ЭКО

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: ЭКО

Сообщение Alira » 13 июл 2018, 21:13

Асечка все получится обязательно! 💚 сейчас подлечишься и все будет отлично 🙏🙏🙏
Alira

Дата рождения: 22.10.1983

Сообщение Nata07 » 14 июл 2018, 12:45

Девочки! Вот я и отстимулировалась, сегодня буду делать укол хгч! В понедельник пункция! Очень боюсь наркоза и отходника! Поделитесь впечатлениями, как у вас прошёл этот этап! На что может обратить внимание!
Nata07

Дата рождения: 07.01.1985

Сообщение More » 14 июл 2018, 12:49

Ритуля 87 писал(а):Напиши обязательно,что тебе реп сказала по поводу неудачи!я первый раз делала в питере,а сама с лругого города,поэтому не видела смысла ехать на разбор и тратить деньги!тоже думала что первый раз пробный,а в этот раз буду копать и искать причину!

Ре сказала, что второй раз будем пробовать без овуляции. Думает, что не хватило прогика.. Ну и кровь будем немного разжижать.
Как надумаю вступать в крио, съезжу к гематологу.
Осталось 2 эмбриончика на 4+.АВ и ВА вроде, если не ошибаюсь. Такие эмбриончики считаются хорошими?
More

Дата рождения: 22.02.1989

Сообщение Ритуля 87 » 14 июл 2018, 13:37

More писал(а):
Ритуля 87 писал(а):Напиши обязательно,что тебе реп сказала по поводу неудачи!я первый раз делала в питере,а сама с лругого города,поэтому не видела смысла ехать на разбор и тратить деньги!тоже думала что первый раз пробный,а в этот раз буду копать и искать причину!

Ре сказала, что второй раз будем пробовать без овуляции. Думает, что не хватило прогика.. Ну и кровь будем немного разжижать.
Осталось 2 эмбриончика на 4+.АВ и ВА вроде, если не ошибаюсь. Такие эмбриончики считаются хорошими?

Следующий протокол будет победным🏆я в понедельник пойду на разбор-будем решать,как быть дальше!
Ритуля 87

Дата рождения: 21.09.1987

Сообщение Lvenok » 14 июл 2018, 13:42

More писал(а):

А мне вот репродуктологи не сказали к ним ехать, я сообщила по телефону свой "неудачный" хгч, они сказали не переживай, всё нормально, в крио должно получиться, звони приезжай через цикл! Может когда к ним поеду, тогда и скажут вероятную причину
Lvenok

Дата рождения: 20.07.1989

Сообщение More » 14 июл 2018, 14:41

Ритуля 87 писал(а):Следующий протокол будет победным🏆я в понедельник пойду на разбор-будем решать,как быть дальше!

Надеюсь и верю, что именно так и будет)
Ещё она мне сказала, что на всякий случай можно подать документы на квоту и встать в очередь, т.к.у них в клинике квоты уже закончились)
Но типо она уверенна, что в следующий раз все получится и третий эмбриончик будет ждать, когда решимся на второго малыша 😄
У тебя получается было всего 2 эмбриончика?
Напиши, что тебе скажут)
More

Дата рождения: 22.02.1989

Сообщение Ритуля 87 » 14 июл 2018, 16:08

More писал(а):
Ритуля 87 писал(а):Следующий протокол будет победным🏆я в понедельник пойду на разбор-будем решать,как быть дальше!

Надеюсь и верю, что именно так и будет)
Ещё она мне сказала, что на всякий случай можно подать документы на квоту и встать в очередь, т.к.у них в клинике квоты уже закончились)
Но типо она уверенна, что в следующий раз все получится и третий эмбриончик будет ждать, когда решимся на второго малыша 😄
У тебя получается было всего 2 эмбриончика?
Напиши, что тебе скажут)

Взяли 8,до пятого дня осталось 3,двух перенесли,а третий был не пригодн для заморозки😭Обязательно отпишусь
Ритуля 87

Сообщение Тусяныч » 14 июл 2018, 16:31

Девочки, правильный настрой, все получится. Читаю второй день и никак не напишу. Действительно говорят что первый он пробный, хотя очень печально это. Но то что по статистике он успешный в 15% тоже о многом говорит. Я вот наоборот, шла в полной уверенности на успех, и в итоге так тяжко пережила пролет. И шло ж все так «идеально». Зато второй🙈🙈🙈, я опоздала на все приемы, на пункцию и проспала перенос, представляете? Пока колола в живот гонал и цитритид-каждый раз почти синяки. Я в прямом смысле кололась и плакала, живот весь синий был. Какая-то я криворукая😂. На пункцию пока доехали чуть кондратий не стукнул, у нас прорвало дамбу и одну дорогу перекрыли, объезжали через частные сектора по мокрому снегу и гололеду. А уже на повороте в клинику сломалась машина😂😂😂. Ну это жесть была, мы забежали в 9.10 в клинику, я помню как лежала на кресле, а меня мед сестра успокаивает, а я просто не могу отдышаться и че то объяснить, что это я не наркоза боюсь, а бежала я так. Ну а перед переносом я просто выпила утрик как мне и сказали, и меня накрыло. Я проснулась и вижу что пол часа до переноса, а ехать в другой конец города🙈 и опять бежала таааак от стоянки, что видимо у меня там хорошо кровообращение наладилось. Лежу на кресле, смотрю в зеркальный потолок и не могу отдышаться и думаю дежавю прям какое-то😂. Так что девчата, все получится, несмотря ни на что и иногда вопреки😏.
А на разбор надо конечно сходить.
По поводу разжижалок. Мне в тот раз был назначен курантил, хотя коаг нормальная была. Тоже тип для профилактики. В этот раз кардиомагнил до дня хгч, хотя опять-таки по коаг все было отлично. Не знаю в чем их смысл😊, но по генетике мне аспирин как мертвому припарка. Некоторые ре знаю даже назначают клексан 0.2, но опять таки польза его не доказана если нет показаний. А некоторые девочки поддавшись панике и мониторя димер и видя что он растет, решают самостоятельно увеличить дозу, а потом им врачи гематологи говорят что диммер естественно повышается при имплантации, а клексаном они только навредили. Много таких историй я читала.
В этот раз я единственное что сдала в протоколе дополнительного это прогестерон ДО укола прегнила перед пункцией, как Ре сказала что это к вопросу о переносе в свежем. И ещё на разборе после первого протокола она мне сразу сказала, что след протокол на Гонале, элнова не мой препарат.
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Людмили » 14 июл 2018, 16:36

Всем привет! С 5 июля ставила уколы Пурегон, сегодня поставила Овитрель в понедельник пункция. Так переживаю как всё пройдёт. За весь период что ставлю уколы у меня никаких ощущений, живот не болит. Как будто ничего не принимаю. Это мой первый протокол, может так и должно быть? Ка у вас было?
Людмили

Дата рождения: 05.07.1983

Сообщение mukmal » 14 июл 2018, 16:49

Натуль, как здорово, что все случилось!!!! ❤️❤️❤️
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение Тусяныч » 14 июл 2018, 16:56

mukmal писал(а):Натуль, как здорово, что все случилось!!!! ❤️❤️❤️

Спасибо😘😘😘
Сегодня нам подтвердили девочку на узи😍. Ждите подружку😏
Тусяныч

Сообщение адреналинка14 » 14 июл 2018, 17:25

Наташенька, это счастье! Твоя история вселяет надежду! И про"идеальность" свежего протокола... Как с меня 🙈
адреналинка14

Дата рождения: 14.10.1989

Сообщение mukmal » 14 июл 2018, 19:26

Натуль, с доченькой! Легкой беременности ❤️❤️❤️
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение Тусяныч » 14 июл 2018, 20:28

Спасибо девочки😍❤
Тусяныч

Сообщение vitaminka _Asya » 14 июл 2018, 21:11

Наташа, представляю, сколько ты перенервничала🙄 но самое главное- это счастье в животике! Очень рада за тебя, с доченькой! 😍😘☺️
Алира, спасибо, дорогая!🤗
vitaminka _Asya

Дата рождения: 06.11.1993

Сообщение Gazolina » 15 июл 2018, 00:41

Тусяныч лови и от меня поздравления!!!! Ты молодец!
Gazolina

Дата рождения: 19.02.1992

Сообщение Gazolina » 15 июл 2018, 00:49

Эх девчонки ! Завидую я вам по доброму. У вас и переносы и пробы ,а мне нифига((( как узнала что уходим крио так истерика пришла, не могла собраться и твёрдо думала что дети не судьба! Потом успокоилась и ре сказала приходить через цикл. В итоге муж подумал что на перенос идём только в след году.. мол это все дорого(мы без квоты) и надо все лучшее дать поэтому пока работаем. Вот читаю вас а в душе надеюсь скоро присоединиться и общатся в теме роды и т д девчонки вы молодцы, ух скорее б к вам уже!!
Gazolina

Сообщение Тусяныч » 15 июл 2018, 06:56

Асенька, Газолина 😘😘😘

Газолина, а напомни пожалуйста, почему вы по квоте не делаете? Ты не из России. У нас слава богу даже на крио сейчас ввели по омс, выписка почти такая же, только мужа не нужны анализы. И очереди почти нет. Но тоже условия странные-приемы и препараты платно, а только разморозку и перенос оплачивает.
Тусяныч

Сообщение НИКУЛИНА » 15 июл 2018, 07:09

Девочки привет... Подскажите пожалуйста что делать и допустят ли на эко?
https://vk.com/photo133443812_456239270

https://vk.com/photo133443812_456239271
НИКУЛИНА

Дата рождения: 06.02.1994

Сообщение Ритуля 87 » 15 июл 2018, 07:31

Тусяныч писал(а):Девочки, правильный настрой, все получится. Читаю второй день и никак не напишу. Действительно говорят что первый он пробный, хотя очень печально это. Но то что по статистике он успешный в 15% тоже о многом говорит. Я вот наоборот, шла в полной уверенности на успех, и в итоге так тяжко пережила пролет. И шло ж все так «идеально». Зато второй🙈🙈🙈, я опоздала на все приемы, на пункцию и проспала перенос, представляете? Пока колола в живот гонал и цитритид-каждый раз почти синяки. Я в прямом смысле кололась и плакала, живот весь синий был. Какая-то я криворукая😂. На пункцию пока доехали чуть кондратий не стукнул, у нас прорвало дамбу и одну дорогу перекрыли, объезжали через частные сектора по мокрому снегу и гололеду. А уже на повороте в клинику сломалась машина😂😂😂. Ну это жесть была, мы забежали в 9.10 в клинику, я помню как лежала на кресле, а меня мед сестра успокаивает, а я просто не могу отдышаться и че то объяснить, что это я не наркоза боюсь, а бежала я так. Ну а перед переносом я просто выпила утрик как мне и сказали, и меня накрыло. Я проснулась и вижу что пол часа до переноса, а ехать в другой конец города🙈 и опять бежала таааак от стоянки, что видимо у меня там хорошо кровообращение наладилось. Лежу на кресле, смотрю в зеркальный потолок и не могу отдышаться и думаю дежавю прям какое-то😂. Так что девчата, все получится, несмотря ни на что и иногда вопреки😏.
А на разбор надо конечно сходить.
По поводу разжижалок. Мне в тот раз был назначен курантил, хотя коаг нормальная была. Тоже тип для профилактики. В этот раз кардиомагнил до дня хгч, хотя опять-таки по коаг все было отлично. Не знаю в чем их смысл😊, но по генетике мне аспирин как мертвому припарка. Некоторые ре знаю даже назначают клексан 0.2, но опять таки польза его не доказана если нет показаний. А некоторые девочки поддавшись панике и мониторя димер и видя что он растет, решают самостоятельно увеличить дозу, а потом им врачи гематологи говорят что диммер естественно повышается при имплантации, а клексаном они только навредили. Много таких историй я читала.
В этот раз я единственное что сдала в протоколе дополнительного это прогестерон ДО укола прегнила перед пункцией, как Ре сказала что это к вопросу о переносе в свежем. И ещё на разборе после первого протокола она мне сразу сказала, что след протокол на Гонале, элнова не мой препарат.

Ха-ха-ха Наташа😜😜😜я тоже вечная катастрофа!сдала хгч на 12дпп результат 10!радует,что хоть имплантация была,для меня это уже шаг вперед,значит ребятки хотели с мамой быть,просто им что-то помешало(
Ритуля 87

Сообщение Ритуля 87 » 15 июл 2018, 07:34

Людмили писал(а):Всем привет! С 5 июля ставила уколы Пурегон, сегодня поставила Овитрель в понедельник пункция. Так переживаю как всё пройдёт. За весь период что ставлю уколы у меня никаких ощущений, живот не болит. Как будто ничего не принимаю. Это мой первый протокол, может так и должно быть? Ка у вас было?

Смотря сколько фоликулов у вас растет,у меня было немного,поэтому ничего не болело!не переживайте😜
Ритуля 87

Сообщение Miss-Emily » 15 июл 2018, 08:33

Ритуля 87 писал(а):Девочки возник вот какой вопрос-многим (да почти всем)назначают в поддержке кроворазжижающие препараты!Мне в первом протоколе назначали кардиомагнил в поддержке,а в этот раз вообще ничего!здесь узнала что еще мониторят д-димер,мне такой анализ вообще ни разу не назначали!я так понимаю он очень важен в период имплантации,как два разных реп могли пропустить его????может в этом причины неудач моих?

Рита, я из того «лагеря» где считают что д-димер и коагулограмму надо отслеживать. Сужу чисто по себе. Первый свежий протокол, из-за стимуляции гормонами д-димер повысился в 15 раз больше верхней границы ( норма моей лаборатории 0-0,5, у меня было 7,8.) кровь была как вишневое варенье, пробирка минуту набиралась, лаборант была в шоке, первый раз такое видела.
Если б мне назначили сдать эти анализы до подсадки, то я бы в крио ушла. А мне Ре сказала на 10 дпп что надо сдать, только вот на 9 дпп прорвались М. Имплантации не было, только зря потеряла свою снежинку отличника, куча нервов и слез.
Потом ещё месяц кровь в норму приводила.
Во втором крио протоколе стимуляция уже совсем минимальная была, но я сдавала д димер и коагулограмму перед подсадкой, на 2 дпп и на 10 и всю беременность за ними слежу. С 9 недели беременности колю кроворазжижающие препараты, т.к сдавала на генетическую тромбофелию, есть мутация в нескольких генах, а эти значит предрасположенность к образованию тромбов , я хочу что б моей малышке шло питание через кровь и она развивалась в соответствии сроку.
Miss-Emily

Дата рождения: 18.07.1989

Сообщение Ритуля 87 » 15 июл 2018, 08:50

Miss-Emily писал(а):
Ритуля 87 писал(а):Девочки возник вот какой вопрос-многим (да почти всем)назначают в поддержке кроворазжижающие препараты!Мне в первом протоколе назначали кардиомагнил в поддержке,а в этот раз вообще ничего!здесь узнала что еще мониторят д-димер,мне такой анализ вообще ни разу не назначали!я так понимаю он очень важен в период имплантации,как два разных реп могли пропустить его????может в этом причины неудач моих?

Рита, я из того «лагеря» где считают что д-димер и коагулограмму надо отслеживать. Сужу чисто по себе. Первый свежий протокол, из-за стимуляции гормонами д-димер повысился в 15 раз больше верхней границы ( норма моей лаборатории 0-0,5, у меня было 7,8.) кровь была как вишневое варенье, пробирка минуту набиралась, лаборант была в шоке, первый раз такое видела.
Если б мне назначили сдать эти анализы до подсадки, то я бы в крио ушла. А мне Ре сказала на 10 дпп что надо сдать, только вот на 9 дпп прорвались М. Имплантации не было, только зря потеряла свою снежинку отличника, куча нервов и слез.
Потом ещё месяц кровь в норму приводила.
Во втором крио протоколе стимуляция уже совсем минимальная была, но я сдавала д димер и коагулограмму перед подсадкой, на 2 дпп и на 10 и всю беременность за ними слежу. С 9 недели беременности колю кроворазжижающие препараты, т.к сдавала на генетическую тромбофелию, есть мутация в нескольких генах, а эти значит предрасположенность к образованию тромбов , я хочу что б моей малышке шло питание через кровь и она развивалась в соответствии сроку.

У меня всю дорогу кровь оч жидкая,может поэтому решили не мониторить д-димер!!!?но знаю,что после гормонов кровь сгущается...блин ну врачи же должны знать это!!!!😡подскажите,а что за анализ на генетическую тромбофилию?читала,что многие сдают,и по результатам корректируют кровь и благополучно беременеют!
Ритуля 87

Сообщение Тусяныч » 15 июл 2018, 09:17

Рит, зайди в тему выкидыш-тромбофилия почитай, там много девочки писали. Я сдавала тоже до первого протокола , есть поломки тоже, но не все так кошмарно. Это генетические анализы. Если нужно будет прикреплю там фото с результатами. Но кровь тоже мониторю сама, пока все норм ттт
Тусяныч

Сообщение Miss-Emily » 15 июл 2018, 09:40

У меня до протокола тоже кровь была жидкая. Но что бы понять причину настолько резкого повышения д-димера гематолог предложила сдать. Сразу скажу, анализ не дешевый тыс 12-16 вышел, точно уже не помню, поскольку оплачивала ещё и приём и УЗИ и другие анализы. Нужен это анализ далеко не всем, но рекомендуют сдавать у кого в анамнезе есть ЗБ, выкидыши, несколько пролётов в ЭКО, ну и у тем у кого в семье уже есть заболевания связанные с тромбозами. Сдаётся один раз, результаты годны всю жизнь.
Сам анализ это просто кровь из вены, смотрят на десяток ген. У меня в 3 есть незначительные мутации. Кровь поэтому густеет при беременность больше положенного.

А про врачей могу сказать, у всех разные специальности и Г и Ре могут не понимать в нюансах по крови. Мне повезло что после пролёта я попала к гинекологу-гематологу-гемостазиологу в одном лице. И второй протокол и всю беременность я у неё параллельно наблюдаюсь. В моей ЖК вообще не практикуется сдавать анализы на д-димер, гомоцестеин и коагулограмму в течении беременности. Поэтому я все держу в своих руках, благо хоть сама немного разбираюсь в медицине.

Хочу отметить я никого не призываю бежать все это сдавать, пишу только про свой опыт. Все мы разные и организмы у нас разные. Большинство девушек спокойно без всего этого беременеют и рожают.
Miss-Emily

Дата рождения: 18.07.1989

Сообщение Ритуля 87 » 15 июл 2018, 09:55

Девочки спасибо огромное за ответы😀завтра на разборе буду поднимать эти темы!
Ритуля 87

Сообщение Gazolina » 15 июл 2018, 17:14

Тусяныч писал(а):Газолина, а напомни пожалуйста, почему вы по квоте не делаете? Ты не из России.

Украина, Киев. Говорят что "бесплатное" ЭКО тоже есть, но у меня нет прямых показаний. У меня плотная оболочка яичников и овуляция перерастает в кисту не лопнув. В норме все! Как космонавт. За эко мы отдали 3500$ разморозка и там по мелочи ещё 500$. Мое счастье пока это 19 пятидневок-отличников)))
Gazolina

Сообщение Худышка » 15 июл 2018, 21:15

Как тяжело понимать,что не получилось,уплыла раньше назначений даты сдачи хгч.Весь вечер в слезах и остановиться не могу(Такая надежда была на эко, тем более Ре обнадежила на хороший результат,а тут пролет,как себя взять в руки даже не знаю
Худышка

Дата рождения: 15.05.1984

Сообщение Gazolina » 15 июл 2018, 22:27

Худышка не расстраивайся , готовь организм на следующий раз. Настраивайся на позитив, ведь даже по статистике не у всех сразу с первого раза а то и с второго выходит забеременеть . У тебя ещё все будет!
Gazolina

Сообщение ++Olga++ » 16 июл 2018, 04:47

More писал(а):
++Olga++ писал(а):Вы платно делали эко?Простите я просто не нашла или неувидела,у вас какой протокол был свежий или крио?

Можно на Ты)
Делала по ОМС, ушли в крио)

Все получится!Как мне мой репродуктолог сказала уже на подсадке(отговаривала от двоих😊): "Почему вы думаете что ни кто не прикрепится в криопротоколе?может все же одного?Я уверена что оба приживутся!Думайте пока не начала перенос!"И она права оказалась)))Конечно не спорю,от многих факторов все зависит,особенно от эндометрия...но отчаиваться не стоит))))все решаемо😊
++Olga++

Дата рождения: 14.06.1991

Пред.След.

Вернуться в Планирование