Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
ирина911 писал(а):Привет, девочки - мамочки!
Не знаю, в какую тему написать.
Модераторы, не сердитесь , пожалуйста, если что перенаправьте в нужную.
Я начала вводить кашу в рацион дочери, но она языком выталкивает ложку и кашу. Из чего я сделала вывод, что ребенок не готов к прикорму. На время оставила эту идею.
Моя малышка - ленивый сосун, в связи с чем все 5 месяцев мучаемся от маленького количества молока и недобора веса.
Сегодня она у меня за день вообще не взяла грудь. Приняли решение переводить с завтрашнего дня на СВ с дальнейшим переходом на ИВ.
Вопрос такой: есть тут такие малыши, которые перешли на ИВ без проблем с животиком? Или перестройка работы ЖКТ неизбежна? Очень переживаю.
Моей малышке 5 месяцев и 2 недели. На данный момент питается только грудным молоком.
Nata756 писал(а):Доброе утро 🌿
У нас оно по-настоящему доброе, Варя перевернулась сама на животик🥳
Валь, я тоже думаю, что до конца надо.. если будешь сцеживаться, то ничего не заработаешь.
Nata756 писал(а):Моя тоже на животе не особо любит. Но я ее постоянно переворачиваю на живот. Надоедает, переворачиваю на спину, полежит на спине, отдохнёт и я ее опять на живот. Нравится-не нравится, пусть привыкает, жизнь вообще тяжелая штука😁
Ирин, пусть смесь вам подойдёт и животик будет спокойный🤗
А у нас наконец-то пуки почти всегда без какуль стали😊 а то после каждого пука надоело менять подгуз)) сейчас стало меньше их улетать
Ну и мы решили опробовать трусики..чет я пока не в восторге, особенно ночью
Лежит на спине в основном и вот сзади накапливается, отвисает и получается щель между ножкой и резинкой, плюс ещё чуть подсползают они т.к она возится во сне. Через эту щель пописы льются🤬 с подгрузами ни разу такого не было
Да и не выдерживают количество 💩 трусы, у нас по крайней мере.. какули раз в день, но конкретно)) аж через резинки на животе или спине всё протекает.
Одевать мне тоже тяжелее, чем подгузники их.
Наверно трусы хорошо будут, когда ползать/ходить будет, что не слетят и не раскроются. А пока не зашло у нас
Nata756 писал(а):Элла, вот и у нас с дома с шапки. Я как солдат по спичке собиралась раньше, а сейчас сама первая начала одеваться, чтоб только обувь надеть и выбегаю🤪
Алин, вот и моя тоже обычно голову запрокинет, на бок повернётся наполовину и дальше не понимает че сделать. А сегодня она так ловко ножки поджала к себе, так ловко и хорошенько напряглась при повороте на бок и булатах на живот. Всё очень быстро, в секунду одну получилось, при чем в коконе😄 но ручки у нас свободные в нем. Это разовая акция была пока что, она сама пока не поняла наверно как это так у неё вышло, а должно же дойти до неё КАК😊
Nata756 писал(а):Элла, спасибо))
Да я тоже думаю большеваты, но носим пока что, пачку добьём уж и опять на подгузы перейдём. Сколько твой сыночек весит? Вы нас на месяц постарше получается, моей 3 месяца
Nata756 писал(а):Вот сейчас собственно вернулись мы с прогулки. Поспала она минут 40 и проснулась, начался крик. Взяла на руки, всё, успокоилась, глазками туда-сюда👀
Я в люльке подняла верх дна, сделала полулёжа, минимальный подъем, кладу туда, ну думаю будет так же смотреть. Она полежала, посмотрела 2 минуты по сторонам и опять крик. Опять на руки взяла, всё ок. Только кладёшь-крик. Не, я конечно всё понимаю, на руках у мамы лучше, но сорян, 7 кг+одежда+коляску качу другой рукой до подъезда.. в общем, не знаю я. Соску не берет, так бы соску дала.. вот начала воду давать, постепенно к прикорму доведу до суточной нормы с прикормом воду думаю, может бутылку с водой брать с собой, давать ей?🤔 я блин гулять хочу, погода супер, на солнышке градусов 15 точно есть, а мы дома...
Anutk-a писал(а):У нас был такой момент, когда гуляли только на руках. Месяц наверное ходила с дочкой на прогулку уоляска пустая рядом, а дочь на руках тусила. Выяснила в чем дело: ее бесила шапка и капюшон и что ручки в комбезе были закрыты. Надела варежки, сменила шапку, стала ездить в коляске. Лежала лапала свои ручки. Правда изза комбеза долго еще психовала, пока не потеплело и не сменили комбез на куртку.
ЮлЯХ92 писал(а):Всем привет! Моей дочке 8,5 месяцев, мамочки деток постарше скажите, когда у вас более и менее наладился режим? У нас пока более и менее налажен режим кормления, встаём в одно время, ну +-30 минут, с ночью погрешность в час, то есть где то с пол 9 до пол 10 примерно ложимся. А вот со снами днём полная белиберда, если сидим дома- то в одно время, если прогулки другое, плюс то 2 сна, то 3. Время бодрствования конечно стараемся соблюдать, но иногда ребёнок то не спит, то через 2 часа спать хочет. Или так в норме вообще что дневные колеблются?
Nata756 писал(а):Вот сейчас собственно вернулись мы с прогулки. Поспала она минут 40 и проснулась, начался крик. Взяла на руки, всё, успокоилась, глазками туда-сюда👀
Я в люльке подняла верх дна, сделала полулёжа, минимальный подъем, кладу туда, ну думаю будет так же смотреть. Она полежала, посмотрела 2 минуты по сторонам и опять крик. Опять на руки взяла, всё ок. Только кладёшь-крик. Не, я конечно всё понимаю, на руках у мамы лучше, но сорян, 7 кг+одежда+коляску качу другой рукой до подъезда.. в общем, не знаю я. Соску не берет, так бы соску дала.. вот начала воду давать, постепенно к прикорму доведу до суточной нормы с прикормом воду думаю, может бутылку с водой брать с собой, давать ей?🤔 я блин гулять хочу, погода супер, на солнышке градусов 15 точно есть, а мы дома...
ЮлЯХ92 писал(а):Всем привет! Моей дочке 8,5 месяцев, мамочки деток постарше скажите, когда у вас более и менее наладился режим? У нас пока более и менее налажен режим кормления, встаём в одно время, ну +-30 минут, с ночью погрешность в час, то есть где то с пол 9 до пол 10 примерно ложимся. А вот со снами днём полная белиберда, если сидим дома- то в одно время, если прогулки другое, плюс то 2 сна, то 3. Время бодрствования конечно стараемся соблюдать, но иногда ребёнок то не спит, то через 2 часа спать хочет. Или так в норме вообще что дневные колеблются?
Э_Юлия_М писал(а):Nata756 писал(а):Вот сейчас собственно вернулись мы с прогулки. Поспала она минут 40 и проснулась, начался крик. Взяла на руки, всё, успокоилась, глазками туда-сюда👀
что то знакомое 🤣 мой в коляске в основном с 4 месяцев не хотел. ну если в сон попадали то да. спал. а так на ручках. летом на лавочке тусовался. осенью уже на площадке. а щас мы практикуем пешком. где то беру на руки. Где то сам топает. на площадке бегает. мне вот прям легче без коляски. наверно, будем продавать.
кстати, с 6 месяцев он перестал кричать в коляске. но начал из нее вылазить 🤪 хоть и ремнями пристегивала. вот так у нас не задалось...с манежем крик, из стула для кормления тоже вылазил и кричал. кроватка тоже стоит пустая уже год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1