Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Miss-Emily » 03 июл 2018, 17:13

Дарин, анемия может быть не только железодефицитной, а может ещё из-за низкого витамина В12 и ещё какой-то.
Надо сдавать доп анализы на что б понять чего именно не хватает.
У меня тут гемоглобин стал 104, Г сразу назначила железо. Пришла потом к Терапевту, она удивилась что мне назначили железо, только на основе гемоглобина, мне другие анализы назначила, среди которых было просто на железо. Так вот железо у меня на верхней границе нормы. Она сказала мне его бесполезно пить, им гемоглобин не поднять
Miss-Emily

Дата рождения: 18.07.1989

Сообщение женечка2408 » 03 июл 2018, 17:47

Вот ещё что нашла,может пригодится
Изображение
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение женечка2408 » 03 июл 2018, 17:48

Miss-Emily писал(а):Дарин, анемия может быть не только железодефицитной, а может ещё из-за низкого витамина В12 и ещё какой-то.
У меня тут гемоглобин стал 104, Г сразу назначила железо. Пришла потом к Терапевту, она удивилась что мне назначили железо, только на основе гемоглобина, мне другие анализы назначила, среди которых было просто на железо. Так вот железо у меня на верхней границе нормы. Она сказала мне его бесполезно пить, им гемоглобин не поднять

А какие именно анализы сдавала?а то они с 15 гемоглобин низкий,говорят жда,а может это и не она вовсе
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Anastasia1991 » 03 июл 2018, 18:06

Я сдавала расширенный анализ на анемию,он так и называется по-моему, и уже на основании его врач выписала Ферлатум фол для поднятия гемоглобина и белковую смесь для поднятия общего белка,он у меня тоже понижается.
Anastasia1991

Дата рождения: 29.05.1991

Сообщение ДаринаИгоревна » 03 июл 2018, 18:17

Miss-Emily писал(а):Дарин, анемия может быть не только железодефицитной, а может ещё из-за низкого витамина В12 и ещё какой-то.

Да, я читала, жру петрушку😅
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение ДаринаИгоревна » 03 июл 2018, 18:19

Я читала, и табличка у меня продуктов есть с железом, только толку нет.
Вот сегодня вычитала за белок и В12, ем яйца, с петрушкой, мало ли поможет😅😅😅
Изображение
ДаринаИгоревна

Сообщение Miss-Emily » 03 июл 2018, 18:39

женечка2408 писал(а):

А какие именно анализы сдавала?а то они с 15 гемоглобин низкий,говорят жда,а может это и не она вовсе

Может общий какой-то есть анализ на анемию, не знаю, надо почитать.
Я сдавала просто железо, В12
Miss-Emily

Дата рождения: 18.07.1989

Сообщение Jula89 » 03 июл 2018, 19:22

ДаринаИгоревна писал(а):
Natali52 писал(а):Дарин, уже писала как-то , что кагор🍷 только настоящий, неподдельный, 30 грамм в день, это чуть больше столовой ложки. Девочки с темы эко писали, что хорошо поднимает

Не😅
Я ласты отброшу😂😂😂😂
Мне бы чет безалкогольного😅

Мы сына гранатовым соком поили, гранаты, печень с 6 месяцев куриную ввели, а тебе можно любую. А препарат если поменять. Мне ферлатум понравился. Лежала в больнице, там девочки принимали кто ферумлек, кто сорбифер
Jula89

Дата рождения: 18.03.1989

Сообщение Iryna » 03 июл 2018, 20:08

При анемии железо не повышается за счет продуктов питания.если ниже нормы-только препараты..
Я пила гино-тардиферон..на днях сдам анализ-посмотрим помог или нет..
Iryna

Дата рождения: 27.06.1990

Сообщение Chiorio » 03 июл 2018, 20:41

Дарина мне только роды помогли,а так за 2 нед до родов упекли в роддом с гем 76,так и ничем не подняли,а при родах все в шоке были что за кровь у меня,еще и ругали,хотя сами за 2 нед не смогли не уколами ни системами поднять,
А сейчас гем 104 моя г говорит это хорошо,хотя почитала Вас тут и понимаю что ниче хорошего.опять буду мучиться
Chiorio

Дата рождения: 14.06.1992

Сообщение ДаринаИгоревна » 03 июл 2018, 20:52

Chiorio писал(а):Дарина мне только роды помогли,а так за 2 нед до родов упекли в роддом с гем 76,так и ничем не подняли,а при родах все в шоке были что за кровь у меня,еще и ругали,хотя сами за 2 нед не смогли не уколами ни системами поднять,
А сейчас гем 104 моя г говорит это хорошо,хотя почитала Вас тут и понимаю что ниче хорошего.опять буду мучиться

Та блин, мне бы еще 4 недели протянуть, а там если что разродят. Запугали блин все, типа что ребенок задыхается. Я б и сейчас пошла б рожать.
Изображение
ДаринаИгоревна

Сообщение Annuta358 » 03 июл 2018, 21:17

ДаринаИгоревна писал(а):
Chiorio писал(а):Дарина мне только роды помогли,а так за 2 нед до родов упекли в роддом с гем 76,так и ничем не подняли,а при родах все в шоке были что за кровь у меня,еще и ругали,хотя сами за 2 нед не смогли не уколами ни системами поднять,

Та блин, мне бы еще 4 недели протянуть, а там если что разродят. Запугали блин все, типа что ребенок задыхается. Я б и сейчас пошла б рожать.

Дарина, а ты принимаешь комплекс витаминов какой-нибудь?
Это я к чему: всю жизнь у меня низкий гемоглобин, ничем поднять не могла. А тут стала пить обычный Элевит, так гемоглобин, ттт, 120 держится, что для меня очень странно 🤷‍♀️
Annuta358

Дата рождения: 14.02.1997

Сообщение ДаринаИгоревна » 03 июл 2018, 22:01

Ань, пила, в начале Б еще, аллергия пошла, я и бросила пить, и не стала начинать никакие другие пить.
Изображение
ДаринаИгоревна

Сообщение Anastasiya K » 03 июл 2018, 22:05

женечка2408 писал(а):Вот такой ещё пила,тоже хороший,его мое даже назначали дополнительно
Изображение

Вот женя отличный препарат посоветовала, в первую беременность за месяц с 90 до 130 мне поднял
Anastasiya K

Дата рождения: 29.09.1987

Сообщение ДаринаИгоревна » 03 июл 2018, 22:11

Спасибо всем девочки😘
Докапаюсь уже тем чем капают, сдам анализы, если эффекта не будет, попробую еще этот феррум лек, если что его попрошу покапать или колоть, пить не хочу.
Надеюсь хоть до 100 поднимут, а то что, зря капают....
Изображение
ДаринаИгоревна

Сообщение kotikmd » 03 июл 2018, 22:29

ирина911 писал(а):Привет, девочки, помогите, пожалуйста.
Вчера с мужем активно занимались разбором вещей. Очень устала, вечером мои бедра покрылись феолетовой сеткой. А сегодня утром пришли часть результатов анализов, из которого видно повышение волчаночного антикоагулянта. Гемостизиограмму не прислали, хотя готов. Муж побежал в лабораторию забирать все анализы. Чревато тромбами и ФПН. И срок у меня сейчас как раз 22 недели, на этом сроке стал останавливаться в развитии мой сын.
Девочки, посоветуйте хорошего врача гемотолога в Москве, если знаете. Очень переживаю, что ситуация повторится. Обзвонила всех генетиков, которые с нами работали по нашему синдрома, сказали, попытаются найти мне хороших врачей акушеров и гематологов, но пока тишина....

Случайно увидела! Советую Суханову Галину Александровну, можно ей позвонить, она сразу записывает, только адрес уточните!8926 179 46 93. Скорее всего в ближайшие дни время найдётся, в субботу она тоже принимает
kotikmd

Дата рождения: 06.12.1979

Сообщение Yanotik » 03 июл 2018, 22:46

Ириш, дай Бог все хорошо у вас!
Дарина, я в первую беременность Сорбифер пила, он мне хорошо держал гем, но поднимал не сильно, просто дальше не падает. Но у меня и значение не критичное было, 107 вроде.
Яйцами ты себе только халер поднимешь! Тут продукты уже бессильны...и анемия значительно вреднее чем таблетки! Они там безвредные можно сказать, железо с добавками. Ребенок вряд-ли задыхается...а вот на родах низких гем очень опасно, особенно при КС.
Yanotik

Дата рождения: 07.08.1988

Сообщение Мартина » 04 июл 2018, 00:45

А у меня гемоглобин вот повышен...вроде не ем ничего такого особенного🤔
Вот сижу думаю как бы понизить то? Ато страшно что не дай бог гипоксия.
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение ирина911 » 04 июл 2018, 01:15

Девочки мои, спасибо, всем кто откликнулся. Я вам всем очень благодарна и всех обнимаю😘.

Kotikmd, я сегодня отправила всем врачам сообщение, которые планировали со мной вторую и эту беременость. Они мне рекомендуют как раз эту Суханову, завереют, что она отличный врач и дали именно этот номер телефона. Я обязательно завтра к ней запишусь и для контроля еще куда-нибудь.

У меня пришла коагулограмма. Все значения прямо на грани-грани. Успакаиваю себя, что немного это терпит, за нормы вроде не выхожу.

Сегодня ходила к г. платно, одна из которых спасала первую беременность. Рассказала, что на учете не стою, частные клиники не берут, врачи в ж.к.не горят желанием меня вести. Она мне ответила: "Ты у нас девочка особенная, очень непростая, тебя и не возьмет ни одна частная, никто не будет рисковать лицензией, в случае чего. Завтра в нашем новом перенатальном центре я обсужу этот вопрос с зав.женской консультации, и мы подберем тебе адекватного врача."
Я так рада. Моя попытка встать на учет в понедельник провалилась с треском. Хотела в военный госпиталь, но там свои заморочки. Такой смешной разговор с начальником госпиталя вышел:
Я: "Поставьте меня на учет в вашу поликлинику, я рожу, а на учете так нигде стоять не буду."
Он (ухмыляясь): " Ну что вы такое говорите? Вы же не на девятом месяце."
Я (улыбаясь): "нет, всего лишь - то 6ой пошел. А что? 5 месяцев проходила без врача, осталась самая малость, всего лишь 4. Подумаешь...немножко же совсем осталось. Зачем мне врач? Не правда ли?"
Он (выпучив глаза): "Ну ладно, приходите в четверг с документами. Скажу г., чтобы она вами занялась"
Вот такое одолжение....😕

Вот и не знаю, куда податься. Может завтра с врачем, более или менее, станет ясно.
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение Chiorio » 04 июл 2018, 03:57

ну у меня с низким гем гепоксия была,ребенок уж очень буйно вел себя,
А вот феррум лек ничем не помог(((
Chiorio

Дата рождения: 14.06.1992

Сообщение Тани К » 04 июл 2018, 06:43

Девочки всем привет. Забеременнела, срок примерно 2-3 недели (результат хгч жду,поэтому точно не знаю). У меня привыкание к спреям для носа так как аллергический ринит, без спреев вообще дышать не могу нос заложен. Никакие аквамарис эктоин, превалин не спасает от заложенности. Ну не дышать же невозможно... пользуюсь спреями для детей в нос. До гинеколога еще долго до приема. Подскажите, посоветуйте, может среди вас есть такие??
Тани К

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение 101_nastena » 04 июл 2018, 07:04

Тани К писал(а):Девочки всем привет. Забеременнела, срок примерно 2-3 недели (результат хгч жду,поэтому точно не знаю). У меня привыкание к спреям для носа так как аллергический ринит, без спреев вообще дышать не могу нос заложен. Никакие аквамарис эктоин, превалин не спасает от заложенности. Ну не дышать же невозможно... пользуюсь спреями для детей в нос. До гинеколога еще долго до приема. Подскажите, посоветуйте, может среди вас есть такие??

Если ринит аллергический, то я слезла с сасудосуживающих с помощью фликсоназе. Он гормональный, снимает аллергию. Мне его гинеколог и назначила. Утром пшикала им, а на ночь сосудосуживающим несколько дней, а потом стала замечать, что без сосудосуживающих могу уснуть, перестала ими капать, но для закрепления результата фликсоназе капала еще неделю.
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение Тани К » 04 июл 2018, 07:12

А у вас тоже привыкание было? Тоже их попробовыть..
Тани К

Сообщение Julia2901 » 04 июл 2018, 07:22

ДаринаИгоревна писал(а):Ань, пила, в начале Б еще, аллергия пошла, я и бросила пить, и не стала начинать никакие другие пить.
А как у вас аллергия проявилась?
Julia2901

Дата рождения: 29.01.1993

Сообщение Ася007 » 04 июл 2018, 07:43

Тани К писал(а):Девочки всем привет. Забеременнела, срок примерно 2-3 недели (результат хгч жду,поэтому точно не знаю). У меня привыкание к спреям для носа так как аллергический ринит, без спреев вообще дышать не могу нос заложен. Никакие аквамарис эктоин, превалин не спасает от заложенности. Ну не дышать же невозможно... пользуюсь спреями для детей в нос. До гинеколога еще долго до приема. Подскажите, посоветуйте, может среди вас есть такие??

Я лет пять не могла слезть со спреев для носа, прям капец какой то, из дома без капель не выйти. Когда планировать начала, пошла к Лору, сказала перейти на аквамарис, я прям обрадовалась, ага))) водичка соленая, я за 2 дня весь пузырек извела и ни фига не помогал, помучалась я так неделю, спать не могла, прям до слез(( а потом нос задышал) и вот уже 1,5 года я свободный человек! теперь как огня боюсь этих спреев. Удачи вам в борьбе с этой гадостью.
Ася007

Дата рождения: 22.07.1989

Сообщение Мартина » 04 июл 2018, 07:51

Ртом придётся дышать. И не ругайся на меня типа я самая умная, ничего в этом нет такого. Я беременная ходила с недышащим носом пару месяцев - сложно, но жить можно. Ну и знаю что чтобы зависимость убрать надо просто перетерпеть
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение Тани К » 04 июл 2018, 07:55

Я полгода так ходила и не лышала потом не вытерпила. Когда планировала мне гинеколог говорила, лучше спреи, чем ребенку мало воздуха будет. Вот сейчас не могу попасть к гинекологу. И лумаю какими попользоваться. А аквамарис не помогает((
Тани К

Сообщение Валентинка1988 » 04 июл 2018, 08:48

Девочки, у кого-нибудь из вас есть камешки в желчном пузыре? Как проходит беременность, что говорят врачи? Есть ли шанс выносить беременность без приступов и осложнений
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Лианна » 04 июл 2018, 08:57

Я считаю что ребёнку гораздо хуже, когда мама дышать не может, чем от каплей. И мое личное мнение, без обид, те, кто советует не капать и терпеть я думаю так остро с этим не сталкивались... пару месяцев с недышащим носом это либо из области фантастики, либо памятник ставить надо! Когда извините не то, что нос заложен, а вообще не дышит, на улице жара и так воздуха не хватает, малыш внутри все сдавил так, что даже с незаложенным носом дышать ртом тяжело, простите меня, но не буду я так мучать ни себя, ни малышей моих!
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение Лианна » 04 июл 2018, 09:02

Я пользуюсь лазолван рино, там нельзя только в 1 триместре. Всякие аквамарисы, аквалоры и т.д. для меня это деньги на ветер, не помогают. Но это мое личное мнение, никого не призываю, знаю, что многое нельзя во время беременности, но стараюсь ко всему подходить адекватно😊
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Пред.След.

Вернуться в Беременность