Светик07 » 06 апр 2019, 23:07
Почитала и тоже решила поучаствовать 😀 уж больно щепетильный вопрос.. тут как бы каждый по-своему прав в чем-то. Хотя сама отношусь к тем, кто « переступать не станет через себя “ для удовлетворения своей половины в вопросе секса. Считаю не верным « терпеть» ради удовлетворения супруга, точнее как бы это правильнее донести - мне кажется , просто эти термины даже не уместны в вопросе взаимной любви и понимании, скорее если любовь есть, терпение мужа (или жены) это нормальное явление - когда , например, женщина / мужчина - не хочет или не может, по уважительной причине ( а там где любят без причины этого и не будет). А вот «терпеть ради удовлетворения» - как то самосебяисключающие понятия, противоречие вызодит - тк какое же это удовлетворение , если кому-то из участников процесса хреново или « никак». И это не из серии - идти на жертвы ради блага супруга, сохранения очага- да - но не в вопросе интимном ( хотя многие скажут, что не удовлетворишь - очаг не сохранить, сразу опущу - не согласна, тк здесь масса всего помимо, плюс не заниматься этим какой-то период - это не означает не удовлетворять), здесь даже термин жертва считаю не совсем уместным, тк это на мой взгляд относится к области « занятий любовью», что должно быть приятно обоим, иначе это самопожертвование, если одному не приятно, а он это делает лишь бы сохранить очаг, здесь, как мне кажется, можно решить проблему откровенным общением и достучаться до сердца, чтобы было именно взаимопонимание, на то это и семья. В этом вопросе при условии любви, чувствуете друг друга и можете договориться всегда , на мой взгляд, - как удовлетворять друг друга, какая бы природа ни была и здесь не имею ввиду такое решение вопроса как « идти на сторону», тк это другая ситуация - когда настоящей любви нет, либо люди хотят верить что она есть, не смотря на их подвиги под лозунгом « но у меня же природа, но у меня такой темперамент» и тд ... надеюсь, моя философия понятна, извиняюсь сразу за писанину😅