ЮлЯХ92 » 26 окт 2018, 09:12
Всем привет! Я пишу очень редко, но читаю вас постоянно, и мне нужна ваша помощь чтобы разобраться. Я мама 3х месячной замечательной малышки, и на этой неделе у нас начались проблемы со сном(( режима у нас пока как такового нет, мы на гв, стараюсь соблюдать время бодрствования, начинает зевать, затемняем комнату, я бывает ложусь рядом с ней, поглаживаю ее, и она засыпает без качания либо груди, но с соской. НО: днём она спит не более 30-40 минут, и как продлить сон я не знаю. Когда мы ходим гулять, она может проспать и 3 и 4 часа, при чем это не всегда сон в движении. Например мы может погулять 2 часа, а когда придём домой, то ещё 1-1,5 доспать на балконе. Такие долгие сны можем сделать только так, если ребёнок спит дома, хоть тресни-30-40 минут. Далее ночь. На ночь у нас есть сформированный ритуал, писала в лактации не большие проблемы с кормлением в вечернее время, но ттт за последние 2 дня вроде все нормально. А так- после последнего вечернего сна: массаж- купание- кормление- сон. Укладываемся обычно 21-21:30.Но ночью стала чаще просыпаться, и может по часу теперь спокойно гулять, болтать, хотя я беру ее только на кормление, ничего не включая, после ложу и укачиваю чуток в кроватке, но сейчас это бывает приходится делать по часу, потому что ребёнок бодр и активен, и спать не хочет. Просыпается ребёнок в районе 6 утра, я ее забираю к себе, кормлю, и мы можем проспать вместе ещё часов до 8-9.получается за счёт бодрствования ночью, она меньше спит за ночь, и днём толком не спит, по 30 минут, если не гулять с ней и не уложить ее на балконе, то она так весь день и будет, спать каждые 1-1,5 часа по 30 минут и ни одного длинного сна. Скажите, это наверно не правильно что ребёнок днём дома не спит подолгу, только на прогулке? И что это может быть с ночью, регресс сна, как справится с этим? Вроде засыпает днём сама, без качания и титьки, а больше не спит, просыпается и все тут((