galochkamama писал(а):Всем привет! Кто-нибудь разбирается в ттг? Дело вот в чем, ночь на дворе, выходные на носу, понимаю, что нужно искать эндокринолога, а пока подготовиться морально.
Беременность 5-я неделя (4,5) сегодня сдала ттг- он 22!, Т4 -8, т3 норма.
Пишут, что с таким ттг забеременеть невозможно, а если я беременна, значит он так подскачил за короткий срок?
В мае был самопроизвольный выкидыш на 17 неделе. Причину так и не нашли, инфекций не было, с кровью все в порядке. Единственное, что в ту беременность , так же был завышен ттг, но последнее значение 3,8 недель в 10-13, далее принимала эутирокс (УЗИ в норме). И за неделю до выкидыша, должна его была пересдать, но не успела.
Завтра пересдам эти гормоны, но сейчас места себе не нахожу. Уснуть не могу, читаю интернет и нет ни одного случая беременности с таким ттг😥😥😥
У меня в 2016 была замершая, тоже был завышен ттг. Но тогда поздно сдавала эти анализы. Тоже ттг было в приделах 15.
В этом году как только узнала о Б, полетела к эндокренологу. Ттг 6,7, Т4 10,65, антиТПО 526. У меня аутоимунный тириодит. Пью эутирокс каждый день, и каждый месяц сдаю анализы. Хожу к врачу на прием.
Уже на днях рожать. Все показатели сейчас в норме. Так что с щитовидкой лучше не шутить. Плохие последствия будут. И как мне врач сказала, мой тириодит может передатся малышу. Поэтому и после родов я буду продолжать лечение, пока грудью кормлю.