Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Irishka1092 » 11 авг 2018, 16:45

Чё то поняла что я не поздоровалась😁
Девочки всем привет! Всем хорошего вечера-ночера, спокойных и здоровых деток!
Тоже ненавижу некоторых людей кстати😁
А еще мы сегодня ходили гулять, попали на праздник и пошли в пицерию. Я поела картошку фри с курицей и сок яблочный, на пиццу не осмелилась))
Irishka1092

Дата рождения: 16.10.1992

Сообщение Маша и Медведь » 11 авг 2018, 16:46

Киселюшка писал(а):
businka0606 писал(а):Я вообще ненавижу многих людей 🙈😀

+++😂😂😂😂😂

Тоже плюсану 😂
Маша и Медведь

Дата рождения: 22.05.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 авг 2018, 16:50

Я смотрю, у нас тут общество мизантропов собралось.
Анекдот в тему.
-Хотите вступить в наше общество мизантропов? Для этого вы должны убить трех человек и котёнка.
-Вы совсем что ли с ума сошли? Котёнка то за что?
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Киселюшка » 11 авг 2018, 16:52

От нашего нахождения дома бардака ток больше, а еды меньше)
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение belo4ka1986 » 11 авг 2018, 16:53

Киселюшка писал(а):Дашуль, не болейте😙

А я вот не знаю что делать дома, если не гулять 2 раза. С ужасом жду осень и зиму. Квартире придет хана.

Мы встаем, умываемся, кушаем, минут 20-30 смотрим мультики и в 10.00 мы уже на улице. Гуляем до 12 обычно. После сна тоже поели, чуть дома потусили и в 17.00 гулять. Примерно до 19.00. Если днем спала долго и спать в ночь не в 21, а в 22, то еще после ужина едем на коляске гуляем.
А у Сашки Настя вообще одна скоро сможет гулять, у них же вышел и уже улица😄

+++

Вот с утра 2 часа пешком пролазили по делам.Пришли ,покушал,поспал,покушал и опять с ума сходит.Мам,маааам,ма,мамааааа,пошли на улицу,мааааам!теребит меня за подбородок,тянет за губу,сигает на животе...
Пошли мы на улицу,пока не нанес тяжкие телесные мне
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение Саша23 » 11 авг 2018, 17:06

Мы встаем 7.30-8.00, я готовлю завтрак для нас и Насти,обед нам тоже с утра готовлю, часов в 10 идем на улицу,приходим обедаем и в 13.00 спать,в 3 встает,часов в 5 идем на улицу до ужина. Всё успеваю,приготовить,убраться,отдохнуть
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение ANTUANETTA » 11 авг 2018, 17:30

Ох и треш у вас девочки! Это и нас скоро такое ждет??? 😲😲😲😲😲😲😲😲
ANTUANETTA

Дата рождения: 13.12.1988

Сообщение Mulik » 11 авг 2018, 17:44

Мамочки все привет. Интересен такой момент. Кто вы с мужем и ваши детки - правши, левши. Есть ли кто левши и ваши родственники или муж пытаются переучить на правшу. Муж правша и бабушки, дедушки тоже. Я сама левша. Первый сын левша, но бабушка рьяно переучила сына на правшу, теперь он многое делает правой, но иногда может и левой что-то сделать. Второй сын тоже с намеками на левшу, но опять же вопрос подняли что надо переучитывать. Что типо весь мир и все что в нем имеется заточено под правшей))).
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Mulik » 11 авг 2018, 18:00

Инна мама Володи тебе тоже хотела написать по поводу третьего малыша. У нас с тобой примерно ситуации одинаковые, только у тебя Лиза постарше будет. Вообще когда третьим была беременна, многие моменты продумала на перспективу, чтобы в последующем было удобно с 3 детками. Просто не знаю всей твоей ситуации. Допустим я старшего научила мыть посуду после себя и младшего брата. Если зову их кушать, то старший берет младшего и вместе идут руки мыть и молча садятся за стол. Получается я только разогреваю кушать и накладываю им в тарелки. И дальше ухожу с малышом возиться. Чай старший сам делает им с братом. Это когда старший дома конечно. Вещи научены грязные свои уносить самостоятельно в бельевой ящик. Старший даже попу может вытереть младшему если видит что я занята с малышом или еще что. ЕЩе одна очень клевая вещь это кресло-качалка. Когда среднего укладываю спать на дневной сон, сажусь в это кресло, беру мелкого на руки и начинаю качаться и сказку читать. Стараюсь подгонять сны среднего и младшего. НУ тут не сложно так как у нас только один сон в тихий час. Как средний засыпает, встаю из кресла и ухожу заниматься мелким. Если мелкий спать не хочет в момент когда читаю сказку среднему, то сиську в рот и все как говориться заняты делом - я читаю сказку, мелкий кушает титю, средний лежит и слушает. Вообще здорово если у тебя есть посудомойка - считай посуду за тебя моет, робот-пылесос (хоть частичная уборка и то хорошо). У меня несколько мультиварок дома - в одну закидываю первое блюдо на готовку, в другую- второе и тоже считай не надо стоять у плиты. Как передвигаться с малым по дому? Когда он не мог сидеть я его то в стульчик для кормления ложила - там положение лежа есть, если мне надо в другую комнату то я этот стульчик за собой катала. Или в слинге первое время носила, тоже удобно. Сейчас мелкий уже большой и во многом проще. Я его то в манеж положу (манеж на колесиках и если надо за собой передвигаю). Если тот устал, то в стульчик пересаживаю - даю все разрешенные предметы какие только можно. Если в стульчике устал -просто на пол. В летнее время очень отвлекал тазик с водой. ПРям возле себя ставила тазик с водой и садила его туда в специальные стульчик. Даже не знаю что еще написать. В общем ты не депрессуй. Решать проблемы будешь по мере их поступления))).
Mulik

Сообщение Марина51 » 11 авг 2018, 18:01

Mulik писал(а):Мамочки все привет. Интересен такой момент. Кто вы с мужем и ваши детки - правши, левши. Есть ли кто левши и ваши родственники или муж пытаются переучить на правшу. Муж правша и бабушки, дедушки тоже. Я сама левша. Первый сын левша, но бабушка рьяно переучила сына на правшу, теперь он многое делает правой, но иногда может и левой что-то сделать. Второй сын тоже с намеками на левшу, но опять же вопрос подняли что надо переучитывать. Что типо весь мир и все что в нем имеется заточено под правшей))).

У нас все правши. Свекровь правой только пишет, все остально делает левой. Нам 1,9 и наклонность к левше. Карандаши, лапатку, ложку - все чаще левой берет. Правой тоже может взять но редко. Бывает, что схватит правой и в левую перекладывает. Я не трогаю ее и не переучиваю. Педиатр такого же мнения, что не нужно лезть.
Можно конечно предлогать в правую взять, но не настаивать.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 авг 2018, 18:14

Mulik, спасибо! Старшей 14, но внимания ей приходится уделять очень много, проблемы с поведением, расслабиться не дает. Как нибудь справлюсь, но понимаю, что будет очень сложно. Ладно, муж там в отпуск пойдёт, он мне очень помогает. Депрессия у меня не из за ожидания третьего. Тут уже рожденные люди проблемы подкидывают. И вот с этим уже ничего не поделать
ИннаАнатольевна

Сообщение Леся20 » 11 авг 2018, 18:23

Irishka1092 писал(а):Леся вас с зубиками😍
А я в шоке.... оставила дочь на диване на коврике развивающем, ушла чай налить, захожу, а она уже переползла через коврик и на середине дивана😲что это означает??? Она берет подгибает ноги под себя и как гусеница передвигается😭чё ж все так быстро? Мне теперь ее не оставить на диване? Лучше б она лежала как Лешка балдела)))

Переезжаете на пол)))
Не, Ир. Леша хоть и не переворачивается но по дивану путишествует) вокруг своей оси с лёгкостью разворачивается и может чуть вперёд или назад подползать. Иногда случайно переворачивается. Но случайно, очень случайно) так что его тоже надолго не оставляю. А если и оставляю то под бочек полотенец ко или пледик подкладывают чтоб не вертелся)
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение Mulik » 11 авг 2018, 18:25

ИннаАнатольевна писал(а):Mulik, спасибо! Старшей 14, но внимания ей приходится уделять очень много, проблемы с поведением, расслабиться не дает. Как нибудь справлюсь, но понимаю, что будет очень сложно. Ладно, муж там в отпуск пойдёт, он мне очень помогает. Депрессия у меня не из за ожидания третьего. Тут уже рожденные люди проблемы подкидывают. И вот с этим уже ничего не поделать

По возможности многие вопросы конечно старайся на мужа перекидывать. Сложно будет, но не очень. Не настраивайся на негатив. Это только кажется, что все плохо и пипец. Недосып - временное состояние. А Володю в ясельки не хочешь отдать? У многодетных есть такая льгота - ну у нас точно. Нам сразу предложили, когда пришла пособие на 3 оформлять, но я отказалась. Может у вас дача есть? Меня еще дача очень выручает. Дети целый день на улице, места много. Участок забором обнесен. Красота. Не надо париться во что одеть ребенка. одела попроще и пошел гулять. да и сама могу в халате выйти. В квартире балкон выручает. Сколько у тебя Володе будет на момент рождения третьего?
Mulik

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 авг 2018, 18:48

Володе будет 1,7. Малыш родится в начале декабря. В ясли не отдам ни за что. Старшую отдала в садик в 1,7, до сих пор себе простить не могу. Дачу как раз сейчас ищем, надеюсь, что к осени выберем что то подходящее. Но дачный сезон от силы пару месяцев. Ну ладно, прорвемся, с Божьей помощью
ИннаАнатольевна

Сообщение Mulik » 11 авг 2018, 19:20

ИннаАнатольевна писал(а):Володе будет 1,7. Малыш родится в начале декабря. В ясли не отдам ни за что. Старшую отдала в садик в 1,7, до сих пор себе простить не могу. Дачу как раз сейчас ищем, надеюсь, что к осени выберем что то подходящее. Но дачный сезон от силы пару месяцев. Ну ладно, прорвемся, с Божьей помощью

Ну у меня второй конечно чуток постарше был на момент рождения третьего (2,5). Про дачу - у нас она круглогодичная, на перспективу вообще сюда планируем перебираться. Жить с детьми за городом для меня сказка. Не надо бегать и бояться что где то машина проедет, в песочнице - иглы от шприцов будут валяться и т.д.
Mulik

Сообщение Птица-Феникс » 11 авг 2018, 19:29

Мулик, я - левша. В начальной школе классная переучивала меня на правшу. В результате, пишу правой, но и левой могу медленно и коряво. На левшу похож Андрей - мой средний, ему 3,5года. Кстати, они с Яришкой сами могут вытереть себе попу, остудить еду, убрать за собой с детского столика тарелки, собрать игрушки, найти себе на полке, что одеть дома и одеться более-менее.старшая контролирует их и, если надо, поменяет памперс Светозару, покормит его, спать может уложить.
Птица-Феникс

Дата рождения: 31.01.1984

Сообщение natalka0607 » 11 авг 2018, 19:35

Всем привет и доброго вечера)

Аня, Мулик, у меня брата двоюродного переучили на право, так у него почерк испортился, жуть, очень трудно было с русским. И племяшеку уже не стали переучивать, у них двойняшки, одна правша, другая левша.

Мы тоже если два раза гуляем, то дома бардак и голодно 😄😄😄 но я все время думаю про осень и зиму, особенно про ноябрь месяц, забиваю на все дела и выгуливаю детей до упаду. Мы встаем примерно пол8-8, завьракаем, прибираемся немного, могу со стиркой немного повозится. И в 10-пол11 гулять, а то и раньше. К 12ти домой, обед готовим, едим и тихий час примерно до 4х. Потом полдник и гулять до 7-пол8. Поэтому на ужин Севке каша по быстрому, а остальным макароны 🙈
Но скоро школа начнётся и погода будет портится, поэтому пока гуляем)))
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 авг 2018, 19:36

Mulik писал(а):
ИннаАнатольевна писал(а):Володе будет 1,7. Малыш родится в начале декабря. В ясли не отдам ни за что. Старшую отдала в садик в 1,7, до сих пор себе простить не могу. Дачу как раз сейчас ищем, надеюсь, что к осени выберем что то подходящее. Но дачный сезон от силы пару месяцев. Ну ладно, прорвемся, с Божьей помощью

Ну у меня второй конечно чуток постарше был на момент рождения третьего (2,5). Про дачу - у нас она круглогодичная, на перспективу вообще сюда планируем перебираться. Жить с детьми за городом для меня сказка. Не надо бегать и бояться что где то машина проедет, в песочнице - иглы от шприцов будут валяться и т.д.

Не, я городской человек. В своём доме забот больше. А насчёт помощи, так от старшей не дождешься. Она все с пинка делает, ни о чем нельзя попросить.
ИннаАнатольевна

Сообщение Mulik » 11 авг 2018, 19:51

Птица-Феникс писал(а):Мулик, я - левша. В начальной школе классная переучивала меня на правшу. В результате, пишу правой, но и левой могу медленно и коряво. На левшу похож Андрей - мой средний, ему 3,5года. Кстати, они с Яришкой сами могут вытереть себе попу, остудить еду, убрать за собой с детского столика тарелки, собрать игрушки, найти себе на полке, что одеть дома и одеться более-менее.старшая контролирует их и, если надо, поменяет памперс Светозару, покормит его, спать может уложить.

Молодцы Галя у тебя детки. Старшему 9 лет, подгузник конечно не просила менять ни разу, но при виде обкаканного подгуза старший готов в обморок упасть)).
Mulik

Сообщение businka0606 » 11 авг 2018, 19:53

Инна, ну она подросток, относись к этому философски. Я, конечно, была идеальным подростком, родителям в этом плане со мной повезло, но ту бурю и кашу в голове помню.и маму ненавидела. Хотя не за что было. И из дома сбежать хотели с подружкой. Хотя не от чего мне было бежать. Тебе главное уберечь ее от всяких опасностей, это, конечно, очень страшно, я очень боюсь этого периода с Димкой
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Mulik » 11 авг 2018, 19:57

Инна я тоже очень городской человек, но я выбрала пока дачную жизнь, чтобы ни о чем не париться мне и дети были на улице всегда, то есть мне не надо было специально выделять время и идти с ними на прогулку. Летом они практически живут на улице. У нас 22 сотки участок, муж построил детскую площадку, домик, песочник и т.д. - красота. Я то и вижу детей играющих на площадке или кушающих ягоды. Мне нравится, что могут хоть как быть одеты, тоже не надо париться об одежде. Ну и самой конечно не надо заморачиваться по поводу что одеть)). По поводу помощи - старший тоже не горел желанием вообще, просто папка вовремя за него взялся и вырулил его куда надо.
Mulik

Сообщение Леся20 » 11 авг 2018, 20:01

Девочкиииии!!!!
Я только что стала тетей!!! Ура!
У брата доченька родилась!))))🤗🤗🤗🤗 Крохотулька 2980 и 45см вроде, я ещё не говорила с ними, она ещё в родзале а брат с дочкой в послеродовом. Это меня знакомая обрадовала что там работает.
Леся20

Сообщение tfalia » 11 авг 2018, 20:04

Mulik писал(а):Инна я тоже очень городской человек, но я выбрала пока дачную жизнь, чтобы ни о чем не париться мне и дети были на улице всегда, то есть мне не надо было специально выделять время и идти с ними на прогулку. Летом они практически живут на улице. У нас 22 сотки участок, муж построил детскую площадку, домик, песочник и т.д. - красота. Я то и вижу детей играющих на площадке или кушающих ягоды. Мне нравится, что могут хоть как быть одеты, тоже не надо париться об одежде. Ну и самой конечно не надо заморачиваться по поводу что одеть)). По поводу помощи - старший тоже не горел желанием вообще, просто папка вовремя за него взялся и вырулил его куда надо.

Вот кстати да, у меня у родителей дача, 20 соток. На одном картофан растет и стоит сарайчик переделанный в жилье для уток.
На других 10 сотках, детская площадка будет. Несколько грядок, дом, баня и ещё для куриц жилище 😃 красота.
Мы эти летом с дочей там тусили месяц где-то. Реально не надо заморачиваться на счёт одежды. Супер.
Свежий воздух. Ягодки. Баня. То чего нет в городе.
tfalia

Дата рождения: 13.03.1989

Сообщение Марина51 » 11 авг 2018, 20:05

Леся20 писал(а):Девочкиииии!!!!
Я только что стала тетей!!! Ура!
У брата доченька родилась!))))🤗🤗🤗🤗 Крохотулька 2980 и 45см вроде, я ещё не говорила с ними, она ещё в родзале а брат с дочкой в послеродовом. Это меня знакомая обрадовала что там работает.

Поздравляю )
Почти как мы )
2980 и 47 )
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение tfalia » 11 авг 2018, 20:06

Леся, поздравляю с племянницей 🎈🌹🌹🌹
Крохотулька какая)
tfalia

Дата рождения: 13.03.1989

Сообщение Киселюшка » 11 авг 2018, 20:08

Леся, поздравляю 🤗

Мариш, а ты дома измеряешь Марго? Какие вы сейчас? В рост не пошла? Напиши в рост/вес.
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение natalka0607 » 11 авг 2018, 20:09

Лесь, поздравляю тебя))) такая кнопочка маленькая) маме скорейшего восстановления, малышке сладких щёк)))

Свой дом - о даааа, это круто. Я могу по неделе за ворота не выходить, если никуда не надо. И в каком то смысле тоже не люблю людей 😁😁😁
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 авг 2018, 20:10

Mulik писал(а):Инна я тоже очень городской человек, но я выбрала пока дачную жизнь, чтобы ни о чем не париться мне и дети были на улице всегда, то есть мне не надо было специально выделять время и идти с ними на прогулку. Летом они практически живут на улице. У нас 22 сотки участок, муж построил детскую площадку, домик, песочник и т.д. - красота. Я то и вижу детей играющих на площадке или кушающих ягоды. Мне нравится, что могут хоть как быть одеты, тоже не надо париться об одежде. Ну и самой конечно не надо заморачиваться по поводу что одеть)). По поводу помощи - старший тоже не горел желанием вообще, просто папка вовремя за него взялся и вырулил его куда надо.

У меня пунктик насчёт одежды. Я так не смогу. Да и не в этом дело
ИннаАнатольевна

Сообщение Anutk-a » 11 авг 2018, 20:16

Приветик всем!
Мамам сил и хорошего настроения!
Деткам здоровья новых умелок и хороших фей.
Про синяк... Мируля тут рассекла себе веко. Блин чудом что глаз не задела.:(. Опять спасла холодная монетка . Синяк быстро ушел. Царапина уходит.
Вощем приключения продолжаются у нас.
Вчера ели малину с куста. И арбуз. И то и другое доча оценила.:)
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Леся20 » 11 авг 2018, 20:18

Спасибо девочки!!!
Хочу скорее уже увидеть, на ручках подержать😍 но мы ещё с соплями все и к выписке навряд вычухаемся( обидно так(
Леся20

Пред.След.

Вернуться в После рождения