Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Леся20 писал(а):Ljudmila27 писал(а):Мамочки,у меня такой вопрос,во сколько ваши детки начали пить с кружки?Мы пока только непроливайку признаем или с трубочки..Кружку даю,пытается пить,так все мимо рта,или играется с ней,может рано конечно ещё..Нам в августе в садик идти,там научат может 😀
С моих рук? В пол года. А чтоб сама держала и пила то в 1,2-1,3г уже справлялась с этой задачей. Но! Бутылки, поильника, трубочки мы вообще не признавали. С трубочки только после 2х лет научилась пить)
businka0606 писал(а):Ljudmila27 писал(а):Мамочки,у меня такой вопрос,во сколько ваши детки начали пить с кружки?Мы пока только непроливайку признаем или с трубочки..Кружку даю,пытается пить,так все мимо рта,или играется с ней,может рано конечно ещё..Нам в августе в садик идти,там научат может 😀
Конечно, научат, пить захочет-научится))) у меня сын в принципе пить стал после 1,5, до этого вливала только из кружки. А после 1,5 стал пить из поильника, он как обычная кружка с двумя ручками, уже меньше и меньше проливает. Ну а поильник с трубочкой это вообще рай, наконец-то ребенок пьет сам, когда хочет и сколько хочет
natalka0607 писал(а):Да, для мальчиков трусы необходимы, они те ещё стрелки 😂😂😂
Люда, у меня Севка долго с бутылки воду пил, с поильника никак. Я отобрала у ребёнка бутыль, заметила, что он балуетс с ней, ночью часто просыпается чисто чмокнуть пару раз. Где то с 1,5 пьёт только с поильника и под настроение предлагала ему с кружки пить. Вот сейчас скоро 2 года, пьет хорошо из кружки, сам поильник в сторону отталкивает, только с кружки пить хочет, мои руки отталкивает, хочет держать кружку сам. Не без аварий, но уже нормально получается)))
Julia$ писал(а):Леся, какой Лёшка бутузик! И спит так классно 😍😄
belo4ka1986 писал(а):Люда,к моему стыду мы с кружки научились именно в садике,в 2,9 пить.Вот как начал пить с поилтника с трубкой и все—не отобрать.А так как он у меня не водохлеб,то я решила пусть хоть так пьет.Ну вот сейчас ходит в сад,нормально там с кружки пьет.
А еще вспомнила,перед садом я потихоньку приучала.Выделила ему одну маленькую кружку с детской посудки игрушечной,с остальных больших он не мог пить захлебывался и давился.И садились чаевничать.Такая минитреня была
belo4ka1986 писал(а):А так как он у меня не водохлеб,то я решила пусть хоть так пьет.
Киселюшка писал(а):Мы тоже не пьем из кружки сами.
И едим как свиньи. Сестра сказала, что пора нам курицу заводить, чтоб клевала под столом. А в особо тяжелых случаях мини пиг ей в помощь😥
belo4ka1986 писал(а):А у нас отлично ночь прошла.Спал хорошо,у нас жара спала сильная и ночью хорошо.В пол 6 залез ко мне под крылышко и мы досПали(теперь я проверяю,ту ли букву написала в этом слове).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2