Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Лесандра » 03 ноя 2018, 18:39

businka0606 писал(а):
Киселюшка писал(а):Ань, каждый день вспоминаю про ваш годик) как скажет тетя Бусинка Максим растет медленно😀

Тооочно! А что , ему ещё не годик?🙈😀

Лесандра, касаемо своего ребенка ты должна занять четкую позицию и ее всячески отстаивать. Прямо так и говоришь бабуле, что спасибо ей за то, что вырастила своих детей, дальше вы со своими как-нибудт сами. А вообще вопросы в родственниками мужа должен решать муж. Ну и напоследок скажу-если выбирать из двух зол меньшее, то это выбирать надо соску)о, сколько чудесных тихих моментов она нам подарила...

Ну, если наша начнёт в дальнейшем орать "благими матом", то я ещё подумаю насчёт соски, а пока не вижу в ней смысла)
Муж вряд ли будет что-то говорить, он не видел этого. Хотя попросить его сказать можно, но тут может вылезти обида "а почему она мне сама не сказала". Был выговор мужу по этому поводу, поэтому попробую сначала сама
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Irishka1092 » 03 ноя 2018, 18:41

Соска спасла мне жизнь😁если не спасла то облегчила.и с первым и со вторым. Я б без них точно рехнулась. Сын вообще без проблем от соски отвык. Надеюсь и тут так же будет)
Irishka1092

Дата рождения: 16.10.1992

Сообщение businka0606 » 03 ноя 2018, 18:46

Irishka1092 писал(а):Соска спасла мне жизнь😁если не спасла то облегчила.и с первым и со вторым. Я б без них точно рехнулась. Сын вообще без проблем от соски отвык. Надеюсь и тут так же будет)

+++Странно, что за ее изобретение не дали Нобелевскую премию мира посмертно)
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Киселюшка » 03 ноя 2018, 18:48

Ирина, добро пожаловать с Ульяной)
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение Яна1985 » 03 ноя 2018, 18:59

Ирина привет вам с дочей! Я тебя все в пузатиках выглядывала, думала там отпишешься как домой приедете с дочей. Теперь род дом позади! Налаживайте лактацию и все будет хорошо! Заходи по чаще и дочу ждем в фоточках ))))
Яна1985

Дата рождения: 20.08.1985

Сообщение Кнопка92 » 03 ноя 2018, 19:12

Девочки, у кого первые детки, скажите что у вас также 😭😭 мы дома постоянно одни по сути, разговариваю я сама по себе не громко, если уж тон повышается то значит я чем то недовольна.у меня Артём всех боится, ходим стараемся чаще к племяннику, он наш ровесник, но он второй ребенок и более шустрее, наглее, может и игрушку отобрать и т.д., короче вот если тишина все спокойно, но стоит малышу рядом с нами заплакать или чуть громче крикнуть, детки ведь играют по разному, кто то и громко кричит, у нас сразу истерика, слезы, сопли, только успокоился, буквально чуть громче опять что то и сразу плач. Сейчас вот ездили к тете в баню, там детки 3 и 5 лет, бегают кричат играют, в итоге Артём просто проорал час и мы уехали. Он привыкнет к другим детям когда постарше станет? Я думаю что летом когда будем в песочницу ходить, может он посмотрит на других деток, так и тоже не будет бояться 🙏 это у меня только так? Хочу чаще ходить в гости, общаться, но мне и ребенка жалко что плачет
Кнопка92

Дата рождения: 23.11.1992

Сообщение Annuta358 » 03 ноя 2018, 19:18

Ира, как хорошо, что у вас все отлично! Очень рада! По здоровью все же в порядке? Как папа ваш, счастлив, наверное?😊
Annuta358

Дата рождения: 14.02.1997

Сообщение ANTUANETTA » 03 ноя 2018, 19:22

Ох, девочки, я не верю, что на носу годовасие! Готовимся, но в голове эта мысль никак не укладывается. 🙈🙈🙈

Ира, добро пожаловать с Ульяшей!!!

На счет соски миллион плюсиков. Это гениальнейшее изобретение. Она сэкономила нам кучу нервов и подарила спокойный сон. Как буду отучать - пока не думаю. Отучимся уж как-нибудь. Я наоборот боялась что соску брать не будет. К счастью, взял ее еще в роддоме. Уж не знаю, как бы мы без нее жили! 😅

Почитала пост Лесандры про купание и возник вопрос. Это только я с рождения купала малого в некипяченой воде? Ни разу не кипятила. Не пойму просто смысла. Попу все подмывают малышам под краном некипяченой, а купаться - кипятить? Все кипятили?
ANTUANETTA

Дата рождения: 13.12.1988

Сообщение businka0606 » 03 ноя 2018, 19:24

Алин, у нас такого не было, но вообще Димка по сравнению с другими детьми в разы уравновешеннее. Я думаю, что это у вас просто в силу возраста еще. Мы других детей-то, правда, не видели🙈
Изображение
businka0606

Сообщение businka0606 » 03 ноя 2018, 19:25

Ань, ды нет, конечно, никто никто не кипятил)))расслабься, нормальная ты😀
Изображение
businka0606

Сообщение ANTUANETTA » 03 ноя 2018, 19:28

businka0606 писал(а):Ань, ды нет, конечно, никто никто не кипятил)))расслабься, нормальная ты😀

Мне просто мама моя, говорила, что меня до полугода купали в кипяченой воде. Споосила, буду ли я кипятить. Я ответила что смысла не вижу, и больше эта тема не поднималась. А сейчас почитала и думаю, мало ли. Может все так делают😅
ANTUANETTA

Дата рождения: 13.12.1988

Сообщение Киселюшка » 03 ноя 2018, 19:34

Алине сначала напишу, потом про купание)

Алин, у нас так же. Мы одни с Элишкой. Каждый день видим папу. Раз в неделю мою сестру, 2 раза в месяц брата моего. Все. Остальные все чужие, даже если Элишка хоть раз их видела. Бабушка приезжает, ребенок плачет, сидит около нас или вообще на ручках.
Я не стараюсь ее везде водить и как то приобщать к родственникам/обществу. Кто хочет сам пусть приезжает. Не переживай, если дальше будешь постоянно в свет выводить Темку, то привыкнет)

Про купание. Нам врач сказала купатт в кипяченой воде первое время. Как раз у нас свекровь приехала на рождение. Она взялась кипятить. Короче носит кастрюльки в эту ванночку, а воды не прибавляется😂 оказывается муж забыл нам рассказать что там пластиковой трубочкой надо соединить 2 отверстия, чтоб вода не выливалась🤣🤣🤣
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение Танюша-xjr » 03 ноя 2018, 19:39

Девчули тут я пореже бываю если кто хочет добавляйтесь))) мой инста https://www.instagram.com/tanyaxjr1300
Танюша-xjr

Дата рождения: 27.02.1991

Сообщение Лесандра » 03 ноя 2018, 19:42

Нам врач тоже сказала купать в кипячёной пока пупочек не затянется, примерно недели 3,вот и купали. И я ещё обрабатывала пупок перекисью и зелёнкой(тоже по навету врача). По поводу соски нам стоматолог сказала, что её можно до года давать, потом привкус начинает меняться. Не знаю, так или нет, проверять не хочу) Но это я узнала только в четверг, а не пользоваться по мере возможности решила ещё задолго до родов. Но ей особо соска не нравится, по крайней мере от бутылочки которая (несколько раз с бутылочки кормили сцеженным молоком, когда я уходила по делам)
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Кнопка92 » 03 ноя 2018, 20:02

Я не ктпятила, в первое время добавляли марганцовку разведенную
Кнопка92

Сообщение Olika_april » 03 ноя 2018, 20:03

Всем Привет!
Ира, добро пожаловать Вам с Ульяшей!🌷🌷🌷
Алина, мне кажется привыкнет потихоньку. Дома может попробуете в разные игры играть: тихие и шумные. Андрюша начал в догонялки На четвереньках с нами играть, плюс ещё визжит. Под музыку танцевать любит.
Мы первый месяц жили у свекрови и она вместе с моей мамой тоже свои "вредные" привычки пробовали привить. Моя мама всё рассказывала как её к рукам приучили и качали без остановки, начинала Андрюшу так же качать. Мы с ней это проговорили, но я сначала ей припомнила как её качают и показала, что Андрюша быстрее без качаний засыпает. А свекровь соску пыталась запихнуть, но он её особо не брал,даже хуже спал. В итоге, когда приехали домой всё устаканилось и всё равно по нашим правилам пошло.
Купали тоже в кипяченой воде с пелёнкой, в этом ничего такого не вижу.
Olika_april

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение Кнопка92 » 03 ноя 2018, 20:06

Моя мама иногда может что то сказать, но когда я говорю свое мнение по этому поводу, вопрос закрывается, она соглашается со мной
А со свекровью у нас очень натянутые отношения и мне кажется она боится мне что то сказать, тем более что я и не спрашивала совета, пусть так дальше и будет аминь 🙏
Кнопка92

Сообщение natalka0607 » 03 ноя 2018, 20:11

У нас как в анекдоте было - с первым ребёнком все гладим, моем , кипятим - дочке кипятили воду недели три наверно. Севке не повезло, сразу в некипяченой купали 😁😁😁
Вот соску Севка вроде не проч был почмокать, но начал у груди хулиганить, пришлось убрать соска в самый дальний угол и больше про неё не вспоминать. Так и не узнала я этой прелести, про которую вы рассказываете. Когда начинал на улице в коляске орать, очень бы выручила)))

Про боязнь - Севка примерно месяцев с 7-8 начал чужих боятся, то есть всех, кроме меня, папы и сестры. Когда гости приходили, он с час приходил в себя, присматривался, я просила к нему не подходить, и внимание на нем не акцентировать, привыкла, тогда мог и пообщаться с чужими, и даже на ручках посидеть. А когда сами в гостях были, то он на ручках герой героем, главное, чтоб мама с глаз не пропадала.😄😄😄
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение Anutk-a » 03 ноя 2018, 20:39

Приветик!
И я вставлю пять копеек:). Вот не знаю. Мируля как то избирательно к людям относится. Чувствует их что ли. К моей маме идет сразу и легко даже если прошло две недели с момента встречи. Свекровь не переваривает совсем. Может закатить истерику даже если она к ней просто обратится. К сестре и отцу, если те в так себе настрое, не подойдет никогда. Зато когда хорошее настроение, сразу к ним идет. К детям тоже очень избирательно:то делится игрушками, пытается вести диалог, а то откидывает и может ударить. На улице, когда пытаются помочь с коляской в маршрутке, к одним сразу на ручки идет, хоть и незнакомы люди, и улыбается им, а к другим-пихается и закатывает истерику.вот и не пойму чего она так. Вроде ж только к своим должна на ручки идти...
Последний раз редактировалось Anutk-a 03 ноя 2018, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение businka0606 » 03 ноя 2018, 20:43

У нас Димка свекра с рождения не переваривает🙈только видел-сразу губёшка дрожать начинала и спасайся, кто может. С возрастом просто быстрее стали этот этап проходить, вот позавчера вообще минут 20 и всё, притащил деду книжку, показал свои любимые игрушки
Изображение
businka0606

Сообщение Яна1985 » 03 ноя 2018, 21:08

У нас сыну кажись вообще было все равно у кого он на руках кто его взял итд и на звуки тоже не реагировал. А вот доча не такая. Тоже думаю потому что маленький круг общения. Дома бесимся в футбол играем все вместе визжим итд она не пугается. Приезжала сестра так сын с племянницей гонки по вертикали устраивали с хохотом и вмзжанием и Аленка веселилась от этого только. Но если вдруг кто то приходит и громче обычного говорит то все однозначно истерика. В гости не ходим ибо не к кому. К мужскому полу привыкает дольше чем к женскому. ))). На следующей неделе ехать к свекрам. Там соберется много народу. Вот и не знаю ехать нам или уже сидеть дома. Боюсь что испугается и что я тогда с ней там буду делать!
Яна1985

Дата рождения: 20.08.1985

Сообщение Кнопка92 » 03 ноя 2018, 21:14

Ой, а мы сегодня ещё ходили к нашему троюродному братику получается 😀 подарок подарили, познакомились. Ему 3 месяца. Он такой малыыыш, прям ми-ми-ми 😀 у меня Тёмыч то мелочь ещё, а я уже забыла, что они такие маленькие бывают, и ведь это время уже не вернуть, а я ещё злюсь бываю на ребенка, бестолочь 😭😭 они такие сладкие 😍 но свой конечно вкуснее всех 😀😀😀
Кнопка92

Сообщение lucky_marly » 03 ноя 2018, 21:16

Я сначала воду кипятила, но заполненной некипяченой разбавляла, потому что у нас вода не очень хорошая, чтобы постепенно привыкали.

А к чужим, если много народа, то она сняла хмурится и присматривается, наблюдает какое-то время, а потом отходит.
Я очень один раз её поведением летом впечатлилась, где-то 1г3м примерно возраст был, гуляли, она стала играть с девочкой лет так 5. Сначала хорошо, а потом девочка раззадорилась и стала к админ приставать, притеснять немного, пугать немного. А мелкая дала ей отпор, как умела. А умеет она хорошо, только громко и очень больно для ушей, кричать. Она и стала на всю огромную площадку, хотя это огороженная часть парка, короче на аж эту территорию кричать. Та девочка не поняла. Папа, а именно он был с Алисой, я с Артёмом сидела, стал Алисе говорить, чтобы она не ругалась, а я ему крикнула, чтобы не пресекал попытки карапуза постоять за себя. В общем эта девочка несколько раз пыталась ещё пристать к Алисе, на что та реагировала криком. В результате девочка мелкую оставила в покое, стала к другим приставать.
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение businka0606 » 03 ноя 2018, 21:48

Молодец, Алиса, знай наших! Я сначала переживала, что у Димки более активные дети могут запросто из рук что-то отобрать. Но потом несколько раз видела, как при попытке у него отнять он не выпускал из рук, твердо тянул к себе назад и уходил вообще. Такая гордость🤧прекрасно, что он может проявить свои чувства и настоять на том, что вещь его. Обидно, что я учу его, что отнимать и вообще трогать чужое нельзя, а другие своих детей нет, запустили детей на площадку и лялякают стоят, типа пусть сами свои конфликты решают
Изображение
businka0606

Сообщение Магги » 03 ноя 2018, 21:56

businka0606 писал(а):
Irishka1092 писал(а):Соска спасла мне жизнь😁если не спасла то облегчила.и с первым и со вторым. Я б без них точно рехнулась. Сын вообще без проблем от соски отвык. Надеюсь и тут так же будет)

+++Странно, что за ее изобретение не дали Нобелевскую премию мира посмертно)

🤣👍👍👍👍👍 без соски пришлось бы трудно! Хотя первые три с половиной месяца мы без неё жили🤯 он ее не брал никак, а потом распробовал.
Магги

Дата рождения: 13.03.1987

Сообщение lucky_marly » 03 ноя 2018, 22:03

Дмитрий настоящим Мужчиной растёт ТТТ в машинках шарит, конфликты спокойно и молча решает. Ань, так держать!
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение ИннаАнатольевна » 03 ноя 2018, 22:08

businka0606 писал(а):Молодец, Алиса, знай наших! Я сначала переживала, что у Димки более активные дети могут запросто из рук что-то отобрать. Но потом несколько раз видела, как при попытке у него отнять он не выпускал из рук, твердо тянул к себе назад и уходил вообще. Такая гордость🤧прекрасно, что он может проявить свои чувства и настоять на том, что вещь его. Обидно, что я учу его, что отнимать и вообще трогать чужое нельзя, а другие своих детей нет, запустили детей на площадку и лялякают стоят, типа пусть сами свои конфликты решают

Вот и меня такой подход раздражает. Что значит сами решают? Надо своим детям границы выстраивать, что моё и что чужое. У нас так жена кума хвасталась, что не влезает в конфликты детей. В итоге, когда к нам приходят, их сын все равно маме бежит жаловаться, что Володя игрушку не дал. Я тоже горжусь, что мой свое не отдаёт. А тому надо сразу выхватить из рук, что бы Володя не взял. Ещё и ломает все игрухи, весь смысл игры в этом
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Julia$ » 03 ноя 2018, 22:08

Леся20 писал(а):Обидятся? Ну и пусть! Это ж твой ребенок! Ты его мать, ты лучше знаешь своего ребенка и что для него хорошо или плохо. И никто! Никто не имеет права указывать что как делать и к чему приучать. И пофиг кто это, пусть даже мать твоя или мужа. Надо сразу ставить на место!

Вот прям миллион ➕➕➕➕➕➕➕➕➕
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение businka0606 » 03 ноя 2018, 22:31

Кать 😢 больше всего на свете я мечтаю вырастить его Мужчиной.🙏

Инна, я верю, что это нормально в определенном возрасте-ломать, крушить и отбирать. Но именно в этом возрасте родители должны быть рядом в 2 раза больше и ближе, чтобы помочь установить рамки и справиться со своими эмоциями. Конфликт, он, конечно, должен решить сам. Но родитель обязан дать понять ребенку, правильно ли он его решил, или провести работу над ошибками. И уж тем более там, где дело касается границ других детей,особенно младших. А жена кума твоя просто недалекая женщина, аукнется ей еще ее свободомыслие
Изображение
businka0606

Сообщение Алёшина » 03 ноя 2018, 22:36

Всем привет) давно не писала, но читаю вас)
Юля, 👢👢👢👢👢
Ирина, как рада за вашу семью! Здоровья вам! И чтоб маме больше не приходилось нервничать) Напомнила мне ночь перед выпиской, тоже плакала и электрический молокоотсос не помогал( всю ночь вручную сцеживала.
Вычитала во всяких статьях, что соску лучше не давать до 28 дней жизни ребёнка, типа за это время как раз налаживается лактация. Нас хватило на 25 дней, начала на прогулках кричать🙈
Купали с самого начала в воде из-под крана.
Алёшина

Дата рождения: 08.03.1992

Пред.След.

Вернуться в После рождения