Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Dakota1 » 14 фев 2019, 14:20

Лерочка 88, поздравляю с полосочками))) 🌷🌷🌷

А у тебя кс было?

Лесандра, поосторожней с промываниями, их в обострение делать нельзя, можно инфекцию занести в пазухи, у меня так было как то.. Получила такой насморк, какого в жизни не было ((
Dakota1

Дата рождения: 22.02.1991

Сообщение Lidusik12 » 14 фев 2019, 14:32

Мартина привет))И мои поздравления лови 👶🎁🍼🍒
Вика пусть Евочку больше не беспокоит животик🙏😄
Наташа Тусяныч, Ульяша молодец👍💪
Саша не болейте с малышкой🙏🍒🍎
Лера поздравляю, круто получилось😁👍Ну у тебя же экс было, разве можно так скоро?)

Девочки односрочницы беременеют, а у нас с мужем спустя 4-5 месяцев не было уединения🙈😬 С начало нельзя, потом некогда. Ну ниче мы терпеливые😁😁😁 Зато я уверена, что не беременна😁😁😁
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Лерочка 88 » 14 фев 2019, 14:53

Да, было ЭКС, врачу позвонила сегодня, она сказала, что если по УЗИ хорошее прикрепление ПЯ и сформированый шов, то рожаем не думая о плохом. Страшно вчера было, что такой маленький срок прошёл. Я не кормила, в рд сутки, потом сцеживала молокоотсосом неделю и перевела на смесь(не моё кормить грудью). Мес начались через месяц после родов. Жду завтрашнего УЗИ,надеюсь на хорошее.
Лерочка 88

Дата рождения: 03.09.1988

Сообщение Dakota1 » 14 фев 2019, 14:56

Вот я и думаю.. А то я вторых месячных никак не дождусь, первые у меня через 1,5 месяца пришли, хоть и предохранялись, но как то страшно, ибо кс же (

Lidusik12, а я еле дождалась, мне через 2 недели уже надо было, но решила месяц подождать, хотя времени нет особой на эти дела
Dakota1

Сообщение Вика86 » 14 фев 2019, 14:57

Лидусик,Наташа, спасибо) сегодня уже хорошо все)

У нас уже было пару раз, но мне вообще не хочется, так страшно, что уже никогда не захочется😂 да и сил к вечеру нету, даже не могу представить где с тремя детьми на это время находить)))
И надо что-то с контрацептивами решать, а то не дай бог
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Dakota1 » 14 фев 2019, 14:58

Лерочка 88, у меня тоже ГВ не сложилось, помучалась 2 недели, молока было ооочень мало, маленькая все время пищала и так и стала дальше кормить смесью
Dakota1

Сообщение Nurkaaa » 14 фев 2019, 14:59

Ахаха, Лидусь, у нас тоже не за горами 2 месяца, а мы даже и не думали пока 👉🏻👌🏻...😅 т.к. я только до подушки касаюсь, меня тут же вырубает и по-ходу в ближайшее время не предвидится такое😄
Зато да, точно не беременная
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nurkaaa » 14 фев 2019, 16:19

Тусяныч писал(а):Доброе утро мамочки
Лерочка поздравляю 🥳, где-то читала что у женщины часто в одно и то же время года вероятностность зачатия повышается. Наверно , есть в этом доля истины😁
У нас все хорошо, дохаживаем эту недельку на массажи, головку уже прям хорошо и долго держим если не ленимся. А если ленимся, то просто лежим на животе и сосем кулак😁. Массажистка сказала пытается уже перевернутся на спину через правый бок, типа через пару недель уже начнёт сама. Попец наша вроде прошла, но на всякий случай записалась к дерматологу на сегодня, пусть посмотрит. Скоро уже два месяца и на очередной прием😱, вот время летит. По поводу настроения у нас две крайности-либо красная кричащая мордочка, либо улыбается 🤣. Дама с характером вобшем

Чувствую нам тоже массаж назначат, невролог говорила дома заниматься пока до 3 месяцев, я и массажик и гимнастику делаю и на мяче катаю чуть, но все равно, моя на животике лежит и голову совсем не поднимает и голову постоянно на одну сторону держит, может это и мешает поднять, но невролог говорила, что тонус слабоват у нас. Вот теперь жду следующего приёма у невролога. Массажистов двух нашла (посоветовали) они тоже говорят, что лучше начинать в 2,5-3 месяца массаж, а я теперь переживаю, что долго ещё, вдруг вообще привыкнет она так, как бананчик лежать.
Nurkaaa

Сообщение Лесандра » 14 фев 2019, 16:24

Я сначала сосудосужающим закапала, потом промыла, но оно мне вообще никак.
У меня месячные вообще как попало шли. Первые через полтора месяца после родов, мажущие, потом ещё через месяц где-то такие же и после них через 9 дней прям нормальные были. И вот уже 12 дней задержки. Боюсь, если беременность есть, не скажется ли эта моя простуда на ней(
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Lidusik12 » 14 фев 2019, 16:48

Вика тебе с тремя вообще да, найти время надо. Мне иногда так стыдно, когда я жалуюсь на своего Одного беспокойного мальчугана, что ничего не могу делать и т.п. А вот многодетные мамочки все успевают, а если нет,то жалуются, а ведь их понять можно. Короче суть в том, что мамочки двух и более детей, а особенно погодок, ну вы просто героини👍💪

Нюра, дай бог у вас так не затянется😁Если честно мы и сами то толком не думаем об этом, муж видит и прекрасно понимает, что я весь день с ребенком, а я устаю так, что то же мысли об этом порой нет😁Так иногда вспоминаем, что хотим и тут же по своим делам))
Lidusik12

Сообщение Dakota1 » 14 фев 2019, 20:08

Лесандра, но все равно поосторожней) Температуры же нет? А Вообще у меня тоже беременность начиналась с соплей, правда через пару дней прошли и там уже была температура 37,2-37,4..

Блин, вот я фиг знает, мне через 2 недели после операции с мужем уединится уже хотелось, хоть с спала на ходу можно сказать, и болело все.. Странный у меня организм(

Моей мадам через неделю 3 месяца, и та ещё лентяйка, иногда и на мячике и на животе хорошо голову и долго держит голову, а иногда куксится и просит, что бы ее перевернули обратно, не любит особо лежать на животе, вчера вот со спины на бок перевернулась сама несколько раз, по идее дальше сама на живот уже должна?
Dakota1

Сообщение EvA91 » 14 фев 2019, 22:34

Тусяныч писал(а):Доброе утро мамочки
Лерочка поздравляю 🥳, где-то читала что у женщины часто в одно и то же время года вероятностность зачатия повышается. Наверно , есть в этом доля истины😁

Да, да Тусь есть, и я тому пример.
Оба сына зачаты в одно и тоже время с разницей в неделю 😂
Девочки всем привет)
Лера поздравляю вас)
Лесандра Не болейте, лечитесь.
Всем терпения и сил)
EvA91

Дата рождения: 01.03.1991

Сообщение Мартина » 14 фев 2019, 22:50

Я тоже подпишусь под этим)))
Эвуня была зачата 29-30 марта, а Аделька или 16 или 19 апреля...
Обе в пост😅каждый раз узнавала о беременности к концу великого поста😁
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение Nurkaaa » 14 фев 2019, 23:52

Девочки, перебирала аптечку, подоставала все беременные витамины, всех видов запаса месяца на 1,5-2🙈,в общем решила с пользой для себя допить их все, 2 недели уже пью и мои ногти стали такими крепкими и толще ,никогда в жизни не были такими офигенными. Пью фолиевую, витамин е, йодомарин и магнелис. Но думаю это больше за счёт витамина е так, он мне ещё при планировании делал волосы красивыми и крепкими 👍🏻
Nurkaaa

Сообщение Тусяныч » 15 фев 2019, 00:08

Нюр не переживай, я сама удивилась что так рано назначила она, может план у них там какой-то 😁 по массажу, я уже ничему не удивлюсь. Сначала хотела отказаться а потом подумала хуже не будет точно, да и сама смотрю как делает, так смогу и дома сама теперь делать. Ты не переживай, массажисты говорят если и есть какие-либо проблемы, то до года все поправимо. И все детки разные, все развиваются по разному, так что скоро будет и твоя красавица головку держать ❤️.
Про витамины напомнила, надо тоже пить. А то мне педиатр сказала сегодня попробовать исключить всю молочку и кисломолочку и свежие овощи фрукты на время, типа жидкий сильно и кислый стул и вот он нашу попу раздражает и отсюда болячки эти. Ну не знаю, доля истины наверно в этом есть, но посмотрим, посижу пару недель. Если говорит не поможет диета, то надо будет на дисбактериоз сдать. Ну а поход к дерматологу собственно закончился направлением к педиатру поводу жидкого стула. А я и не знала что он другой должен быть, он у нас сразу такой был изначально , после мекония
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Мартина » 15 фев 2019, 01:05

Я сегодня на айхерб заказала себе витамины, буду тоже восстанавливать организм)))

О боги как вспомню эти все исключения аж передёргивает! Ничего не есть...бррр
Когда мне одновременно сказали сидеть на безмолочной, безглютеновой и гипоаллергенной диете я пошла и купила смесь, ибо нех😅
Как, извините, молоко будет хорошего качества, если праной питаться?!
Я бы лучше сразу сдала копрограмму какую нибудь и на дисбак
Чтобы оправдаться в собственных глазах,мы нередко убеждаем себя,что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Мартина

Дата рождения: 21.06.1994

Сообщение Nurkaaa » 15 фев 2019, 03:09

Тусяныч писал(а):Нюр не переживай, я сама удивилась что так рано назначила она, может план у них там какой-то 😁 по массажу, я уже ничему не удивлюсь. Сначала хотела отказаться а потом подумала хуже не будет точно, да и сама смотрю как делает, так смогу и дома сама теперь делать. Ты не переживай, массажисты говорят если и есть какие-либо проблемы, то до года все поправимо. И все детки разные, все развиваются по разному, так что скоро будет и твоя красавица головку держать ❤️.
Про витамины напомнила, надо тоже пить. А то мне педиатр сказала сегодня попробовать исключить всю молочку и кисломолочку и свежие овощи фрукты на время, типа жидкий сильно и кислый стул и вот он нашу попу раздражает и отсюда болячки эти. Ну не знаю, доля истины наверно в этом есть, но посмотрим, посижу пару недель. Если говорит не поможет диета, то надо будет на дисбактериоз сдать. Ну а поход к дерматологу собственно закончился направлением к педиатру поводу жидкого стула. А я и не знала что он другой должен быть, он у нас сразу такой был изначально , после мекония

Надеюсь все исправится, вчера общалась с массажистом хорошей ещё одной, отправила фото, видео дочи, она сказала, что у неё явная функциональная кривошея и какая-то дистония 🙁
Сказала сначала ещё раз к неврологу, затем с назначениями на массаж, все исправится.
Насчёт каках, я тоже подумываю сдать анализ, у нашей они тоже не густые, но меня смущает постоянно большое количество белых кусочков в стуле и в последнее время замечаю, что он не такой уж желтый, самый первый как будто с зеленцой и снова последнюю неделю нерегулярный.
А от питания да, многое зависит, доча вот уже несколько дней грудь вообще не брала, а позавчера я радовалась, что пососала прям, а я накануне борщ поела, так вот по ходу от того, что там капуста ее начало пучить и вчера она просто почти весь день визжала, бедняжка, ножками сучила, все урчало, короче жесть, еле справились с этим, и грелка в ход пошла и укропная вода и бэйби калм и массажик и ванна тёплая подольше, пока не пропускалась не успокоилась
Nurkaaa

Сообщение Вика86 » 15 фев 2019, 04:38

Дакота, это же наоборот отлично, когда хочется))

Лидусь, с одним тоже уставала, тогда ж я не знала, как это с тремя)) хотя сейчас вспоминаю, наверное не так, а может уже подзабылось все)

Наташ, ну бедная ваша попка. На счет каках, незнаю, у нас тоже жидкие, у всех они жидкие на гв. И белые вкрапливания это тоже вроде как норма. У сестры помню тоже все время у сына попка была красная. Но у них от того, что много без памперса были, все думали что вредно. Пользовалась ползунками, пеленками, стирала бесконечно. Потом перешли на памперсы и прошло. Наташ, а ванночки с ромашкой, чередой делаешь?

Нюра, борщ))) я б точно не рискнула. Пупсик, пусть проходит животик
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Тусяныч » 15 фев 2019, 07:21

Мартина ну смесь тоже трудно сразу подобрать , да и гв хочется сохранить . Попробую пока, а потом потихоньку буду вводить обратно продукты. Творог я уже точно вычислила что не идёт нам. На дис бак пока не дали направление. Это ток платно куда-то везти. Ну хз, может и отвезём на выходных, посмотрим
Вик, да не говори, замучилась уже. Ну хоть болячек нет, просто краснота. Купаем в ромашке и подмываю ее и лаврушкой по очереди. Мы тоже голопопим весь день, но без тканевых подгузов, просто одноразовые пеленки стелю. Но нам без подгузников лучше однозначно, потому что одеваю только на улицу и в ночь- и сразу эта краснота, а в течении дня уходит . По поводу стула, врача смутило что она пукает и у неё просто ещё какахи вытекают извините, спросила постоянно ли так, я говорю да.
Тусяныч

Сообщение Lidusik12 » 15 фев 2019, 08:09

Dakota1 писал(а):Лесандра, но все равно поосторожней) Температуры же нет? А Вообще у меня тоже беременность начиналась с соплей, правда через пару дней прошли и там уже была температура 37,2-37,4..

Блин, вот я фиг знает, мне через 2 недели после операции с мужем уединится уже хотелось, хоть с спала на ходу можно сказать, и болело все.. Странный у меня организм(

Моей мадам через неделю 3 месяца, и та ещё лентяйка, иногда и на мячике и на животе хорошо голову и долго держит голову, а иногда куксится и просит, что бы ее перевернули обратно, не любит особо лежать на животе, вчера вот со спины на бок перевернулась сама несколько раз, по идее дальше сама на живот уже должна?

В идеале с 3 до 4 месяцев должны переворачиваться.
Lidusik12

Сообщение Lidusik12 » 15 фев 2019, 08:21

Оо надо тоже достать витамины. У меня оставался йодомарин и витамин е. Купить компливит что ли, а то волосы сыпятся просто ппц🙈😥

По поводу животика, мне казалось что бы я не поела, у сына животик беспокоил, газы, капризы, даже не капризы а оры. Как могла ограничивала себя от многого, толку никакого. Муж и родители ругали меня, мол ни себе ни ребенку ничего толком не достается, что на одной грече, молоко вкусным и жирным не будет. Посоветовали принимать линекс, Типо многим помог. Нам Нифига. Единственное массаж облегчал. Педиатр говорила надо переждать это к 3 месяцам пройдёт..А я просила у нее что нить для облегчения... Короче к 3 месяцам и вправду прошел животик начала по потихоньку есть всё)Сейчас в 4 мес, я даже газировку могу себе позволить, ну стаканчик в день не больше)Вчера роллы ела, норм реакция у ребенка👌
Lidusik12

Сообщение Nata756 » 15 фев 2019, 08:51

Я тоже считаю, что колики либо есть, либо их нет. Тут питание мамы вообще малую роль играет. Да конечно есть продукты, которые увеличивают газообразование, но в основном не влияет.

Наташ, а ты разные подгузники пробовала? Может не подходят вам те, которые сейчас носите?
Моя тоже бывает пукает с какулями, педиатр сказала это абсолютно нормально и жидкий стул у тех деток, что на гв это норма до введения прикорма. Прикорм делает стул тверже, а от молока ему каким быть ещё?))

Нюрка, на счёт кривошеи..я последнее фото дочи твоей увидела и честно немного в ступор впала, мне кажется ты сама усугубляешь положение...она у тебя лежит на мягкой поверхности, как мне показалось, головка провалилась прям, ну нельзя же на мягком им🤔
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Лесандра » 15 фев 2019, 08:57

Дакота, не, температуры нет. Только насморк и кашель жуткий. Ну и горло слегка першит. Спасибо дочке, мы с ней с 8:30 и до 9 утра продрыхли, иногда только просыпаясь. Сецчас в аптеку полечу, чай только хлебну и мелкую плкормлю.

По поводу стула. Нам педиатр сказала, что жидкий стул это норма, и цвет от зелёного до темно-жёлтого тоже. Я ещё про слизь спрашивала, сказала, что тоже норма. Ребёнок активен, бодр и весел, значит ничего не беспокоит.
Лесандра

Сообщение Тусяныч » 15 фев 2019, 09:23

Подгузники все перепробовали, пока на хаггисах остановились, Олег менее они. На счёт стула согласна, но если б оно вот эти жуткие болячки не вызывало. Причём проблем с животиком у нас особо нет то, ну газики мучают да иногда, но оров нет, пукает и кряхтит ночью.
Тусяныч

Сообщение Nata756 » 15 фев 2019, 09:51

Ну тогда наверно действительно надо сдать анализы🤔 либо у вас настолько нежная попка)
У нас тоже краснеет периодически, потому что пукнет с какой, я ж не бегу каждый раз мыть и менять подгуз.. но краснота быстро проходит, мою попу, крем и след раз меняю подгуз и уже всё хорошо🤷🏼‍♀️

Что ж с попой у вас никак не сложится(( лечитесь девочки😘
Nata756

Сообщение Тусяныч » 15 фев 2019, 09:57

Ну кожей в меня она ((( я тоже вечно страдаю, всякая хрень липнет и на все раздражение, я лохии еле пережила, все зудело там от вечных прокладок...
Ага, лечимся....ну хоть болячек нет
Тусяныч

Сообщение Лесандра » 15 фев 2019, 10:05

У нас тоже периодически раздражение появляется. Если она пускает с каком, я салфеткой влажной протираю и попу и с подгузника убираю, если есть. Пантенолом мажу, через 1-2, применения все проходит. Подгузники я пару раз меняла. В роддоме ещё когда были ньюбейби использовали, не подошли они нам, до этого хелен харпер были, норм. Потом премиум кеа стали пользоваться, прям идеально подошли, нигде ничего не липнет, впитывают хорошо. Единственное, что не нравится, так это они иногда по краям протекают. Ну из упаковки 66 штук, штуки 4,наверно, такие. Когда у родителей была, не нашла эти подгузники, купила трусики. Не понравились вообще, протекали частенько
Лесандра

Сообщение Nata756 » 15 фев 2019, 10:14

Мы тоже премиум кеа пользуемся и да, у нас тоже иногда протекают, но мне они нравятся, по впитываемости мне больше чем хаггис нравятся. Ну и от хаггиса на ножках следы красные у нас, жёстче они для нас.
Я не смотрю как она пукнула каждый раз, просто каждые 2, редко 3 часа, меняю подгуз и всё. Бывает дольше, но если спит, не бужу.
Nata756

Сообщение Mrs Smith » 15 фев 2019, 10:24

Я Хаггис покупала, маленькую упаковку, попа краснела от них. Премиум кеа нам в роддоме давали, мне не очень понравились. Да и запах. Поэтому только в роддоме, дома не пользовались. Потом пользовались только Меррис ,попа ее краснеет. Они очень нежные и дышат. В принципе по Гун такие же отзывы.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Лесандра » 15 фев 2019, 10:58

Я проверяю, как она пукнула, если звук характерный) Ну и если она во сне покакает, я ей меняю сразу, она даже не просыпается. Глаза закрыты, по крайней мере.
А мне запах нравится. Не резкий, не отталкивающий, приятный)) Каждому свое, как говорится)
Лесандра

Пред.След.

Вернуться в После рождения