Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение EvA91 » 11 фев 2019, 12:38

Сабират у меня сын старший тоже ко мне привязан очень.
Я даже в туалет не могла отойти он плакал.
А сейчас у него есть братик, с которым они играют, вчера дажи буквам его учил) при чём младший за ним тянется и всегда говорит"Илюшка пошли играть" всегда что то придумывают.
Но и война тоже между ними бывает. И как правило провокатор это младший)
EvA91

Дата рождения: 01.03.1991

Сообщение Nurkaaa » 11 фев 2019, 12:40

Дакота, у меня муж скучает больше по тому времени, когда я колобком ходила. Я пока особо не скучаю, т.к. всю беременность казалось, что я разваливаюсь, сначала токсикоз, потом изжога сразу до самого конца, но первые недели после родов ловила себя на том, что хожу, поглаживаю живот и прислушиваюсь к шевелюхам 😄
Саш, почитай про регресс сна у деток, он как раз часто случается у деток в возрасте 4 месяцев.

А у нас вошло в привычку, перед тем как уснуть и днём и ночью, сначала нужно рыдать полчаса примерно, ничем не успокоить, а потом засыпать.
Ещё одна смешная приколюха появилась, когда я ей погремушки трясу перед ней, у неё автоматически рот открывается, и всем видом просит засунуть ее в рот, прям извивается вся😄
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Саша23 » 11 фев 2019, 13:38

Саш, коляску тогда придется брать по-любому😄
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Людочекцветочек » 11 фев 2019, 14:25

ИннаАнатольевна писал(а):Дакота, так мило) Покажи фотку.

Людмила, ты из декрет в декрет хочешь? А как же старшего поддержать? Или на работу отправишь?

Нет старший в универ! Нет работать рано! Хочу чтоб получил высшее! Да не по силам мне первые, три, четыре месяка, после родов. Потом сразу работать. В том городе где я живу, академ час моей работы от 700 руб. Все деньги, что зарабатываю откладываю. Старшии очень эстет по натуре. Он не будет работать на мойке в мак.даке. и т.п.одежда только брендовая. Джинсы только Америка...т.п.очень мне тяжко. Муж спокойно относится к тому, что я 2 дня работаю и все денежки на сына или в банку. Декретные и пособия я вообще еще не трогала. Как-то всё готовлюсь к его взрослой жизни, старшего сына.
Последний раз редактировалось Людочекцветочек 11 фев 2019, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Людочекцветочек » 11 фев 2019, 14:32

Э_Юлия_М писал(а):
Sladkaya07Anna писал(а):Боже, читаю про троих погодок и волосы дыбом😁вы героини, девочки!)) И пусть сложится так, как вы хотите!)

я тоже так подумала и волосы встали дыбом. я вот все больше не хочу второго ребёнка 🤷‍♀️ тем более и с мужем отношения такие, что просто обнять и плакать

Юльчик! Молодая ты! Куда спешить!
О! Отношения, это тож дело молодое! Всё впереди! Читаю тебя и вспоминаю себя!
А сейчас жалею, что раньше не вышла, не построила семью, ходила фыркала. А теперь, думаю как всё успеть, когда 40 скоро...эх дурная была😏
Людочекцветочек

Сообщение ANGELHELGA » 11 фев 2019, 14:41

Nurkaaa писал(а):
ANGELHELGA писал(а):
Nurkaaa писал(а):Девочки, с какого возраста начинали деток выкладывать на развивающий коврик? И куда, на пол или на кровать/диван? (Просто читаю, что нужно на твёрдую поверхность, но у нас полы холодные-1 этаж.

Я ложила где то с месяца, но интерестно Никуше стало к двум месяцам, а вообще коврик меня спасал: он настолько малышку завлекал что все время гуляний между сном маме можно было отдыхать🤗🤗🤗. И ложила коврик кстати на кровать, время как раз зимнее бвло и боялась чтоб не замерзла)

Не было слишком мягко? Моя на кровати даже на руки опереться не может, тонет там

Нет, у нас жестковатый матрасс и к тому же на животике не любила лежать... только в 4 начала сама ложиться)
ANGELHELGA

Дата рождения: 13.06.1986

Сообщение ANGELHELGA » 11 фев 2019, 14:45

Mio писал(а):Всем привет, девочки! И у моей девчули животик болит, в туалет по большому аж утром ходила...выгибается, тужится, краснеет и только пукает... я раньше не представляла сколько радости какашки принести могут))) даю эспумизан, но если сходу помагал раньше, то теперь такого нет. Я так понимаю колики, боли в животике надо только пережить....

Лесандра, моя вторая ели заметная ели розовая под определенным углом полосочка на сиське сейчас ужинает))

Мы ровно до 3х месяцев мучались с животиком, спасались глицериновыми свечками и гахэзоотводной трубкой, хотя последняя не очень помогала(
ANGELHELGA

Сообщение Э_Юлия_М » 11 фев 2019, 15:02

Людочекцветочек писал(а):
Э_Юлия_М писал(а):
Sladkaya07Anna писал(а):Боже, читаю про троих погодок и волосы дыбом😁вы героини, девочки!)) И пусть сложится так, как вы хотите!)

я тоже так подумала и волосы встали дыбом. я вот все больше не хочу второго ребёнка 🤷‍♀️ тем более и с мужем отношения такие, что просто обнять и плакать

Юльчик! Молодая ты! Куда спешить!
О! Отношения, это тож дело молодое! Всё впереди! Читаю тебя и вспоминаю себя!
А сейчас жалею, что раньше не вышла, не построила семью, ходила фыркала. А теперь, думаю как всё успеть, когда 40 скоро...эх дурная была😏

да у нас испортились после рождения ребенка отношения. посмотрим сможем наладить. пока что решили ради Султана стараться. но и терпение не железное. но это уже для другой темы разговор.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение ANGELHELGA » 11 фев 2019, 15:04

Вот читала вас девочки по поводу второго ребенка и погодок и пришла к выводу что наверное я уже старая😁😁😁Тут один шилопоп бегает и мозг кипит, а с двумя я бы точно не справилась))) Хотя конечно сестричка или братик это опора и поддержка друг друга в взрослой жизни.
ANGELHELGA

Сообщение Лесандра » 11 фев 2019, 15:26

Нюрка, у нас как-то был регресс сна месяца в 3, она где-то с неделю капризила перед сном и долго не засыпала, начала игрушки хватать, сейчас вот почти 2 недели так(как к родителям приехала), ещё кусаться начала, игрушки в рот тянет, не лежит, только сидеть пытается или стоять(держим на весу, типа сидит или стоит). Посмотрим, к чему это приведёт.
Саш, конечно придётся)) я двоих не утяну😁 Есть, конечно, вариант с прогулками "по очереди", но это ж вообще бред. А если мы переедем, то там уже гор не будет, поэтому с коляской будет просто, вышел да пошёл) в общем, будем смотреть.
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Лесандра » 11 фев 2019, 15:27

ANGELHELGA писал(а):Вот читала вас девочки по поводу второго ребенка и погодок и пришла к выводу что наверное я уже старая😁😁😁Тут один шилопоп бегает и мозг кипит, а с двумя я бы точно не справилась))) Хотя конечно сестричка или братик это опора и поддержка друг друга в взрослой жизни.

Так вот если б их было двое, то и бегали бы они вдвоём, играли, вас бы не дёргали какое-то время😁 а так один, скучно, кого ему(ребёнку) ещё донимать, кроме мамы😁
Лесандра

Сообщение Саша23 » 11 фев 2019, 16:18

Лесандра писал(а):
ANGELHELGA писал(а):Вот читала вас девочки по поводу второго ребенка и погодок и пришла к выводу что наверное я уже старая😁😁😁Тут один шилопоп бегает и мозг кипит, а с двумя я бы точно не справилась))) Хотя конечно сестричка или братик это опора и поддержка друг друга в взрослой жизни.

Так вот если б их было двое, то и бегали бы они вдвоём, играли, вас бы не дёргали какое-то время😁 а так один, скучно, кого ему(ребёнку) ещё донимать, кроме мамы😁

😄 Саша, наивная ты)) будут потом вдвоем дергать😄 еще и драки разнимать придется, я вот морально готовлюсь уже😁🙄
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Вика86 » 11 фев 2019, 16:22

Саша23, в точку сказала 😂😂😂 хотя и играют вместе тоже, но намного реже
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение EvA91 » 11 фев 2019, 16:25

Соглашусь с Сашей23.
Не так всё сказочно.
Да они играют вместе, но разнимать приходится гараздо чаще, и по поводу не дергают(не знаю у кого, как) , но мои если сели лепить или рисовать то бегут через каждую минуту "мам смотри, что я нарисоал", "мам смотри, что я слепил" или "мама он забирает у меня краски и тд.
В общем очень даже весело 😂
EvA91

Сообщение Лесандра » 11 фев 2019, 16:45

Поверю опытным😂😂😂 Зато нескучно. У мамы нас было четверо, двое погодок, вроде не было дерганий, а может мама просто не помнит😁 Надо морально готовиться к худшему, но надеяться на лучшее))
Лесандра

Сообщение belo4ka1986 » 11 фев 2019, 17:28

Всем привет!
Интересную тему Олеся затронула!
Конечно,любви всем хватает!но вот времени.Конечно,больше уделяешь меньшему ребенку.Потому как он несамостоятельный в своих действиях.Но это обычно первый год два,потом намного легче.
Я так старшему ребенку на его обиды и объясняла,что малыш не может сам кушать,сам ходить,сам....и ему нужна пока наша помощь,ведь когда ты был такого возраста,с тобой возились точно так же.
Ну и старалась конечно ему уделять самому время.До сих пор,то вдвоем в магазин сходим,то в гости,то в кино.
belo4ka1986

Дата рождения: 05.09.1986

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 фев 2019, 21:22

Лесандра писал(а):Нюрка, у нас как-то был регресс сна месяца в 3, она где-то с неделю капризила перед сном и долго не засыпала, начала игрушки хватать, сейчас вот почти 2 недели так(как к родителям приехала), ещё кусаться начала, игрушки в рот тянет, не лежит, только сидеть пытается или стоять(держим на весу, типа сидит или стоит). Посмотрим, к чему это приведёт.
Саш, конечно придётся)) я двоих не утяну😁 Есть, конечно, вариант с прогулками "по очереди", но это ж вообще бред. А если мы переедем, то там уже гор не будет, поэтому с коляской будет просто, вышел да пошёл) в общем, будем смотреть.

Хочу тебя разочаровать. С двумя не получится все так просто, вышел и пошёл. Не-а, не получится
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 фев 2019, 21:28

Людмила, ты из декрет в декрет хочешь? А как же старшего поддержать? Или на работу отправишь?

Нет старший в универ! Нет работать рано! Хочу чтоб получил высшее! Да не по силам мне первые, три, четыре месяка, после родов. Потом сразу работать. В том городе где я живу, академ час моей работы от 700 руб. Все деньги, что зарабатываю откладываю. Старшии очень эстет по натуре. Он не будет работать на мойке в мак.даке. и т.п.одежда только брендовая. Джинсы только Америка...т.п.очень мне тяжко. Муж спокойно относится к тому, что я 2 дня работаю и все денежки на сына или в банку. Декретные и пособия я вообще еще не трогала. Как-то всё готовлюсь к его взрослой жизни, старшего сына.

А с кем ты троих погодок оставишь? У меня вот сейчас с двумя никто не соглашается сидеть. Только муж, но у него ведь работа. Один раз со старшей оставляла на полчаса, но младший спал в это время. А на работу как выйти? А муж у тебя совсем на старшего денег не даёт?
ИннаАнатольевна

Сообщение EvA91 » 11 фев 2019, 21:30

Да-да Инн, особенно когда уже и второй пошел, разбегаются в разные стороны кто куда, а ты одна вышла гулять и где кого ловить хз😂
EvA91

Сообщение Людочекцветочек » 11 фев 2019, 23:04

ИннаАнатольевна писал(а):

А с кем ты троих погодок оставишь? У меня вот сейчас с двумя никто не соглашается сидеть. Только муж, но у него ведь работа. Один раз со старшей оставляла на полчаса, но младший спал в это время. А на работу как выйти? А муж у тебя совсем на старшего денег не даёт?

За деньги муж вообще не говорит. У меня карта его, она постоянно пополняется. Куда трачу не спрашивает, но и не транжирю. Конечно трачу на продукты, тетради и книги т.п. крупные платежи тяну сама. Тренировки и егэ центр, тоже плачу с карты мужа. Ттт все бабушки молодые и на пенсии. Сидеть с внуками, это праздник для них. Два раза в неделю, дочку забирают или муж сам отвозит и бывает по дому помогает. Муж работает 30 часов в месяц, далее отдых. Бывают командировки на 2 мес, если север или д.восток т.к каждый день не полетать. Это раз в год.
Как-то муж и сам справляется с дочей. Когда решили рожать, точно определили, что все заботы делим 50/50. Я продолжила учебу, фитнес, работу на 3 мес после родов. Главное чтоб был запас молока. Он прекрасно всё может. Одеть, накормить и гулять, это всегда будет сделано.
Работа, ттт везет. Сама выстраиваю график, но стараюсь быть стабильной, т.к это удобно родителям.
Еще квартально готовлю налог.декларации. за 20 дней зарабатываю очень прилично и сидя дома. Большую часть через интернет делаю. Иногда приходят т.к не дружат с сетями.
Ттт и сын у меня с головой и его папа не жадный, но не балует.
Людочекцветочек

Сообщение Dakota1 » 12 фев 2019, 08:39

Nurkaaa, ох да.. мне тоже все время казалось, что я разваливаюсь, хотя считаю, что беременность у меня была относительно лёгкая, но под конец я уже вся изнылась( А вот сейчас вспоминаю и скучаю.. Но все же мне больше нравится с малышкой, чем с животом))

Эх, я вот тоже не знаю как делить любовь между двумя или тремя детьми, у меня на мужа совсем мало времени сейчас, как и у него на меня, все время с маленькой возимся вдвоем, а если двое будет, то не знаю как внимание это делить.. Сложно наверно

Доча уже третью ночь подряд спит с 11 вечера до 7 устраивает и не просыпается) Но я не спешу радоваться 😀😀😀
И кстати заметила такую штуку, что ей все равно где засыпать в кроватке или с нами, где ест там и засыпает) Сначала с нами клала в гнезде, а сейчас она из него выросла, кладу в кроватку, думала не будет там спать, а нет, пока спит и не жалуется))
Dakota1

Дата рождения: 22.02.1991

Сообщение Lidusik12 » 12 фев 2019, 08:45

Дакота добро пожаловать)))А тоже не думала что буду скучать по животику, однако нееет все таки скучашки😍🤗
Лесандра, тоже думаю что у вас регресс наверно сна. Мы после купания укладываемся в 9, но спим от силы 30-40 мин, потом еще час полтора гуляем и чаще всего укладываемся уже в ночной сон, это по времени в 11-12 часов ночи.Встаем в 9 плюс минус пол часа.
Лианна, как мы спали когда зубки лезли. Во первых мы спим с ним вместе и эти дни он часто просыпался но с титей,на тите засыпал. Один раз прям в 2 часа ночи крикнул и заревел я его минут 15 укладывала укачаала, на утро вот заметила эту полоску. В целом неплохо спал, но от сиси не отворачивался.
Я про второго даже и не думаю, с первым то устаю))Мне кажется за вторым целенаправленно идут те, кто с первым хорошо справлялся и деть не капризный, не ручной и т.п.
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Alionka-F » 12 фев 2019, 10:49

mukmal писал(а):Мы еще с кружки не не умеем 😑
В поильнике может быть только вода и чай, если там каким то образом оказалось молоко ор 🤔
Я даже купила ей кружку, учиться пить, непроливайка. Не понимает как ее использовать. Вот жду весны, что бы можно учиться пить, обливаться.

Когда учила с кружки пить, тоже купила непроливайку. Она не понимала, что с ней делать!
Поэтому учила с кружки. Сначала двумя руками, чтоб держала. Потом одной. Сто раз облилась, научилась )
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение Alionka-F » 12 фев 2019, 10:52

Nurkaaa писал(а):Дакота, у меня муж скучает больше по тому времени, когда я колобком ходила. Я пока особо не скучаю, т.к. всю беременность казалось, что я разваливаюсь, сначала токсикоз, потом изжога сразу до самого конца, но первые недели после родов ловила себя на том, что хожу, поглаживаю живот и прислушиваюсь к шевелюхам 😄
Саш, почитай про регресс сна у деток, он как раз часто случается у деток в возрасте 4 месяцев.

А у нас вошло в привычку, перед тем как уснуть и днём и ночью, сначала нужно рыдать полчаса примерно, ничем не успокоить, а потом засыпать.
Ещё одна смешная приколюха появилась, когда я ей погремушки трясу перед ней, у неё автоматически рот открывается, и всем видом просит засунуть ее в рот, прям извивается вся😄

Плакать перед сном, это не очень хорошо ( может, укладывать пораньше? Плачет скорее всего от того, что спать хочет, а расслабиться не может. Может, лёгкий массаж перед сном?
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение Chiorio » 12 фев 2019, 11:42

Привет девчата,может я какая то не такая,но по животику ни грамм не скучаю😒эту беременность тяжело отходила,может по этому,мне больше с моей улыбашкой нравится❤️
Лида нееее,мой первый был просто бомба😁как приехали с роддома,это был кошмар,он постоянно кричал и не спал,я вымоталась просто не реально,а забеременела честно сказать сюрпризом😁когда старшему год и 2 было,но доча была не реально спокойной до месяца,спала спала спала😁мне даже как то скучно было,адреналинчику не хватало😁зато потом она конечно дала жару,но если честно,я даже не заметила как ей исполнился год,будто глазом моргнула.
Chiorio

Дата рождения: 14.06.1992

Сообщение Chiorio » 12 фев 2019, 11:45

А сейчас я сама с себя удивляюсь,и говорю что у меня такое ощущение,что я впервые стала мамой 😁,люблю это счастьечко,аж не могу❤️
Chiorio

Дата рождения: 14.06.1992

Сообщение ИннаАнатольевна » 12 фев 2019, 12:10

Всем привет.
Я по животу не скучаю ни сколько. Думаю, что я свое женское предназначение выполнила, теперь бы ещё на ноги детей поднять. А это ой, как не просто. Выносить и родить это самое простое
ИннаАнатольевна

Сообщение Людочекцветочек » 12 фев 2019, 12:47

Alionka-F писал(а):
mukmal писал(а):Мы еще с кружки не не умеем 😑
В поильнике может быть только вода и чай, если там каким то образом оказалось молоко ор 🤔
Я даже купила ей кружку, учиться пить, непроливайка. Не понимает как ее использовать. Вот жду весны, что бы можно учиться пить, обливаться.

Когда учила с кружки пить, тоже купила непроливайку. Она не понимала, что с ней делать!
Поэтому учила с кружки. Сначала двумя руками, чтоб держала. Потом одной. Сто раз облилась, научилась )

А мы сейчас учимся🙈 караул! Наливаю пару капель, давится! Сам процесс понятен ей а вот постоянно давится. Купила просто чашки и прозрачные а главное пластик т.к первые стекляшки ушли 😉 в мир иной. Полный капец с питьем. Вот про непроливайку не слышала. Надо посмотреть, хороша задумка.
Людочекцветочек

Сообщение EvA91 » 12 фев 2019, 12:48

Доброе утро девочки)
Я вот тоже Инн об этом задумываюсь, старший через 2года уже в школу, и боюсь что не подниму их на ноги.
Тоже все говорят рожай третьего, а родить как раз таки не проблема. Хочется достойное образование им дать. И одевать, обувать, развивать, чтоб не хуже других)
EvA91

Сообщение Людочекцветочек » 12 фев 2019, 12:55

Chiorio писал(а):А сейчас я сама с себя удивляюсь,и говорю что у меня такое ощущение,что я впервые стала мамой 😁,люблю это счастьечко,аж не могу❤️

Вот и мы смотрим и не можем насмотреться💖. Как она играет, поет, танцует, делает покупки, как купается, какая фигурка, а как спит. Такое ощущение, что с первым ребенком я этого не видела.
Ттт Настя спит и ест с рождения норм. Капризы, это редкость. Так и первый был спокойный, потом начались мальчуковые проказы, сейчас опять спокойный. Верней нет времени собак гонят.
Надеюсь, что третий будет как и первые.
Скучать по животу не приходилось, как-то не до этого.
Людочекцветочек

Пред.След.

Вернуться в После рождения