Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение tfalia » 28 ноя 2018, 14:13

Smiyanchik писал(а):
tfalia писал(а):Ирина, решение принято уже. Но это давление напрягает. Хочется съехать куда-то от него.

Может просто для начало отдохнуть друг от друга, потом все реально поменяется

Оксана, мы до свадьбы 2 раза расходились. Потом после свадьбы через 8 месяцев чуть не развелись. Сейчас уже все. Сколько можно. Я ничего уже не чувствую к нему. Смысл вместе продолжать жить. Бесить только друг друга.
tfalia

Дата рождения: 13.03.1989

Сообщение Alionka-F » 28 ноя 2018, 14:16

Мамочки, чем вы занимаетесь пока малыш спит днём?
Варя спит один раз и всего час, иногда, минут 40. За это время я успеваю только приготовить обед, протереть полы. Редко, покушать сама (обычно кушаю с ней вместе) и залезть в телефон на 5 минут )))
Рассказала это подруге. Она покрутила у виска и сказала, что тратит это время на себя, свой отдых и ни за что не стала быть заниматься никакими делами в это время.
Я задумалась...
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение Smiyanchik » 28 ноя 2018, 14:18

tfalia писал(а):
Smiyanchik писал(а):
tfalia писал(а):Ирина, решение принято уже. Но это давление напрягает. Хочется съехать куда-то от него.

Может просто для начало отдохнуть друг от друга, потом все реально поменяется

Оксана, мы до свадьбы 2 раза расходились. Потом после свадьбы через 8 месяцев чуть не развелись. Сейчас уже все. Сколько можно. Я ничего уже не чувствую к нему. Смысл вместе продолжать жить. Бесить только друг друга.

Я со свои тоже 19 лет встречалась бесанул ушла, у меня другая жизнь семья была другой муж и у него ребёнок появился, в 26 опять сошлись родился сын, 27 выкинула его развелась, сейчас опять забрала 😂 как-то тоже хрень, я думаю может нужно немного времени побыть раздельно, уехать к родителям до суда, на суде уже все для себя поймёшь, а если нет, то и потом можно все вернуть😉 ты только не расстраивайся
Smiyanchik

Дата рождения: 09.04.1989

Сообщение Smiyanchik » 28 ноя 2018, 14:21

Alionka-F писал(а):Мамочки, чем вы занимаетесь пока малыш спит днём?
Варя спит один раз и всего час, иногда, минут 40. За это время я успеваю только приготовить обед, протереть полы. Редко, покушать сама (обычно кушаю с ней вместе) и залезть в телефон на 5 минут )))
Рассказала это подруге. Она покрутила у виска и сказала, что тратит это время на себя, свой отдых и ни за что не стала быть заниматься никакими делами в это время.
Я задумалась...

У меня так же, готовлю обед сыну и мужу, стираю и глажу на уборку не хватает времени спит не долго((( у меня уже крыша едет от этого)) я раб хочу свободы😂
Smiyanchik

Сообщение natalka0607 » 28 ноя 2018, 14:25

Я задумалась...

Я давно уже время сна посвящаю себе или старшему ребенку. У нас сейчас еще веселый период начался самостоятельной еды. Раньше например за завтраком или обедом я сажала ребенка в стул, кормила его, ела сама, еще и киношку смотрела. А сейчас Севка ест сам за большим столом, а я рядом бдю, чтобы хотя бы часть еды попала в рот, а не вся на пол :lol: так что еще минус свободное время. Так что дневной сон только мой, шить, вышивать, читать, а дела домашние вместе с Севкой делаем или муж вечером помогает. А вечером время для мужа и старшей, когда Севик спать уходит. Иначе я б уже тронулась, без личного пространства.
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение Alionka-F » 28 ноя 2018, 14:26

natalka0607 писал(а):
Я задумалась...

Я давно уже время сна посвящаю себе или старшему ребенку. У нас сейчас еще веселый период начался самостоятельной еды. Раньше например за завтраком или обедом я сажала ребенка в стул, кормила его, ела сама, еще и киношку смотрела. А сейчас Севка ест сам за большим столом, а я рядом бдю, чтобы хотя бы часть еды попала в рот, а не вся на пол :lol: так что еще минус свободное время. Так что дневной сон только мой, шить, вышивать, читать, а дела домашние вместе с Севкой делаем или муж вечером помогает. А вечером время для мужа и старшей, когда Севик спать уходит. Иначе я б уже тронулась, без личного пространства.

Я так мечтаю о вечернем времени для нас с мужем ( но Варюша ложится в 10-11.( в это время и муж уже ложится, встаёт на работу в 6:30 утра.
Alionka-F

Сообщение natalka0607 » 28 ноя 2018, 14:37

У нас Севка в 9 ложится, ттт, иначе точно никакой личной жизни. До пол11 можем кино посмотреть, или с дочкой посидим.

А до 8ми Севкиных месяцев тоска была, он меня вечером от себя не отпускал, с 8ми-пол9 вечера уходила спать, его сон охраняла.
natalka0607

Сообщение Олик80 » 28 ноя 2018, 14:49

Девочки, зайдите в воспитание, школа. Нужен совет🤗
Олик80

Дата рождения: 03.06.1980

Сообщение Alionka-F » 28 ноя 2018, 15:04

natalka0607 писал(а):У нас Севка в 9 ложится, ттт, иначе точно никакой личной жизни. До пол11 можем кино посмотреть, или с дочкой посидим.

А до 8ми Севкиных месяцев тоска была, он меня вечером от себя не отпускал, с 8ми-пол9 вечера уходила спать, его сон охраняла.

В 9... 🤩🤩🤩🤩 мечта... может, когда постарше будем.
Alionka-F

Сообщение Лина13 » 28 ноя 2018, 15:39

Я задумалась...

Я сплю или в телефоне сижу, если не спится 😉
Лина13

Дата рождения: 05.03.1990

Сообщение Магги » 28 ноя 2018, 16:03

Я задумалась...

Вот и я примерно тем же занимаюсь. Все аналогично, бегом на кухню и готовка, и поесть, если успеваю. На себя времени нет пока.
Магги

Дата рождения: 13.03.1987

Сообщение luna22 » 28 ноя 2018, 17:39

natalka0607 писал(а):Арзу, он перерастет, это такой период. Но на его агрессию не стоит агрессией отвечать, говорить, объяснять как попугай. Конечно по головке не гладить, но и слишком бурно реагировать не стоит. А то у него связь появляется, укусил, сразу много внимания, не важно какого, положительного или отрицательного. И быть на чеку конечно. У друзей младший кусался, просто жесть, как раз в вашем возрасте, сестру и родителей, игра такая была. Постепенно прошло. Севка тоже кусался, но не постоянно, когда заигрывался, и очень неожиданно. Хорошо, что прошло.

Конечно странно про рустика такое читать. Такой он славный карапуз на фотках, прям пончик сладкий. И такой хулиган🙈

Ой,Наташ,поскорее бы он перерос это всё,а то всем от него достается,он свекровь за щеку так укусил,что она говорит,что до сих пор у неё щека болит)Хулиган мой маленький!а как не реагировать я не знаю,он как вцепится в ту малышку,так жалко её,вот и ругаю его.
luna22

Дата рождения: 05.04.1994

Сообщение ANTUANETTA » 28 ноя 2018, 18:04

Приветик всем!!!

Смиянчик нашлась ура))) А то все мои односрочницы потерялись совсем!!!)) Как Максик? Как годик отметили? По моему ты не рассказывала! Вы помирились с мужем и снова живете вместе? Дай Бог чтоб у вас все ладилось в отношениях и вы больше не ссорились!!! 🙏🙏🙏

Про занятия во время сна ребенка. Если на улице не очень хорошая погода мы спим дома, я в это время мою посуду, убираю по возможности и могу даже покушать😅. Если погода хорошая то мы выходим на улицу на сон. Тогда времени свободного совсем нет. Приходится мыть посуду и параллельно ловить бегающего шилопопа, сносящего всё на своем пути, спасать кота и т.д.

Ну, Алена, тебе теперь нужно обязательно в свободное время отдыхать.😉😉😉

Мы с Максом сегодня получили свой подарочек - выиграли в конкурсе в Инста баночку нашей смеси)

У нас сегодня снежно и солнечно было. Выходили на сон на уличку дышать воздушком!!

Всем хорошего вечера)))
ANTUANETTA

Дата рождения: 13.12.1988

Сообщение Smiyanchik » 28 ноя 2018, 19:47

ANTUANETTA писал(а):Приветик всем!!!

Смиянчик нашлась ура))) А то все мои односрочницы потерялись совсем!!!)) Как Максик? Как годик отметили? По моему ты не рассказывала! Вы помирились с мужем и снова живете вместе? Дай Бог чтоб у вас все ладилось в отношениях и вы больше не ссорились!!! 🙏🙏🙏

Про занятия во время сна ребенка. Если на улице не очень хорошая погода мы спим дома, я в это время мою посуду, убираю по возможности и могу даже покушать😅. Если погода хорошая то мы выходим на улицу на сон. Тогда времени свободного совсем нет. Приходится мыть посуду и параллельно ловить бегающего шилопопа, сносящего всё на своем пути, спасать кота и т.д.

Ну, Алена, тебе теперь нужно обязательно в свободное время отдыхать.😉😉😉

Мы с Максом сегодня получили свой подарочек - выиграли в конкурсе в Инста баночку нашей смеси)

У нас сегодня снежно и солнечно было. Выходили на сон на уличку дышать воздушком!!

Всем хорошего вечера)))

Поздравляю с приятным выиграшем, да решили папку забрат обратно, не знаю на долго или нет, опять мать его начинает лезть ко мне. Годик особо не отмечали, посидели 3-м, тортик купили ужин сделала поели и муж на работу уехал, он в ночь работает. Днём мало майски помогает, то гулять их выпровожу, спит днём с мужем, зато блин уборки прибавилось и готовки, сижу и думаю Накой он на нужен, ест много, мусорит 😂 Вы как отметили? Всех врачей прошли?
Smiyanchik

Сообщение businka0606 » 28 ноя 2018, 20:21

Тань, да подарков дофига на самом деле, я потом лучше все сразу сфоткаю. Муж носит и носит заказы, думаю,чет я разошлась))))) еще ж мама моя наверняка привезет огого.....
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение ANTUANETTA » 28 ноя 2018, 20:32

Smiyanchik писал(а):Годик особо не отмечали, посидели 3-м, тортик купили ужин сделала поели и муж на работу уехал, он в ночь работает. Днём мало майски помогает, то гулять их выпровожу, спит днём с мужем, зато блин уборки прибавилось и готовки, сижу и думаю Накой он на нужен, ест много, мусорит 😂 Вы как отметили? Всех врачей прошли?

Мы на сам день рождения тоже были втроем дома - заказывали тортик, пытались пофоткаться но Макс постоянно движется и его очень тяжело сфоткать нормально, все размытое 😅 В декабре пофоткаемся в студии с фотографом. На следующий день после д/р были гости - крестный со своей половинкой, крестная с мужем и дочкой 1год4мес,и еще наши друзья с малышом 10мес. Надарили Максу подарков и поразвлекали его, я даже отдохнула😅

Ой мужики все много едят и мусорят 😅😅😅 Может, существуют экземпляры малоежки и чистюли, но я таких не встречала😅😅😅 Главное чтоб свекровь вас не ссорила и не мешала вам.
ANTUANETTA

Дата рождения: 13.12.1988

Сообщение Людочекцветочек » 28 ноя 2018, 20:36

Alionka! Поздравляю! 🐣
Ох, что делаю. Я сплю с дочей, три часа😊. Дела делаем вместе.
Смеянчик, время все плохие моменты сотрет и пойдете за малышами!🤗
Последний раз редактировалось Людочекцветочек 28 ноя 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Mulik » 28 ноя 2018, 20:37

Люда поздравляю с беременностью. Доча красавица у вас получилась.

В коем веке думала зайду почитаю, а чего то никто и ничего не написал. Инна чего то не отписывалась? Как интересно все у них прошло.

Алена конечно отдыхай в свободное время, пока есть возможность. Готовка, уборка это вечные и не скончаемые занятия. Подумай о себе.

У меня вот когда мелкий спит, а средний нет, то как то совесть мучает и я иду с ним заниматься, хотя он может и один тихо и спокойно играть, рисовать, мультики смотреть. Идеально когда и средний и мелкий спит, я прям сразу столько планов строю))). Сегодня старшему наконец то нашли подарок на новый год (планшет). С мужем решили приколоться и распечатать фото носков и наклеить на коробку с планшетом, чтобы дите когда взял коробку в руки, увидел что в коробке всего лишь носки))). Вот что мужу подарить, пока не придумала. Девочки кто что мужьям планирует дарить?
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение natalka0607 » 28 ноя 2018, 21:50

Ань, ну вы жестокие с мужем. Ребёнок поди ещё от прикола с велрсипедом не отошёл, вы теперь носками его подколите.🙈🙈
Мужу то что хочется - пока не по карману, поэтому соберу полезный подарок, носочки, перчатки, в машину что нибудь. мы на нг теппоь в основном детям дарим подарки, а себе символически. Он мне обычно вкусные конфетки дарит)))ну или ещё что то такое приятное.
natalka0607

Сообщение Ane4ka25.89 » 28 ноя 2018, 21:52

Я задумалась...

Сплю и только сплю! Если не успеваю пообедать с дочей вместе, то как только она уснет, поем спокойно, и под бочок. Варя спит днём 2,5-3 часа, иногда меньше. Из этого времени, я с ней сплю часа 1,5. А домашние дела...вечером с мужем
Ane4ka25.89

Дата рождения: 25.09.1989

Сообщение businka0606 » 28 ноя 2018, 21:57

natalka0607 писал(а):Ань, ну вы жестокие с мужем. Ребёнок поди ещё от прикола с велрсипедом не отошёл, вы теперь носками его подколите.🙈🙈

Я только подумала-а не Аня ли была та жестокая женщина.... Родители-тролли, вот не повезло пацанам 😂зато такая школа жизни в семье, что за ее пределами ничего не страшно будет))
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Alionka-F » 28 ноя 2018, 22:15

Блин 2,5-3 часа! Я о таком и не мечтаю. Варя час спит... ложиться с ней нет смысла (миллион мыслей в голове не дадут уснуть). Но в связи с новыми обстоятельствами в любом случае буду пересматривать свой режим. Спасибо, что поделились!
Alionka-F

Сообщение luna22 » 28 ноя 2018, 23:12

Ален,мой тоже как перешел на один сон,так два с лишним часа спит и это такакооой кайф!я укладываю его спать,старший в школе в это время,средний после садика обычно тоже в это время засыпает и это вот прям моё время,и чтобы посвятить его только себе,я стараюсь всё сделать до того как Рустика уложу спать,с ним все дела переделываем,и эти два часа я делаю то,что душе угодно))
luna22

Дата рождения: 05.04.1994

Сообщение Mulik » 28 ноя 2018, 23:23

Аня про какую жестокую женщину идёт речь?)))Чё то я туплю. Наташ, наоборот.Он про велосипед до сих пор вспоминает с улыбкой.Времена такие, удивить сложно современных деток, но возможно.Мы с мужем тоже друг другу символичные подарки дарим.Как то дарила ему бутылочку настоящего чешского пива.Муж выпил, потом признался что вкус какашки))).
Mulik

Дата рождения: 07.10.1988

Сообщение Julia$ » 28 ноя 2018, 23:40

tfalia писал(а):
Очень жду чуда писал(а):
tfalia писал(а):Я скоро свихнусь, что за мужик мне достался...и вообще такие бывают что-ли 😥

Чего он там у тебя? Буянит?

Да нет, просто хочет оттяпать себе дофига...

Как мне это знакомо 😔
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение Julia$ » 29 ноя 2018, 00:11

Всем доброй ночи

Улаживали Никусю спать, и уснули с мужем. Вот проснулась, покупалась, мужа разбудила, чтобы он Никусю переложил и тоже пошел купаться. Теперь не спится 😂

Смиянчик, рада что у вас всё наладилось!
Ксюша, сил тебе и терпения ✊✊✊

Про сон, у меня Никуся спит один раз днём, часа 2. Я в это время, кушаю, пью чай, отвожу Соню на занятия (если кто-то из бабушек к нам не приехал). Бывает, что кушать готовлю. Убираем мы с Соней до сна Никуси.
Мужу на НГ лежит свитер и ещё вот пришли инструменты в чемоданчике (сам выбирал).

Я с понедельника пошла оформлять соцпомощь на Есю. И тут возникла проблема: в фамилии есть буква "ё", в русском варианте (в паспорте мужа), написано через "е", в украинском "ьо". У меня id-карта (новый паспорт украинский), и там только украинский вариант. А в свидетельстве о рождении детей написана фамилия как у мужа (на русском языке). Т.е. фактически у нас разные фамилии с мужем и детьми 😂 И поэтому я не могу оформить помощь как многодетная мама 🙈. Сегодня были у начальника миграционной службы, и решили этот вопрос. И как раз получилось сдать документы на соцвыплаты по БиР, пособие на рождение ребенка и по уходу до 3-х лет. А на выплаты многодетной семьи буду оформлять в конце января, когда доделаю документы на Есю.

Всем спокойной ночи и сладких снов
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение Э_Юлия_М » 29 ноя 2018, 00:15

Smiyanchik писал(а):Привет) мы переряшки, так приятно заглянула сюда, за Люду очень рада, рожали почти по сроку рядом) Я похоже больше не отважусь, хотя и Максим спокойный не ручной. Но мои нервы не выдержат, опять выгоню мужа и разведусь, а да с мужем успели помириться, правда развелась, но теперь все вместе все хорошо. Мозг кипит хочу работать)))

Привет 👍
а малыш как? с годиком вас!
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 29 ноя 2018, 00:16

Я задумалась...

я отдыхаю обычно 🤷‍♀️ максимум поставить стирку.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение belo4ka1986 » 29 ноя 2018, 02:26

Всем привет.
Арзу,у меня Егор тоже Диму частенько обижает.Конечно не так прям,но может стукнуть.Вчера вот залез на шею уселся и давай ща волосы дергать!я раз сказала грозно,два—ему все весело.Нв третий сняла его и не разрешила к брату подходить.Потом вроде забылось,слышу позже опять Дима ругается—Егор тянет за волосы.Ну я посадила его к себе и тоже дернула.Говорю,приятно?он—неееет.Вот и Диме больно и неприятно.Пока больше не было.
Я не знаю ,как пропускать такое.И ругаю,и наказываю.А вы то еще меньше,еще не объяснишь толком.

Про свободное время.Я по разному провожу.Чаще сажусь поккшать/чай попить и фильм посмотреть.Если что то надо сделать,то делаю.Мой спит в основном полтора часа.
Девочек Алену и Люду с запузачиванием!
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение Очень жду чуда » 29 ноя 2018, 03:12

tfalia писал(а):
Очень жду чуда писал(а):
tfalia писал(а):Я скоро свихнусь, что за мужик мне достался...и вообще такие бывают что-ли 😥

Чего он там у тебя? Буянит?

Да нет, просто хочет оттяпать себе дофига...
оооо дааааа, это они любят!!!!он тебе на зло сейчас все будет делать!!!
Очень жду чуда

Дата рождения: 25.04.1983

Пред.След.

Вернуться в После рождения