Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Nurkaaa » 09 апр 2019, 11:53

Кстати о подгузах, решила я все же попробовать новые, заказала на беру.ру солнце и луна (щупала пробник, на ощупь понравились) и ecoboo (у них отзывы очень хорошие) в общем попробовали солнце и луна, но они нам еще большеваты оказались, за малым не протекали какули, на ляшках больаются ещё, но на ощупь понравились, не комеаются вроде и поверхность сухая после пописа. Попробовала ещё экобу эти, вот они мне реально понравились, они такие нежные и мягкие, даже приятнее элит софта и попа сухая и сели хорошо, с резиночкой на спинке тож, не зря их хвалят, цена более чем приемлима, ну видимо потому что они ещё неизвестные. Единственный минус, но для меня это даже не минус, у них нет индикатора, но я все равно больше по времени и наощупь ориентируюсь когда менять. В общем их я закажу точно ещё, на ночь кстати тоже хватило их и не протекли. А солнце и луну опробуем позже, как ляшки отрастим побольше
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Вика86 » 09 апр 2019, 12:13

Ната, с перевортом вас, ура 🎈
Нюр, что за экоба, сколько стоят?
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 12:31

Спасибо Вик😊
Мне тоже интересно про экобу послушать ))
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Nurkaaa » 09 апр 2019, 12:49

Изображение
Изображение
Изображение
Для них цена отличная просто
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение ЮлЯХ92 » 09 апр 2019, 13:32

Всем привет! Моей дочке 8,5 месяцев, мамочки деток постарше скажите, когда у вас более и менее наладился режим? У нас пока более и менее налажен режим кормления, встаём в одно время, ну +-30 минут, с ночью погрешность в час, то есть где то с пол 9 до пол 10 примерно ложимся. А вот со снами днём полная белиберда, если сидим дома- то в одно время, если прогулки другое, плюс то 2 сна, то 3. Время бодрствования конечно стараемся соблюдать, но иногда ребёнок то не спит, то через 2 часа спать хочет. Или так в норме вообще что дневные колеблются?
ЮлЯХ92

Дата рождения: 31.08.1992

Сообщение Ella+Kid » 09 апр 2019, 13:36

ирина911 писал(а):Привет, девочки - мамочки!
Не знаю, в какую тему написать.
Модераторы, не сердитесь , пожалуйста, если что перенаправьте в нужную.

Я начала вводить кашу в рацион дочери, но она языком выталкивает ложку и кашу. Из чего я сделала вывод, что ребенок не готов к прикорму. На время оставила эту идею.

Моя малышка - ленивый сосун, в связи с чем все 5 месяцев мучаемся от маленького количества молока и недобора веса.
Сегодня она у меня за день вообще не взяла грудь. Приняли решение переводить с завтрашнего дня на СВ с дальнейшим переходом на ИВ.

Вопрос такой: есть тут такие малыши, которые перешли на ИВ без проблем с животиком? Или перестройка работы ЖКТ неизбежна? Очень переживаю.
Моей малышке 5 месяцев и 2 недели. На данный момент питается только грудным молоком.

Самое главное, это Ваш позитивный настрой) И тогда все будет хорошо)) Единственное, что смесь может крепить, поэтому водичку не забывать давать малышке))
Ella+Kid

Дата рождения: 15.08.1989

Сообщение Ella+Kid » 09 апр 2019, 13:37

Nata756 писал(а):Доброе утро 🌿
У нас оно по-настоящему доброе, Варя перевернулась сама на животик🥳

Валь, я тоже думаю, что до конца надо.. если будешь сцеживаться, то ничего не заработаешь.

Поздравляю Вас😊🌸
Ella+Kid

Сообщение Ella+Kid » 09 апр 2019, 13:46

Nata756 писал(а):Моя тоже на животе не особо любит. Но я ее постоянно переворачиваю на живот. Надоедает, переворачиваю на спину, полежит на спине, отдохнёт и я ее опять на живот. Нравится-не нравится, пусть привыкает, жизнь вообще тяжелая штука😁

Ирин, пусть смесь вам подойдёт и животик будет спокойный🤗

А у нас наконец-то пуки почти всегда без какуль стали😊 а то после каждого пука надоело менять подгуз)) сейчас стало меньше их улетать
Ну и мы решили опробовать трусики..чет я пока не в восторге, особенно ночью
Лежит на спине в основном и вот сзади накапливается, отвисает и получается щель между ножкой и резинкой, плюс ещё чуть подсползают они т.к она возится во сне. Через эту щель пописы льются🤬 с подгрузами ни разу такого не было
Да и не выдерживают количество 💩 трусы, у нас по крайней мере.. какули раз в день, но конкретно)) аж через резинки на животе или спине всё протекает.
Одевать мне тоже тяжелее, чем подгузники их.
Наверно трусы хорошо будут, когда ползать/ходить будет, что не слетят и не раскроются. А пока не зашло у нас

Ната, вот и у нас такая же ситуация. Пока трусики немного большеваты и видимо поэтому пропускают пописы. Покакать сынок, правда, не успел. Одну штуку опробовали, поняли, что рановато и отложили до подрастания.
Ella+Kid

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 13:48

Элла, спасибо))
Да я тоже думаю большеваты, но носим пока что, пачку добьём уж и опять на подгузы перейдём. Сколько твой сыночек весит? Вы нас на месяц постарше получается, моей 3 месяца
Nata756

Сообщение Ella+Kid » 09 апр 2019, 13:51

Nata756 писал(а):Элла, вот и у нас с дома с шапки. Я как солдат по спичке собиралась раньше, а сейчас сама первая начала одеваться, чтоб только обувь надеть и выбегаю🤪

Алин, вот и моя тоже обычно голову запрокинет, на бок повернётся наполовину и дальше не понимает че сделать. А сегодня она так ловко ножки поджала к себе, так ловко и хорошенько напряглась при повороте на бок и булатах на живот. Всё очень быстро, в секунду одну получилось, при чем в коконе😄 но ручки у нас свободные в нем. Это разовая акция была пока что, она сама пока не поняла наверно как это так у неё вышло, а должно же дойти до неё КАК😊

Ой, как это все знакомо😂 Я тоже одеваюсь первая и бегом несусь с коляской, лишь бы соседей на уши не ставить. У нас уже весь подъезд по нашему крику часы сверяет😁
Ella+Kid

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 13:55

Вот сейчас собственно вернулись мы с прогулки. Поспала она минут 40 и проснулась, начался крик. Взяла на руки, всё, успокоилась, глазками туда-сюда👀
Я в люльке подняла верх дна, сделала полулёжа, минимальный подъем, кладу туда, ну думаю будет так же смотреть. Она полежала, посмотрела 2 минуты по сторонам и опять крик. Опять на руки взяла, всё ок. Только кладёшь-крик. Не, я конечно всё понимаю, на руках у мамы лучше, но сорян, 7 кг+одежда+коляску качу другой рукой до подъезда.. в общем, не знаю я. Соску не берет, так бы соску дала.. вот начала воду давать, постепенно к прикорму доведу до суточной нормы с прикормом воду думаю, может бутылку с водой брать с собой, давать ей?🤔 я блин гулять хочу, погода супер, на солнышке градусов 15 точно есть, а мы дома...
Nata756

Сообщение Ella+Kid » 09 апр 2019, 14:00

Nata756 писал(а):Элла, спасибо))
Да я тоже думаю большеваты, но носим пока что, пачку добьём уж и опять на подгузы перейдём. Сколько твой сыночек весит? Вы нас на месяц постарше получается, моей 3 месяца

Да, мы чуть постарше нам 4 месяца) Весим 7 кг) Нет, мы даже мучаться не стали - отложили их пока. Не хочу ночью постельное менять
Ella+Kid

Сообщение Вика86 » 09 апр 2019, 14:49

Нат, ну возраст такой. Когда сможет сидеть в коляске интересней будет, и то не факт...
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Anutk-a » 09 апр 2019, 14:55

У нас был такой момент, когда гуляли только на руках. Месяц наверное ходила с дочкой на прогулку уоляска пустая рядом, а дочь на руках тусила. Выяснила в чем дело: ее бесила шапка и капюшон и что ручки в комбезе были закрыты. Надела варежки, сменила шапку, стала ездить в коляске. Лежала лапала свои ручки. Правда изза комбеза долго еще психовала, пока не потеплело и не сменили комбез на куртку.
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Mio » 09 апр 2019, 15:08

Nata756 писал(а):Вот сейчас собственно вернулись мы с прогулки. Поспала она минут 40 и проснулась, начался крик. Взяла на руки, всё, успокоилась, глазками туда-сюда👀
Я в люльке подняла верх дна, сделала полулёжа, минимальный подъем, кладу туда, ну думаю будет так же смотреть. Она полежала, посмотрела 2 минуты по сторонам и опять крик. Опять на руки взяла, всё ок. Только кладёшь-крик. Не, я конечно всё понимаю, на руках у мамы лучше, но сорян, 7 кг+одежда+коляску качу другой рукой до подъезда.. в общем, не знаю я. Соску не берет, так бы соску дала.. вот начала воду давать, постепенно к прикорму доведу до суточной нормы с прикормом воду думаю, может бутылку с водой брать с собой, давать ей?🤔 я блин гулять хочу, погода супер, на солнышке градусов 15 точно есть, а мы дома...

А ты разные сосочки пробовала? Наша только авент берет, остальные выплевывает.

Жалко конечно в такую погоду дома сидеть
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Mio » 09 апр 2019, 15:10

Anutk-a писал(а):У нас был такой момент, когда гуляли только на руках. Месяц наверное ходила с дочкой на прогулку уоляска пустая рядом, а дочь на руках тусила. Выяснила в чем дело: ее бесила шапка и капюшон и что ручки в комбезе были закрыты. Надела варежки, сменила шапку, стала ездить в коляске. Лежала лапала свои ручки. Правда изза комбеза долго еще психовала, пока не потеплело и не сменили комбез на куртку.

Вот моя малышка тоже невзлюбила красивенную шапочку с бантом - плохо очннь спит с ней. И тоже кричала из-за закрытых ручек. Пришлось доставать)))
Успокоиламь, когда пеленку дала в ручки, она их любит очень
Mio

Сообщение Mio » 09 апр 2019, 15:12

И совсем постоять на месте не могу - сразу просыпается((
Mio

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 15:35

Анютка, я вот тоже думаю на комбинезон, т.к ручки закрыты и ей в нем не удобно, в рот нельзя их засунуть. Она просыпается и не сразу плачет, а начинает ёрзать сначала, потом только плачет, когда ёрзает руками и ногами во все стороны машет. Ждём тепло в общем-то, чтоб налегке гулять.
Алин, да разные пробовали. Ну нет так нет уже
Nata756

Сообщение Э_Юлия_М » 09 апр 2019, 15:37

ЮлЯХ92 писал(а):Всем привет! Моей дочке 8,5 месяцев, мамочки деток постарше скажите, когда у вас более и менее наладился режим? У нас пока более и менее налажен режим кормления, встаём в одно время, ну +-30 минут, с ночью погрешность в час, то есть где то с пол 9 до пол 10 примерно ложимся. А вот со снами днём полная белиберда, если сидим дома- то в одно время, если прогулки другое, плюс то 2 сна, то 3. Время бодрствования конечно стараемся соблюдать, но иногда ребёнок то не спит, то через 2 часа спать хочет. Или так в норме вообще что дневные колеблются?

оно и будет меняться. пока до одного сна не перейдете. когда один сон, то уже проще распорядок дня планировать. а вообще я читала, что по часам можно с 10 мес учить. это уж на усмотрение мамы. но тогда все подьемы и засыпания, кормления должны идти строго по времени.
нам щас 1.4 и у нас нет режима. есть ритм дня. но оно примерно и выходит в одно и тоже время все.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 09 апр 2019, 15:42

Nata756 писал(а):Вот сейчас собственно вернулись мы с прогулки. Поспала она минут 40 и проснулась, начался крик. Взяла на руки, всё, успокоилась, глазками туда-сюда👀

что то знакомое 🤣 мой в коляске в основном с 4 месяцев не хотел. ну если в сон попадали то да. спал. а так на ручках. летом на лавочке тусовался. осенью уже на площадке. а щас мы практикуем пешком. где то беру на руки. Где то сам топает. на площадке бегает. мне вот прям легче без коляски. наверно, будем продавать.
кстати, с 6 месяцев он перестал кричать в коляске. но начал из нее вылазить 🤪 хоть и ремнями пристегивала. вот так у нас не задалось...с манежем крик, из стула для кормления тоже вылазил и кричал. кроватка тоже стоит пустая уже год.
Э_Юлия_М

Сообщение ANTUANETTA » 09 апр 2019, 16:02

ЮлЯХ92 писал(а):Всем привет! Моей дочке 8,5 месяцев, мамочки деток постарше скажите, когда у вас более и менее наладился режим? У нас пока более и менее налажен режим кормления, встаём в одно время, ну +-30 минут, с ночью погрешность в час, то есть где то с пол 9 до пол 10 примерно ложимся. А вот со снами днём полная белиберда, если сидим дома- то в одно время, если прогулки другое, плюс то 2 сна, то 3. Время бодрствования конечно стараемся соблюдать, но иногда ребёнок то не спит, то через 2 часа спать хочет. Или так в норме вообще что дневные колеблются?

Привет! У нас режим наладился где-то в 1 месяц. Всегда всё делали в одно и то же время. Потом по мере роста и сокращения снов он как-то сам себе режим подправлял. Я очень тчательно контролировала наш режим, ибо когда он сбивается это жепонька😣
ANTUANETTA

Дата рождения: 13.12.1988

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 16:28

Э_Юлия_М писал(а):

что то знакомое 🤣 мой в коляске в основном с 4 месяцев не хотел. ну если в сон попадали то да. спал. а так на ручках. летом на лавочке тусовался. осенью уже на площадке. а щас мы практикуем пешком. где то беру на руки. Где то сам топает. на площадке бегает. мне вот прям легче без коляски. наверно, будем продавать.
кстати, с 6 месяцев он перестал кричать в коляске. но начал из нее вылазить 🤪 хоть и ремнями пристегивала. вот так у нас не задалось...с манежем крик, из стула для кормления тоже вылазил и кричал. кроватка тоже стоит пустая уже год.

Кроватка у нас с середины ночи пустует)
А гулять мы всегда в сон ходим.
Вот сейчас у нас дубль 2, спим уже больше часа. Один раз открыла глаза, посмотрела че вокруг и уснула дальше. Всегда бы так😁
Nata756

Сообщение Э_Юлия_М » 09 апр 2019, 16:38

у меня с 6 месяцев, а то и раньше не спит на улице. спим дома. потом прогулка. тока так ребенок адекватный 😁
Э_Юлия_М

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 17:14

Ну я думаю это норма с 6 месяцев, т.к вокруг интересно всё и хоть что-то понимает. А моя то вообще ещё не вкусила прикол улицы😌
Nata756

Сообщение Э_Юлия_М » 09 апр 2019, 17:23

ой да многие и до года отлично на улице спят ) просто деть такой у меня капризный
Э_Юлия_М

Сообщение Маша и Медведь » 09 апр 2019, 18:28

У нас режим четкий месяцев с 6 мне кажется.
Сейчас Феде 1,1 , 2 сна на улице. Но уже начал хорошо ходить, нужно теперь гулять на улице , а не спать)
Сегодня первый раз гуляли в трости, она лицом от меня, переживала, что не заснёт, а будет глазеть везде)- но заснул в свое время. РЕЖИМ 😂
Маша и Медведь

Дата рождения: 22.05.1985

Сообщение Mrs Smith » 09 апр 2019, 18:46

Трусики только на прогулку надеваю, на ночь подгузник. Мне кажется, он лучше держит. Во всяком случае у меррис. У трусов даже подкладка другая. В остальное время Месяцев с 4 дома уже в обычных х/б трусишках.
А режим у нас с массажем сломался совсем. То 2 часа после него спит, то вообще не ложится
Последний раз редактировалось Mrs Smith 09 апр 2019, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 18:50

Вот и мне кажется подгузы держат лучше🤔
На счёт хб - я планирую дома с июня чтоб дочка была в хб трусиках, а на улицу подгуз. Всё таки лето, жара, если ещё памперс..вспреет
Nata756

Сообщение Светик07 » 09 апр 2019, 20:08

Привет всем!
Мы трусики очень зауважали после 7 мес, сейчас нам уже 10, совсем от подгузников отошли, активность увеличилась настолько что не одеть его нормально, трусишки удобнее натянуть)) и то не люблю толстые , они все толще подгузников ( это и напрягало), но две фирмы более менее по ним это хаггис элит софт и памперс премиум кеа новинка.
Ната, Вы ещё масюни, у меня аналогичная ситуация по первому малышу, а после 5 мес хорошо гуляли) соображать стал 😀, в любом случае будет лучше и без криков, тк интерес ко всему вокруг возрастет 🌺🥰
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Марусясочи » 09 апр 2019, 20:16

Привет всем! Мы тут к вам со своими погремушками из « Пузатиков», меня зовут Маша, можно Маруся, а сыночка Георгий (для своих просто Жорик), родился 04.04.2019, ему уже целых пять дней, очень серьезный молодой человек.)))
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Пред.След.

Вернуться в После рождения