Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Tanita M » 28 июн 2018, 16:50

Про бутер-🔥🔥🔥😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻
Tanita M

Дата рождения: 27.04.1980

Сообщение Olika_april » 28 июн 2018, 16:52

А мы купили ветчинницу! Будем готовить домашнюю колбасу!
Olika_april

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение lucky_marly » 28 июн 2018, 18:23

Капец. В том году прописывали Алиску через МФЦ, "долго, очереди", часа полтора потратили, только мне пришлось ехать, но ещё параллельно СНИЛС оформили там. В этом году решили через госуслуги. Побыстрее. Сначала у них ничего не работало. Потом заработало. Приехали сегодня за пропиской. Я в очереди протусила почти 2 часа. Передо мной было 2 (!!!) человека. А потом ещё перед мной пытался влезть работающий там папа с ребёнком в автолюльке, "спрашивайте, пропустят ли вам с ребёнком" сказали ему в присутствии меня, влезть передо мной хотел. Сейчас наконец дома, кормим мелких, походу надо на такие случаи брать с собой пюре в банке.
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение Irishka1092 » 28 июн 2018, 18:38

Мы месяца 3 назад делали в мфц выписку по запросу и прописку в новой квартире, сидели там час-полтора. Я была уже перед родами, чуть не застрелилась там. Там же узнала о возможности записаться заранее. И о чудо! Месяц назад зашла к ним на сайт записалась заранее на определенное время, приехала туда за 5 минут до этого времени, получила талон( там сидела очередь 3 человека) но меня вызвали самой первой как освободился специалист. И я встала на очередь в садик минут за 15( включая заполнение их бумажек) теперь всегда буду записываться к ним заранее, а не сидеть в живой очереди.
Irishka1092

Дата рождения: 16.10.1992

Сообщение Tanita M » 28 июн 2018, 19:38

Луки, бедняжечки! Держи 🍭
Я моментом все сделала🤷🏻‍♀️В Мои Документы, минут 15 все оформляла, потом забирала снилс и медстраховку отдельно по готовности, тоже минут 10. Загранпаспорт сдавала и забирала тоже по времени столько же...
Tanita M

Дата рождения: 27.04.1980

Сообщение Irysik+ » 28 июн 2018, 22:12

Марин, может ты не только глобально начала оценивать ситуацию, а просто получила, что хотела. Как ребенок, получил мячик, а подержал пару секунд и выкинул и думает, что ещё надо. Азарт пропал чуток, грубо говоря.
Я всегда хотела одного ребёнка! Твёрдо и уверенно... Как -то в мозгах заложилось. Когда была маленькая очень хотела старшего брата, потом поняла в лет 5,что это невозможно. Папа хотел дочь, вот я и одна!!! Но с одной стороны повезло, что родители нормальные, мы вместе гуляли, играли, настольные игры, азартные!!! Путешествия... Хотелось конечно подурачиться с кем-то... Но для этого были друзья! Потом хотелось и маленького родственника, но не сложилось. Я вынянчила с 8лет кучу детей... Капец как мне ребёнку давали это делать.. Я и гуляла и занималась и игралась и ухаживала. И были детки до года... Как то так. Потом после первого начались сразу мысли, про второго, как удалили проблему с жильем. После того как умер мой папа я твёрдо решила, что Артемию кто-то нужен. Но этот кто-то не спешил к нам и получилась разница 9лет и 1день. Наверное в моем случае ярче отношение было к первому. Ко второму привыкала, может все так внезапно получилось, может его не давали два дня. Но чувства одинаковые ко всем. Старшему, конечно попадает! Но не потому что он старше, а и без брата могла поругать... Многие говорят, что я очень строга и требовательна... Малой тоже так считает, но на то я и мама. И роды и беременность и дети мне все доставляет удовольствие!!! Я люблю 💕 быть мамой, может не правильной может не идеальной. Но такой как уже получается и честно стараюсь. Я никогда не ловила себя на мысли, что устала, не выспалась из- за детей! Повезло с мальчишками моими. Повезло с мужем он многое тоже берет на себя. Артемий тоже помогает во многом. Если напряглись шевелили попой и финансовые возможности разгоняли, я третьего легко бы родила. Но возраст.. Возраст... И наша лень. Пока остановились на двух мужиках!
Irysik+

Дата рождения: 19.08.1979

Сообщение natalka0607 » 29 июн 2018, 07:25

Доброе утро ✋✋✋

Лаки, какой ужас у вас в мфц. У нас конечно бывают очереди, но не такие. Может город у нас поменьше🙈
У нас папа всеми документами занимался, только мат капитал вместе ездили делали.

Мы вчера нагулялись до упаду, ходили в парк пешком, 40минут туда, 40 обратно, ещё и там носились часа 1,5. Влала на обратном пути шла умирала, но как пришли домой, ещё час с папой на огороде тусила 🙈😁😁😁 вот сил то у ребёнка 👍

Сегодня наверно отдыхать будем, только за питанием сгонять, недалеко.
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 29 июн 2018, 08:06

Девочки, скучаю без вас. Поехала Лизу забрать и опять вернусь на дачу. Володя кайфует на природе, да и нам хорошо там. Каждый день банька, шашлычок. Пузик растет. Опять начались бесячие вопросы: какой срок? Ой, а не слишком большой живот? А не двойня? А может что то не в порядке? Не должен быть такой живот. Прям рррррр, убить готова за такие вопросы. У меня дежавю, с Володей все так спрашивали. Бестактность сплошная
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение чернушка » 29 июн 2018, 08:26

Инна, спокойствие, только спокойствие!😍
Всем привет! У нас жара, опять 40! Обещают дожди, но где они???
Макс ужк спит, нагулялись с ним. У нас друг Артемка, на 5мес нас старше, вот они в песке и резвились)
Мой все в рот тянет..и песка наелся опять🙁вот когда этот закончится период все в рот тянуть???? Вот смотрю на соседского мальчика, он не тянет ничего, сидит спокойно играет, конфету жует. Но мой же вертолетик: облизал все лопатки, машинки, 10 раз вылез и залез в песочницу, сбегал камни пособирал, велик покатал,руки в ведре с водой пополоскал и все это минут за минут за 10😂. Но это ерунда...в рот когда все перстанет тащить? ответьте мамы деток постарше😂😂😂
чернушка

Дата рождения: 15.06.1984

Сообщение natalka0607 » 29 июн 2018, 08:31

чернушка писал(а):Инна, спокойствие, только спокойствие!😍
Всем привет! У нас жара, опять 40! Обещают дожди, но где они???
Макс ужк спит, нагулялись с ним. У нас друг Артемка, на 5мес нас старше, вот они в песке и резвились)
Мой все в рот тянет..и песка наелся опять🙁вот когда этот закончится период все в рот тянуть???? Вот смотрю на соседского мальчика, он не тянет ничего, сидит спокойно играет, конфету жует. Но мой же вертолетик: облизал все лопатки, машинки, 10 раз вылез и залез в песочницу, сбегал камни пособирал, велик покатал,руки в ведре с водой пополоскал и все это минут за минут за 10😂. Но это ерунда...в рот когда все перстанет тащить? ответьте мамы деток постарше😂😂😂

Марин, ты не про Севку на прогулке пишешь? Один в один 😄😄😄
И тоже все в рот, песок, камни, траву, палки 😥 иногда кажется, что вроде меньше стал песка есть, ан нет, на следующий день в двойном объёме догоняет 😵😵😵

Инна, не слушай никого, пусть говорят фоном, как радио, ну их. Отдыхай, наслаждайся пузиком и дачей)))
natalka0607

Сообщение businka0606 » 29 июн 2018, 08:33

Доброе утро!

Инна, отдыхай! Завидую)) вы надолго там? На всё лето?)) А ты говори: да, двойня!че тебе, жалко что ли?))

Марин, скорее всего этот Артем и не ел песок. Это не обязательный этап развития, как выяснилось😀

А что, у всех дети с кем-то дружат на площадке? Мой только один играет более-менее((( стоит кому-то придти-он впадает в ступор, просто стоит посреди площадки и глаз с них не сводит((( или ходит за ними: тут подойдёт посмотрит, там понаблюдает. Ну может поконтактировать, с мальчиком вот на днях визжали по очереди, индуцировали друг друга, но это редко, в основном шарахается от других, как будто побаивается. Хотя на днях девочка была какая-то боязливая-наоборот, мой вел себя независимо, а она от него шарахалась так, что чуть из качели не выпала🙈
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение keti3927 » 29 июн 2018, 08:39

♡♡♡ Всем приветик 😙

Мариш последние 2дня дожди у нас были 🤣 сори
Аишка не ест песок(у нас его нету🤣🤣🤣) камни собираем если я разрешу да и вообще мы переросли Собирание мусора и всего такого Мы если видем мусор мама пальцем показываем 🤣 а мама то есть Я собирает 🤗 ♡♡♡

♡♡♡ Инна хорошо потусите там 🤗😙😙😙 а на остальное 😝😝😝 ♡♡♡
keti3927

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение Elena81 » 29 июн 2018, 08:41

Всем привет😀
У нас жара стоит и мы усиленно гуляем. Егор скучать не дает😀вчера ходили на залив с ним. В воду не лезет, рядом играет, а до этого пока было нельзя, аж в штанах и обуви нырнул.
А еще мы вчера решили на катамаране покататься, отплыли от берега все нормально вроде, только подальше решили уплыть и Егор начал мама, папа буюсь. В общем покатались 10 минут вместо 30 и решили оставить это дело пока Егор не подрастет.
Марина, по поводу второго ребенка, я лет до 8 дочкиных вообще не хотела детей. А она у меня просила и она у меня безпроблемная была. Потом мне уже хотелось маленького, но у нас начались проблемы с ее папой. И в конечном итоге мы расстались.Какое то время мы жили с ней вдвоем, потом я встретила своего нынешнего мужа и через некоторое время у нас появился Егорка. Люблю безумно их и неважно, что одной 15,а другому почти два. Они моя жизнь.
Инна это тебя родственники там так спрашивают? Ну их лесом, все хорошо у вас, отдыхайте😀
Егор тоже у меня не ел песок.
Всем хорошего дня и настроения😀
Elena81

Дата рождения: 11.04.1981

Сообщение Саша23 » 29 июн 2018, 08:47

У нас наоборот,Настя очень общительная, тянется к деткам, но они все,или удирают,или за маму прячутся, они по старше просто, не интересна им малышка такая(
Вот с братом двоюродным дружить стали, бесятся, танцуют, ему 2,5😊
Ну и друг наш Темка, на 3 месяца младше, играет с Настей, но опасается😂
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение natalka0607 » 29 июн 2018, 09:07

Лена, какая прелесть, "буюсь" 😊😊😊 какой Егорка сообразительный)))
Севка воду видит и готов с головой нырнуть, даром что маленький купаться не любил очень. Ездили на озеро, он чуть обутый туда не залез.

Севка не играет с датками, он сразу начинает всех прессовать, отнимать, все должно быть его, такой жадюга 😔😔😔 Владка всегда со всеми делилась, в песочнице свои колобашки всем давала. А этому жуку надо вокруг себя собрать и сидеть охранять. Так что пока в одиночестве играем)
natalka0607

Сообщение чернушка » 29 июн 2018, 09:19

У меня Макс если видит ребенка, кричит ля (типо ляля). А с Артемкой они так: игрушки делят, один взял, другому такую же надо, и еще щупают друг-друга, ааа еще на велике катают друг друга😂 Артемка делится печеньками, наш фиг.жадина) у нас двор накрытый железом, игрухи валяются, он ими не сильно играет, но если сосед к нам приходит, то все игрушки идут в ход. Максика и той и той поиграет, как будто сроду их не видел. Это видимо проявление МОЁ. Артемка смотрит на него, как на дурачкА😂,держа свою машинку спокойно в руке😂😂😂. И понятия делится еще отсутствует
чернушка

Сообщение Sladkaya07Anna » 29 июн 2018, 09:20

Привет, девочки!)
Мы заболели, ночью темпа поднялась и кашель появился, будем усиленно лечиться!!
Аня бусь, у меня Саша первые месяца тепла боялась детей, на горку не залазила пока кто-то там есть. В песочнице правда играла и всегда делилась игрушками. Сейчас прям заметно подросла, с детуами катается, но стала иногда игрушки зажимать😄это для меня прям нонсенс)
Инна, хорошо вам отдохнуть на даче))) тоже не отказалась бы))
Sladkaya07Anna

Дата рождения: 06.12.1989

Сообщение Саша23 » 29 июн 2018, 09:27

Сашульке скорей поправится!

Инна, отличного отдыха, скушай за меня шашлычка😊
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение lucky_marly » 29 июн 2018, 09:29

Привет всем!
У нас когда как, иногда с детками играть пытается, иногда ходит за ними, смотрит. Вчера вот гуляли, моя стоит внутри песочницы колечки перебирает, которые на металлических стержнях висят. Подбежал к ней мальчик старше, начал то ей пальчики прижимать, то пытаться их "отбирать", она на другой ряд перешла, мальчику опять именно её колечки нужны. Она ручки убрала, ТАК на него посмотрела и молча пошла в противоположную сторону, где ещё такие колечки были. Я чуть не упала от этого взгляда 🙈

Сашуле скорее выздороветь!
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение Sladkaya07Anna » 29 июн 2018, 09:37

Спасибо, девочки!) еще спит моя крошка, под утро долго не могла уснуть. А я и не бужу, пусть отдыхает сил набирается)
Sladkaya07Anna

Дата рождения: 06.12.1989

Сообщение чернушка » 29 июн 2018, 09:43

Сашульке не болеть!
чернушка

Сообщение Марина51 » 29 июн 2018, 09:45

Добрый день девочки )
Всем хорошего дня! )

Никому не болеть!🍋🍏

Инна, не все ли равно? ) Пусть думают что хотят )
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Elena81 » 29 июн 2018, 09:45

Сашуле не болеть!
Elena81

Дата рождения: 11.04.1981

Сообщение natalka0607 » 29 июн 2018, 10:26

lucky_marly писал(а):Привет всем!
У нас когда как, иногда с детками играть пытается, иногда ходит за ними, смотрит. Вчера вот гуляли, моя стоит внутри песочницы колечки перебирает, которые на металлических стержнях висят. Подбежал к ней мальчик старше, начал то ей пальчики прижимать, то пытаться их "отбирать", она на другой ряд перешла, мальчику опять именно её колечки нужны. Она ручки убрала, ТАК на него посмотрела и молча пошла в противоположную сторону, где ещё такие колечки были. Я чуть не упала от этого взгляда 🙈

Сашуле скорее выздороветь!

Кать, мне прям стыдно стало. Сева как раз тот самый мальчик, который всем играть мешает 🙈🙈🙈 а т к он чаще самый маленький, прессуется чаще старших и ему уступают, потому что он маленький. Если не уступают, я стараюсь его отвлечь, увести куда то. Как ещё себя вести, не знаю. Дочка совсем не такая была, она чаще сама с собой играла мелкая. Если ей кто то мешал, уходила сама, не коефликтовала. А этот жучок, ещё возмущается и толкнуть может, только я на страже все время.

Сашульке выздоравливает скорее 😘😘😘
natalka0607

Сообщение businka0606 » 29 июн 2018, 10:32

Ооо, у нас есть такая девочка на площадке. Как видит Димка к качелям идет-неслась через всю площадку, чтобы занять именно те, к которым он шел. Я ему предлагала на другие пойти, а он вообще отказался ((( и отжать игрушки у него легко. Даже прям обидно, что ландух такой😀🙈

Сашульке выздоравливать скорее!

Мы сегодня встали в 8-58, за 2 минуты до будильника 😍
Изображение
businka0606

Сообщение keti3927 » 29 июн 2018, 10:36

♡♡♡ Сашуле кукалке крепкого здоровья 😚😚😚

Детки и площадки 🤔 Мы гулять любим что бы нас не трогали а точнее девочки не трагали 👻 Только подходят Аишка сразу им машит Пока пока если не помогло то начинает возмущаться и не Дай Бог кто то подойдет к ее велику 😲😲😲 все бросает бежит садится и такое выражение лица ☹ А вот мальчишкам можно Но только в ее присутствии и даже мальчикам разрешает муз.кнопку нажимать 🤣🤣🤣
Явуз никогда не был жадным а вот Аишка жадина
Но мне кажется мы переростем это Я надеюсь ♡♡♡
keti3927

Дата рождения: 08.09.1987

Сообщение чернушка » 29 июн 2018, 10:47

Аишка чудо) ох, девчонка, мальчишек ей подавай🤗
чернушка

Сообщение Лина13 » 29 июн 2018, 11:41

Добрый день)
Мой не играет ни с кем на площадке, но пишут, что это нормально до 3 лет.
По поводу второго ребёнка. Мне с первым было очень тяжело, и я готовилась к такому же, но пока справляюсь) неважно, сколько хлопот доставит ребёнок, он все равно будет твоим и самым любимым) Сами потом будете думать, и чего я боялась))
Катюш, у нас в мфц такие же очереди. Хорошо, что уже эта волокита позади.
Лина13

Дата рождения: 05.03.1990

Сообщение businka0606 » 29 июн 2018, 11:56

Лина13 писал(а):Добрый день)
Мой не играет ни с кем на площадке, но пишут, что это нормально до 3 лет.
.

Ты меня успокоила!
Изображение
businka0606

Сообщение Irysik+ » 29 июн 2018, 12:09

Привет всем и отличного дня!!!
Саше не болеть, никому не болеть!
У нас дурацкая погода, то дождь, то не дождь пару капель... Вчера на площади города установили национальный или региональный рекорд! 200 детей читали конституцию одновремено. Знала бы, что все закончится так не пошли бы.. Это капец вынос мозга 😤😤😤😠😠😡в конце как всегда типа подарочки всякая фигня, сок, шоколадки, печеньки... Малой пошёл за подарком, понятно толпа, давка, раздаватели кричат сначала маленьким.. Старше наглее у них из карманов выпадает они ещё берут. Подошла к своему говорю пошли купим лучше то, что тебе можно, все равно ты это не ешь. Пошли.. И тут у нас включается Обида, философия и боризм за справедливость.... Одним словом вынос мозга 😤 😤 😤 вот почему так мы сделали такое достижение, стояли как дураки, читали, а они какую-то фигню раздают и ещё как попало получается... Вот, а мер вообще не пришёл... А они получат славу, награды за рекорд, а нам ерунду дают... И так бесконечно в течение 30минут. Объяснения, что это флеш моб и мог не участвовать, ты сам захотел не работало. Пойти забрать честно заработанные сладости не подходило, пойти и высказать свое мнение организаторам тоже не вариант... Ужас.. Потом в конце концов с глазами полными слез, но сдерживающими Их, выдаёт фразу -выросту и уеду из этого города, а я так любил этого мера. И пусть он останется без моего голоса!!!
Про поедания песка, камешек, палочек. Сто пудов начинают есть в 5-6 лет, если не ели рано и это выглядит нелепо... 😨😨😨😔.собираем палочки до сих пор. В тамбуре иногда полена как буратины лежат. В трудной обстановке выбрасываем это...
Сегодня Артемий выдвинул очередную версию почему масик родился раньше. И подумал Бог, что живется скучно им и решил подарить на др мне братика!
Всем отличного дня!!! Послушаний со стороны нас и деток!!! 😘
Irysik+

Дата рождения: 19.08.1979

Пред.След.

Вернуться в После рождения