 16:38

Yanotik писал(а):Марирешка, в любом случае пневмония значительно опаснее для малыша чем антибиотики и лечение! Обязательно лечитесь и слушайте врачей! Какой срок?

Это у знакомой , срок 20 недель
Матрешка3

Дата рождения: 17.03.1988

Сообщение Мираа » 21 июн 2018, 07:32

Девочки, кто сталкивался с пилонефритом при беременности? У меня срок 13 недель назначили канефрон и цефтриаксон 2р.в день, теперь переживаю как антибиотик отразиться на малыше(
Мираа

Дата рождения: 09.02.1991

Сообщение ирина911 » 21 июн 2018, 11:26

Yanotik писал(а):Ир, а скока лет больному зубу? Беспокоит? Это зуб мудрости?

Привет, Янотик, этот зуб мудрости вылез в 19 лет и сразу стал портиться. В таком состоянии он у меня лет 5 точно. Иногда бывает десна вокруг него восполяется, но за 2 дня само проходит. И в принципе, если языком его не трогать (иногда так проверяю, начинает болеть или нет), то он не беспокоит меня. Но в момент проверок чувствуется неприятные ощущения (как бы есть сигналы, что он нездоров).
ирина911

Сообщение Yanotik » 21 июн 2018, 12:11

Ир, я б не трогала...до родов точно. А там по ситуации. Есть же а/б не попадающие в грудное молоко, ну на крайняк можно посцеживать несколько дней, это если прям сильно болеть начнет. Первый признак инфекции это темпа, если ее нет, значит пока все ок.

Мираа, в любом случае а/б менее вреден для малыша, чем инфекция! Обязательно пейте их и выздоравливайте! Канефрон безвредный.
Yanotik

Сообщение ирина911 » 21 июн 2018, 12:18

Yanotik писал(а):Ир, я б не трогала...до родов точно. А там по ситуации. Есть же а/б не попадающие в грудное молоко, ну на крайняк можно посцеживать несколько дней, это если прям сильно болеть начнет. Первый признак инфекции это темпа, если ее нет, значит пока все ок.

Мираа, в любом случае а/б менее вреден для малыша, чем инфекция! Обязательно пейте их и выздоравливайте! Канефрон безвредный.

Спасибо, за ответ. Тоже склоняюсь - не трогать, пока не болит. Одна девочка зуб протезировала во время беременности, она мне посоветовала просто лесным бальзамом полоскать 2-3 раза в день для профилактики воспаления десны.
ирина911

Сообщение Тая92 » 21 июн 2018, 14:42

Добрый день , девочки! Ещё один вопрос. В мазке у меня нашли кокки , а в моче бактерии. Пила каннфрон. Вчера сдала на бак посев. Результаты через неделю. Приём у врача 28ого числа аж. Самочувствие у меня нормальное. Ничего не болит. Но их наличие меня пугает. Ещё неделю ждать с ума сойти. У врача спрашивала , а он спокойный как удав. Сказал мазок нормальный, но выделяете кокка-флору. Бактерии в небольшом количестве в моче. Срок 11 недель. Как это может повлиять на плод ? Я очень переживаю.
Тая92

Дата рождения: 26.03.1992

Сообщение Тая92 » 21 июн 2018, 15:40

И правильно ли я поняла ? Если бы была инфекция то была бы температура ?
Тая92

Дата рождения: 26.03.1992

Сообщение Irinka_29 » 21 июн 2018, 17:31

Elvina23 писал(а):Девочки пишу сюда первый раз , может есть такие беременяшки у кого так же ) у меня 23 н беременности , с 12 н ставят низкую плацентацию , на 2-ом скрининге 20 недель тоже низкая ( остальные показатели в норме )) 1,7 см выше внутренннего зева , это хорошо ? То есть не перекрывает (( или я не понимаю что то , узистка сказала что матка растёт поднимется , я все таки переживаю , начиталась что это кс ведёт , а так не хочется этого ((

У меня сейчас 14 недель, в 12 обнаружили что плацента низко 1,3 см от вн зева, врач сказала до 20-28 недели должна поднятся, так как матка растет. Особенно, если у Вас прикрепление по передней стенке (она более растяжима), у меня по задней... тоже вот жду, надеюсь на лучшее, стараюсь побольше лежать и не поднимать ничего тяжелее кота) советуют 5-6 раз в день становится в коленно-локтевую позу на несколько минут, это помогает расслабить матку и вроде как способствует поднятию плаценты. Радует, что в 90% случаев поднимается до нормы)😊
Irinka_29

Дата рождения: 12.03.1988

Сообщение Yanotik » 21 июн 2018, 17:37

У меня была низкая с сыном, к 32 неделям должна подняться. У меня поднялась, была по задней стенке)
Сейчас по передней, ничего про плацентацию не говорили, на втором скрине посмотрим.
Ничего тяжёлого поднимать нельзя, не переутруждаться и половую жизнь отменить.
Yanotik

Сообщение женечка2408 » 21 июн 2018, 19:16

Мираа писал(а):Девочки, кто сталкивался с пилонефритом при беременности? У меня срок 13 недель назначили канефрон и цефтриаксон 2р.в день, теперь переживаю как антибиотик отразиться на малыше(

Я пила канефрон 2 упаковки,с ребёнком все хорошо ттт,я думаю лучше пропить,а то потом сильнее антибиотики придётся пить
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Лианна » 21 июн 2018, 20:30

Тая92 писал(а):Добрый день , девочки! Ещё один вопрос. В мазке у меня нашли кокки , а в моче бактерии. Пила каннфрон. Вчера сдала на бак посев. Результаты через неделю. Приём у врача 28ого числа аж. Самочувствие у меня нормальное. Ничего не болит. Но их наличие меня пугает. Ещё неделю ждать с ума сойти. У врача спрашивала , а он спокойный как удав. Сказал мазок нормальный, но выделяете кокка-флору. Бактерии в небольшом количестве в моче. Срок 11 недель. Как это может повлиять на плод ? Я очень переживаю.

Тая, насчёт кокка-флоры ее подскажу, а вот бактерии у меня через раз бывают и тоже в небольшом количестве. Сдавала один раз бак посев на флору, все хорошо. Как мой врач говорит, что это элементарно может неправильно собрали мочу. Так что я уже не парюсь насчёт этого))
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение Мария85 » 21 июн 2018, 21:10

Тая92 писал(а):Добрый день , девочки! Ещё один вопрос. В мазке у меня нашли кокки , а в моче бактерии. Пила каннфрон. Вчера сдала на бак посев. Результаты через неделю. Приём у врача 28ого числа аж. Самочувствие у меня нормальное. Ничего не болит. Но их наличие меня пугает. Ещё неделю ждать с ума сойти. У врача спрашивала , а он спокойный как удав. Сказал мазок нормальный, но выделяете кокка-флору. Бактерии в небольшом количестве в моче. Срок 11 недель. Как это может повлиять на плод ? Я очень переживаю.

Свечки в основном все,только после 12 недель разрешают, поэтому врач и спокоен, курс пройдете и флора восстановится.. у меня тоже на раннем сроке такое было, даже не поняла с чего, вообще ничего не беспокоило и признаков того,что кокки не было вообще. Несколько дней свечи поставляла и все прошло без рецидива.
Мария85

Дата рождения: 08.05.1985

Сообщение Варвара22 » 21 июн 2018, 23:16

Мне на первом скриненге тоже поставили низкую плацентацию.
Запретили ПА, почему то ещё сказали исключить дальние поездки, ну и само собой тяжелое не поднимать.А так контроль УЗИ и что скорее всего ещё поднимется, на что и надеюсь.
Варвара22

Дата рождения: 29.03.1983

Сообщение Dantistochka » 22 июн 2018, 06:25

Тая92 писал(а):И правильно ли я поняла ? Если бы была инфекция то была бы температура ?

Нет, неправильно. Хронические инфекции протекают без температуры.
Если ваша гинеколог спокойна, то и вы не беспокойтесь, сейчас мало у кого нет проблем с флорой, а особенно при беременности, там уже все возможные болячки вылезают.
Ваш стресс для ребеночка может быть даже опаснее, чем леченая инфекция, поэтому никаких нервов, вы должны ходить и улыбаться всему миру, все у вас будет хо-ро-шо.
Dantistochka

Сообщение Dakota1 » 22 июн 2018, 07:07

Тая92 у меня тоже самое, терапевт сказала можно попить Канефрон, но типа как на мое усмотрение, и назначила сдать бак посев мочи, и анализ по нечепаренко(вроде правильно написала), пересдать общий и потом к ней. Канефрон я пить не стала, так как меня вообще ничего не беспокоит, анализы сдала, 28 у меня обследование в кардио, после него пойду к терапевту)

А по поводу мазка, тоже нашли так называемую кокко бацилярную флору, и гинеколог сказала в первом триместре ничего не надо делать, а в 13 недель назначила Пимафуцин свечи на 9 дней на ночь) пролечились, на днях сдала контрольный мазок. Врач сказала, что это из за беременности и ничего страшного тут нет, тем более что ни зуда, ни выделений каких то особых нет)

Так что не переживайте) ничего серьезного тут не должно быть)
Dakota1

Дата рождения: 22.02.1991

Сообщение Ольга1981 » 22 июн 2018, 07:20

[quote="Тая92"]Добрый день , девочки! Ещё один вопрос. В мазке у меня нашли кокки , а в моче бактерии. Пила каннфрон. Вчера сдала на бак посев. Результаты через неделю. Приём у врача 28ого числа аж. Самочувствие у меня нормальное. Ничего не болит. Но их наличие меня пугает. Ещё неделю ждать с ума сойти. У врача спрашивала , а он спокойный как удав. Сказал мазок нормальный, но выделяете кокка-флору. Бактерии в небольшом количестве в моче. Срок 11 недель. Как это может повлиять на плод ? Я очень переживаю.[/quote
Когда у меня в матче нашли бактерии, сказали пересдать мочу на паничепоренко, пока я передавала,на работе случилась почечная колика и увезли меня в больницу. Мой совет пересдать мочу, и на паничепоренко сдать. Лишнее не будет.
Ольга1981

Дата рождения: 18.12.1981

Пред.След.

Вернуться в Беременность