Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Тани К » 04 июл 2018, 09:06

У меня как раз 1 триместр. Да, не дышать это ужасно. А всегда дышать ртом это кошмар особенно ночью.
Тани К

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Тани К » 04 июл 2018, 09:07

Лианна писал(а):Я считаю что ребёнку гораздо хуже, когда мама дышать не может, чем от каплей. И мое личное мнение, без обид, те, кто советует не капать и терпеть я думаю так остро с этим не сталкивались... пару месяцев с недышащим носом это либо из области фантастики, либо памятник ставить надо! Когда извините не то, что нос заложен, а вообще не дышит, на улице жара и так воздуха не хватает, малыш внутри все сдавил так, что даже с незаложенным носом дышать ртом тяжело, простите меня, но не буду я так мучать ни себя, ни малышей моих!

Давно когда была у гинеколога, так она мне и сказала, что ребенку будет не хватать кислорода, тем более когда ртом дышишь бактерий намного больше. Заложенность ведь вообще не проходит, без спреев.. до гинеколога еще долго ждать, вот и спросила
Тани К

Сообщение Chiorio » 04 июл 2018, 10:05

Девчат а проснулась с анемевшей рукой так и хожу пол дня,че делать и не знаю,с первым было такое,ну тогда я как медведь была,отеки страшные были,во 2 б норм,сейчас вроде и отеков ни ни,ттт.а рука немеет.
Chiorio

Дата рождения: 14.06.1992

Сообщение Yanotik » 04 июл 2018, 10:20

У меня что первую беременность что сейчас ринит беременных с первого дня! Дышу как рыба. Если прям вообще дышать невозможно, то на ночь детские капли.
Тани, если зависимость, то попробуй капать в одну ноздрю неделю, вторая научится дышать сама, потом перестань вообще, вторая тоже должна адаптироваться. Я пока ещё не знала что беременна тоже брызгала, чем больше брызгала, тем хуже дышал нос. Перестала, неделю мучались, потом все прошло.
Yanotik

Дата рождения: 07.08.1988

Сообщение 101_nastena » 04 июл 2018, 12:34

Тани пишет, что у нее аллергический ринит. Если это так, а не обычное привыкание к каплям, то она не слезет с них просто если перестанет капать. Нужно купиповать аллергию. У меня в прошлом году после орз было привыкание к каплям-я капала до 15 раз в сутки. Слезла потом за 2 недели мучений просто чередуя действующее вещество и увеличивая интервал. Сейчас же у меня именно аллергический ринит, и я опять подсела на сосудосуживающие, но гинеколог сказала слазить с них именно с помошью противоаллергических капель, и не боятся их, т к действительно для мвлыша важно чтобы мама дышала, и никому эти скмопожертвования не нужны. И очень легко и мягко я с них слезла
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение Анастасия Лобач » 04 июл 2018, 12:43

Девочки..с утра походу колики кишечника...что сделать? Так не приятно и больно. Животик мягкий...утром как начал колоть,в туалет сходила и не перестает..может там газики еще!😣🤔😓
Анастасия Лобач

Дата рождения: 04.12.1986

Сообщение Тани К » 04 июл 2018, 12:44

101_nastena писал(а):Тани пишет, что у нее аллергический ринит. Если это так, а не обычное привыкание к каплям, то она не слезет с них просто если перестанет капать. Нужно купиповать аллергию. У меня в прошлом году после орз было привыкание к каплям-я капала до 15 раз в сутки. Слезла потом за 2 недели мучений просто чередуя действующее вещество и увеличивая интервал. Сейчас же у меня именно аллергический ринит, и я опять подсела на сосудосуживающие, но гинеколог сказала слазить с них именно с помошью противоаллергических капель, и не боятся их, т к действительно для мвлыша важно чтобы мама дышала, и никому эти скмопожертвования не нужны. И очень легко и мягко я с них слезла

А какими пользовались?
Тани К

Сообщение Yanotik » 04 июл 2018, 13:20

Настя, Эспумизан можно выпить
Yanotik

Сообщение 101_nastena » 04 июл 2018, 14:24

Тани, я пользовалась фликсоназе, он от аллергии
101_nastena

Дата рождения: 07.11.1982

Сообщение женечка2408 » 04 июл 2018, 21:22

Девочки,HELP‼️стала отекать страшно,бывает даже что утром встаю с отёкшими ногами😩кто нибудь убирал отеки?поза коленно-локтевая не помогает и ноги верх тоже,как похожу и все возвращается
И можете посоветовать как пить меньше?аж до трясучки пить хочу стараюсь меньше,но не всегда получается и уже не знаю как ограничить себя в воде
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Yanotik » 04 июл 2018, 21:34

Женя дело не в воде, будешь пить меньше будешь ещё сильнее отекать скорее всего. Нужно с питанием разобраться. Молочки много ешь? Солёное?
Yanotik

Сообщение RLena » 04 июл 2018, 21:38

женечка2408 писал(а):Девочки,HELP‼️стала отекать страшно,бывает даже что утром встаю с отёкшими ногами😩кто нибудь убирал отеки?поза коленно-локтевая не помогает и ноги верх тоже,как похожу и все возвращается
И можете посоветовать как пить меньше?аж до трясучки пить хочу стараюсь меньше,но не всегда получается и уже не знаю как ограничить себя в воде
Не надо ограничивать воду, может только на ночь поменьше. А так попробуй солёное, сладкое убрать, побольше белка употреблять и гулять побольше, двигаться. Творог с курагой я ела, клюквенный морс пила.
RLena

Дата рождения: 04.04.1985

Сообщение Мартина » 04 июл 2018, 21:48

Какие же гинекологи и вообще люди разные🤔
Моя мне всю прошлую беременность ограничивала жидкость. Сначала до полутора литров а потом не более литра вообще любой жидкости. Я не отекла ни разу. Ну не пила и не пила, если очень надо было ела сочные фрукты...
А ринит аллергический у меня с детства))я тот ребёнок которого учили закрывать рот потому что из-за того что я часто им дышала могла забыть закрыть😂😂😂никакими спреями не капала никогда, а когда беременная была у меня только чуть сохли уголки рта от дыхания ртом несколько месяцев ну потерпела и всё. Сейчас пока ещё ттт дышу носом свободно.
В моем мире человек сильный)))если надо без проблем(всякие там бросания курить, держать пост и прочее)
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение Yanotik » 04 июл 2018, 22:24

Мартин, мне моя в этот раз тоже сказала ограничить, я головой покивала и забыла об этом...ибо опыт есть...я когда только узнала о беременности, сын заболел, вирус, я за ним, темпа 39,5. Мне ничего нельзя, но можно ж воду, вирусы тока выпаивать...я за день влила в себя 6!!!! литров воды. Утром проснулась, с меня кольца падали..вот так) ещё 4 литра и на след день 36,6!
Yanotik

Сообщение Мартина » 04 июл 2018, 22:27

Вот у меня новая гиня сейчас, даже интересно что она скажет)))
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение Alinochka_Alina » 05 июл 2018, 03:06

Я в четверг пойду к своему гематологу в питере, она очень крутая, спрошу у неё про коллег в Москве[/quote]
Miss-Emily!Приивет!Подскажи пожалуйста,что за крутой гематолог в Питере?(хороший гематолог мне очень нужен)🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Alinochka_Alina

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение Nasty85 » 05 июл 2018, 06:47

женечка2408 писал(а):Девочки,HELP‼️стала отекать страшно,бывает даже что утром встаю с отёкшими ногами😩кто нибудь убирал отеки?поза коленно-локтевая не помогает и ноги верх тоже,как похожу и все возвращается

Ограничивать ни в коем случае нельзя, организм так устроен, что в случае уменьшения питья начнет запасать и отеков прибавится. Я принимала ванны с морской солью, пила бруснивер и ела все без соли практически.
Nasty85

Дата рождения: 02.05.1985

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2018, 07:11

Дарин, я несколько раз кровь сдавала на донора и в последний раз (около года назад) перед сдачей мне сказали, что гемоглобин на нижней границе, нужно повышать, врач из отделения переливания крови сказала, лекарства никакие не пить для этого, а есть раз в день хотя бы гречку и печень, они очень хорошо повышают гемоглобин
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение ДаринаИгоревна » 05 июл 2018, 07:38

Nurkaaa писал(а):Дарин, я несколько раз кровь сдавала на донора и в последний раз (около года назад) перед сдачей мне сказали, что гемоглобин на нижней границе, нужно повышать, врач из отделения переливания крови сказала, лекарства никакие не пить для этого, а есть раз в день хотя бы гречку и печень, они очень хорошо повышают гемоглобин

Я ела и печень, и гречку, увы... но знаю что если есть печень, то ога должна быть полу приготовлена, а так типа толку не будет. Ну я не знаю правда или нет.
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2018, 07:46

ДаринаИгоревна писал(а):
Nurkaaa писал(а):Дарин, я несколько раз кровь сдавала на донора и в последний раз (около года назад) перед сдачей мне сказали, что гемоглобин на нижней границе, нужно повышать, врач из отделения переливания крови сказала, лекарства никакие не пить для этого, а есть раз в день хотя бы гречку и печень, они очень хорошо повышают гемоглобин

Я ела и печень, и гречку, увы... но знаю что если есть печень, то ога должна быть полу приготовлена, а так типа толку не будет. Ну я не знаю правда или нет.

Плохо(( мне помогает вроде, 3 недели назад сдавала кровь, гемоглобин был чуть ниже нормы, старалась в себя запихивать гречку каждый день и печень (но только куриную могла есть) вот, 4 дня назад сдавала повторно, все в норме.
Может тебе витамина С не хватает? Он вроде как способствует усвоению железа, возможно оно просто не усваивается организмом?
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение женечка2408 » 05 июл 2018, 08:04

Вот и мне моя всё говорит чтоб не больше 1,5 в день выпивала,а на последнем приеме так вообще сказала ещё меньше
Я достаточно двигаюсь,хожу постоянно куда нибудь
элементарно ноги отошли от отека,пошла посуду мыть,постояла минут 15 и опять отекли ноги
Сладкое ем,соленое не много,кашу на молоке утром
женечка2408

Сообщение Мария85 » 05 июл 2018, 10:22

Жень, такая же беда! Устала уже от отеков, сил нет! Раньше хоть к утру сходили,а сейчас фигушки. К обеду вообще ноги как подушки надуваются,не говорю уже про вечер😟😔аж наступать больно. Причем пробовала мочегонку пить, не помогает, в туалет пробегаюсь,а отеки не сходят ((
Купила сенодня толокнянку, попробую еще ее.. Арбуза наелась) может так еще пробегаемся, хоть немного согнать. И руки(пальцы) отекают, аж немеют,когда долго что-то делаю 😭 жесть...
Мария85

Дата рождения: 08.05.1985

Сообщение Lesia1206 » 05 июл 2018, 10:41

Тани К писал(а):Девочки всем привет. Забеременнела, срок примерно 2-3 недели (результат хгч жду,поэтому точно не знаю). У меня привыкание к спреям для носа так как аллергический ринит, без спреев вообще дышать не могу нос заложен. Никакие аквамарис эктоин, превалин не спасает от заложенности. Ну не дышать же невозможно... пользуюсь спреями для детей в нос. До гинеколога еще долго до приема. Подскажите, посоветуйте, может среди вас есть такие??

Я сама долго сидела на каплях, лет 5,если не больше, ходила по врачам, прописывали разные спреи, типо фликс, назонекс (ещё не была беременна), с помощью них отвыкала от каплей, но спустя месяц-два появлялась простуда, опять начинала капать((( пол года назад вычитала в интернете пару способов как от них отвыкнуть, первый это был капать только одну ноздрю, а второй в тюбик с каплями добавлять воду, сначала чуть-чуть, потом больше, больше, чтобы в итоге каплей вообще не осталось. Вот после второго способа, я с ноября вообще капаю нос
Lesia1206

Дата рождения: 12.06.1992

Сообщение ДаринаИгоревна » 05 июл 2018, 10:46

В общем взяли у нас кровь на анализ, завтра скажут как дела с гемом нашим.
Спрашивала у одноклассницы вчера, она фармацеви, говорит суфе этот, что мне капали, отлично помогает, ну посмотрим.. волнуюсь ужас
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение женечка2408 » 05 июл 2018, 10:50

Мария85 писал(а):

Жень, такая же беда! Устала уже от отеков, сил нет! Раньше хоть к утру сходили,а сейчас фигушки. К обеду вообще ноги как подушки надуваются,не говорю уже про вечер😟😔аж наступать больно. Причем пробовала мочегонку пить, не помогает, в туалет пробегаюсь,а отеки не сходят ((
Купила сенодня толокнянку, попробую еще ее.. Арбуза наелась) может так еще пробегаемся, хоть немного согнать. И руки(пальцы) отекают, аж немеют,когда долго что-то делаю 😭 жесть...

Я уже все кольца сняла,обручальное так вообще еле еле снял муж...при чем я у врача спрашивала что можно попить чтоб сошли отеки,она говорит ничего нельзя🤷🏻‍♀️
женечка2408

Сообщение Лесандра » 05 июл 2018, 11:42

А мне вот интересно, есть ли те, кто всю Б без отеков проходил? Или это каждую ждёт и я зря надеюсь?
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Мария85 » 05 июл 2018, 12:02

Я тоже спрашивала у врача, она сказала, что уже ничего не сделаешь, дохаживай так.. одно радует,что совсем немного осталось.. до этого, когда в дневной стационар с ЖК отправили, магнезию прокапали, легче было, а сейчас все, и ее не капают. Да и под конец не желательно, т.к. магнезия тормозит процесс открытия и т.д. так что терпим девочки, терпим😟
Пробовала и морс клюквенный,такая же реакция,как с мочегонкой, в туалет вроде бегаешь,а отечка как была,так и есть,все на месте 😔
контрастный душ, тазик с прохладной водой, и ноги выше на подушку, что еще остается..
Последний раз редактировалось Мария85 05 июл 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Мария85

Сообщение Вика86 » 05 июл 2018, 12:06

Лесандра писал(а):А мне вот интересно, есть ли те, кто всю Б без отеков проходил? Или это каждую ждёт и я зря надеюсь?

Есть)
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Лесандра » 05 июл 2018, 12:07

Вика86 писал(а):
Лесандра писал(а):А мне вот интересно, есть ли те, кто всю Б без отеков проходил? Или это каждую ждёт и я зря надеюсь?

Есть)

Вот бы попасть в их число😇Пока что ттт стороной меня отеки обходят)
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Мария85 » 05 июл 2018, 12:10

Вика86 писал(а):

Есть)

Везучий Вы человек, Вика))) 💐
Я в этот раз под конец уже, в последний месяц -1,5 отекать начала, и то спадало хорошо,до этого не было, а теперь всее. Ну этого следовало ожидать, жара такая.
Мария85

Пред.След.

Вернуться в Беременность